Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272901 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

...А тем временем неожиданно наступил паритет мнений в голосовании. Если год назад большинство участников дискуссии считало, что произошедший сценарий присоединения Крыма к РФ экономически выгоден, то последние месяцы чаша весов стала склоняться в сторону "невыгоден"... Холодильник все-таки начал побеждать телевизор?  )

Конкретно сейчас мнения проголосовавших разделились поровну, если не считать 4%, которые затрудняются ответить.

результаты голосования сфальсифицированы )

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Результаты исследования Департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ тоже сфальсифицированы?  )

..ага, "вбросы" и "карусели" везде.. )) А проводил ли этот институт вообще такое исследование или это кто-то "сфотошопил", как проверить?

Сейчас с большим удовольствием будут любое изменение ситуации в экономике в худшую сторону увязывать с Крымом. А вообще ведь проблема не в нем, а в этих дол... ных банкирах в частности и в системе экономики в целом. Я рассуждаю может быть как "чайник", т.к. не разбираюсь в тонкостях и нюансах, но точно знаю, что должно быть , чтобы было хорошо))

Когда у нас будет ипотека не выше 5% годовых (а вместе с ними и все потребительские кредиты опустятся вниз) - тогда и будет все хоккей. Как предприниматель знаю, что взять кредит как ИП на развитие бизнеса в разы сложнее, чем обычный кредит наличными как физлицо, но возможно под больший %. Это есть сейчас и это было 5 лет назад. Но это предмет другой дискуссии, Крым тут не при чем.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз Крым причем. Из-за санкций кредитов не дают дешевых на западе, а ЦБ поднял ставку, вот кредитование и загнулось. Ну и, конечно, банки сами все подпортили игрой на курсе доллара. Теперь курим и ждем)))

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз Крым причем. Из-за санкций кредитов не дают дешевых на западе, а ЦБ поднял ставку, вот кредитование и загнулось. Ну и, конечно, банки сами все подпортили игрой на курсе доллара. Теперь курим и ждем)))

Как раз нормально это - пишут же , что на развитие предпринимательской деятельности все одно нереально было взять кредит на нормальных условиях , да и волокиты гораздо поболее  чем взять потребкредит. Потребление было поставлено во главу угла. Теперь врата в долговую кабалу закрыты для страждущих идиотов. Падение потребления сегодня , только оздоровит экономику в перспективе, потому как любое надувание пузыря не может быть быть бесконечным - либо он лопнет , либо спустить давление. Не перестань пузырь потребления надуваться кредитами - перекредитованность населения привела бы в итоге к коллапсу - лопнул бы пузырь рано или поздно. Теперь же давление сброшено. Болезненно. Для многих это конец бизнеса или близкое к тому состояние дел - ничего хорошего в текущем моменте. Вкупе с ростом курса доллара , удорожившим оборудование , отлучение от кредитов отсеет ряды решивших с бухты-барахты "пойти в бизнес" . Те же кто все же решит заняться самостоятельным делом , будут более осмотрительны и рассудительны в приятии решений и прежде чем сунуться в самостоятельное финансовое плавание подумают  и проведут расчеты не один раз. Значит меньше будет тех , кто сунувшись в бизнес , через некоторое время осознав , что , почему-то клиенты не валят валом и его услуги/товары не особо выдерживают конкуренцию - начинается демпинг , чтобы хоть что-то вернуть из вложенного, а есть и такие , которые кроме демпинга не видят способа входа на рынок, потому как не имеют других конкурентных преимуществ. Так вот ,я уже вижу как такие отсеиваются.
Так что есть и плюсы в отсутствии потребкредитов и подросшем курсе бакса.

« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 20:53:06 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чушь не пиши больше! Кредиты всегда давали,  а на бизнес тем более было легко взять, если реально бизнесом занимаешься. Твои рассуждения из разряда: " нах палец лечить, давай руку отрежем". Так что не болтай ерундой)))

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чушь не пиши больше! Кредиты всегда давали,  а на бизнес тем более было легко взять, если реально бизнесом занимаешься. Твои рассуждения из разряда: " нах палец лечить, давай руку отрежем". Так что не болтай ерундой)))
Шел бы поработал , чем ныть и разглядывать кто там чем болтает ;D

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Результаты исследования Департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ тоже сфальсифицированы?  )

..ага, "вбросы" и "карусели" везде.. )) А проводил ли этот институт вообще такое исследование или это кто-то "сфотошопил", как проверить?

