Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Интересно читать?

Да
Нет

Автор Тема: Тупичок Патриота. Что делать, если тебе не наплевать на эту страну?  (Прочитано 14401 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, дамы и господа, с легкой руки Админа решился начать эту тему.
Все мы разные - кто-то за, кто-то против. Это применимо к любому явлению. "За" белое и "против" черного и т.д.

Предполагалось говорить здесь о Путине, но я думаю целесообразней расширить круг вопросов.

В этой теме предлагаю высказываться, предлагать решения по вопросу - "ЧТО ДЕЛАТЬ", если тебе не наплевать на "ЭТУ СТРАНУ"?
Очень большая просьба - высказываться только осмысленными и сформированными в предложения словами.
Лозунги и "высеры" типа - "Путин ...авно", "Нам всем ...ец", "Бей жидов, спасай Россию" и т.д. убьют тему и надежду на то, что здесь есть люди с кем можно вести осмысленный диалог.

Мое первое предложение/мечта на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ.

По моему мнению начинает набирать обороты идея о начале "стройки" той страны, которая есть сегодня. Т.е. не вчерашнего СССР, не завтрашней про-либеральной демократии Соединенных Областей России, а именно идеи о начале "стройки" сегодняшней России. Еще лет 5 назад на людей, говоривших о том, что пора бы уже прекращать пораженческие настроения и начинать хотя бы Верить в будущее России, смотрели как на идиотов и провокаторов. Теперь к ним начинают прислушиваться и проявлять все больший интерес. Думаю в основном потому, что большинство из них говорят от разума, а не от инстинктов.

С чего стоит начать помогать стране.
Представьте, сколько можно было бы сделать, если бы каждый перестал хотя бы"улюлюкать" хотя бы в сторону армии.
Для кого то может и открытие, но в данный момент работает огромная программа по модернизации основных стратегических оборонных систем вооружений. Да да, несмотря на гигантское количество "демотиваторов" и плевков офисной дряни, армия обновляется - это факт.

Пока всё.
Времени на обсуждения у меня не много, как смогу отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

ksentai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже не наплевать на нашу страну, поэтому я тоже хочу внести небольшой вклад в ее развитие, как могу. На мой взгляд, модернизировать нужно не только армию(за это я двумя руками, во все времена к нам кого-нибудь да приносило с недобрыми намерениями), но и производство продовольствия. Было бы хорошо создать симбиоз между теми, кто хочет работать в деревне, строить высокотехнологичные фермы с современным оборудованием, и теми , у кого есть деньги и желание вложить их в такое производство.Продовольственная безопасность - это не пустые слова, не пойдут войной, так какой-нибудь гадостью народ потравят.
Есть ли патриоты среди могучих мира сего, как они относятся к будущему России? На чьи деньги поднимать страну? Осознают ли люди, кому даны и деньги, и власть, что они могут изменить будущее своей Родины? Кому многое дано, с того многое и спросится. От сознательности и отношения к своей стране именно богатых людей зависит, будет ли сильной Россия или нет.
Армия, наука,образование, агропромышленность - вот что должно иметь приоритеты для развития, на мой взгляд. Кто готов в это вкладываться?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже не наплевать на нашу страну, поэтому я тоже хочу внести небольшой вклад в ее развитие, как могу. На мой взгляд, модернизировать нужно не только армию(за это я двумя руками, во все времена к нам кого-нибудь да приносило с недобрыми намерениями), но и производство продовольствия. Было бы хорошо создать симбиоз между теми, кто хочет работать в деревне, строить высокотехнологичные фермы с современным оборудованием, и теми , у кого есть деньги и желание вложить их в такое производство.Продовольственная безопасность - это не пустые слова, не пойдут войной, так какой-нибудь гадостью народ потравят.
Есть ли патриоты среди могучих мира сего, как они относятся к будущему России? На чьи деньги поднимать страну? Осознают ли люди, кому даны и деньги, и власть, что они могут изменить будущее своей Родины? Кому многое дано, с того многое и спросится. От сознательности и отношения к своей стране именно богатых людей зависит, будет ли сильной Россия или нет.
Армия, наука,образование, агропромышленность - вот что должно иметь приоритеты для развития, на мой взгляд. Кто готов в это вкладываться?

