Сейчас активно пользуюсь картой Связного банка MasterCard, наравятся условия - 10% на остаток, снимать без комисси в любом банкомате, приятный бонус 1% кешбек от покупок жалко что не деньгами, а баллами которые можно потратить в магазинах партнеров.
Присматриваюсь к Транспортному банку - у них тоже 10% годовых на остаток
вот у Связного банка 10% на остаток, при чем учитывается каждый день и пролонгация каждый месяц, для крупных сумм SAFE счет
Короче мне нужно что-то подобное - защита от инфляции
Что сейчас выгодного есть на рынке, желательно чтобы можно было частично снимать и докладывать
Пока я также этот вопрос исследую. На мой взгляд самая лучшая карта это карта связного банка. Правда сейчас ее стало сложнее получить. Надо сразу оплачивать 3500 рублей. Но если кладешь сразу 700 тыщ. то это в первый же месяц с лихвой окупается. За эти 3,5 какая то страховка у них дается для поездок за границу.
Я эту карту взял раньше и плачу только за годовое обслуживание кажется рублей 750 в год, что ли. Прикольно конечно пользоваться и Safe.
Промсвязьбанк счас предлагает карту с 10% годовых на ближайшие 4 месяца, а дальше процент снижается кажется до 4х, и снимать ниже 30 000 р. нельзя. Да и деньги на этой конкретной карте не застрахованы. Но тогда можно положить и сверхлимит на Связной.
Короче Связной рулит. Но класть больше 700 000 как то боязно.
Транспортный банк тоже походу не вариант. Во-первых их отделения и банкоматы в очень ограниченном кол-ве городов. Во-вторых 10% начисляется на среднемесячный остаток не ниже 450 000 руб. При меньших остатках и процент меньше. Но здесь страховка (700) есть. Для меня ключевая проблема - отсутствие офисов в интересующих меня городах.
В принципе меня интересуют не только карты, но и вклады с большой доходностью и с возможностью частичного снятия и погашения.
Если кто знает просигнализируйте.Со своей стороны могу порекомендовать Инвесторгбанк вклад пенсионный +. Там 9,5% годовых в этом году, с ежемесячной капитализацией и неснижаемым остатком всего 3000 рубликов. Но для открытия этого вклада нужен хороший родственник (отец, мать), который уже на пенсии. Там же в банке оформляешь доверенность и завещательное распоряжение. Но проблема в том, что этот банк как бы несквозной по территории РФ. Т.е. положил деньги в Н-ске, там и снимай. Для меня это сейчас не удобно, потому оставил там до мая 3000 остальные ищу куда положить. А так было очень даже удобно.