Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес Инкубатор Он-лайн  (Прочитано 9825 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
Re: Бизнес Инкубатор Он-лайн
« Ответ #45 : 12 Январь 2014, 16:48:20 »

Alex19821982, франшиза очень много даёт новичку в бизнесе. Плюс очень экономит время и нервы. Ведь уже есть схема работы, всё просчитано, все рекомендации написаны потом и кровью. Поэтому, если ценник франшизы адекватный, то вполне можно вложиться.
Это кажется, что 50 т.р. - много, но гораздо больше потратите на открытие без советов и рекомендаций, т.к. наугад будете всё делать.
Как я понимаю продажу франшизы:
1. Это наработанное известное имя.
2. Специальная так же известная стилистика, логотип и т.д.
3. Сложности в специфики проекта (рецептура, сложность работы с оборудованием и т.д.)
Ну и конечно наработанный опыт и т.д.
А здесь что?
1. Имя известное будет? Врят ли
2. Стилистику по франшизе будете повторять? Врят ли
3. Какие то рецепты стрижек? Работа со сложным оборудованием? Нет
Опыт? Какой? А всё остальное как я уже и писал, можно подчерпнуть в интернете 21 век на дворе)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 12 Январь 2014, 16:48:20 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 12 Январь 2014, 17:01:17 »

Повторюсь: у каждого есть выбор! Я например когда ехал на встречу с правообладателем франшизы, мыслил так, сейчас всё разузнаю и сам открою)) Но после общения осознал что гораздо выгоднее потратить 50 т.р. Результат: уже через месяц после того как я вернулся из Питера парикмахерская была запущена, а сам я до сих пор бы подчерпывал информацию из интернета))) И кто вам будет рассказывать все фишки, те кто никогда не открывал Детскую парикмахерскую? Так как тот кто открыл вряд ли будут делиться секретами, по крайней мере ближайшее время, даже книжку по открытию Детской парикмахерской нашел в интернете за 1 000 рублей, там всё в общих чертах, после чего опять же предлагают воспользоваться франшизой! Так что выбор за вами, уже через месяц иметь готовый бизнес и заниматься его развитием при всесторонней поддержке или сидеть и "черпать" информацию в интернете)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 17:05:55 от Slavyanin »
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #47 : 12 Январь 2014, 17:05:06 »

Ну стилистику тоже нужно разработать и это не бесплатно, придумать логотип, рекламные материалы (форма, вид, цветовая схема), промоакции (ведь тоже бывают успешные и не успешные),  дело ни одного дня и без привлечения спецов трудно обойтись. Консультации по старту - как с чего начать, вообще парой бывает трудно сделать первый шаг, просто не знаешь куда идти, а тут тебя за ручку подведут. Выбор помещения, расскажут какая площадь, где и как лучше разместить оборудование, что бы ничего не мешало и не вызывало неудобство, обычно это приходит с практикой, а здесь нужно будет придерживаться только схемы. Подскажут поставщиков оборудования или сами ими являются. Обучение персонала, тоже не маловажный факт. В общем много преимуществ, только не все франчайзеры могут их предоставить, тут уже нужно смотреть конкретно, вкрай можно выбрать другого, благо выбор есть. Но опять же тут действует одно правило - чем громче имя тем дороже франшиза

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 12 Январь 2014, 17:05:06 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 12 Январь 2014, 17:06:19 »

Повторюсь: у каждого есть выбор! Я например когда ехал на встречу с правообладателем франшизы, мыслил так, сейчас всё разузнаю и сам открою)) Но после общения осознал что гораздо выгоднее потратить 50 т.р. Результат: уже через месяц после того как я вернулся из Питера парикмахерская была запущена, а сам я до сих пор бы подчерпывал информацию из интернета)))
А что конкретно вы узнали, что вам так помогло? Можно без подробностей и примеров, просто конкретики добавьте.  Мне просто что бы понять, а то может я действительно зря думаю что всё так просто.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Январь 2014, 17:12:52 »

В этой нише пока нет громких имён, а 50 000 - это самая недорогая в данной нише, франшизы других сетей 80, 90, 100 тысяч. И после общения с Людмилой, владелицей франшизы, мне понятна такая низкая цена, человек не гонится за деньгами, а просто любит своё дело!
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Январь 2014, 17:12:52 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Январь 2014, 17:17:03 »

В этой нише пока нет громких имён,
Вот в том то и дело а смысл тогда этой франшизы?