Спасибо, друг  :)
С Вашего позволения слегка подкоректирую.
Я не имею экономического образования, но как сказал один востребованный экономист и бизнесмен - любой человек имеющий хотя бы одну курицу в хозяйстве уже соображает в экономике больше сотни теоретиков с учеными степенями.
По сугубо моему мнению, значение самого института денег уже давно забыто и крайне сложно поддастся восстановлению в современном мире. Деньги - это средство обмена товарами - всё. Деньги без товара не должны были иметь значения. Но на современном этапе делать деньги (просто делать деньги и все) не только прибыльно, но и единственный способ оттягивать финал этой модели.
Товары и, соответственно, желающие товарами поменяться посредством денег, уже даже в самом фантастическом варианте не используют и половины от существующей массы денег.
Уже не только деньги покупаются за деньги, уже даже будущее денег покупается за вновь напечатанные деньги.
В этом свете считаю, что вопрос на Чьи деньги не столь важен.
Вопрос - Кто будет управленцем? Кто положит свою жизнь и в случае успеха (может уйти вся жизнь без сна и отдыха на одно Дело) и в случае провала (казнь, выгонят с конфискацией) вверенного ему Дела?
Невеселые перспективы - не правда ли. Можно было бы и не начинать, но тех кто не начнет снесут те, кто этим займется.
Будем реалистами - даже милионной доли процента желающих заняться Делом добровольно на таких условиях не будет. Все будет как было раньше - пока не прижмет к стенке и не поставит перед выбором "жить" или "не жить".
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 14:23:57 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Мне тоже не наплевать на нашу страну, поэтому я тоже хочу внести небольшой вклад в ее развитие, как могу. На мой взгляд, модернизировать нужно не только армию(за это я двумя руками, во все времена к нам кого-нибудь да приносило с недобрыми намерениями), но и производство продовольствия.

Это и называется ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, о котором твердят сейчас все грамотные экономисты. Оно способно не только создать массу новых рабочих мест, избавиться от западной продовольственной зависимости, но и стать одним из инструментов всеобщего подъема. К сожалению, текущее правительство делает все наоборот. Я тут недавно прочел мнение одного ученого: давать землю всем желающим в бесплатную аренду на 10 лет, а по истечение этого срока, при наличии хороших показателей, передавать ее в частную собственность. Естественно, совместно с другими инструментами поддержки сх по привлечению кадров в отрасль.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Представьте, сколько можно было бы сделать, если бы каждый перестал хотя бы"улюлюкать" хотя бы в сторону армии.
Не улюлюкать едва ли получится. У меня брат младший,  капитан РА,  я сам прошел "вторую кампанию" в ГРУ,  но то что было при Мебельщике просто омерзительно, коррупция, сокращение армии, тысячи офицеров выброшены на улицу, заместителей себе набрал кукушек-любовниц, да еще и с рук все ему сойдет, потому что зять Зубкова и вассал Путина. Будем надеяться Шойгу все исправит...

Идеи Малого Бизнеса

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

В первую очередь надо слать подальше всех кто орёт шо он народ, шо основной закон блюдёт. Всех этих театральных персонажей красноречиво представляющих себя благодетелями и спасителями народными. Верить нужно только занудам, которые говорят что конкретную проблему нужно решать таким то долгим и кропотливым способом.
Ну а в личном плане каждый должен начать с себя. Каждый в силах не гадить вокруг себя. Каждый может завести курицу которая будет давать не только помёт но и золотые яйца.
И не надо ждать одного единственного спасителя. Его не будет никогда.
Общество должно воспитать в себе цивилизованную гражданскую позицию и научиться добиваться своих прав. Цивилизованное государство это часовой механизм, где каждый винтик чётко и беспрекословно выполняет свою функцию, обеспечивая работу механизма в целом. Сильное гражданское общество со времён мира являлось единственным и лучшим регулятором этого механизма.
Уродливый, ржавый совковый механизм ремонтировать нужно будет ещё лет 30-ть по моему мнению. И только так, никакие, до основания а затем, не помогут.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже не наплевать на нашу страну, поэтому я тоже хочу внести небольшой вклад в ее развитие, как могу. На мой взгляд, модернизировать нужно не только армию(за это я двумя руками, во все времена к нам кого-нибудь да приносило с недобрыми намерениями), но и производство продовольствия.

