Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272636 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

ТАСС сообщает: Отток капитала из России в 2014 году стал самым масштабным за всю историю

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Отток капитала из России в 2014 году стал самым масштабным за все время публикации статистики ЦБ по этому показателю - с 1994 года. Согласно предварительной оценке регулятора, из России в прошлом году "утекло" 151,5 млрд долларов. Это даже больше, чем в кризис 2008-2009 годов, когда вывоз капитала достигал 133,6 млрд долларов (2008 год) и 57,5 млрд долларов (2009 год). Эксперты считают санкции основной причиной бегства капитала, а вклад населения, менявшего рубли на доллары, по их расчетам, был минимальным.

Это канеша плохо- отток капитала. Либерасты очень хотели вызвать экономический рост за счет девальвации, но забыли, что компаниям нельзя кредитоваться на западе. По оценкам Делягина, кажется, в России нехватка живой рублевой массы составляет порядка 6 триллионов. Это деньги, которые можно спокойно напечатать и вложить в производство без опасения вызвать инфляцию. Половина бюджета страны, на минуточку. Возможно в апреле, когда станет совсем плохо, им ничего другого не останется. Мы сейчас видим подвижки в виде выделения триллиона на различные целевые проекты по фиксированной ставке (кажись 9%), но это- деньги из кубышки. А нужно именно допечатывать.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Либерасты очень хотели вызвать экономический рост за счет девальвации...

catbataysk, все хочу спросить - кто такие эти ваши "либерасты", которых вы постоянно упоминаете?

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Долго писать. Наберите в поисковике

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

По теме топика: в близкой перспективе (год-два) страну ждут экономические испытания, и серьезные.
А в долгосрочной перспективе: сам факт присоединения Крыма экономически абсолютно оправдан. Потому что это есть проявление агрессии и политической воли. А на мировом политическом рынке самый хороший товар, это - СИЛА. Не демократия или что-то еще. Тупо сила и деньги. И тот, кто ее проявляет, постепенно становится сильным и... (парадоксально) хорошим! И его мнение начинают уважать.
Вот у США есть Гуантанамо, там людей варят живых. И что, США плохие что ли? Нет, они очень хорошие и красивые, все так считают. Кто-то осудил беспредел в Косово или раздербанивание между европейскими "партнерами" ливийских денег? Зачем, Европа, это очень цивильное и ухоженное государство, все базы НАТО там выстроены из экологичных материалов. Не могут же они быть плохими?
На мой взгляд, это абсолютно состоявшаяся подмена понятий, которой живет почти весь мир, такая коллективная шизофрения. И вписываться в этот шизофренический порядок на правах жертвы ни в коем случае нельзя, тогда мечта раненого Маккейна исполнится и мы станем самой настоящей бензоколонкой, а не страной, причем - в прямом смысле этого слова. И не будет никакого бизнеса или еще чего-то такого. Университетов не будет. Будет абсолютное беззаконие и миллионами подыхающие от наркотиков и болезней дети. На примере других стран это все хорошо известно. А чтобы такого не случилось, СИЛУ нужно проявлять обязательно, а то загрызут братья по разуму.
Так что: Крым - наш, да. А будут дальше давить на Россию - еще какой-нибудь Крым будет наш.
Ну это - моё мнение, я не знаю, как там правители и чиновники рассуждают.  :)

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так что: Крым - наш, да. А будут дальше давить на Россию - еще какой-нибудь Крым будет наш.
Ну это - моё мнение, я не знаю, как там правители и чиновники рассуждают.  :)

Девочка-агрессор.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В марте 2014 года в своей ветке я задавал  вопрос:

Бах,вопрос на засыпку: какая взаимосвязь между Крымом и горизонтальным бурением?В свете происходящих событий.

Сельчанин,вопроса конечно не понял. Было упоминание про Майдан,но он насколько знаю в Киеве. Упоминание было в связи с беспорядками и там и там.
 Может где-то были проведены параллели с горизонтальным бурением? Смотрел свои сообщения,не нашел.Если можешь процитируй.

Да нет,Бах,я ни в коем случае не старался подкольнуть.Обратился к тебе,потому что ты рассуждаешь неординарно. :D.
К тому же словоохотлив.))

Как развернутся дальнейшии события на полуострове нам не безразлично.Как только президент России обмолвился о введении войск,то рынок сразу же отреагировал на это заявление.Рубль упал.Сейчас немного рубль поддержал Центробанк.Пардон,я не финансовый аналитик ;D.Если партнерские отношения РФ с Западом и США пошатнуться.Хотя,нет,они уже и так пошатнулись конкретно.Если они нарушатся,рубль упадет еще больше.Есть и другие варианты развития событий.
Соот-но,цены поползут вверх.Зарплата,пенсии приподнимутся не на много.
 И вот меня волнует следующее: а будет ли народу до водопровода,если жрать будет нечего?Особенно это касается сельских районов,точнее райцентры.
  Написал много,а можно было в двух словах. ;D

Если народ живет более-менее сносно, то люди будут заказывать наши услуги.
Если хреново заживет,то тратится будут только на самое необходимое.То есть,не до жиру.

