Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2190 : 30 Октябрь 2009, 09:08:09 »

Вроде как до праздников далековато, а активность нулевая ;) Хоть ко нибудь что скажет дельное по вентиляции?
Да просто все используют для вентиляции улитку №1 или №2 и не грузятся сложностями про УВП-1200, ЗИЛ-900, АОУМ и тем более турбинами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2190 : 30 Октябрь 2009, 09:08:09 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....
« Ответ #2191 : 30 Октябрь 2009, 11:30:54 »

Если поставить две улитки, одну на подачу другую на вытяжку воздуха, тогда можно обойтись и без турбины

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2192 : 30 Октябрь 2009, 11:37:53 »

Если поставить две улитки, одну на подачу другую на вытяжку воздуха, тогда можно обойтись и без турбины
А на подачу-то зачем?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2192 : 30 Октябрь 2009, 11:37:53 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : 30 Октябрь 2009, 12:21:07 »

турбина создаёт разрежение, на вытяжке она эфективней, хотя можно и с вентиляторами попробовать, если будет слабо тянут тогда на приточку поставить ещё улитку

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : 30 Октябрь 2009, 12:42:50 »

Ну видать ты с улитками не имел дела. №2 на любую пескоструйную камеру или вытяжной шкаф для химии выше крыши хватит. А №4-5 хватает на покрасочный бокс а\м. И ценник на б\у более чем гуманный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2194 : 30 Октябрь 2009, 12:42:50 »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : 30 Октябрь 2009, 17:36:48 »

кстати в Ижевске улитки изготавливают если мне память не изменяет от 12000, они там не дорогие. Если кому надо скину координаты. По старой работе искал.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : 30 Октябрь 2009, 21:31:06 »

а что это - цветное матирование стекла

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2196 : 30 Октябрь 2009, 21:31:06 »

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2197 : 30 Октябрь 2009, 22:46:39 »

Вроде как до праздников далековато, а активность нулевая ;) Хоть ко нибудь что скажет дельное по вентиляции?
Да просто все используют для вентиляции улитку №1 или №2 и не грузятся сложностями про УВП-1200, ЗИЛ-900, АОУМ и тем более турбинами.

Да, я не против, но зачем изобретать то, что можно купить готовое и не заморачиваться? Ведь к улитке нужно выдумывать фильтры, циклон. А у меня жилой сектор, если что не так, то соседи просто съедят. К тому-же найти улитку б/у довольно проблематично. А если новая+ фильтры+ циклон+ воздуховоды+ найти подходящий движок= новый агрегат. Единственное это определиться какой именно выбрать. Если кто знает подскажите.

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : 31 Октябрь 2009, 12:35:50 »

Ну давай посчитаем! Б\у улитка №2 в сборе с электродвигателем 220В 1,1кВТ 1300 об\мин (чтоб не сильно шумело) стоит 200-250$. Можно даже по цвету выбирать. Пластиковая гофрированная вентиляционная труба диаметром 200мм в любом строймагазе есть прим. по 10$(качественная) за 1м. Возьмём 5м. Ткань двунитка 2$ за 1м\п. Возьмём 1,5м. Ткань прорезиненная (чтоб соединить вент. трубу с улиткой) 5$ за 1м\п. Возьмём 1м. Хомут 250-300мм 4шт.*2$ . Есчо надо 2 обрезка пластиковой канализации 200мм. см. по 10. Ну пусть есчо 2$. Итого: 316$. На проезд бум считать?
Из двунитки шьём мешок, из прорезинки рукава и соединяем всё за пол.часа. Самое сложное(для меня) тут шитьё.
Если твои "готовые" агрегаты сопоставимы по цене, то я рад!!!(искренне)
PS. Если дать объяву в газетку, то по 100$ тебе улиток натащат - неотобъёшься! Вот №1 улитку сложнее найти, т.к. мало где применялись в нар.хозе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2198 : 31 Октябрь 2009, 12:35:50 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2199 : 01 Ноябрь 2009, 16:41:18 »

......
 Правда вчера поэкспериментировал: добавил в водный раствор бифторида аммония уксуса столового, так мне показалось, что этот раствор и его пары стали просто травить стеклянную поверхность гладко без матирования, а где было небольшое матирование, там просто просветлело. Тоже ломаю голову, что может быть?