Это и называется ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, о котором твердят сейчас все грамотные экономисты. Оно способно не только создать массу новых рабочих мест, избавиться от западной продовольственной зависимости, но и стать одним из инструментов всеобщего подъема. К сожалению, текущее правительство делает все наоборот. Я тут недавно прочел мнение одного ученого: давать землю всем желающим в бесплатную аренду на 10 лет, а по истечение этого срока, при наличии хороших показателей, передавать ее в частную собственность. Естественно, совместно с другими инструментами поддержки сх по привлечению кадров в отрасль.

Все должно быть в меру - закрыть рынок и убить конкуренцию - считай потеряем стимул к развитию, опыт конкуренции и возможность выбора технологий. Это уже было - конкурентная военка в итоге блестяще, а вот много остального...

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не улюлюкать едва ли получится. У меня брат младший,  капитан РА,  я сам прошел "вторую кампанию" в ГРУ,  но то что было при Мебельщике просто омерзительно, коррупция, сокращение армии, тысячи офицеров выброшены на улицу, заместителей себе набрал кукушек-любовниц, да еще и с рук все ему сойдет, потому что зять Зубкова и вассал Путина. Будем надеяться Шойгу все исправит...

Пока не будет грамотных управленцев, а давайте признаемся честно их негде и неоткуда взять в требуемом количестве, то единственный выход хоть как то удерживать систему под контролем - это держать "своих" в окружении. Мудак - зато свой, проверенный на Личную Преданность.
По мере выращивания кадров (если оно проводится) "свои" отомрут в естественном отборе.
Другое дело, что армия страдает. Армия - это отражение страны во все времена. И надо признать, что в последний год это лицо становится посмелее и поопрятней.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В первую очередь надо слать подальше всех кто орёт шо он народ, шо основной закон блюдёт. Всех этих театральных персонажей красноречиво представляющих себя благодетелями и спасителями народными. Верить нужно только занудам, которые говорят что конкретную проблему нужно решать таким то долгим и кропотливым способом.
Ну а в личном плане каждый должен начать с себя. Каждый в силах не гадить вокруг себя. Каждый может завести курицу которая будет давать не только помёт но и золотые яйца.
И не надо ждать одного единственного спасителя. Его не будет никогда.
Общество должно воспитать в себе цивилизованную гражданскую позицию и научиться добиваться своих прав. Цивилизованное государство это часовой механизм, где каждый винтик чётко и беспрекословно выполняет свою функцию, обеспечивая работу механизма в целом. Сильное гражданское общество со времён мира являлось единственным и лучшим регулятором этого механизма.
Уродливый, ржавый совковый механизм ремонтировать нужно будет ещё лет 30-ть по моему мнению. И только так, никакие, до основания а затем, не помогут.

Под каждым словом подпишусь, кроме цивилизованного общества, винтиках, гражданском обществе и совковом механизме.
Опыт Европы показывает, что это работает только определенный срок.
Думаю, что будущее за "управляемым креативом" каждого из граждан.
Поздний Совок - это конечно писец... Но каким было начало!!! Какие были идеи, реализации, результаты!!! Весь мир стремится туда, где мы уже были.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Все должно быть в меру - закрыть рынок и убить конкуренцию - считай потеряем стимул к развитию, опыт конкуренции и возможность выбора технологий. Это уже было - конкурентная военка в итоге блестяще, а вот много остального...

