Не хочу никого обидеть, но от этих разговоров вряд ли что изменится. Просто уже в силу своего возраста и понимания на своём и на чужом опыте, очень отчётливо осознаю, самая большая проблема для будущего России - это её генетический фонд - молодёжь. Я не ханжа. Молодёжь и сейчас разная, но то, что с ней творят в целом, я не могу не понимать. Когда ко мне на экскурсию приезжают школьники, всегда задаю один и тот же вопрос - мальчикам: кем вы хотите стать. Ответ стандартный (маловариативный) - МИЛЛИОНЕРОМ. А девочки - женой миллионера. Да ради Бога. Разве плохо, что в стране будут проживать только одни миллионеры? Плохо другое, когда я спрашиваю, а вы готовы много-много работать, чтобы добиться своей цели? Нет! Так мы ж для того и хотим стать Миллионерами чтобы не работать! Дети, приехавшие особенно из больших городов ведут себя так, как будто перед ними стоит не человек, а "биомасса", "быдло". Типа, ну чем ТЫ-ТО, НАС таких крутых и продвинутых удивить можешь? Слабо, мы - посвистим, а ТЫ - спляшешь? Ну как-то так обычно. Но зато видели бы вы их глаза после экскурсии! Вот именно это и даёт мне право говорить, ЧТО Я РЕАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ СЕЙЧАС делаю гораздо больше, чем, те которые жалуются друг другу кто на страну, кто на правительство, кто на пенсию и далее по списку.
Однажды один турист мне сказал, что я ВИРУС! В хорошем смысле этого слова. Вы заражаете всех вокруг себя своими идеями. Если это так - то мне кажется, если каждый сможет вокруг себя распространять подобные "флюиды" - общество в целом НАЧНЁТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.Была возможность и у меня уехать из России. Но я слишком РУССКАЯ, чтобы жить где-то ещё.