Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастер-класс по созданию лендингов (продающих страниц)  (Прочитано 18325 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Мне написали на мыло с просьбой научить делать лендинг (продающую страницу). Я подумал, что эта наука будет полезна и другим, желающим создать свою продающую страницу.   
       С разрешения админа начинаю мастер-класс.

Сразу делаю 2 предупреждения.
1. Я расскажу только о технической стороне создания лендинга. Кому интересны составляющие творческой стороны - тому ютуб в руки. Там этой воды больше чем нужно. Сам в свое время продирался сквозь километровую толщу разлитой воды рассуждателей всяких мастей. Я же научу вас только в какую руку брать рубанок и как снимать стружку. Принцип рассказа будет простой, без размазывания слюней - просто копируйте то, что делаю я, и всё. А то бывает еще так - мол, можно так, а можно эдак и вот эдак. Выбирайте, мол, что вам любо. А как выбирать, если еще ничего не понимаешь?
У меня не так. Будут простые и четкие шаги.

2. Сколькими способами можно создать лендинг? Я прикинул на себя - смогу состряпать его 12-тью разными способами. В будущем предвижу вопросы типа: "А почему вы делаете так? Вот, например, так-то будет лучше!" Сразу говорю - никого ни в чем не разубеждаю. Делайте как хотите. Я же покажу СВОЙ способ, и притом конкретными действиями. Изучите мой способ, а потом экспериментируйте как хотите.

Ну всё. Так много рассусоливать не по делу в дальнейшем не намерен. Говорить буду только по делу.
       Поехали!

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Для лендинга нам нужны хостинг и домен. Хостинг - только платный! На фига нам чужая реклама на своей странице от хостера?
Идем к хостеру (моему любимому). Это webhost1 точка ru
Выбираем тариф "Стандарт 100".
Регистрируемся.

Кликаем в "Вход в биллинг"
В открывшемся окне кликаем в "Регистрация".

Нам предлагают заполнить анкету. Заполняем.

В конце анкеты ставим галку с согласием и жмем на регистрацию.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 04:56:49 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

После регистрации нам откроется вот такое окно.
Первое, что нужно сделать, это пополнить баланс. Хватит 200 рублей. !00 рублей хостер возьмет за регистрацию хостинга на месяц, а еще 100 рублей - это оплата домена на 1 календарный год.

Потом заказываем хостинг на 1 месяц. 100 рублей сразу сдернется с баланса.

Тариф выбираем "Стандарт 100".

Потом заказываем домен. Там тоже придется заполнять анкету и данные своего паспорта. В подробностях заполнение анкет я не расписываю. Там и кошке все понятно, ибо все по-русски.

Нам откроется вот такое окно, в которое надо вбить придуманный вами домен. Никаких http и слэшей не надо. Только слово, точка, и зона. Смотрите пример в картинке:

Проверить зарегистрированный домен можно будет только через несколько часов, после того, регистрация состоится.

Примечание: создайте себе секретный файл в формате ".doc". Поставьте его под пароль и отправьте его сами себе на почтовый ящик. Так он никогда не потеряется. А в него копируйте все необходимые логины-пароли и другие данные. Они вам пригодятся в будущем.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошее дело,  ждем продолжения  8)

Sarleno4ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дада очень нужно и интересно  :)спасибо,ждем продолжения

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Так. У хостера зарегистрировались. Баланс пополнили на 200 руб. Хостинг на 1 месяц заказали. Домен придумали и зарегистрировали на год (100 руб.) На балансе осталось 0 руб. На продление хостинга нужно уже зарабатывать этим лендингом, который делаем.

Заходим в зеленую панель хостера. Как? Мы уже зарегистрировались у хостера. Жмем на кнопку "Вход в биллинг".

Появится зеленая панель. Ставим в закладки. В будущем, при необходимости, будем сразу заходить на зеленую панель через закладку.
Вбиваем логин-пароль и попадаем в свой аккаунт у хостера.
Проверяем домен, нажав вверху соответствующую иконку. Он у нас есть и высветился. Кстати, вы должны были получить письмо на эл.почту о регистрации домена.

Теперь жмем на синенькое слово "управление" в строчке хостинга.

Нам высветится теперь синяя панель. Вбиваем в нее логин-пароль и попадаем на страницу управления своими сайтами.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Заходим и жмем иконку "Домены".

Нам откроется вот такое окно:

Вбиваем зарегистрированный домен, как показано на картинке. В строке "алиасы" автоматически появится дублирующий домен с тремя буквами "www" в начале. Пусть будет.
Жмем кнопку "Добавить домен сайта".