Но хоть бы я ошибался.Пессимистично как то.

Запишите меня главным редактором "Нытик-FM".

С ув. Никанорыч,он же Сельчанин,он же BurNik.

И носило меня как осенний листок
        Я менял города, я менял имена       

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ух ты,сколько орфографических ошибок допустил.

Lanc, сожалею,но по этой причине снимаю свою кандидатуру.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...в долгосрочной перспективе: сам факт присоединения Крыма экономически абсолютно оправдан...

Юля, дьявол в деталях. Любой грабеж или воровство также является "экономически абсолютно оправданным".

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ух ты,сколько орфографических ошибок допустил.

Lanc, сожалею,но по этой причине снимаю свою кандидатуру.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...в долгосрочной перспективе: сам факт присоединения Крыма экономически абсолютно оправдан...

Юля, дьявол в деталях. Любой грабеж или воровство также является "экономически абсолютно оправданным".

;D

Ну как же так?)
Сам пан яценюк подписал договор о поставках угля и эл. энергии от "вора-грабителя" , а раз подписал - значит согласился с указанным в договоре обозначением Крыма как части России.
Потом правда заднюю начал сдавать - "а кто это что тут подписал?" ;D
Но после его перлов о захвате и оккупации Союзом Германии, и так уже ясен диагноз пана.
И порошенко не распял подписавших этот контракт , в котором Крым обозначен как часть России.
Значит и он молчаливо согласился с тем , что Крым часть России.

Кстати вывод расследования миссии ОБСЕ (их уж никак не назвать прокремлевской организацией, правда?))по поводу расстрелянного автобуса с людьми можно прочитать на их официальном сайте. Вкратце - автобус расстреливали не с территории занятой ополчением .
Кучи ссылок постить не буду - не моя прерогатива здесь ;D
Но любой поисковик вам в помощь. Так будет объективнее инфа , чем ссылки на непонятные источники.

При чем здесь экономические последствия для России от присоединения Крыма?
Все просто - Крым часть России , которая обеспечивает(не бросает) своих граждан электроэнергией невзирая на невыгодность поставок эл. энергии на окраину. Поэтому - да , экономически не выгодно . Друзей из беды выручать тоже экономически невыгодно, как правило. Так может будем исходить в своей жизни только из экономических выгод? И дружить будем только с теми у кого все хорошо , и только до тех пор пока у них все хорошо - сплошной профит!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так мы же про экономику в этой ветке речь ведем? Не про высокую мораль.  :) Кстати, я не считаю, что быть агрессором, это - априори плохо. Пресловутые США за последние 10 лет убили миллионы по всему миру, украли тоже достаточно, но их собственные граждане живут весьма неплохо и даже счастливо, это тоже от дьявола?
Вообще, аннексию Крыма я не считаю воровством, тут много нюансов, очень много. С правовой точки зрения: это лес лесной, можно по-разному трактовать Крым, от вооруженного захвата до легитимного присоединения, и под каждую из версий можно подвести полную юридическую базу. С точки зрения справедливости: тут тоже бурелом, у украинцев своя правда, у людей, живущих на полуострове - другая. Да и даже на эти две группы разделить сложно, и там и там есть люди с разным отношением. Тем более, что в жизни некоторых крымчан это жесть происходит уже второй раз за жизнь. И вот в таких ситуациях, когда хрен его знает чего делать и где правда, ситуация решается СИЛОЙ. Всегда так было и сейчас так. Кто сильнее, того и Крым. И какой сейчас Украине Крым? Ей бы с самой собой разобраться, страна очень тяжелая сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

BurNik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Министр иностранных дел Польши тоже выдал.По его словам Освенцим освободили украинцы в составе 1-го Украинского фронта,но не Красная Армия.Вот дебил,подумал я.Но потом понял,что далеко не дебил.Он оказывается по образованию историк,ему ли не знать.Надо признать,что и он и Яценюк образованные люди.И все они прекрасно знают.Это у них такая риторика.Но в этом случае это цинизм.Мой родной дядя погиб в апреле 45-го на Зееловских высотах.1 Белорусский фронт.Он не был белорусом,он был простым казахским парнем.

Мое отношение к войне на Юго-Востоке Украины неоднозначное,но когда дело касается памяти наших фронтовиков - не сметь трогать!

а воть и я

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все трое агрессоры! А где ссылки? Нет ссылок на ЖЖ? Тогда грош-цена вашим словам!(шутка)

А давайте развернем вопрос другой стороной?
 "Последствия для России от НЕприсоединения Крыма"
 было бы интересно услышать ваше мнение...

