Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИП. Как поступить?  (Прочитано 6342 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!
ИП. Как поступить?
« : 03 Декабрь 2008, 20:43:33 »

Всем, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как мне поступить. Хочу попробовать бизнес по созданию единой дисконтной карты (http://homeidea.ru/index.php?topic=3.0).
Начал обзванивать фирмы, которые потенциально будут делать скидки клиентам по мой карте, но понял что от этого толку мало. Надо ехать и непосредственно на месте договариваться. Но проблема в том что у меня нет ни ИП ни ООО. И я студент к тому же. Договориться с директором фирмы о встрече, приехать, сказать что я так и так хочу вот сделать такую карту, только у меня нет не организации ничего. Мне кажется есть большая вероятность того что меня воспримут не всерьез. Думаю лучше идти, когда у тебя уже есть организация, договор, что вот мол, уже всё на мази, слово за вами. Как считаете?
Есть вариант договориться со знакомыми чтобы от их лица заниматься своим бизнесом. Только у знакомых ИП. Можно ли через их ИП делать свой бизнес, а потом в случае успеха переоформить на себя?
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

Идеи Малого Бизнеса

ИП. Как поступить?
« : 03 Декабрь 2008, 20:43:33 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: ИП. Как поступить?
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2008, 21:53:58 »

Да можно, если вы им полностью доверяете, но гораздно проще оформить ИП на себя

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 22:23:12 »

Скажите пожалуйста а что Вы считаете по поводу этого изречения:
"Но проблема в том что у меня нет ни ИП ни ООО. И я студент к тому же. Договориться с директором фирмы о встрече, приехать, сказать что я так и так хочу вот сделать такую карту, только у меня нет не организации ничего. Мне кажется есть большая вероятность того что меня воспримут не всерьез. Думаю лучше идти, когда у тебя уже есть организация, договор, что вот мол, уже всё на мази, слово за вами."?
Реально могу возникнуть с этим проблемы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 22:23:12 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2008, 22:26:09 »

Ну все таки желательно кем то быть... все таки вы серьезное дело затеваете.. магазины под вашу карту скидку давать будут... им нужна стабильность

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2008, 22:53:43 »

а темка ,,начинаем помогать,,паходу будет пользоваться спросом :) не ради дохода а ради интереса спрашиваю -

Shah ,а сколько вы готовы заплатить денег за использование допустим 000...если в этом ооо есть все необходимые бумаги для начала вашего бизнеса???
интересует конкретная сумма....проценты от прибыли  не интересуют

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Декабрь 2008, 22:53:43 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2008, 23:07:08 »

welikii, честно говоря я не рассматриваю вариант чтобы кому-то за это платить. Проще действительно создать свой ИП. Расходов то там 400 руб пошлина, и потом порядка 300 руб - каждый месяц обязательные выплаты. Просто есть знакомые у которых есть ИП, и я думал как вариант сначала попробовать через них, пойдёт\не пойдёт.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2008, 23:10:18 »

в таком случае советую воспользоваться ип знакомых....если ваш бизнес пойдёт,всегда можно оформить своё,а если завянет - у вас же проблем меньше будет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Декабрь 2008, 23:10:18 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2008, 23:18:14 »

У меня просто ситуация такая, что ИП знакомых - это фирма где работает отец, а он настаивает чтобы пойти сначала так всё узнать, НЕ как юр. лицо (детский сад у меня тут, согласен!). А мне кажется что лучше идти юр. лицо. Вот такая вот ерунда.  :(

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2008, 23:34:08 »

ну и иди тогда,с умным лицом и под ,, крышей ,, той фирмы....если получиться заключить контракт - отца просто поставь перед фактом....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Декабрь 2008, 23:34:08 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2008, 23:54:48 »

Я наверное плохо объяснил. Да я думаю Вам и не стоит вникать в эти семейные перепетии. Коротко, если отца ставить перед фактом - единственный вариант, это если только создавать без его ведома ИП. Да и это уже семейное... Спасибо за совет.
Я немного страшусь того, что если идти как физическое лицо к этим фирмам, то они могут отнестись ко мне несерьезно, а 2-й возможности произвести первое впечатление уже не будет.  :(

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 01:07:21 »

жесть....и так плохо и сяк....
создание ип не просто заполнение бумажек....это ещё и лишняя нагрузка.....это не бумажки,это статус.....каторый влечёт за собой ответственность перед определёнными органами....
а влезать в ,, тёрки,, с государством только из за того чтоб ,, произвести первое впечатление ,,.....
советую автору ещё раз подумать....еслиб вы написали - типа есть бабло,открываю ларёк с пивом - тогда ответ был бы однозначным - иди и регься....а ваш бизнес пока только идея....проведите иследование,насколько то что вы предлогаете - востребовано...пработайте от придуманой фирмы...пусть вы потеряете несколько клиентов(из за реального отсутствия док.базы),но взамен получите информацию,на основе каторой вы сможете съделать вывод - стоит ли ваще этим заниматься....и если ответ будет утвердительным - бегом в предпринематели :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 01:07:21 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2008, 06:23:38 »

Большое спасибо! Так и поступлю.

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2008, 19:17:41 »

Обзвонил сегодня порядка 15 компаний. О встрече договориться так и не получилось. Кого-то не интересует данная услуга, кто-то просит отослать письмо... Как считаете текст нормально сформулирован:
"Здравствуйте!
У меня есть к вашей фирме коммерческое предложение.Мы создаем дисконтный клуб. Он будет представлять собой единую дисконтную карту, по которой можно будет получать скидку в различных магазинах города. То есть Вы предоставляете скидки по этой карте, а мы занимаемся производством дисконтных карт и их распространением.  Магазины будут разнопрофильные, то есть если вы соглашаетесь, то в этой сфере мы будем работать только с вами. Конкурентов у вас не будет, а вы тем самым расширите свою клиентскую базу."?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2008, 19:17:41 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2008, 19:38:11 »

Меня текст не заинтересовал. Так и не понял суть -  мне предлагается дать кому-то скидку, а что я взамен получу - я не понял. НУ вот честно - прочитал и не понял. Вы должны грамотно все объяснить в своем предложении, желательно в цифрах. Типа - вы дадите скидку 5%, и за это увеличите клиентскую базу на 10%, или что-то в таком роде.

По поводу ИП - регистрируйте ИП и на партесь. Там нет ничего сложного, отчетность - 1 раз в квартал, если деятельности нет - то просто нулевку декларацию сдаете. Правда, независимо от того, есть у вас доходы или нет - в пенсионный фонд обязаны заплатить больше 3 т.р. в год. А в след. году вроде 7 т.р. обещают! >:(

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2008, 20:44:07 »

Так а меня спросят, а откуда вы взяли эти цифры? А я им что отвечу. Рассчитать же я тут ничего не смогу. Да и врят ли кто сможет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Декабрь 2008, 20:44:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 34.