Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что воплотил?  (Прочитано 51115 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
Re: Кто и что воплотил?
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2014, 11:25:18 »

На форуме уже несколько лет просматриваю темы и только недавно начал давать какие то коментарии. Лично сам воплотил несколько идей, одна из них со временем перетекла в стабильный бизнес, это производство модульных ограждений ЗаборЛего произведенных по технологии послойного, полусухого прессования. Тему эту начал ещё в 9 году с вопросов на allbeton. На отработку выпуска качественных изделий ушло три года, что позволяет мне с уверенностью в будущее предлагать моим клиентам качественный продукт и услугу монтажа ограждений. В большинстве темы на форуме мягко сказать надутые и не серьезные, как в прочем и на всех форумах о бизнесе. Но ведь надо быть реалистом и самому оценивать перспективу бизнеса в целом. По сей день скептически отношусь к идеям, особенно в производстве которые можно воплотить через просмотр видео. Если это рассматривать,  как бизнес.
Понять надо одно, если решились на воплощение идеи и есть возможность взять или купить  опыт у профи лучше заплатить денюжку и на его ошибках поставить ваш бизнес. Это будет дороже, но и надежнее. Всех кого я знаю в этой теме производства модульных заборов и начавших бизнес по видео и чертежам на данный момент или уже закрылись, или совсем не начали производство, или пока выпускают не совсем качественную продукцию, или переорентировались на другой вид деятельности.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2014, 11:25:18 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 03 Сентябрь 2014, 15:56:59 »

мелко всё это..

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2014, 17:14:15 »

мелко всё это..
Это форум малого бизнеса, для тех кто в поиске )), он так и называется
Можно всю жизнь искать что-то крупное, и умереть на чужом производстве... а можно начать с мелкого и вырасти во что-то более крупное  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2014, 17:14:15 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2014, 17:29:22 »

мелко всё это..
Это форум малого бизнеса, для тех кто в поиске )), он так и называется
Можно всю жизнь искать что-то крупное, и умереть на чужом производстве... а можно начать с мелкого и вырасти во что-то более крупное  ;)

Абрамович да ты философ..

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2014, 06:32:22 »

мелко всё это..
Готов широко шагать? Или уже достиг уровня когда грамотно оцениваешь бизнес в целом?
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2014, 06:32:22 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 05 Сентябрь 2014, 08:53:49 »

Обратите внимание на название форума - хоумидея - идея для "домашнего" бизнеса , то есть для бизнеса не предполагающего снятие офиса, наемных сотрудников - для самозанятости в общем, а уж у кого во что эта самозанятость перерастет или не пойдет совсем , или останется "мелким" приработком-заработком, это всецело зависит от человека решившего воплотить идею в жизнь. Если человек , благодаря этой самозанятости, зарабатывает выше средних 20-30 тысяч в месяц, то , я считаю, это уже неплохо.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2014, 15:39:15 »

...из всего хлама, что здесь присутствует.

Это ошибочный тезис. И в такой глухой безапелляционности - вдвойне ошибочный.  )

На самом деле, в этом списке идей рабочие практически все. Ну, 95% точно. Дело лишь в том, что каких-то Универсальных бизнес-идей, Абсолютных бизнес-сценариев, подходящих всегда и всем, в природе не существует - нужно подбирать идею под свою конкретную ситуацию, под свои конкретные возможности. Все индивидуально. Где живете и что происходит вокруг вас, сколько есть своих денег и какие возможности найти заемные, какими располагаете связями и знакомствами, что умеете и в чем разбираетесь, к чему лежит душа и насколько дружите с интернетом, имеются ли надежные партнеры или крутитесь в одиночку, etc... Совокупность этих и еще ста других важных факторов определяет, чем вам нужно заниматься, и где лежат ваши деньги. Собственно, именно в этом и есть главный секрет рабочей бизнес-идеи. Вашей бизнес-идеи.

Если же прям ну совсем ни одна идея вам не подходит ("все хлам"), то тут может быть лишь два объяснения феномену. Первое - у вас действительно уникальная жизненная ситуация, например, вы сидите в тюрьме или живете отшельником в тайге. Второе - просто невнимательно искали... )

Короче, кто хочет, тот всегда найдет возможность, кто не хочет, всегда найдет оправдание. В данном случае точнее не скажешь.  

