Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Интересно читать?

Да
Нет

Автор Тема: Тупичок Патриота. Что делать, если тебе не наплевать на эту страну?  (Прочитано 14399 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начали за здравие, а съехали на личности, осуждения и раздувы за глобальное)
Сеять зерна безусловно надо. И вариант, наверное, у человека думающего и хотящего (без влияний или серьезных связей) один: делать все, что в его силах локально: у себя дома, на работе, во дворе. Как детей воспитывают - личным примером. При наличии выхода на власть имущих, работать проектно, если таковые (проекты) имеются. Общо, но вот как-то так.

Согласен с Вами.
Представьте в виде компьютерной игры. От каждого человека после каждого доброго и значимого дела будет исходить зеленый импульс-кружок и чем больше этих дел и людей, тем ярче и шире этот круг и кол-во этих кругов. Т.е. не так уж и сложно покрыть всю территорию нашей страны (да что там страны - мира!) "зеленым" цветом. Это еще называют гражданской сознательностью.
Другое дело, что мы ждем от власти пока она нам придумает стимул, мотивацию и кучу другого барахла (как было в СССР). Сейчас придумывают потребность или заставляют ее ощутить, чтобы мотивировать на те или иные поступки.
Нет никаких теорий заговора. Есть теория заставить человека делать хоть что-то. Т.к. самостоятельно начинают "двигаться" еденицы.
Понимаете, получается замкнутый круг/тупик, чтобы не лениться нам придумывают или заставляют делать дело, выполнив которое, мы снова ленимся до следующего придуманного нам дела. Бесконечно трудиться/делать дело может, назовем его - Творец. Тот кто получает удовольствие и от деятельности и от результатов, тот для кого отдых, творческая деятельность и исполнение задуманного - едино.
Физической работы остается все меньше. Работы по "благоустройству" жизни остается все меньше.
Вот на это и нужно обратить внимание и власти, и каждому. Остается решить проблему кто все это начнет, опишет, укажет направление и найдет исполнителей-организаторов-последователей.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 08:56:35 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что и через 10-20 лет в России об этом будут только писать. ЕЕ уже не исправить. Молодежь снаркоманилась, пенсионеры от таких пенсий плачут, да ЗП смех и слезы по стране. О чем тут рассуждать ёпт...

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что и через 10-20 лет в России об этом будут только писать. ЕЕ уже не исправить. Молодежь снаркоманилась, пенсионеры от таких пенсий плачут, да ЗП смех и слезы по стране. О чем тут рассуждать ёпт...

Какой выход, хотя бы в теории, доступный каждому, предлагаете Вы? Покончить жизнь самоубийством?
Сразу ничего не сделается. Вчера плохо - завтра хорошо - а сегодня что?
То, что сейчас хреново мы все и так видим.
Я думаю все происходило, происходит и будет происходить так - мысль, оценка, описание, согласование, реализация, внедрение, контроль, выводы. У Вас есть хотя бы свои Мысли как это начать исправлять?
В начале темы просил без "высеров". На данный момент "исправлять" пораженческие настроения нет ни времени, ни сил, да и опыта маловато. Да и тема спрашивает о том, что Делать, если не Наплевать. Расслабиться и загрязнять воздух дальше - принято, но не подходит.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 09:33:10 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

aleksej.minin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас всегда в стране были проблемы. Надо просто начинать с себя, содержать в порядке собственный дом, придерживаться правил дорожного движения, быть воспитанным и культурным, тогда и улучшится культура страны, если каждый будет следить за собой.
Сегодня мне повезло: ко мне пришла настоящая любовь, а жены как раз не было дома.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в благосостоянии самих Россиян, а не России, как государство. На улицах одни нищие. Сами улицы, дороги ит. д. в ужасном состоянии. Деньги все уходят в Москву, причем наши налоги. Там они распределяются и распиливаются, а если что и вернется, то под пила раму. Как говорил еврей, если в России поселить Японцев или китайцев, то ...Нас россиян здесь настолько власть изматывала, что к ней нет доверия. Решение: Путина и всю его братву в отставку. Представляю картину, как его будут осуждать за поступки другая новая власть лет через 10-20. Ну а про Медведева, как президента, в обще слов нет. Может снова его выберем???