Немного погодя нам высветится небольшая таблица. Её нужно сохранить в нашем секретном файле. Данные из неё нам еще понадобятся.

Теперь жмем на иконку "WebFTP".

Здесь нам нужно выставить свои права. В строке со своим доменом, справа, устанавливаем галку.

Жмем на длинное окошечко, а там на надпись "Права". Выставляем права 755 и жмем на выполнить.

Не забываем подтверждать свои действия - табличка для подтверждений высвечивается вверху.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 16:10:47 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь устанавливаем движок WordPress.

Жмем на иконку "Установщик".
Нам откроется вот такое окошко:

Выбираем движок WordPress.
Заполняем строчки ниже.

В первом окошечке, щелкнув по нему, находим наш домен. Щелкаем по нему.

Во втором окошечке путь высветится автоматически.

В третьем окошечке выбираем движок WordPress.

В четвертом вписываем наш зарегистрированный домен.

В пятом - придумываем логин для входа в кухню сайта и вбиваем.

В шестом - придумываем пароль для входа в кухню уже самого нашего сайта и вбиваем.

В седьмом - наш эл.ящик.

Жмём на кнопку "Установить CMS".

Всё. Наш сайт создан и установлен на сервере хостера.

Примечание: не забывайте записывать в свой секретный файл все вбиваемые данные и высвечивающиеся таблицы с данными.

Дальше будем работать уже непосредственно с сайтом. А синюю и зеленую панели можно закрыть, нажимая в правом верхнем углу иконки "Выйти". Впрочем, если просто закрыть браузер, то панели и так автоматически схлопнутся. Но лучше выходить корректно.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ну, ладно. Продолжаю.
       У хостера мы зарегились. Хостинг на месяц купили. Домен 2-го уровня придумали и зарегили, заплатив за год.
       Дальше мы выставили права на все файлы нашего сайта "755".
       Дальше мы запустили в синей панели "Установщик" и установили сайт.

А вы знаете, что мы уже в Интернете со своим сайтом?
       Запускаем браузер. В адресной строке браузера набираем наш зарегистрированный домен.
И... нам открывается наш сайт. Теперь мы будем работать уже непосредственно с сайтом.

Я, для этих уроков, создал себе сайт на поддомене (на домене третьего уровня). Так что на то, что вы будете видеть у меня в адресной строке браузера - не обращайте внимания. Вы же наберете в адресной строке СВОЙ зарегистрированный домен.
       А увидите то же самое, что и я. Только домены будут разные, а все остальное точь-в-точь то же самое.
       Поэтому можете смело копировать все мои телодвижения в дальнейшем.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Итак, набираю в адресной строке браузера свой домен. Открывается стандартная картинка моего сайта.

Пролистываем его вниз. Слева, белым по черному есть слово "Войти". Жмем его.

Нам выскакивает вот такая табличка:

Вводим логин-пароль, которые мы придумали еще в синей панели после запуска Установщика. Вы это сохранили в секретном файле. Итак, вводим.

И... попадаем в кухню нашего сайта, с которым и будем работать в дальнейшем.

Вот отсюда теперь и будем плясать с напильником в руках, обтачивая наш сайт под наши задачи. А эту кухню нашего сайта ставим в закладки браузера для дальнейшего удобства.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Первое, чем мы займемся, это чисткой сайта от ненужного нам хлама.
Сначала закроем приветственное окно:

Затем жмем на кнопку "Настройки экрана":

В открывшемся окошке снимем лишние галки (я показал стрелками где снять):

У нас останется только одна галка. Жмем на кнопку "Настройки экрана" и закрываем это окошко.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь сделаем левую колонку кухни светлой. Я не люблю белые буквы на черном фоне.
Жмем на слово "Пользователи":

Откроется подменюшка. В ней жмем на "Ваш профиль":

Открывается окно профиля. Выбираю цветовую схему "Светлая":

Спускаемся ниже и жмем кнопку "Обновить профиль":

« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 20:02:41 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

По предыдущим шагам вопросы у кого есть?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

это-ж азы, какие могут быть вопросы? интересно про шаблоны лэндингов и про трафик (рекламу или поисковое продвижение).

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По предыдущим шагам вопросы у кого есть?

Все Ок  :)
Для меня пока неизведанным в лендингах остается: создание таких фишек, как "счетчик" (до конца акции осталось...),  кнопки "заказать" ,  разделение на разные  по форме блоки с закруглениями и прочее.  Т.е. обычную стандартную страницу я еще могу осилить ))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 34.