Слишком кислый раствор получился, вот и полирует. Поменьше уксуса попробуйте добавить...

Я вот сегодня заказ делал, и ни какого уксуса не добавлял, получилось как всегда.

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2200 : 02 Ноябрь 2009, 22:31:57 »

Ну давай посчитаем! Б\у улитка №2 в сборе с электродвигателем 220В 1,1кВТ 1300 об\мин (чтоб не сильно шумело) стоит 200-250$. Можно даже по цвету выбирать. Пластиковая гофрированная вентиляционная труба диаметром 200мм в любом строймагазе есть прим. по 10$(качественная) за 1м. Возьмём 5м. Ткань двунитка 2$ за 1м\п. Возьмём 1,5м. Ткань прорезиненная (чтоб соединить вент. трубу с улиткой) 5$ за 1м\п. Возьмём 1м. Хомут 250-300мм 4шт.*2$ . Есчо надо 2 обрезка пластиковой канализации 200мм. см. по 10. Ну пусть есчо 2$. Итого: 316$. На проезд бум считать?
Из двунитки шьём мешок, из прорезинки рукава и соединяем всё за пол.часа. Самое сложное(для меня) тут шитьё.
Если твои "готовые" агрегаты сопоставимы по цене, то я рад!!!(искренне)
PS. Если дать объяву в газетку, то по 100$ тебе улиток натащат - неотобъёшься! Вот №1 улитку сложнее найти, т.к. мало где применялись в нар.хозе.
И шо? Вы хотите сказать что это эффективно работает? И нет пыли повсей улице? А как с крупными частицами быть? постоянно мешок вытряхивать? нет, Вы меня конечно извените, но всетаки наверно купить готовое. нашел на заводе старый ЗИЛ-900, мне его отремонтируют и переделают под 220, все удовольствие 20 тыров. может и дороговато, но спокойная жизнь дороже. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2200 : 02 Ноябрь 2009, 22:31:57 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2201 : 03 Ноябрь 2009, 22:29:54 »

Если удалить шары из банок, то они идеальны для перемешивания сыпучих смесей.
Воистину всё гениальное - просто! Изготовить самому вальцовый станок несложно, а вот банки и шары где брать?
Мне кажется, что в качестве шаров можно использовать шарики от больших шариковых подшипников: дешевле и проще найти везде (можно на барахолке), размеры можно разные подобрать, масса приличная, поверхность прочная...
В качестве банки тоже можно использовать металлическую емкость.
Если и будут какие-то металлические примеси после размола, то при растворении бифторида в воде, они осядут на дно и от них можно избавиться.

В прайсе ООО "Русхим" имеются шары фарфоровые в ассортименте диаметром от 4 до 30 мм. по цене 90-230 руб./кг.

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2202 : 04 Ноябрь 2009, 21:18:27 »

......
 Правда вчера поэкспериментировал: добавил в водный раствор бифторида аммония уксуса столового, так мне показалось, что этот раствор и его пары стали просто травить стеклянную поверхность гладко без матирования, а где было небольшое матирование, там просто просветлело. Тоже ломаю голову, что может быть?

Слишком кислый раствор получился, вот и полирует. Поменьше уксуса попробуйте добавить...

Я вот сегодня заказ делал, и ни какого уксуса не добавлял, получилось как всегда.

Правильно зачем к пескострую уксус добавлять, получилось как всегда  ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2202 : 04 Ноябрь 2009, 21:18:27 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2203 : 04 Ноябрь 2009, 21:21:18 »

......

Правильно зачем к пескострую уксус добавлять, получилось как всегда  ;D ;D ;D ;D

Зайдите к нам на сайт и посмотрите, чем мы занимаемся и каким пескоструем торгуем, а потом уж и вставляйте свои бестолковые дилетантские посты.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2204 : 04 Ноябрь 2009, 21:30:39 »

Зайдите к нам на сайт и посмотрите, чем мы занимаемся и каким пескоструем торгуем, а потом уж и вставляйте свои бестолковые дилетантские посты.
     Один вопрос, если матировать жидкостью необходимо ли колебание раствора в процессе обработки стекла ? Может колебания ( медленное перетекание в ванне раствора) будет способствовать равномерному матированию ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2204 : 04 Ноябрь 2009, 21:30:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 37.