...из всего хлама, что здесь присутствует.
Это ошибочный тезис. И в такой глухой безапелляционности - вдвойне ошибочный. )
На самом деле, в этом
списке идей рабочие практически все. Ну, 95% точно. Дело лишь в том, что каких-то Универсальных бизнес-идей, Абсолютных бизнес-сценариев, подходящих всегда и всем, в природе не существует - нужно подбирать идею под свою
конкретную ситуацию, под свои
конкретные возможности. Все индивидуально. Где живете и что происходит вокруг вас, сколько есть своих денег и какие возможности найти заемные, какими располагаете связями и знакомствами, что умеете и в чем разбираетесь, к чему лежит душа и насколько дружите с интернетом, имеются ли надежные партнеры или крутитесь в одиночку, etc... Совокупность этих и еще ста других важных факторов определяет, чем вам нужно заниматься, и где лежат ваши деньги. Собственно, именно в этом и есть главный секрет рабочей бизнес-идеи.
Вашей бизнес-идеи.
Если же прям ну совсем ни одна идея вам не подходит ("все хлам"), то тут может быть лишь два объяснения феномену. Первое - у вас действительно уникальная жизненная ситуация, например, вы сидите в тюрьме или живете отшельником в тайге. Второе - просто невнимательно искали... )
Короче, кто хочет, тот всегда найдет возможность, кто не хочет, всегда найдет оправдание. В данном случае точнее не скажешь.
Смотрим на конкретном примере. Admin's version.
Самый очевидный бизнес в моей ситуации -
заработок на контекстной рекламе. Баннеры Гугла и Яндекса висят на форуме с сотворения мира, и я очень удивляюсь, что 5.3% фоумчан (см. голосование в топике) оценивают эту бизнес-идею как "так себе". )) На самом деле, идея "ого-го", я лично очень доволен финансовой отдачей. )
Другая бизнес-идея, которая также замечательно подходит моей ситуации - это
заработок на продаже ссылок. Тема реально крутая! Знаю вебмастеров, которые зарабатывают в
Сапе шестизначные суммы ежегодно. Конкретно форумы, так сложилось, не очень подходят для продажи ссылок (невысокий доход), но тема, повторюсь, очень хорошая. Тем более, что все работает на автомате и не требует практически никакого личного участия. Странно, что посетители Хоумидеи так слабо обсуждают топик...
И кстати про форумы. Четыре года назад была начата тема
Интернет-форум как прибыльный бизнес. Кого-то она вдохновила, кого-то не очень... Я лично в тему верю - и вот моя личная реализация идеи -
http://muviz.ru/forum/ Форум, как видите, работает, баннеры и ссылки на месте, бизнес-идея реализована.
Идем дальше. Ультрапопулярная
тема пабликов. Наверное, десятки, если не сотни читателей вдохновились этой веткой, и знаю уже многих, кто зарабатывает в ВК явно больше средней официальной зарплаты по РФ. Тема рабочая, подтверждаю, и в моем бизнес-кейсе есть и такой проект -
https://vk.com/homeidea. Успехи хоть и скромные на фоне лидеров этой тематики, но все еще впереди... )
Еще один интернет-бизнес, который считаю вполне рабочим, это
ПАММ-инвестирование. Все риски, связанные с форексом, безусловно понимаю, однако, рискую, инвестирую, и все отчеты регулярно выкладываю в
этой теме. Прочитайте внимательно, все цифры доходности скрупулезно указаны. Бизнес-идея ни разу не хлам.
Возможно, лучшей бизнес-идеей в моем личном рейтинге идей можно считать тему
Реклама на личном автотранспорте. Частный случай этой темы освещаю в топике
Реклама на личном авто - 2. А теперь зарабатываем по-крупному. Эта бизнес-идея - эталон того, как можно и нужно и нужно подобрать идею, идеально подходящую текущим обстоятельствам. В мою ситуацию затея вписалась идеально. С
наклейками на машине катаюсь пять месяцев, сколько заработал читаем по ссылке выше.
...И от машин плавно переходим к гаражам. С глубокой симпатией отношусь к бизнес-идее
Гаражный бизнес и рекомендую ее всем, кто обращается ко мне за советом. Мои личные строительные опыты описаны в этой теме в виде подробных фото-отчетов, читайте. Тема хороша настолько, что каким-нибудь следующим строительным сезоном обязательно затею новую стройку, чего и вам желаю.
Кстати, во время строительства часто сталкивался с проявлением темы
Продажа б/у стройматериалов. Причем, не только покупал б/у блоки, но и, случалось, сам продавал что-то из своих запасов и остатков. Тема специфичная, но вполне простая и с хорошим денежным потенциалом.
Еще к темам, что я лично воплотил, нужно отнести топик
Как получить скидку там, где вроде бы нет скидок. Тема не про заработок, а про экономию - однако, деньги сэкономленные, как известно, есть деньги заработанные.
И на десерт - топик
Пересядем на велосипеды. Великами я не торгую,
катаюсь сам, но денежная отдача налицо. Тут даже можно выразить в конкретных цифрах. За четыре месяца, начиная с начала мая, я проехал на велосипеде ок. 2500 км (ого!). Из них две трети - по своим рабочим делам, куда прежде обычно ездил на машине с расходом 12.3 л на сто километров. Экономия на бензине - примерно 9000 руб за лето. По-моему, вполне осязаемая сумма. )
Такой вот мой топ-10 бизнес-идей форума, которые я в той или иной степени воплотил. И наберется, наверное, еще с десяток тем, к которым активно присматриваюсь, просто руки пока не доходят... Поэтому не рассказывайте мне, что нормальных бизнес-идей не осталось, один только хлам кругом. ))