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #51 : 12 Январь 2014, 17:18:20 »

Я говорил не только про эту нишу а в общих чертах

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 12 Январь 2014, 17:18:20 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Январь 2014, 17:19:48 »

Повторюсь: у каждого есть выбор! Я например когда ехал на встречу с правообладателем франшизы, мыслил так, сейчас всё разузнаю и сам открою)) Но после общения осознал что гораздо выгоднее потратить 50 т.р. Результат: уже через месяц после того как я вернулся из Питера парикмахерская была запущена, а сам я до сих пор бы подчерпывал информацию из интернета)))
А что конкретно вы узнали, что вам так помогло? Можно без подробностей и примеров, просто конкретики добавьте.  Мне просто что бы понять, а то может я действительно зря думаю что всё так просто.

Мелочей на самом деле много: специальные пеньюары для детей, когда у них свободны руки чтобы рулить в кресле-машинке, готовый фото-каталог, я даже после месяца работы не смог бы собрать такой ассортимент стрижек и причёсок да ещё с профессиональным фото, а каталог здорово помогает, лишь просмотрев его, сразу же хочется что-то из увиденного. Вообще при возникновении любого вопроса мне достаточно просто позвонить и вопрос решён! 50 000 это месячный доход, как раз минимум месяц у вас уйдёт на сбор информации чтобы открыть Детскую парикмахерскую, да ещё минимум пол года чтобы набить шишки, на которые так же уйдет немало денег.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 17:21:49 от Slavyanin »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 12 Январь 2014, 17:21:57 »

А всё остальное как я уже и писал, можно подчерпнуть в интернете 21 век на дворе)))
В интернете не всё выкладывают. Особенно в парикмахерском деле очень много нюансов. Это со стороны кажется, что всё просто - оборудую помещение и нанимать парикмахеров. У меня жена училась на парикмахера полгода, потратила хорошую сумму на обучение и то знает, как она говорит - всего лишь крупицу этого дела. А тут ещё нужно знать, какие инструменты покупать, какое оборудование, каких людей нанимать, как работать с детьми. Особенно последнее важно, я думаю, т.к. с детьми работать непросто, нужен подход.
 Поэтому 50 т.р. за знания и опыт не жалко отдать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 12 Январь 2014, 17:21:57 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 12 Январь 2014, 17:23:47 »

И после общения с Людмилой, владелицей франшизы, мне понятна такая низкая цена, человек не гонится за деньгами, а просто любит своё дело!
Мда не только без конкретики, а вообще уже начали на отдалённые темы))) Как погода у здания парикмахерской?))))

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 12 Январь 2014, 17:33:44 »

Если вы хотите выступать в роли инвестора, вас должно заботить смогу ли я вывести предприятие в плюс и как быстро. А вы интересуетесь словно сами хотите открыть Детскую парикмахерскую)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 12 Январь 2014, 17:33:44 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Январь 2014, 17:39:25 »

Создал Группу Вконтакте http://vk.com/locus2 
Там есть ссылка на данный форум, кому удобнее обсуждать тему Вконтакте - Добро пожаловать, вступайте в группу, пишите комментарии!

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Январь 2014, 17:39:46 »

Если вы хотите выступать в роли инвестора, вас должно заботить смогу ли я вывести предприятие в плюс и как быстро. А вы интересуетесь словно сами хотите открыть Детскую парикмахерскую)
Это вы мне? Если да то, то от чего такое впечатление? А так если бы хотел, то открыл бы и даже без франшизы)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 12 Январь 2014, 17:39:46 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 13 Январь 2014, 12:24:34 »

Slavyanin, а ваша заинтересованность в создании сети детских парикмахерских какая? Ведь вы не являетесь обладателем франшизы.

Ну вообще-то моя основная заинтересованность в создании площадки, которая будет способна постоянно запускать новые проекты, там-то я уж вдоволь смогу выступать как инвестором, экспертом, так и исполнителем, а это и есть моя заинтересованность - в полной мере выражать свой творческий потенциал, получать прибыль и предоставить ту же самую возможность другим!
   А именно создание сети Детских парикмахерских - это лишь первый проект, который мне импонирует и в котором я вижу определённые перспективы!

Все вопросы и комменты только из-за неподдельного интереса к Вашей деятельности.  ;)
30 т.р. с каждого - 10 владельцев парикмахерской => выходим в плюс и за год отбиваем бабло всем участникам => ? => пошло развитие инвестиционной фирмы в реальном секторе + сторонние старт-апы + наполнение команды горящими глазами? => ?
По холодильникам, например, Вы предлагали интересное и логичное сотрудничество. А тут смущает 10 нянек на одно дитя, т.к. тяжелее "оставлять" дело после раскрутки. Хотя, если это в целях отбора для команды...
Исправьте или дополните эту схему, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 12:42:07 от Алексей Полярный »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 13 Январь 2014, 13:57:39 »

У меня не было такого опыта, так что исправлять и дополнять нужно будет в процессе. Если конечно будут желающие экспериментировать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 13 Январь 2014, 13:57:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 34.