Смотрим на конкретном примере. Admin's version.

Самый очевидный бизнес в моей ситуации - заработок на контекстной рекламе. Баннеры Гугла и Яндекса висят на форуме с сотворения мира, и я очень удивляюсь, что 5.3% фоумчан (см. голосование в топике) оценивают эту бизнес-идею как "так себе". ))   На самом деле, идея "ого-го", я лично очень доволен финансовой отдачей. )

Другая бизнес-идея, которая также замечательно подходит моей ситуации - это заработок на продаже ссылок. Тема реально крутая! Знаю вебмастеров, которые зарабатывают в Сапе шестизначные суммы ежегодно. Конкретно форумы, так сложилось, не очень подходят для продажи ссылок (невысокий доход), но тема, повторюсь, очень хорошая. Тем более, что все работает на автомате и не требует практически никакого личного участия. Странно, что посетители Хоумидеи так слабо обсуждают топик...

И кстати про форумы. Четыре года назад была начата тема Интернет-форум как прибыльный бизнес. Кого-то она вдохновила, кого-то не очень... Я лично в тему верю - и вот моя личная реализация идеи - http://muviz.ru/forum/  Форум, как видите, работает, баннеры и ссылки на месте, бизнес-идея реализована.

Идем дальше. Ультрапопулярная тема пабликов. Наверное, десятки, если не сотни читателей вдохновились этой веткой, и знаю уже многих, кто зарабатывает в ВК явно больше средней официальной зарплаты по РФ. Тема рабочая, подтверждаю, и в моем бизнес-кейсе есть и такой проект - https://vk.com/homeidea. Успехи хоть и скромные на фоне лидеров этой тематики, но все еще впереди... )

Еще один интернет-бизнес, который считаю вполне рабочим, это ПАММ-инвестирование. Все риски, связанные с форексом, безусловно понимаю, однако, рискую, инвестирую, и все отчеты регулярно выкладываю в этой теме. Прочитайте внимательно, все цифры доходности скрупулезно указаны. Бизнес-идея ни разу не хлам.

Возможно, лучшей бизнес-идеей в моем личном рейтинге идей можно считать тему Реклама на личном автотранспорте. Частный случай этой темы освещаю в топике Реклама на личном авто - 2. А теперь зарабатываем по-крупному. Эта бизнес-идея - эталон того, как можно и нужно и нужно подобрать идею, идеально подходящую текущим обстоятельствам. В мою ситуацию затея вписалась идеально. С наклейками на машине катаюсь пять месяцев, сколько заработал читаем по ссылке выше.

...И от машин плавно переходим к гаражам. С глубокой симпатией отношусь к бизнес-идее Гаражный бизнес и рекомендую ее всем, кто обращается ко мне за советом. Мои личные строительные опыты описаны в этой теме в виде подробных фото-отчетов, читайте. Тема хороша настолько, что каким-нибудь следующим строительным сезоном обязательно затею новую стройку, чего и вам желаю.

Кстати, во время строительства часто сталкивался с проявлением темы Продажа б/у стройматериалов. Причем, не только покупал б/у блоки, но и, случалось, сам продавал что-то из своих запасов и остатков. Тема специфичная, но вполне простая и с хорошим денежным потенциалом.

Еще к темам, что я лично воплотил, нужно отнести топик Как получить скидку там, где вроде бы нет скидок. Тема не про заработок, а про экономию - однако,  деньги сэкономленные, как известно, есть деньги заработанные.

