Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30720 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Поскольку настоящий форум затрагивает вопросы бизнеса, финансов и денег, тема Зимних Олимпийских игр Сочи 2014 не могла остаться незамеченной.

Ветка создана для обсуждения Олимпиады 2014 с экономической точки зрения, поскольку так или иначе это вопрос уже неоднократно поднимался во многих темах форума. Может быть даже вопрос  - а сколько же денег потрачено на Олимпиаду и насколько нужны эти траты - задается каждым, у кого есть хоть какие-то другие источники информации кроме Первого канала.

Проводим простой эксперимент (желающие могут повторить) - начинаем писать в поиске Яндекса вопрос "сколько потрачено...", и поисковик помогает завершить фразу самыми популярным запросами, которые начинаются с этих слов:

Сумма, которая чаще всего озвучивается в качестве потраченной на Сочи 2014 - ок. 1.500.000.000.000 рублей. Число называется полтора триллиона рублей. :)  Какая часть из этих денег была разворована вертикалью власти - не знаю.  Но знаю, что русский язык не случайно обогатился новыми словами вроде олимпиард или распилиада. Желающие вникнуть в суть немыслимых затрат на проведение сочинской Олимпиады могут почитать, например, здесь.

Господа, а как вы считаете - нужна ли России олимпиада стоимостью полтора триллиона рублей? Повысился ли от олимпийских игр престиж страны, поднялась ли РФ с колен и вошла ли на равных в мировое сообщество? Или есть какие-то более актуальные вопросы, хоть те же больницы, например?

Не забываем голосовать.  )

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любой здравомыслящий человек понимает, что эта олимпиада - пир во время чумы. У кого радужные шоры на глазах по этому поводу - ну что же, живите с этим и считайте себя патриотами. Некоторым и не нужно прозрение, им хочется считать что всё окей. Правительство же для народа старается, для страны. Прозрение наступит когда нефтяная доза для бюджета иссякнет, только уже поздно дергаться будет.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Или есть какие-то более актуальные вопросы, хоть те же больницы, например?

Не забываем голосовать.  )

Что касается больниц, то, если Вам так нравится приводить подобные примеры, вот один из них: поверьте, я был там во времена "ДО" - мало приятного. Или вот: позволяет выхаживать деток, ранее считавшихся безнадежными. То, что видно по Вашим ссылкам - Шахты и Новочек - "проблемные" шахтерские территории. Впрочем, Новочек нет - это отдельная история о противостоянии коммунистического мэра и администрации бывшего губера РО. Но и даже там последние несколько лет (а особенно трехлетка до начала кризиса) строилось и ремонтировалось очень многое.

Каждое слово, каждая строка этого манифеста прекрасны! Так складно сказано, будто это новости на Первом канале. А там-то уж точно врать не будут...   )

Интересно, а можно ли показателем "престижа страны, доказательством ее могущества" считать, например, состояние больниц в стране?

Вам так нравится подтрунивать на до мной по поводу первого канала. Скажите, а когда американцы поют гимн своей страны или целуют звездно-полосатый - это эрнстовский манифест или гордость и патриотизм?

Мне сейчас 977 возразит, что "так то же самая мощная и великая в мире держава" (или что-то в этом духе). Я писал уже о том, сколько должна миру, в том числе Вам, 977, эта великая держава:

По некоторым источникам внешний долг США (явный и неявный) составляет порядка $150 000 000 000 000 - больше полумиллиона фантиков с каждого пиндоса, включая пиндосиков младенческого возраста, они должны миру.

Кто тут пирует во время чумы?

1,5 трлн рублей вложено в дело. В пиар стираны в том числе.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

У кого радужные шоры на глазах по этому поводу - ну что же, живите с этим и считайте себя патриотами. Некоторым и не нужно прозрение, им хочется считать что всё окей. Правительство же для народа старается, для страны. Прозрение наступит когда нефтяная доза для бюджета иссякнет, только уже поздно дергаться будет.

Я не в розовых очках и не в радужных шорах. Я вижу этот мир таким, как есть. В нем много плохого, но есть и хорошее. Некоторые из моих оппонентов называют собственную Родину "рашкой" - о чем говорить с такими? Я гражданин этой страны, какой бы она ни была. А Вы можеле дальше искать в сети доказательство моей неправоты.

"Если не хотите заработать несварение желудка, не читайте на ночь советских газет". (С) М.Булгаков. Собачье сердце

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В развитие спорта хоть бы часть из этого вложили, а то с медалями что-то напряг :),  завтра будем болеть за "красную машину"  8)

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Не, не надо вкладывать в развитие спорта. Стадионы не окупятся, содержать их будет напряжно. Да и вообще, на фига нам спорт высоких достижений, все олимпиады и чемпионаты мира! Поделим лучше 1,5 трила. Как раз по десять тыщ набрата. Зато не своруют ничё

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Скажите, а когда американцы поют гимн своей страны или целуют звездно-полосатый - это эрнстовский манифест или гордость и патриотизм?

catbataysk, это патриотизм.  )

А теперь вы скажите, в Америке есть такое, чтобы один человек был фюрером "законно избранным президентом" непрерывно два десятилетия? Уточните, например, сколько различных человек сменится на посту Президента США в период с 1999 г по 2018 г?

