Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заточка инструмента  (Прочитано 5379 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заточка инструмента
« : 13 Сентябрь 2013, 17:10:53 »

Всем привет! Прочитал про услугу  - заточка инструмента парикмахерских и салонов маникюра. Вложения минимальны. Станок для заточки стоит порядка 3000-5000 т.р. За данную услугу, в среднем берут от 300 - 700 руб.
У нас в городе ~ 100 парикмахерских+маникюрные кабинеты. Хочу промониторить данную нишу.Позвонить в несколько  парикмахерских и маникюрных. У нас такой город, что народ не особо любит и хочет за что-то платить.Буду короче узнать.
Что думаете на счет этого???

Идеи Малого Бизнеса

Заточка инструмента
« : 13 Сентябрь 2013, 17:10:53 »

Elliza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заточка инструмента
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2013, 19:32:55 »

Так вот Вы узнайте, а потом напишите. Не понимаю что мешает салону купить такое оборудование. Может оно у них есть всё таки?
Хочешь оставить после себя след — не топчись на месте.

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2013, 11:30:18 »

Так вот Вы узнайте, а потом напишите. Не понимаю что мешает салону купить такое оборудование. Может оно у них есть всё таки?
Может салону и ничего не мешает!Но надо нанимать рабочую единицу, а это з.п. Такая услуга может быть использована салоном максимум раз-два в месяц. Так что не вижу смысла салонам заворачиваться с оборудованием и специалистом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2013, 11:30:18 »

pioneer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2013, 18:05:50 »

Как мне кажется - идея отличная. Только вот нужен хороший спец. или самому учиться, не просто это - "точить".
И еще, кто-то ведь сейчас всем этим парикмахерским точит.
А так вообще можно и не только ножницы с кусачками, а пилы, ножи от станков и тд. Вообщем много всего.

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2013, 00:26:54 »

Как мне кажется - идея отличная. Только вот нужен хороший спец. или самому учиться, не просто это - "точить".
А так вообще можно и не только ножницы с кусачками, а пилы, ножи от станков и тд. Вообщем много всего.
Почва для работы большая! Но пока решил пробить парикмахеров и маникюр. Самое главное, как было подмечено, это "бог" в заточке!!! Главное, порог вхождения невелик. Завтра буду обзванивать потенциальных клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2013, 00:26:54 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2013, 06:52:44 »

Почва для работы большая! Но пока решил пробить парикмахеров и маникюр. Самое главное, как было подмечено, это "бог" в заточке!!! Главное, порог вхождения невелик. Завтра буду обзванивать потенциальных клиентов.

Нашли этого "бога"? Или сами умеете?

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2013, 14:58:17 »

К сожалению, в этом я не селен! Буду искать, если буду расти потенциальные заказчики.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2013, 14:58:17 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2013, 15:01:24 »

К сожалению, в этом я не селен! Буду искать, если буду расти потенциальные заказчики.

Тогда все сложно. Пытался пару лет назад - клиенты есть и "боги" есть. Но клиенты у "богов" и без меня есть... Хотя может если поглубже в тему залезть - может и получится.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2013, 16:43:16 »

Видел я подобный кейс на одном из сайтов.

Что там понравилось и можно взять Вам:
- человек первую заточку делал бесплатно. В дальнейшем, если делал все хорошо люди становились его постоянными клиентами
- можно запустить акцию через купонные сервисы для Вашего города. Клиенты - салоны красоты, парикмахерские, салоны маникюра
- найдите всех мастеров по наращиванию ногтей, маникюру, свадебные прически. В своем городе. И предложите им свои услуги. Они все друг-друга знают, варюсь в этой теме и знаю. Искать нужно "вконтакте".
- найдите людей, что предлагают стрижку собак в Вашем городе. Предложите тоже... Искать нужно "вконтакте".
- попробуйте выйти на крупные столовые при предприятиях. Предложите услуги свои.

То, что не умеете пользоваться инструментом - плохо. Попробуйте поискать "бога" и договориться о партнерстве. Договариваться имея в рукаве пару потенциальных клиентов - будет проще. Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2013, 16:43:16 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2013, 22:54:15 »

Видел я подобный кейс на одном из сайтов.

Что там понравилось и можно взять Вам:
- человек первую заточку делал бесплатно. В дальнейшем, если делал все хорошо люди становились его постоянными клиентами
- можно запустить акцию через купонные сервисы для Вашего города. Клиенты - салоны красоты, парикмахерские, салоны маникюра
- найдите всех мастеров по наращиванию ногтей, маникюру, свадебные прически. В своем городе. И предложите им свои услуги. Они все друг-друга знают, варюсь в этой теме и знаю. Искать нужно "вконтакте".
- найдите людей, что предлагают стрижку собак в Вашем городе. Предложите тоже... Искать нужно "вконтакте".
- попробуйте выйти на крупные столовые при предприятиях. Предложите услуги свои.

То, что не умеете пользоваться инструментом - плохо. Попробуйте поискать "бога" и договориться о партнерстве. Договариваться имея в рукаве пару потенциальных клиентов - будет проще. Удачи!

БМ? ;) Полезно.
Сначала спрос, а потом предложение. Так я и планирую.

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2013, 12:38:51 »

Значит так! Обзвонил я пока порядка 10 салонов. Все салоны инструмент затачивают. В нашем городе нашел единственную конторку-она относится к одному из салонов. Заточка парикмахерских ножниц 200-300 руб, маникюрных инструментов 100-150 руб. Исключительно точат для парикмахерских и маникюров. В любом случае цену ниже не предложу, но как вариант взять большим количеством сфер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2013, 12:38:51 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2013, 22:03:07 »

Ниша в нашем городе пустует! Кто-то не особо доволен качеством заточки. Единственная сейчас проблема - это найти заточника. Для заточки инструмент продается недорого. От 2500 до 4000 тысяч. Вопрос, как оплачивать труд заточника?

BVR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2013, 01:22:27 »

Для заточки инструмент продается недорого. От 2500 до 4000 тысяч. Вопрос, как оплачивать труд заточника?
"4000 тысяч" - это 4 миллиона  :)
От 2.5 до 4 стоят электроточила чтобы "топоры точить".  Хороший инструмент стоит куда дороже. Скажу более, профессиональные парикмахерские ножницы точат вообще руками, на водных камнях; реже на дорогом электроинструменте (тут от сноровки мастера зависит).

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 01:28:58 от BVR »
Сертификация продукции и разработка технической документации

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2013, 01:22:27 »

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2013, 21:47:56 »

Для заточки инструмент продается недорого. От 2500 до 4000 тысяч. Вопрос, как оплачивать труд заточника?
От 2.5 до 4 стоят электроточила чтобы "топоры точить".  Хороший инструмент стоит куда дороже. Скажу более, профессиональные парикмахерские ножницы точат вообще руками, на водных камнях; реже на дорогом электроинструменте (тут от сноровки мастера зависит).

А подскажите бюджетные варианты станочков!.Конкретные примеры.

BVR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2013, 21:58:26 »

А подскажите бюджетные варианты станочков!.Конкретные примеры.

К сожалению, не располагаю такой информацией.
Сертификация продукции и разработка технической документации

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2013, 21:58:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 34.