Сейчас с большим удовольствием будут любое изменение ситуации в экономике в худшую сторону увязывать с Крымом. А вообще ведь проблема не в нем, а в этих дол... ных банкирах в частности и в системе экономики в целом. Я рассуждаю может быть как "чайник", т.к. не разбираюсь в тонкостях и нюансах, но точно знаю, что должно быть , чтобы было хорошо))

Когда у нас будет ипотека не выше 5% годовых (а вместе с ними и все потребительские кредиты опустятся вниз) - тогда и будет все хоккей. Как предприниматель знаю, что взять кредит как ИП на развитие бизнеса в разы сложнее, чем обычный кредит наличными как физлицо, но возможно под больший %. Это есть сейчас и это было 5 лет назад. Но это предмет другой дискуссии, Крым тут не при чем.

А ты сам-то за, умник? Ты на полуостров отдохнуть съездил сплавал слЁтал? Нет?
А как же ему нужны такие как ты я он она.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

977, вы так и не ответили - а как сейчас обстоят дела именно у вас и вашего бизнеса? Что дал "крымнаш" не фантомным извращенцам, а конкретно вам? Ваша частная экономическая ситуация сейчас лучше или хуже, чем год-полтора назад? Будет здорово, если дадите развернутый ответ, может даже с цифрами. Спасибо.
Админ, прежде чем задавать такие вопросы, раскройте свои карты - а как дела обстоят с вашим бизнесом?

Кстати за свое предпринимательство я совершенно спокоен.
Мою жизнь можно условно поделить на три относительно больших этапа.
Первое десятилетие активной деятельности в качестве наемника позволило мне перейти в разряд среднего класса, так как в качестве годовых бонусов я умудрился получить сначала автомобиль, а потом квартиру.
Второе 10-15 летие я активно провел в статусе собственника и партнера в среднем бизнесе, развившемся с нуля.
Сейчас я нахожусь в статусе инвестора.
Но, имея еще здоровье и заряд пороха на третье десятилетие решил освоить предпринимательство на биржевой спекуляции.
Уверен, что не взирая ни на какие кризисы, а скорее даже благодаря им, мой третий этап станет еще более успешным, чем второй, и принесет не сравнимо больше и в количестве и в качестве дивидендов.

То, что я делаю я уверен доступно 80% граждан России, в том числе тем, кого сократили на GM.
Надо только признать, что все их беды это лишь неспособность справиться с проблемами, а точнее преодолеть свои иллюзии, и вместо цунами в любой проблеме видеть лишь невысокую ступеньку на пути к достойной цели.

Читабельный Логик, однако.
 Тебе бы брошюры тискать для лохов. Или ты этим и практикуешь?

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Так есть же сотни бизнес-идей, не требующих сколько-нибудь серьезных начальных капиталов.  )
Бизнес-Идея это только часть ингредиентов для рождения хоть какого-нибудь бизнеса.
Кашу маслом не испортишь, но с помощью только бизнес-идей каши особо не сварить.
Нужна рыночная ситуация созданная мощным желанием и позитивным мышлением человека.
Только при наличии таких сакраментальных исходных данных как позитив может возникнуть такая уникальная ситуация из окружающего мира, когда сложиться и команда единомышленников и хорошая "правильная" бизнес-идея, когда все это сольется вместе и породит в итоге то что мы тут дружно все называем бизнесом.
А так различных бизнес-идей миллиарды и простое перечисление их ничтожной массы вряд ли приведет к бурному возникновению успешных предпринимателей.
Это не значит, Админ, что то что вы делаете никто не сможет использовать.
Все равно в массе нашего населения и в том числе гостей форума есть процент людей готовых к деньгам и к предпринимательству, естественно созданный природой их прошлой жизни и генофонда. Но это доля как всегда не велика.

От куда этот Логик, такой умный, взялся? Ты-то сам к какой категории граждан себя определил? К одной десятой, небось. Пошёл бы ты в сад.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

я голосовал неделю назад. мой вариант - выгоден...