И бонусный вопрос. Как вы лично считаете, Владимир Путин останется после 2018 г и дальше Президентом РФ? И если останется, то только до 2024 г или сразу до 2030 г?

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Бьорн Дэли, лыжник, восьмикратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира (заявка Норвегии в качестве претендента на право проведения зимней олимпиады 2022): "В 1988 году на Играх в Калгари Норвегия завоевала 3 серебра и 2 бронзы. А в 2010-м в Ванкувере - 9 золотых медалей, 8 серебряных и 6 бронзовых. Импульс дала Олимпиада в Лиллехаммере-1994. Теперь мы мечтаем о новом импульсе. Для этого нам Олимпиада и нужна". К слову сказать, после четырех дней игр у норвежцев уже 4 золота и 3 серебра.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого радужные шоры на глазах по этому поводу - ну что же, живите с этим и считайте себя патриотами. Некоторым и не нужно прозрение, им хочется считать что всё окей. Правительство же для народа старается, для страны. Прозрение наступит когда нефтяная доза для бюджета иссякнет, только уже поздно дергаться будет.

Я не в розовых очках и не в радужных шорах. Я вижу этот мир таким, как есть. В нем много плохого, но есть и хорошее. Некоторые из моих оппонентов называют собственную Родину "рашкой" - о чем говорить с такими? Я гражданин этой страны, какой бы она ни была. А Вы можеле дальше искать в сети доказательство моей неправоты.

"Если не хотите заработать несварение желудка, не читайте на ночь советских газет". (С) М.Булгаков. Собачье сердце

Правота-неправота ... Мы речь о целесообразности ведем. Страну свою я люблю, но я ,в отличие от некоторых, не отождествляю ее с правительством, точно также как я имею веру, но не отождествляю ее с охреневшими барыгами в рясах на лексусах.
Я не в одном из моих постов и не предлагал поделить эти деньги - не надо выворачивать. Я считаю , что эти деньги принесли бы больше пользы нашей стране, будь они вложены в социальную сферу - поднятие пенсий, детского пособия, бесплатных учебников в школе. Такое распределение денег принесло бы гораздо больше пользы стране, причем как в настоящем так и в будущем. Посмотрите как живут пенсионеры сейчас - уже сформирован образ бедной старости и ложения 7 хренов государством на пенсионеров. У подрастающего поколения, которое не видело как жили пенсионеры в СССР и какое к ним было отношение, искренне считают что такое положение нормально. И когда вы доживете до пенсии, а скопить приличную сумму "на старость" особо не получится, вы будете удивляться отношению к себе молодежи, которому государство уже наглядно объяснило кто такие пенсионеры и каким к ним надо относиться. Про пользу бесплатных учебников в школах и увеличение детских пособий надеюсь никому не надо разжевывать?
Так вот на мой "непатриотичный" взгляд, полтора олимпиарда рублей вложенных в вышеперечисленное(хотя бы в это), принесли бы гораздо больше пользы стране и народу, чем эти дорогие понты, на которые всему миру похъ.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Скажите, а когда американцы поют гимн своей страны или целуют звездно-полосатый - это эрнстовский манифест или гордость и патриотизм?

catbataysk, это патриотизм.  )

А теперь вы скажите, в Америке есть такое, чтобы один человек был фюрером "законно избранным президентом" непрерывно два десятилетия? Уточните, например, сколько различных человек сменится на посту Президента США в период с 1999 г по 2018 г?

И бонусный вопрос. Как вы лично считаете, Владимир Путин останется после 2018 г и дальше Президентом РФ? И если останется, то только до 2024 г или сразу до 2030 г?
Спасибо за признание определения. Все-таки патриотизм! Только америкосам можно гордиться страной, а я на публику играю в надежде что на ТВ позовут? Этаким новым ЯЗЕМ? Я подумаю... catbataysk против хомячков.

Андрей, а Вы реально верите в демократию в америке? Если так, то что мадам кондолиза делала в обеих администрациях - республиканской и демократической? а мисс клинтон? а теория вероятности может дважды подряд выдать шоу "выборы", где перевес победителя в пределах погрешности в 1%?

А Вы искренне уверены, что на майдане хлопцы, поддерживаемые пиндосами, шляхтичами и еврогомиками жгут заживо Беркут во имя её ненаглядной?

Вы правда уверены, что женщину с ребенком в машине очень демократично расстреливать прямо перед белым домом без суда и следствия?

