Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 919724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Ничего не понимаю. Продаете пиво в 3х литровых банках? Покупатель со своей банкой приходит? А в чем прикол? Чтобы за Пэт бут не платить?
Используете для каких то сортов дополнительно обычные краны и отдельный манометр?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Янчик22

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26

Ничего не понимаю. Продаете пиво в 3х литровых банках? Покупатель со своей банкой приходит? А в чем прикол? Чтобы за Пэт бут не платить?
Используете для каких то сортов дополнительно обычные краны и отдельный манометр?

Нет, льем в наши банки. 3, 2 и 1, 5 литровые. Банка включена в стоимость пива. На сорт бочковое отдельный обычный кран и монометр. Тут играет роль, что пиво слабогазированное и сам факт розлив в банки как в давние времена. Народ просто пищал год назад, все только за ним и шли. Сейчас уже немного успокоились.
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Лучшая пропорция 75/25, но 80/20 и 70/30 тоже пойдет.
Раньше ты разбивал "75/25 - эли и стауты. Для лагеров желательная пропорция 60/40". Что то изменилось?
 Расскажи, пожалуйста, исходя и своего опыта, почему?
P.S. Насколько ориентировочно хватает баллона пищевой смеси?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2017, 12:31:18 от Олег Балахнин »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Лучшая пропорция 75/25, но 80/20 и 70/30 тоже пойдет.
Раньше ты разбивал "75/25 - эли и стауты. Для лагеров желательная пропорция 60/40". Что то изменилось?
 Расскажи, пожалуйста, исходя и своего опыта, почему?
P.S. Насколько ориентировочно хватает баллона пищевой смеси?

Самая правильная пропорция 75/25, но её практически невозможно добиться на наших производствах. Поэтому все идет или 80/20 или 70/30. По прошествии времени понял что азотная смесь хорошо идет к стаутам и к пиву сваренному "под азот", применение во всех остальных случаях (в том числе и для лагеров 60/40) не имеет ни вкусового ни экономического эффекта. Основная претензия на пиво "под азотом" это низкая карбонизация "выдохшееся", наш народ в основной своей массе привык как раз к " перекарбонизированному" пиву. Экономическая составляющая по сравнению с углекислотой проигрывает. Из плюсов вижу только возвожность задачи более высокого давления, которое не сказывается на пенообразовании. Но все это применимо к розливу в бокалы, применение в "разливайке" не нахожу целесообразным.
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Мы в банки льем бочковое от Барнаульского пив. Завода. Оно слабогазированное. Хотя сейчас почти у всех заводов есть бочковое. Но льем под азотной смесью 70\30. Хотя у нас ажиотаж с банками уже прошел. Год назад и прошлым летом это было нечто. Только бочковое в банках и пили.  Мы еще наклейку красивую  лепили.

Слушайте, ну неужели вы думаете что на заводе пиво выдерживают в отдельных танках специально уменьшая карбонизацию для того что бы продать его как "бочковое" с пониженной карбонизацией?! