Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание и продвижение "продающих страниц".  (Прочитано 20174 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Тема интересная, но куда-то вбок ушла. А про лендинги есть над чем коллективно поразмыслить. Я - практик.

Последние полгода я занимался созданием сайтов. Открывал ДубльГис (2Гис) по какому-нибудь городу. Брал одну какую-нибудь специальность. И выписывал из справочника все адреса, где адрес есть, а своего сайта нет.
       Получалось несколько сот таких адресов. Создавал шаблон обращения и рассылал по этим адресам (персонально каждому). В среднем с сотни адресов получал 2-3 заказчика. И делал им сайты.
       Самое смешное тут было с ценами. Сначала поставил цену 1500 руб/сайт. Получил ехидное письмо, что мол это у меня такие шутки по вторникам? Всем известно, что создание сайта стоит дорого.
       Тогда я поставил цену 4500 р. И тут же получил письмо из другого города с вопросом: много ли таких дураков нашлось заказывать за такие бешеные деньги?
       Короче, с каждым заказчиком я стал говорить отдельно. Цену назначал в зависимости от его запросов. Кол///ась моя цена от 1200 до 5000 руб.

Теперь что-то мне это надоело. Если кто-нить просит из старых моих рассылок, не отказываюсь. Делаю. Но новых рассылок уже не делаю. Почему? Об этом расскажу в следующем топике.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Почему я отказался от создания сайтов?
       Я не отказался. Просто автоматизировал процесс и стал делать сайты-визитки за 600 руб. буквально за полчаса. Но специально клиентов не ищу. Если приходят откуда-то - пожалуйста!

Меня чтой-то привлекла тема лендингов.
       Я уже прошел сквозь свои форумы, сайты, сквозь фриланс, сквозь партнерки.
       Приелось. Некоторые сайты оставил. Пусть будут. Форумы снес. Некогда ими заниматься. Все остальное - семечки. Овчинка выделки не стоит.

У меня новое увлечение - лендинги. Я их сейчас пошел стряпать как блины: каждый день один, два, а то и три лендинга. Есть уже некоторые успехи с доходами. Но мне здесь хотелось бы услышать мнения других о некоторых нюансах этого направления. Со следующего топика начну разговор именно о них.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот такой вопрос будет первым: что лучше - когда в лендинге много букофф? Или их желательно поменьше?

Вот сколько чужих лендингов просматривал, еще ни разу не хватило терпежа читать все подряд! В них на портянке длиной в километр автор пытается меня в чем-то убедить. Приводит тысячи преимуществ, приводит десятки выдуманных комментов, потом пяткой крестится и божится вернуть деньги, если мне не понравится.

Я обычно на таких страницах читаю только заголовок, и в конце - цену. Остальное пролистываю. И восхищаюсь его терпением: это ж надо было такую километровую портянку сочинять сидеть!
       Уси-и-и-дчивый...

А практически, после прогляда его лендинга, остается впечатление, что он не просто выпрашивает с меня денежки, он их выскуливает жалобным голоском виляя хвостиком.
Это как на базаре. Не успеешь подойти к какой-нить палатке, как торговка прямо вьюном перед тобой вьется, в глазки заглядывает. Того и гляди себя предложит, лишь бы раскошелился тут!

Тьфу! Мне всегда такое угожденье противно. Просто покажи мне товар. Я взгляну, и сам решу - нужен он мне, или нет. А так унижаться, заискивая и суетясь под... простите, перед клиентом...

Ваше мнение, форумчане?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan
Дайте ссылочки на пару сделанных Вами LP, чтобы понимать о чем мы говорим.
Про "продолжение в следующем топике" улыбнуло. Зачем это?

Практики мало. Как это выглядит в теории.
Все это сугубо мое мнение, не претендующее на истину.

Отлично составленная страница (LP) с продающим текстом, дизайном в тему, правильно расположенными контактами и акциями - не гарант результата.
Я согласен, что при определенном таланте можно и ведра с авном продавать по цене золота. Но все же это не наш вариант.
Цель LP вкратце - найти человека,  которому товар/услуга действительно нужны, и помочь ему сделать правильный выбор.
Хотя, если бюджет позволяет...  :D

То есть схема такая:
1. Поиск ЦА.
2. Вытаскивание ее на страницу.
3. Заинтересовать предложением товара/услуги - задержать внимание ЦА и убедить в правильности выбора в пользу Ваших товара/услуги. Убедить позвонить, заказать, зарегиться. Обработать звонок (если он есть).
4. Продажа, доставка, гарантия.
5. Дальнейшее взаимодействие с клиентом, если это позволяют товар/услуга.

Любая LP нуждается в постоянной заточке в зависимости от показателей статистики и целей. И на этом тоже можно и нужно зарабатывать.

На данный момент рынок показывает, что можно за хорошие деньги нарисовать кривущую убогую LP и не просто продать ее как продукт, а еще и "франшизу" на ее основе впаривать + статус бизнесмена.  :D
Впрочем - это на руку конкурентам. Достойные LP и бизнес на их основе сейчас оцениваются гораздо дороже их реальной стоимости  ;)

По буквам - структура, содержание и насыщенность текста подробно обсуждается в ссылке в этой теме на заказ продающих текстов.