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А давайте развернем вопрос другой стороной?
 "Последствия для России от НЕприсоединения Крыма"
 было бы интересно услышать ваше мнение...
Я все последствия не берусь предугадать, могу об одном эпизоде только написать. В первые дни после победы майдана и всяких неосторожных заявлений про русский язык и прочее, народ в Симферополе собирался в стихийные митинги. Это было еще до всяких заявлений про отделение Крыма, сразу после победы новой власти или даже чуть раньше. На одном из таких присутствовал мой брат, он майдан поддерживал, сам туда не ездил, но идея революции ему нравилась. Так вот на этом митинге было довольно жарко, потасовка была серьезная и много было разбитых лиц и поломанных носов, один человек умер. Но его не убили, он именно умер - инфаркт.
Кто там был? Все подряд, но основная масса именно на этом митинге делилась на два лагеря: защитники русского языка и татары. Из-за чего они конкретно там дрались - никто не знает, просто был накал эмоций, башню у всех срывало, и уже было все равно, что кричать и за что бить друг другу морду. Милиция искала глазами чаек в небе, никто, в принципе, активно не вмешивался в эту потасовку. Знаете, чем это закончилось? Татары собрались толпой и пошли в меджлис - за оружием. Офигеть, да? Оказывается, в меджлисе был запас оружия. И под тем аргументом, что власть сейчас как бы меняется, а тут придурки всякие русские и нерусские собираются татар ущемлять в правах, они обратились за выдачей оружия на руки местному татарскому населению. Для защиты чести и достоинства. Повторюсь, это было задолго до референдумов и прочего.

Их оппоненты тоже начали устраивать замес, пошли разговоры про знакомых в Севастополе и не в Севастополе, про то, что "стволы надыбать, это вообще не проблема". А дальше произошла совершенно удивительная и неожиданная вещь - вдруг откуда ни возьмись... появились... зеленые человечки, именно в этот день, буквально через несколько часов после этого мордобоя. Взяли под охрану меджлис, взяли под охрану особо ярых активистов, обещающих достать стволы для защиты "русской родины". Ну и в течение нескольких дней - вообще весь Крым. Вот это то, что видел мой брат своими глазами, думаю, других эпизодов было предостаточно, включая залетных фанатиков из западной Украины.
Короче, были бы там реки крови, если бы весь этот замес вовремя не взяли под жесткий контроль. Как бы это отразилось на экономике России - сложно сказать. Гражданская война в местах дислоцирования российского флота ничего хорошего не сулила, это точно. Были бы провокации в сторону нашей военной базы, была бы ответные действия. Потом были бы статьи в западной прессе о том, что военные в Севастополе "охренели и расстреливают мирных татар и украинцев". А там еще и украинская военная база была. Короче, я думаю, что был бы точно такой же блудняк, что и сейчас, со всеми вытекающими санкциями и прочим. С той лишь разницей, что Крым был бы не под контролем РФ, а было бы там то же самое, что сейчас происходит на юго-востоке. Как-то разительно ситуация бы не отличалась от нынешней, судьбу не перепрыгнешь.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Пресловутые США за последние 10 лет убили миллионы по всему миру, украли тоже достаточно...

Ну плохо, очень плохо, что есть на белом свете такая страна-агрессор как пресловутые США.

Но Крым все же аннексировали не США. И международные санкции за аннексию применены не к США.

аннексию Крыма я не считаю воровством, тут много нюансов... можно по-разному трактовать Крым, от вооруженного захвата до легитимного присоединения, и под каждую из версий можно подвести полную юридическую базу...

Про версии и нюансы.

Смотрим Википедию, статья Аншлюс Австрии. В марте 1938 г. немецкие "вежливые люди" умело и без без единого выстрела оккупировали Австрию, и уже через месяц, в апреле, на стремительно проведенном референдуме 99,75 % австрийцев отдали свои голоса за присоединение к фашистскому Рейху. К слову, на стремительном крымском референдуме за присоединение к РФ насчитали похожую цифру - 96,77 %.

Теперь читаем Приговор Нюрнбергского трибунала, по решению которого была казнена вся верхушка Рейха:

Перед Трибуналом было выдвинуто утверждение, что аннексия Австрии была оправдана сильным стремлением к союзу между Австрией и Германией, которое высказывалось во многих кругах. Утверждалось также, что у этих народов было много общих черт, которые делали этот союз желательным, и что в результате цель была достигнута без кровопролития.

Эти утверждения, даже если они являются правильными, фактически не существенны потому, что факты с определенностью доказывают, что методы, применявшиеся для достижения этой цели, были методами агрессора. Решающим фактором была военная мощь Германии, которая готова была вступить в действие в том случае, если бы она встретила какое-нибудь сопротивление.

...Ну так мы же про экономику в этой ветке речь ведем? Не про высокую мораль.

Да, про экономику.

И пока факты такие. Рубль обвалился в два раза. Отток капитала из России в 2014 году стал самым масштабным за всю историю. Десятки стран применили экономические санкции к РФ. Эмиграция из России в 2014 г стала рекордной за все годы правления Путина (больше уезжало из страны только в годы Революции и Гражданской войны). Правительство призывает готовиться к безработице.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 4.176 секунд. Запросов: 36.