Я не о том. Большинство из нас считает, что свое -лучше, качественнее и полезнее для организма. И никто не пойдет покупать сникерс вместо "Красного октября" (если он в здравом уме, конечно). Другое дело, что та же самая Куйбышевская фабрика давно под контролем Nestle, и если почитать состав нынешних сладостей, то есть это не захочется. То, что ушло под западную юрисдикцию, уже не вернуть, но создавать новые, свои производства можно и нужно. Нужно давать им преференции и поддерживать, обнулять налоги, делать все, чтобы наше производство было рентабельным.
Моя семья долгие годы занималась выращиванием и продажей на местном рынке зелени. Весь наш городок припеваючи жил за счет земли, за счет реализации плодов своего труда. Только в последние 5-7 лет на "базар" стало не пробиться - все места под перекупами из сопредельных республик, картошка голландская, помидоры турецкие, зелень грузинская. Нет желающих работать в полях и на огородах? Брехня полная. Нужна только воля - создать несколько альтернативных рынков в пику уже существующим и дать доступ туда селу с фиксированной дневной оплатой скажем, в 100 рублей. И никакой спекуляции. И пойдет народ выращивать и продавать собственные овощи и фрукты. Это будет честная конкуренция, поскольку мы не только будем знать, что едим, но и обеспечим собственным потреблением развитие нескольких сот домохозяйств и приусадебных участков.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

Можно подробнее, что это значит?
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу никого обидеть, но от этих разговоров вряд ли что изменится. Просто уже в силу своего возраста и понимания на своём и на чужом опыте, очень отчётливо осознаю, самая большая проблема для будущего России - это её генетический фонд - молодёжь. Я не ханжа. Молодёжь и сейчас разная, но то, что с ней творят в целом, я не могу не понимать. Когда ко мне на экскурсию приезжают школьники, всегда задаю один и тот же вопрос - мальчикам: кем вы хотите стать. Ответ стандартный (маловариативный) - МИЛЛИОНЕРОМ. А девочки - женой миллионера. Да ради Бога. Разве плохо, что в стране будут проживать только одни миллионеры? Плохо другое, когда я спрашиваю, а вы готовы много-много работать, чтобы добиться своей цели? Нет! Так мы ж для того и хотим стать Миллионерами чтобы не работать! Дети, приехавшие особенно из больших городов ведут себя так, как будто перед ними стоит не человек, а "биомасса", "быдло". Типа, ну чем ТЫ-ТО, НАС таких крутых и продвинутых удивить можешь? Слабо, мы - посвистим, а ТЫ - спляшешь? Ну как-то так обычно. Но зато видели бы вы их глаза после экскурсии! Вот именно это и даёт мне право говорить, ЧТО Я РЕАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ СЕЙЧАС делаю гораздо больше, чем, те которые жалуются друг другу кто на страну, кто на правительство, кто на пенсию и далее по списку.
Однажды один турист мне сказал, что я ВИРУС! В хорошем смысле этого слова. Вы заражаете всех вокруг себя своими идеями. Если это так - то мне кажется, если каждый сможет вокруг себя распространять подобные "флюиды" - общество в целом НАЧНЁТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.Была возможность и у меня уехать из России. Но я слишком РУССКАЯ, чтобы жить где-то ещё.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу никого обидеть, но от этих разговоров вряд ли что изменится. Просто уже в силу своего возраста и понимания на своём и на чужом опыте, очень отчётливо осознаю, самая большая проблема для будущего России - это её генетический фонд - молодёжь. Я не ханжа. Молодёжь и сейчас разная, но то, что с ней творят в целом, я не могу не понимать. Когда ко мне на экскурсию приезжают школьники, всегда задаю один и тот же вопрос - мальчикам: кем вы хотите стать. Ответ стандартный (маловариативный) - МИЛЛИОНЕРОМ. А девочки - женой миллионера. Да ради Бога. Разве плохо, что в стране будут проживать только одни миллионеры? Плохо другое, когда я спрашиваю, а вы готовы много-много работать, чтобы добиться своей цели? Нет! Так мы ж для того и хотим стать Миллионерами чтобы не работать! Дети, приехавшие особенно из больших городов ведут себя так, как будто перед ними стоит не человек, а "биомасса", "быдло". Типа, ну чем ТЫ-ТО, НАС таких крутых и продвинутых удивить можешь? Слабо, мы - посвистим, а ТЫ - спляшешь? Ну как-то так обычно. Но зато видели бы вы их глаза после экскурсии! Вот именно это и даёт мне право говорить, ЧТО Я РЕАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ СЕЙЧАС делаю гораздо больше, чем, те которые жалуются друг другу кто на страну, кто на правительство, кто на пенсию и далее по списку.
Однажды один турист мне сказал, что я ВИРУС! В хорошем смысле этого слова. Вы заражаете всех вокруг себя своими идеями. Если это так - то мне кажется, если каждый сможет вокруг себя распространять подобные "флюиды" - общество в целом НАЧНЁТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.Была возможность и у меня уехать из России. Но я слишком РУССКАЯ, чтобы жить где-то ещё.