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Дело в благосостоянии самих Россиян, а не России, как государство. На улицах одни нищие. Сами улицы, дороги ит. д. в ужасном состоянии. Деньги все уходят в Москву, причем наши налоги. Там они распределяются и распиливаются, а если что и вернется, то под пила раму. Как говорил еврей, если в России поселить Японцев или китайцев, то ...Нас россиян здесь настолько власть изматывала, что к ней нет доверия. Решение: Путина и всю его братву в отставку. Представляю картину, как его будут осуждать за поступки другая новая власть лет через 10-20. Ну а про Медведева, как президента, в обще слов нет. Может снова его выберем???
Вы знаете, я почти три десятилетия прожил в частном доме. Многие знают, что это такое и сколько там работы. А вот хожу иногда по старым кварталам Ростова и вижу грязные окна, обшарпаные фасады, сломанные двери в подъездах. Ну ладно, если народу плевать на подъезд, а окошко вымыть у себя можно? Или раму на нем деревянную хотя бы морилкой с лаком вскрыть? Сколько тех затрат? Не делают. Кто в этом виноват? Путин?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нас россиян здесь настолько власть изматывала, что к ней нет доверия. Решение: Путина и всю его братву в отставку. Представляю картину, как его будут осуждать за поступки другая новая власть лет через 10-20. Ну а про Медведева, как президента, в обще слов нет. Может снова его выберем???

Отлично. Сразу к великим делам.
Действительно, начинать действовать так по-крупняку.
Два вопроса.
1. Кого на данный момент Вы хотели бы видеть президентом и премьером? Не обязательно ФИО, просто расскажите поподробней, кто он это человек президент и кто он этот человек премьер?
2. Что и кому нужно делать, чтобы Путин с братвой ушли? Не обязательно что делать каждому. Допустим у Вас в распоряжении 500 совершеннолетних человек, готовых исполнить любой Ваш приказ. С чего начнете?

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, я почти три десятилетия прожил в частном доме. Многие знают, что это такое и сколько там работы. А вот хожу иногда по старым кварталам Ростова и вижу грязные окна, обшарпаные фасады, сломанные двери в подъездах. Ну ладно, если народу плевать на подъезд, а окошко вымыть у себя можно? Или раму на нем деревянную хотя бы морилкой с лаком вскрыть? Сколько тех затрат? Не делают. Кто в этом виноват? Путин?
Конечно власть, я же написал: "Благосостояние граждан". Нет у людей денег даже на пластиковые окна.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас всегда в стране были проблемы. Надо просто начинать с себя, содержать в порядке собственный дом, придерживаться правил дорожного движения, быть воспитанным и культурным, тогда и улучшится культура страны, если каждый будет следить за собой.

Покажите мне страну, где нет проблем. И как жить в стране, в которой нет проблем. Даже в том месте где нет ничего и никто ничего не делает есть проблемки - что за фигня, почему пропадает место зря, почему до сих пор тут никто ничего не делает?!  :)

Идеи Малого Бизнеса

ksentai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой выход, хотя бы в теории, доступный каждому, предлагаете Вы? Покончить жизнь самоубийством?
Сразу ничего не сделается. Вчера плохо - завтра хорошо - а сегодня что?
То, что сейчас хреново мы все и так видим.
Я думаю все происходило, происходит и будет происходить так - мысль, оценка, описание, согласование, реализация, внедрение, контроль, выводы. У Вас есть хотя бы свои Мысли как это начать исправлять?
В начале темы просил без "высеров". На данный момент "исправлять" пораженческие настроения нет ни времени, ни сил, да и опыта маловато. Да и тема спрашивает о том, что Делать, если не Наплевать. Расслабиться и загрязнять воздух дальше - принято, но не подходит.
В любое время были те, кто всегда "хоронил" Россию, утверждал, что у нас нет будущего, но страна жила и жить будет. В других местах наркомании не меньше, молодежь вообще в Европе меняет сэксуальную ориентацию, это им стоит призадуматься о том, кто будет жить в их странах.
В настоящий момент надо внедрять идеи тех, кто предлагает организовывать какое-либо производство, тогда и занятость будет расти, возможность людям заработать, и налоги государству. Кто и как их распределяет - это разговор для отдельной темы.
К вопросу об управленцах, которых не хватает, автор проекта может и должен им управлять и внедрять  в жизнь. К сожалению, доверия у тех, кто имеет деньги нет к тем, кто готов работать и брать на себя ответственность. И мотивы и стимулы не надо придумывать, потому как наши дети и есть тот стимул, который заставляет оторвать свою задницу и начать что-то делать, чтобы изменить будущее для них.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