Если Вы просто штампуете LP - это одно. Если Вы подходите к вопросу системно - это другое.
Если сейчас успеть влиться в эту реку и следить за тенденциями, то можно заработать немножко денюжек. Так как скоро придется убеждать клиентов в том, что LP - это не авно, которое у всех есть и не работает. Делать саму страницу бесплатно, а продавать продвижение и заточку.

Выводы:
- нет предела совершенству
- начать учиться никогда не поздно

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Вот такой вопрос будет первым: что лучше - когда в лендинге много букофф? Или их желательно поменьше?

_http://pandora.trusttown.net/ мой лп
использую некоторую хитрость, много букофф, прячу во вкладки, кому интересно прочитают, кому нет - сразу кнопка купить.
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 09:29:49 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Делать саму страницу бесплатно, а продавать продвижение и заточку.

Как вы представляете продвижение одностраничника? мое мнение, вывести его в топ, не реально. ни поведенческих факторов, ни достаточного контента. другое дело ЛП в составе сайта.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы представляете продвижение одностраничника? мое мнение, вывести его в топ, не реально. ни поведенческих факторов, ни достаточного контента. другое дело ЛП в составе сайта.

Навскидку две группы страниц по задачам. Т.к. пока особо в тему не вник.

1. Выловить определенную группу потенциальных покупателей.

Это может быть 1 lp = 1 услуга, = 1 товар, = группа услуг одной категории, = группа товаров одной категории и т.п. Продвижение по соответсвующим запросам в зависимости от целей, рекламного бюджета и среднего чека. Вывести, либо не вывести в топ - это очень относительно. Например, зачем мне продавая тойоту королла продвигать в топ запросов "продажу тойоты", либо "продажи автомобиля" ? А если тойота королла стоит 100 рублей, а поиск стоит 50 рублей, то значит lp не то средство и всего делов, хотя... либо нужно больше продавать королл = увеличивать средний чек, либо удешевлять поиск.

2. Выловить определенную группу подписчиков на сайт и т.п. Здесь мои познания пока гораздо хуже, но правила примерно те же.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan
Дайте ссылочки на пару сделанных Вами LP, чтобы понимать о чем мы говорим.
Про "продолжение в следующем топике" улыбнуло. Зачем это?
Под аватаром есть земной шарик - жмите.
Про следующие топики - когда много букофф, то дочитав до конца уже забываешь начало.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Цель LP вкратце - найти человека,  которому товар/услуга действительно нужны, и помочь ему сделать правильный выбор.
Не буду искать человека. Пусть он меня находит. Он делает запрос в поисковике, видит мой сайт и заходит в него.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

3. Заинтересовать предложением товара/услуги - задержать внимание ЦА и убедить в правильности выбора в пользу Ваших товара/услуги. Убедить позвонить, заказать, зарегиться. Обработать звонок (если он есть).
Не буду убеждать!
Как, например, я сам ищу товар себе? Набираю в поисковике. Вижу кучу сайтов по теме. Захожу в десяток-другой сайтов, чтоб увидеть цены. Нахожу наименьшую. Тут уже буду более подробно разглядывать продавца - довериться ему или воздержаться. Или еще кого поискать. А все убеждения на сайте и состряпанные комменты отзывов вообще не смотрю. Эти портянки пусть читают более наивные.
Телефон не даю - слишком много спама прет в форме предлагающих СМС-ок в этом случае. И сам не звоню. При входящих люди любят поболтать... за мой счет. А роуминг у нас недёшев.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Если Вы просто штампуете LP - это одно. Если Вы подходите к вопросу системно - это другое.
Если сейчас успеть влиться в эту реку и следить за тенденциями, то можно заработать немножко денюжек.
За океаном эти ЛП уже вчерашний день. У нас они сейчас на пИке, но тоже уже не вызывают первоначального азарта у посетителей. Успеть влиться в этот тренд еще можно пока. Из моды он еще пока не вышел окончательно.
Насчет штамповки.
Можно на рыбалке забросить одну удочку, нацепляв на нее тысячу крючков с наживкой. Назовем это Интернет-магазином.
А можно идти вдоль берега и через каждые 10 метров забрасывать очередную удочку с одним крючком и новой насадкой. И идти и идти так километр за километром.

Я не отдаю предпочтения ни первому, ни второму методу. Кому что по вкусу. Что вкуснее - колбаса? Или пельмени?

Каждый выбирает свой путь Интернет-бизнеса. У меня это - штамповка :-)

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

_http://pandora.trusttown.net/ мой лп
использую некоторую хитрость, много букофф, прячу во вкладки, кому интересно прочитают, кому нет - сразу кнопка купить.

Обычный нормальный Интернет-магазин. Со спойлерами. Это Ваш выбор формы. Кстати, мой антивирусник завопил про угрозу, когда я нажал на ссылку в вашем магазине. Попробую сейчас заскриншотить этот момент, если выловлю...
Не-а. Я первый раз пометил это как ложную тревогу, и теперь все открывается нормально.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Моему ЛП всего неделя. Он на первой позиции в моем регионе, и на первой странице ваще по России  :-)

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

2. Выловить определенную группу подписчиков на сайт и т.п. Здесь мои познания пока гораздо хуже, но правила примерно те же.

Обхожусь без подписки. Пока. Не исключаю подписного листа в будущем.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan, по чем LP делаете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.