Банков сейчас очень много, отслеживать постоянно кто и что предлагает - невозможно. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Я выбрала НББ, вклад "Весеннее настроение" под 11% годовых. По-моему, ставка очень даже неплохая. Мне главное сохранить свои деньги, а зарабатывать на этом я не собираюсь.
Вот-вот. Что банки - это только сохранение денег от инфляции. Если говорить о заработке - тут форекс нужен.
Банки - это безрисковое сохранение денег. Абсолютно.
Причем сегодня вцелом более доходное и менее геморойное, чем недвижимость.
А форекс это массорисковое несохранение денег. Ну господа что бы не пели здесь о форексе, но здесь мы ничем не застрахованы и даже диверсификацией.
Никто на форексе ничего не гарантирует. Это бесспортно. С этим не возможность спорить. Потому что это так.
Форекс это даже не МММ, а более рисковое предприятие. В форекс нужно вкладывать столько сколько ты не боишься потерять.
Я не очень понимаю, когда трясут перед глазами какой то бумажкой от Милтрейда. Этой бумажкой, если Ваши деньги сольют можно
подтереться помахать вслед своим деньгам.
Форекс шморекс. Смешно слушать. Ну да хочется мне адреналина. Ну я его куплю за штуку баксов. А если выгорит, так кайф получу такой же как алгоголик от однорукого бандита в пьяной забегаловке. Но вкладывать серьезное бабло в форекс надо быть больным на всю голову.
Есть другие темы, где Ваши деньги не могут пропасть от банкротства. Только если ты сам потеряешь из-за своего непрофисионализма.
Там в этих местах нет места неоправданному риску.
Место это фондовый рынок.
Но зачем мне Вам его двигать. Я не рефер. Так просто альтруист немного.
Ладно давайте приведу пример простого структурного продукта.
1. Вы кладете 1 млн в банк под 10% годовых.
Значит ВЫ в конце года снимите свою сотку.
Тогда делате так кладет 910 тыр насчет в банке, а 90 тыр вкладываете во фьючерсы.
2.Апреля 15 продаете 4 фьючерсов (т.е управляете суммой 400 тыр) Вероятность очень вилика, что в июне рынок буде ниже чем в середине апреля. Спокойно ждете либо Прибыли в 40 тыр, либо 15 июня либо -40 тыр. При плохом раскладе Вы все ище имеете возможно войти по сделке в 4 контракта.
Вероятность заработка 40 тыр - 80%
Вероятность убытка -40 тыр - 10%
Промежуточный вариант - 10%
3. Оставшиесе 40 тыр вкладываете либо в летний фьючерс (покупка), либо в осенний - также покупка (зависит орт политической коньюктуры)
И также ждете квартал.
Вероятность получения еще 40 тыр=80%
Вероятность убытка 40 тыр-10%
Проомежуточный вариант - 10%
В самом вероятном варианте вы снимете 910+10% в банке= 1001000 руб+вернте деньги с фьючерсов 90тыр+40 тыр+40 тыр. Итого через год Вы сможете снять в самом вероятном случае 1171000 руб или 28% годовых. В самом плохом и маловероятном варианте вы останетесь со свои миллионом.
Возможная доходность 30% годовых. Возможный убыток - процент инфляции за год.
Применяя некоторые правила управления капиталом и рисками Вы можете усилить вероятность успешного результата.
PS Отличие от форекса в том, что депозитарий, который хранит Ваши ценные бумаги,не поднимется и не убежит с Вашим денежками, т.к. окружен со всех сторон действующим законодательством РФ.