Коммерсант-Деньги: На 30% увеличилось с начала года количество вещей, заложенных россиянами в ломбардах. Общая стоимость залогов перевалила за 35 млрд руб. По данным Национального объединения ломбардов, в первом квартале 90% займов было выдано под залог ювелирных изделий. Средний размер ссуды составил 5,7 тыс. руб. По данным Лиги ломбардов, в РФ зарегистрировано 7,8 тыс. организаций. Средняя ставка в московских ломбардах — 156% годовых.

aayakov, вы так и не рассказали, в чем ваша экономическая выгода от присоединение Крыма? Для миллиона россиян, вошедших в грустную ломбардную статистику, очевидно, крымнаш© все-таки не выгоден, от хорошей жизни обручальные кольца обычно не закладывают. А в чем ваша выгода, поясните?

Кстати. Невероятно, но факт: у меня в поле зрения есть аж два человека, заложивших сейчас машину в ломбард. Оба - предприниматели вполне успешного среднего уровня, у одного пятилетний Lexus LS, у второго - трехлетний Subaru Forester. Ситуации у обоих схожи: бизнес просел, продажи упали, а деньги срочно нужны здесь и сейчас - даже, видимо, настолько нужны, что решились на отчаянный шаг.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Кстати. Невероятно, но факт: у меня в поле зрения есть аж два человека, заложивших сейчас машину в ломбард. Оба - предприниматели вполне успешного среднего уровня, у одного пятилетний Lexus LS, у второго - трехлетний Subaru Forester. Ситуации у обоих схожи: бизнес просел, продажи упали, а деньги срочно нужны здесь и сейчас - даже, видимо, настолько нужны, что решились на отчаянный шаг.
Во первых, Админ, таких дохрена. Что ж тут невероятного, усё вполне себе очевидно.
Чья поговорка? Зимой сани уже покупать как бы поздно.
Но мы все когда покупаем зимнюю обувь?
Это в характере, сколько поговорок не говори (особенно про Крала), хоть кол на голове чеши.
Когда там рак на горе свистнет? Или жареный петух клюнет?

Решились блин на отчаянный шаг, почему?
Может русских поговорок не знают, может в одиночку хотят не такой уж простой путь в бизнес пройти, а ведь в поле то не один воин.
Вот и попадают в просак так сказать.
Дурака пошлешь - он весь лоб расшибет...
Хорошо хоть у нас тут за битого двух небитых отдают.
Глядишь и поумнеют к следующему кризису.))))

PS Авось пронесет )))
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 09:09:34 от Логик »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

]От куда этот Логик, такой умный, взялся? Ты-то сам к какой категории граждан себя определил? К одной десятой, небось. Пошёл бы ты в сад.

Дифилятор, уж лучше вы к нам.
К 10% себя пока не отношу - не дорос не много.
Много денег заработал (относительно), а куда вложить толком до сих пор особо не знаю.
Хотя знаю и тех кто больше заработал, не все из них пережили большие деньги и остались так сказать нормальными.

Я же все распихал по недвижимости.
Кое где на этом заработал, кое где сохранил, кое где потерял.
Но вот такой расклад получается, что от кризиса к кризису я становлюсь только богаче.
Может уже лафа и кончилась?

Сейчас как раз вроде бы нащупал свою новую цель, сформировал уже почти свою новую мечту, что неимоверно сложно оказалось сделать.
Увидел новый путь, которым можно идти.
Но если не получиться, то сам буду виноват.
Вас, дифилятор винить не стану.:)

PS Про себя дифилятор, я немного вот здесь рассказал: http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0
Заходите в мою тему покритикуйте. Для того ту тему и создавал что бы услышать самую разную критику, в том числе агрессивную и не конструктивную.
Если моя теория не выдержит такую, то грошь ей цена.
Так что Welcome.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 09:27:49 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Шел бы поработал , чем ныть и разглядывать кто там чем болтает ;D

Я-то как раз работаю, в отличии от тебя))) А не рассуждаю попусту...

GermanGrex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединение Крыма тактическая победа Путина,он поимел нормально политических очков. Отдав взамен экономику, какой никакой престиж страны и "штабильность". Голосую нет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 35.