Я могу, как и Вы, приводить много примеров...

Лучше такой фюрер, как Путин, нежели вообще никакого, как у наших соседей.

Впрочем, давайте ближе к теме.

У меня два вопроса моим оппонентам:
1. Куда, по Вашему мнению, нужно было деть 1,5 триллиона
2. Предложите кандидатуру лидера страны, который благоразумнее бы распорядился властью и выше означенным капиталом

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На первый вопрос я уже ответил
На второй вопрос отвечать бессмысленно - пока не изменится сознание граждан и не посетит их яркая мысль о том что государство это они , а не банда чиновников всех мастей и придет понимание того, что это они скидываются на бюджет государства, что они , по праву рождения, совладельцы нефти и прочих природных ресурсов, неважно кого ставить у руля. Потому как есть стадо которое нужно стричь, а те которые не даются стричься или спрашивают куда идет с них состриженное объявляются непатриотами и агентами госдепа и ату их сторожевыми собаками , а чтобы остальные согласно блеяли - нате вам фейерверки и кольца горящие. Возблейте хвалу пастуху.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Я не в одном из моих постов и не предлагал поделить эти деньги - не надо выворачивать. Я считаю , что эти деньги принесли бы больше пользы нашей стране, будь они вложены в социальную сферу - поднятие пенсий, детского пособия, бесплатных учебников в школе.

Я не говорю, что Вы это говорили. Данный тезис извлечен из общей тональности спора. Плюс я не зря привел это грубое "отнять и поделить": реально получается по 10 тыщ на брата. Это + 800 рублей к пенсии в месяц. Оно спасет гиганта мысли (С)? Думаю нет. Я, как и Вы, не отождествляю Россию с правительством. Более того, я считаю, что нынешнее правительство вредно России и к концу года, максимум к марту 2015, его не станет (может, колнечно, и раньше). На все проекты деньги есть: и на учебники, и на образование. Их надо только извлечь оттуда, где они сейчас и вложить в дело. Частично, кстати (и Глазьев и Путин об этом говорили), процесс пошел. И отстаньте Вы ради бога от олимпиады - она нам необходима сейчас по многим причинам.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

она нам необходима сейчас по многим причинам.
Кому это - вам? Лично мне она не нужна , а раздражение вызывает именно то, что она проходит на фоне девальвации и общей усиливающейся нестабильности. И еще - у Вас с математикой как-то туго - какие 800 рублей прибавки пенсионерам? если даже сделать это разовой бонусной выплатой - всяко несколько десятков тысяч рублей на пенсионера выйдет. уважение старости, на мой взгляд, лучше показывает социальную направленность действий государственных программ во благо населения.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

На первый вопрос я уже ответил
На второй вопрос отвечать бессмысленно - пока не изменится сознание граждан и не посетит их яркая мысль о том что государство это они , а не банда чиновников всех мастей и придет понимание того, что это они скидываются на бюджет государства, что они , по праву рождения, совладельцы нефти и прочих природных ресурсов, неважно кого ставить у руля. Потому как есть стадо которое нужно стричь, а те которые не даются стричься или спрашивают куда идет с них состриженное объявляются непатриотами и агентами госдепа и ату их сторожевыми собаками , а чтобы остальные согласно блеяли - нате вам фейерверки и кольца горящие. Возблейте хвалу пастуху.

Немцовы-молодцовы-удальцовы не агенты госдепа. Они его агнцы на заклание для обкатки настроений и построения графика вероятности очередной цветной революции. Вы, кстати, знаете, что Макфол в отставку подал? А знаете, что он соавтор большинства цветных бунтов последнего десятилетия на просторах СНГ? А с чего это его в мае 2011 в Россию послом направили, как раз к старту президентской выборной кампании? Учить нас демократично президента себе выбирать? Через кровь и революцию? Сейчас он ушел, потому что обломал зубы.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

она нам необходима сейчас по многим причинам.
Кому это - вам? Лично мне она не нужна , а раздражение вызывает именно то, что она проходит на фоне девальвации и общей усиливающейся нестабильности. И еще - у Вас с математикой как-то туго - какие 800 рублей прибавки пенсионерам? если даже сделать это разовой бонусной выплатой - всяко несколько десятков тысяч рублей на пенсионера выйдет. уважение старости, на мой взгляд, лучше показывает социальную направленность действий государственных программ во благо населения.

Разделите 1,5 триллиона на 150 миллионов. По десять тыщ на брата разово, или по восемьсот рублей к пенсии/стипендии/зарплате в течение года. Я уж не буду тут упоминать, что реально на игры 214 млрд: = 1426 руб на брата/6лет (столько стройка велась)=237 руб в год= 20 руб в мес каждого из нас обдирали. Вам жалко 20 рублей на престиж государства? Пусть даже трояк украли

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.872 секунд. Запросов: 35.