Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30719 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Смысла диспута с подобным оппонентом, который выдергивает и выворачивает из общего контекста обрывки равен нулю.

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я валяюсь!... Боря один из последователей гайдарушки, яркий участник приватизации девяностых....

Ну это, конечно, все меняет. Раз "Боря один из последователей гайдарушки", тогда никакого воровства в Сочи 2014 точно не было.   )

catbataysk, вы не хотите верить, что сочинская олимпиада - самая дорогая в истории человечества? Отказываетесь признать факт, любой олимпийский объект стоил в два-три раза дороже, чем ему положено стоить?  Вам запрещено вслух говорить, что были случаи воровства и коррупции?  )

И это все на том фантастическом основании, что Борис Немцов якобы один из последователей Егора Гайдара, который около двадцати лет назад был участником приватизации??  OMG, как говорят в Америке. Я дико извиняюсь, где 1992 год и где распилиада 2014-го?  )

catbataysk, какие-нибудь еще аргументы есть, кроме "вы все агенты госдепа"?  ))

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Я где-то отрицал, что это самая дорогая олимпиада? Ответ: НЕТ
Я где-то отрицал, что объекты стоят дороже? Ответ: НЕТ. Во сколько раз - это Вы у Бори прочтете. Мне того неведомо
Мне не запрещено говорить о воровстве и коррупции. На своем форуме я даже сделал (только т-ссс, никому! а то меня заругают) тему "Эти забавные тендеры", но не хватает времени мониторить сайт госзакупок.
Боря, уличающий коррупцию = пчела против меда. Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt. На какие шиши существует бывший председатель правительства в течение 16 лет?

P.S. Агенты не все, а через одного

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Боря, уличающий коррупцию = пчела против меда....

Автор документа, уличающего коррупцию, не Боря, а Саша.  :)  Соколов Александр, аспирант Центрального экономико-математического института РАН.

В октябре прошлого года молодой ученый защитил в ЦЭМИ РАН кандидатскую диссертацию «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций». В этой работе он сравнил стоимость олимпийских объектов в Сочи со стоимостью аналогичных объектов в других странах. Математические выводы неумолимы: цена всех сочинских объектов завышена (читай: разворована) на 30-60 процентов.

Агенты не все, а через одного...

За два дня до начала Олимпиады к аспиранту Соколову в квартиру, выбив дверь кувалдой, вломились около десяти полицейских и омоновцев. В квартире, обратите внимание, помимо Александра Соколова, проживает еще его девушка, его мама и его бабушка девяноста (!) лет. Ну точно логово агентов госдепа! Математическое обоснование коррупции при строительстве сочинских объектов, оказывается, подходит под ст. 282.1 ("экстремизм") УК РФ.

Ну что ты будешь делать, кругом вражьи агенты, прямо через одного... Интересно, девяностолетняя бабуля тоже госдепом завербована? catbataysk, как считаете?  )

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дураком Вас не считаю, но Вы так и не ответили сами - зачем Вам и стране в целом нужна олимпиада, какой в ней смысл, что она конкретно привнесет положительного для народа и перевешивает ли этот смысл мое предложение об использовании этих денег во благо Родины?

а с чего вы взяли вообще что эти деньги в никуда, может у вас есть информация сколько гос-во получит или не получит денег от спонсоров олимпиады, продажи билетов на спорт-мероприятия, продажи сувениров, стоимости проезда по стране и Сочи к местам соревнований, проживания, питания туристов, приезда туристов в следующие годы на осмотр мест проведения олимпиады (да-да и такое бывает!! до и после игр)
конечно прожирать то проще всего, это как Шариков- "отобрать, и поделить"  ;D ;D ;D космическая глупость

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Андрей, я примерно знаю, чему учат нынешних экономистов и на какие средства (не госдеп в прямом смысле этого слова, не бойтесь). По поводу десяти омоновцев что-то вообще с трудом верится. И потом, завышена цена на 50% относительно чего? Относительно того, что в странах, которые проводили игры, практически все было, а у нас все осталось на территории СНГ, как Медео например? А горнолыжникам (или бобслеистам, не помню) проводить чемпионат России в Австрии - это норма? Значит, скромная Норвегия подает заявку на 2022 год, а нам это не нужно?
Про заголовок "доклада" о зимней олимпиаде в субтропиках я вообще молчу. Возьмите карту стран, где были игры, и проверьте климатические пояса.