Наверное, основная проблема современной России та, что с современной молодежью вообще ничего не творят. Каждый сам по себе, каждый сам за себя. Создавать проекты где пацаны и девчонки будут себя чувствовать нужными, сильными, полезными. Спасибо Вам за Вашу работу.
Тоже так думал, что разговорами не поможешь. Нет ребят, пока молчим, другие говорят. Надо, надо разговаривать. Надо рассыпать ростки новых увлекающих за собой идей и мыслей.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 19:56:49 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробнее, что это значит?

Когда для каждого гражданина с одной стороны будут созданы все условия для развития даже небольшого потенциала - образование, мотивация, всесторонняя поддержка творчества и созидания. А с другой стороны будут жесткие требования, налоги и ограничения для "уклонистов". Конечно, я не знаю всех тонкостей этих процессов, разработки стандартов, перспектив и направлений развития "инициативных групп" и сочувствующих им масс, да и никто, наверное, не знает.
Но ведь не впервой нашей стране утопию делать буднями, а сказку былью.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 19:53:57 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не о том. Большинство из нас считает, что свое -лучше, качественнее и полезнее для организма. И никто не пойдет покупать сникерс вместо "Красного октября" (если он в здравом уме, конечно). Другое дело, что та же самая Куйбышевская фабрика давно под контролем Nestle, и если почитать состав нынешних сладостей, то есть это не захочется. То, что ушло под западную юрисдикцию, уже не вернуть, но создавать новые, свои производства можно и нужно. Нужно давать им преференции и поддерживать, обнулять налоги, делать все, чтобы наше производство было рентабельным.
Моя семья долгие годы занималась выращиванием и продажей на местном рынке зелени. Весь наш городок припеваючи жил за счет земли, за счет реализации плодов своего труда. Только в последние 5-7 лет на "базар" стало не пробиться - все места под перекупами из сопредельных республик, картошка голландская, помидоры турецкие, зелень грузинская. Нет желающих работать в полях и на огородах? Брехня полная. Нужна только воля - создать несколько альтернативных рынков в пику уже существующим и дать доступ туда селу с фиксированной дневной оплатой скажем, в 100 рублей. И никакой спекуляции. И пойдет народ выращивать и продавать собственные овощи и фрукты. Это будет честная конкуренция, поскольку мы не только будем знать, что едим, но и обеспечим собственным потреблением развитие нескольких сот домохозяйств и приусадебных участков.

Безусловно, нужно выдвигать, говорить, кричать на каждом углу о пользе и выгоде покупки товаров местного производителя. И снова мы упираемся в отсутствие организаторов и управленцев. Тех кому важен длинный рубль, а не дневная выручка. Рано или поздно они появятся - нужда заставит, на всех легких денег не хватит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.685 секунд. Запросов: 36.