Хочу поднять вот какую тему.. Мой магаз обложили с трех сторон за этот год.. Правда все эти магазинчики выглядят ну совсем не конкурентами. В нашем округе столицы аренда не низкая. Но люди всё равно впиваются в площади как клещи, и пытаются выжать из этого - бизинес.. Справа открылся какой то чудак.. Поставил такое пиво, что его знать никто не знает.. Поторговал он месяц понял что не айс бизнес.. И решил продать ! За-?? 450000 рублей!! Я был там, видел сколько вложено , что есть в активах и знаю- это стоит максимум -120000 руб. Ок. В общем искал он покупателя.. Не нашел..цена стала 350, 250.. В конце ноября он продовал только барную стойку с самовывозом.. И то никто не взял))) так и умер.. Слева от нас открылись чурки. Поставили 10 кранов. Цены на 10 руб выше нас.. До сих пор стоят. Но это понятно. Им принадлежит сам магазин. Торгующий всем и в тоже время ничем. Третий сосед - это Литра. Сеть голимого пива. Открывающий магазы где только не попадя и их также закрывающий. Эта сеть или франчайзи пытались осесть у нас в районе еще пару лет назад. Но так и не нашли себя. Пару мест закрыли. А сейчас они сели в место с арендой в 170000 руб в месяц!! Кааак?? Оттуда съехали большие флагманы мясо, колбасы и тд, а они с говнопивом встали)) ну что же мой прогноз - след год лето и уедут, но кровь у нас попьют конечно.. Ибо у них дерьмо стоит -137,142 руб а в нас 160 хорошее)) и еще один фрукт решил открыться в такой жопе, что кроме Банера больше ничего не захотел делать)) видимо сам все понял и даже не стал открываться))) вот это все к чему.. Ну не золотом же торгуем блять!! Ну нет тут миллионных прибылей!! Чтоб всем хватило !! И мы ща страдаем, и кризис впереди!! Нахрен так делать то??
Я думаю что ответ в доступности бизнеса. Входной порог 3 коп. нашел место, за стойку с холодильником заплатил и вперед. Поставщик оборудование бесплатно!!! поставил и все. Ты бизнесмен. Типа накрутка 100% хочешь сам работай, хочешь продавца бери. Мне самому интересно как рынок отрегулирует этот процесс. Бесконечно это не может продолжаться. Может когда поставщики перестанут бесплатно оборудование ставить, тогда и прекратиться этот ////, когда в каждой дырке разливное пиво. А литра это что-то. Лезут везде. Меня перебили этой весной, да и не только меня наверняка. А имея свой пивзавод Литра вообще может любого нагнуть(мое мнение). Такое впечатление что всю Москву решили захватить.
Мне еще кажется что о разливном пиве какой то миф в головах у всех засел, что выхлоп тут чумовой и денег кучу можно заработать. В итоге все друг друга перебивают и никто кроме сетевых магазинов и не зарабатывает уже(мое мнение) О продаже магазинов: смотрел что в Новосибирске продается. Мне кажется у нас в Москве такие магазы как в Новосибе не продаются. Там прям такие красивые варианты встречаются, отсюда вопрос, как думаете куда люди уходят, которые магазы свои продают. Я не прыщики по 9метров(по 450000р) имею ввиду, а нормальные варианты. Не раз таким вопросом задавался, может кто сталкивался. Хотя у нас редко красивые варианты попадаются, но все равно, куда дальше двигается народ?