Путин всем плохой. Если Боря открыто обсирает свою страну и ему за это ничего нет, то свободы в России хватает. А некоторым ее даже много, судя по всему

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

И потом, завышена цена на 50% относительно чего? Относительно того, что в странах, которые проводили игры, практически все было, а у нас все осталось на территории СНГ

catbataysk, вы прямо уп0pн() не хотите видеть, слышать, признавать очевидные факты? ))

Сравнивается не их, "все что было" и наше, "построенное с нуля" - сравнивается полная стоимостью постройки аналогичных спортивных объектов. Не передергивайте, пожалуйста.

Для примера обратим внимание, сколько стоило строительство олимпийских санно-бобслейных трасс:

Сочинская бобслейная трасса обошлась бюджету РФ как минимум в полтора-два раза дороже, чем ей положено стоить. А может там даже и трехкратная переплата... )

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

И? Вижу таблицу. Смет не вижу. Экспликации оборудования, помещений не вижу. Геологии не вижу. Вы мне пытаетесь доказать, что в нашей стране есть коррупция, так я уже три страницы с этим согласен.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна ли России Олимпиада за полтора трил
« Ответ #38 : 12 Февраль 2014, 12:44:58 »

коррупция она и в сша и в европе есть
вот например http://euroua.com/europe/eu/402-120
а мы вроде на них равняемся?  :D
или уже нет?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:47:34 от djon 12 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Февраль 2014, 12:44:58 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #39 : 12 Февраль 2014, 13:16:29 »

коррупция она и в сша и в европе есть
...а мы вроде на них равняемся?...

djon 12, я уж не знаю, на кого вы ровняетесь, но Кущевки в США или Европе точно нет. А в олимпийском Краснодарском крае есть.

Более предметно, чтобы было понятно. В октябре 2013 мэр г. Детройта (США) Квейм Килпатрик был осужден за коррупцию, мошенничество и растраты бюджетных денег. Суд назначил чиновнику-коррупционеру 28 (двадцать восемь) лет тюрьмы. На свободу Килпатрик теперь выйдет (если выйдет) только в 2041 году.

djon 12, теперь вопрос. Сколько лет получили причастные к воровству сочинских триллионов? И заодно напомните, на сколько сел бывший министр обороны г-н
Сердюков, который наворовал ну куда больше, чем Килпатрик? Ответьте, плс, без демагогии на эти два вопроса. Просто назовите цифру. )

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я уж не знаю, на кого вы ровняетесь, но Кущевки в США или Европе точно нет. А в олимпийском Краснодарском крае есть.

там похлеще Кущевки бывает, школьников пачками в школах кладут, как впрочем и во всем мире!
чем кущевка так особенной стала? или в сша мафии нет хотите сказать? или купленных полицейских?

Более предметно, чтобы было понятно. В октябре 2013 мэр г. Детройта (США) Квейм Килпатрик был осужден за коррупцию, мошенничество и растраты бюджетных денег. Суд назначил чиновнику-коррупционеру 28 (двадцать восемь) лет тюрьмы. На свободу Килпатрик теперь выйдет (если выйдет) только в 2041 году.

djon 12, теперь вопрос. Сколько лет получили причастные к воровству сочинских триллионов? И заодно напомните, на сколько сел бывший министр обороны г-н Сердюков, который наворовал ну куда больше, чем Килпатрик? Ответьте, плс, без демагогии на эти два вопроса. Просто назовите цифру. )

как у вас просто ярлыки вешаются этот вор, этот нет!
откуда инфа из СМИ?, или свечку держали, я не держал и поэтому не могу точно сказать воры они или нет.
если б путин был такой плохой, как все выставляют, поверьте, вы бы НИКОГДА и не узнали б и про сердюкова и прочих, все было б тихо-мирно...
просто еще и бывает, такая практика, к примеру, как сделка со следствием.
кто ж может знать что там на самом деле- что нам в уши нальют то мы и хаваем...