И на десерт - топик Пересядем на велосипеды. Великами я не торгую, катаюсь сам, но денежная отдача налицо. Тут даже можно выразить в конкретных цифрах. За четыре месяца, начиная с начала мая, я проехал на велосипеде ок. 2500 км (ого!). Из них две трети - по своим рабочим делам, куда прежде обычно ездил на машине с расходом 12.3 л на сто километров. Экономия на бензине - примерно 9000 руб за лето. По-моему, вполне осязаемая сумма. )

Такой вот мой топ-10 бизнес-идей форума, которые я в той или иной степени воплотил. И наберется, наверное, еще с десяток тем, к которым активно присматриваюсь, просто руки пока не доходят... Поэтому не рассказывайте мне, что нормальных бизнес-идей не осталось, один только хлам кругом.  ))
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 15:45:09 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2014, 15:39:15 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2014, 16:49:22 »

Ультрапопулярная тема пабликов. Наверное, десятки, если не сотни читателей вдохновились этой веткой, и знаю уже многих, кто зарабатывает в ВК явно больше средней официальной зарплаты по РФ.

С пабликами нужно терпение и ещё раз терпение. Ну и конечно, деньги. Я подтверждаю, что можно зарабатывать на пабликах, хотя я известный скептик на этом форуме, тоже вначале сомневался, но создав почти 2 года назад несколько пабликов, благодаря вышеупомянутой теме Алекса Белого, я только сейчас выхожу на незначительную, но стабильную прибыль.
 Если бы раньше вкладывался в паблики, а не в другие проекты, то сейчас прибыль была бы точно не менее 50 т.р. в месяц.
 Но я уверен, что спустя несколько месяцев у меня будет такая прибыль. Просто нужно терпение и время для пабликов, и деньги безусловно.

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2014, 11:43:29 »

мелко всё это..
Готов широко шагать? Или уже достиг уровня когда грамотно оцениваешь бизнес в целом?
Широко шагать давно готов! Второго вопроса не совсем понял..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2014, 11:43:29 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Сентябрь 2014, 11:49:06 »

я даже паблик не знаю что такое.. 

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2014, 12:40:13 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2014, 12:40:13 »

Nika35

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Декабрь 2014, 22:33:40 »

Участвуйте в конкурсе

«Рейтинг Рунета» открыл прием заявок на конкурс сайтов. Начиная с 3 декабря 2014 года все желающие смогут подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе сайтов «Рейтинг Рунета - 2015». Приём заявок продлится до 28 марта 2015 года.
Главная цель конкурса — определить лучшие сайты Рунета.
Принципиально важные особенности конкурса — непредвзятость и объективность оценки, невозможность участников повлиять на результат, а также стремление дать максимально широкую картину текущего состояния веб-отрасли. Оценка проводится по 25 номинациям — это позволяет сайтам самой разной направленности принять участие в конкурсе.

Присоединяйтесь и побеждайте!

Подробнее о конкурсе здесь:  http://www.ratingruneta.ru/awards

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2014, 00:08:13 »