провожая сына в детсад, вижу малолеток за школой на трубах с cuгapeтами, пивом и мат-перемат. Если в семье нет достатка, то и дети будут нищими. Для начала нужно убрать все налоги и снизить цену на бензин, газ, коммуналку и т. д. для Россиян, а то блин более 50% дохода отваливаешь, если не больше, имея в виду пенсионеров. Все эти гос закупки просто пипец-корм для коррупции. Это так цветочки.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В настоящий момент надо внедрять идеи тех, кто предлагает организовывать какое-либо производство, тогда и занятость будет расти, возможность людям заработать, и налоги государству. Кто и как их распределяет - это разговор для отдельной темы.
К вопросу об управленцах, которых не хватает, автор проекта может и должен им управлять и внедрять  в жизнь. К сожалению, доверия у тех, кто имеет деньги нет к тем, кто готов работать и брать на себя ответственность. И мотивы и стимулы не надо придумывать, потому как наши дети и есть тот стимул, который заставляет оторвать свою задницу и начать что-то делать, чтобы изменить будущее для них.

По первому абзацу - надо еще перед тем как производство налаживать, хотя бы "примерно" посмотреть на коньюктуру рынка этой продукции на будущее. А то получится как с алюминием - собственник, говорит я производственник, людям работу даю, а государство мне не помогает. А как же то, что в Китае алюминием "затариться" дешевле?
По второму - автор проекта, может быть гениальным изобретателем и блестящим теоретиком, но он совсем не обязательно будет при этом управленцем.
По детям = по будущему. Для будущего не каждого с дивана сдвинешь - это факт. Надо чтобы быть "таким то" стало основным (если не единственным) выходом к достойной жизни. Жестоко, конечно, но другого пока не могу придумать...
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 14:45:46 от Алексей Полярный »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К нам в город приехала комиссия для рассмотрения вопроса по строительству моста. Так вот итальянцы предложили построить мост за 1 млрд. руб., а полпред не согласился и сказал ДВА. СУКА. Нет блин корупции, да она везде.

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Руководитель на то и стоит на своем высоком месте, чтобы принимать сложные, порой очень жесткие решения. И здесь Шойгу на своем месте...

Ага =))

Вот свежее:

"В четверг, 10 октября, Московская областная дума планирует рассмотреть кандидатуру начальника управления Генпрокуратуры Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья. Его предложил генпрокурор Юрий Чайка. Алексей Захаров является зятем министра обороны Сергея Шойгу... Именно его считают инициатором масштабной борьбы в Москве с экстремистскими организациями.
Напомню, что Сергей Шойгу еще только год назад был губернатором Московской области. Уходя, он оставил на хозяйстве сына Ю.Л.Воробьева, своего зама по МЧС и ближайшего друга. Андрей Воробьев был переизбран губернатором месяц назад. Так что Подмосковье полностью принадлежит клану Шойгу."

Ист. http://avmalgin.livejournal.com/4071950.html
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На днях тут наш главный либерал (либераст) он же Дмитрий Анатолич заявил, что людям надо готовиться к смене профессий и места жительства, особенно в моногородах. По этому поводу очень много негатива сейчас в СМИ.
Я предлагаю и тут немножко заняться реализмом  ;D

Моногорода - вообще сложный вопрос - по идее при их "заселении" должны даваться гарантии, да и вообще государство должно было понимать, что после "выработки своего ресурса" - людям нужно будет предоставить новое место жительство и работу желательно по тому же профилю. Но так сложилось нет уже того государства, которое гарантировало. Есть новая реальность, кто то боролся за нее, кто то нет. Искуственно "накачивать" эти города "хоть чем то", согласитесь, смысла нет. Предоставление новой работы вроде как возможно частично силами служб занятости в городах, где есть дефицит этих кадров (если дефицит есть, разумеется). Куда ехать каждый выбирает сам.

Ребят, ну положа руку на сердце, несмотря на катастрофичность проводимой линии экономики в целом, в этой части Д.А. Медведев прав. Рано или поздно это должен был кто-то сказать - "Граждане, презираемый многими Совок, закончился и здесь - теперь и рабочий и крестьянин (и уж тем более менеджеры самого среднего звена) будут искать себе работу сами, как и положено в стране победившей демократии".

Кому-то что-то не нравится? Кто-то уже жалеет о Такой свободе? Наверное кто-то хочет назад в гнилой СССР? А кто-то хочет вперед в гниющий Запад?
А кого меньше всех? Наверное тех, кто хочет остаться и работать с тем, что есть.
Проблема только Этой страны? Отнюдь - во всем мире ровно то же самое. Вот он, где кризис. Даже не в головах, а в инстинктах.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 13:59:11 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.755 секунд. Запросов: 36.