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Господа, а давайте активнее проголосуем! На форуме сто тысяч пользователей, у всех же есть свое мнение.  )

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1 1.5 олимпиарда-это примерно 50 млрд долларов,что бы понять какие это деньги,приведу пример:у американцев есть программа колонизации Марса,по их подсчетам переселение 80 тысяч колонистов и создание соответствующей инфраструктуры обойдется в 36 млрд.Почуствуйте разницу:Сочи-Марс
2 1.5 олимпиарда вбуханные в Сочи,пусть и на протяжении нескольких лет,однозначно скажутся на состоянии экономики.Падение рубля мы уже видим,равно как и ряд замороженных проектов(кому интересно гугл в помощь).После игр ситуация однозначно ухудшится ибо затыкать такую брешь в бюджете как то придется
3 Мы все стали заложниками амбиций одного человека,который видимо посчитал что эти игры станут триумфом его правления
4 Ни какого повышения престижа страны в мире благодаря играм,лично Я не вижу,ибо они проводятся каждые 2 года+чемпионаты по футболу.Более того,такими тратами установлена новая планка для стран проводящих игры,далеко не у всех ведь есть скважина и деньги налогоплательщиков нормальных странах считать умеют
5 В любой нормальной стране с игр пытаются получить прибыль,не обязательно сразу,та же эксплуатация спортивных сооружений в будущем может приносить деньги(как в Пекине например).У нас же ни о какой окупаемости речи даже быть не может,более того,в дальнейшем олимпийские объекты придется содержать на какие то шиши,поскольку окупаться они не будут,по прогнозам экспертов загрузить их удастся процентов на 15
А ведь впереди нас ждет еще ЧМ 2018

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дураком Вас не считаю, но Вы так и не ответили сами - зачем Вам и стране в целом нужна олимпиада, какой в ней смысл, что она конкретно привнесет положительного для народа и перевешивает ли этот смысл мое предложение об использовании этих денег во благо Родины?

а с чего вы взяли вообще что эти деньги в никуда, может у вас есть информация сколько гос-во получит или не получит денег от спонсоров олимпиады, продажи билетов на спорт-мероприятия, продажи сувениров, стоимости проезда по стране и Сочи к местам соревнований, проживания, питания туристов, приезда туристов в следующие годы на осмотр мест проведения олимпиады (да-да и такое бывает!! до и после игр)
конечно прожирать то проще всего, это как Шариков- "отобрать, и поделить"  ;D ;D ;D космическая глупость

Чукча не читатель - чукча писатель.

Я не в одном из моих постов и не предлагал поделить эти деньги - не надо выворачивать.
Если бы был читатель , то прочитал бы это, но нет.

продажи билетов на спорт-мероприятия, продажи сувениров, стоимости проезда по стране и Сочи к местам соревнований, проживания, питания туристов, приезда туристов в следующие годы на осмотр мест проведения олимпиады (да-да и такое бывает!! до и после игр)
Э-э , это доходы частных лиц и компаний - государство здесь при чем? Или отели в гос. собственности построенные будут? Хотя возможно и будут, некоторые из построенных, только народу от этого никакой прибыли, потому как отдыхать и тусить в таких отелях будут госчиновники за казенный счет. Стоимость проезда по стране до Сочи и обратно ...доходы  государствоа при чем здесь?
Так кто из нас ипостась Шарикова
Вселенский тупизм он такой, да. Чтобы им не накрывало, нужно внимательно прочитать, потом подумать и ответить аргументированно.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 14:22:31 от 977 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

свободы в России хватает. А некоторым ее даже много, судя по всему

Вот это да. :o
Какими же мерками Вы определили нормативы свободы для отдельных граждан и общества в целом? И кто Вы, чтобы судить об этом?
У нас есть конституция, которая определяет права и свободы граждан. Ознакомьтесь на досуге. Рекомендую.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.886 секунд. Запросов: 40.