Прочитав сообщения на этой ветке увидел пару тройку правильных мыслей. Во первых каждодневная работа на дядю убивает любой бизнес. Первую неделю вам будут деликатно прислушиваться на работе пока в рабочее время вы пытаетесь что то объяснить клиенту. Потом наступит тихое (потом громкое) недовольство что ты в рабочее время занимаешься хрен знает чем - у нас в крови зависть к чужим деньгам. По этому самый лучший вариант - работа посменная. Второе - не бойтесь что либо делать. правильно люди говорят - все жду ах идею. во первых время ах идей прошло, во вторых сейчас дураков мало и ах идею либо продают за ох монет или вообще молчат в тряпочку и гр____ деньги. По этому начинайте с малого а потом появится опыт для большого. Не бойтесь сезонной работы - у меня по бизнесу 4 варианта сезонной работы, каждая со своей рентабельностью но она есть. Еще не надейтесь что у вас будет бизнес который позволит вам ничего не делать а рабочие - персонал будут тянуть за вас лямку. Все только на СВОИХ плечах. Все это касается физического бизнеса. Есть еще инет бизнес - я в нем не волоку но админ все хорошо расписал. Это вообще моя мечта - никаких затрат в плане материалов (а они до 30% а то и 70%  прибыли съедают) сам себе сидишь в компе и ковыряешься в нем вместо стрелялок. Я в свое время пытался обучиться програмированию что бы написать себе программу - но мое время ушло и напрягать мозги уже было лень. По этому кому до 30 - для вас это самое то. Это классический пассивный доход от рекламы или оплаты каких либо услуг на вашем сайте. Если вы хотите что то поднять сам то будьте готовы что любое направление будет стоить от 10р (либо покупка информации либо вы сами на эту или большую сумму набьете шишек). Не думайте что вам расскажут все подводные камни. В лучшем случае вам скажут информацию понятную профессионалам (тюльпаны воду не любят) те кто в в теме меня поймут - а новички зададут кучу вопросов. а не всякий будет делиться тонкостями. Напишу свою психологию предпринимателя. Когда меня в 24 часа после дтп с костылями и грудничком на руках выставили за дверь я понял что наступила полная безисходная ... я никогда не держал лопату в руках и тому подобное и жил либо на зарплату либо на то что "нажито непосильным трудом". А тут улица... Что делать? Первое - не сломаться и доказать всем что ты сильнее. Второе - пробовать ВСЕ что думаешь. Учтите  - тут особое место занимает его величество случай. Первые деньги я получил от знакомого  на расчистке участка. а расчищал его так - взял стульчик - спили деревце на коленях - оперся на палочку поднялся сел посидел. Потом через твою мать оттащил деревце в кучу. опять посидел. и так неделю. но я получил первые пол месячные зарплаты. Потом устроился на посменную работу и пошло поехало. Первый год я был горд тем что я чего то достиг - обменивался мыслями давал советы и результаты своей работы. Но как потом произошел перелом. Я поломал на 4000р в 2009г. оборудование. нашел причину, устранил и теперь не совершаю этой ошибки. с радостью выложил на форуме свои изыскания и получил несколько спасибо. А потом я подумал - да, я сделал благотворительность, а дальше? и я перестал просто так раскрывать свои секреты. Не знаю правильно или нет. Теперь что касается рабочих - тут правильно парень заметил что адекватных нет. Не совсем он прав - они есть . Я за 5 лет собрал и научил 4 человек из 40 что прошли через меня. Самая главная проблема - нет стабильной высокой зарплаты. по этому у вас будет постоянная текучка. Есть три крайности рабочих - первая алкаши типа от забора и до обеда, вторая - это умные ребята - научил только только стал получать прибыль а они уходят в свое дело - это неизбежная плата за мозги. И оптимальная группа работающих на основной работе - а у меня подрабатывающие. Она самая ценная и я ее холю и лелею - они не конкуренты, уже мужики и при относительных мозгах.
Еще тут промелькнула мысль что тертые ребята здесь не сидят или не сильно пишут. Правильно - мне завтра рабочих выставлять а я тут мемуары пишу вместо сна. Чем больше объем работ тем больше загрузка (по крайней мере мозгами).
Из своего опыта могу подсказать несколько направлений которые мне интересны и могут развиться в нечто большее:
1. ремонт машин начинать с шестерок но иметь цель ремонтировать иномарки с их компами. Жестянку не рекомендую - в 50 лет сдохните от рака или цирроза. Тема вечная
2. оказание услуг населению - у нас пока народ не избалован услугами. Услуги разные от вскопки огородов до дизайнерских изысканий.
3. интернет во всем своем многобразии. Сейчас к власти пришло мое поколение - компом мы пользуемся как печатная машинка а настроить роутер зовем соседа студента. А для бизнеса нужно дохрена - от рекламы до программ и сайтов. Один парень сделал сайт для меня за 2 недели затратив физически на покупку платформы 2р а с меня срубил 20р. Был бы я помоложе - все похерил бы и развивал интернет направление.
4. отдельная тема - ремонт и отделка квартир - тема вечная вкусная но очень сложная в плане качества. хусин его знает - стоит не стоит. я лично мастерам душу выматываю в случае косяков, а они всегда бывают. И да же придираться не нужно.
5. рекламный бизнес - сложный но на моих глазах девочка с зашарпанного кабинета построила империю. Конечно девочке может где то в чем то и проще.. но все же результат на деле. Главное - дизайнер))
6. Риелтор - можно начать с нуля и добиться успехов. Только нужно вникнуть в тонкости. Например оформление ипотеки - бумажек куча тонкостей еще больше. Изучайте и вперед. Мне проще заплатить вам деньги и получить результат чем бегать по банкам и пр.

Не рекомендую организовывать производство. Если по легкому быстренько - не те объемы и выхлоп. а если все по взрослому - не забывайте если на оборудовании кого то током убъет или руку отрежет то именно ВЫ сядите или отпишите дяде производство что бы получить условно.
Есть положительные примеры развития разных точек по сокам и пр у слугам. - может и так. я от этого далек. но все же считаю что риски выше прибыли (возможной при расчете дома за калькулятором).

И последнее - предлагаю всем объеденяться. Очень часто бывает так что что то  можно купить дешево но много. У нас много грецких орехов - если кто хочет реализовать идею по продаже колотого ореха - давайте попробуем. сам я хочу в сентябре попробовать купить кедровый орех и толкануть его у нас.
мой личный опыт в развитии бизнеса с нуля -    http://homeidea.ru/index.php?topic=40473.0
если вам до 30 - самое то. после 45 это уже тяготит)))

Вот что еще хочу сказать из личного опыта. Чем раньше вы начнете заниматься бизнесом тем лучше. Обучение связям между информацией и событием не вырабатывается за 5 минут. Опыт понимания сути проблем то же не сразу будет. Лучше пока вы молоды вы набъете шишки - пока родители живы всегда можно к их карману присоседиться. Хуже когда жизнь заставляет жить по другому в зрелом возрасте. Я сейчас в голове держу на автомате примерно 5-6 направлений что нужно сделать - мозги натаскал на это а раньше писал на бумажках задачи и на столе складывал пасьянс что за чем и почему потому что голова пухла от непонимания сути проблем. И очень тяжко видеть как отдельная молодежь сидит часами рубится в комп вместо того что бы что то делать. По этому учитесь бизнесу. у вас почти всегда все провалиться и не получиться. не опускайте руки. через пол года будет первый звонок - когда вообще уже забыл и похоронил эту идею. а через 5 лет уже будете озадачены вопросами покупки либо камаза либо двух газелей))) А денег всегда будет не хватать. либо на бутерброд с ливерной колбасой либо на пол кило черной икры. (эх моя мечта - купить пол кило и САМОМУ съесть))) И последнее - это уж точно последние))) Если вы хотите заниматься бизнесом - никогда не планируйте делать его самому. Всегда наступит предел времени, физическим возможностям. Я к этому пришел на втором году работы. Я помню свои ломки когда решал вопрос - брать еще кого то на работу или нет. Сейчас я да же не мыслю что я буду работать один. Только вместе или на меня. сам - уже все, пройденный этап. И не берите в долю друзей если не хотите их потерять или работать за них. В бизнесе друзей нет. Ты хозяин ты несешь ответсвенность и моральную и уголовную а они наемные работники. Запомните это. Бизнес - это самореализация себя как человека - ты смог и ты достоин! Просто нужно понимать свои возможности))))   
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 00:30:07 от Trek. »
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 29 Декабрь 2014, 00:08:13 »

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2014, 20:22:50 »

Trek, хорошо написал :) . В целом все верно, поддерживаю.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2014, 20:57:09 »

...из всего хлама, что здесь присутствует.

Это ошибочный тезис. И в такой глухой безапелляционности - вдвойне ошибочный.  )

Ну, судя по тому кем оставлен комментарий, можно смело возводить в куб.
Его знатный спам, про + 0,01% прибавок - порой очень сильно засирает новостную ленту последних сообщений, страниц эдак на 2 как правило.
Думаю пора ввести правило ограничивающее этот беспредел хлама.

По теме бизнес форума. Реально, это кладезь возможностей для самореализации. От без вложений до вложений существенных.
Подобрать можно под любой интерес и кошелек. Более того, если грамотно использовать идеи форума, можно неплохо зарабатывать.
Запустили с пяток другой разноплановых, и имейте стабильный источник дохода. Суммарно очень не плохой.
Да, для этого надо обладать каким то начальным капиталом и уметь организовать все процессы автономно.
Кто сможет - будет в шоколаде. Кто не сможет ... для того - один хлам на форуме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 29 Декабрь 2014, 20:57:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.186 секунд. Запросов: 34.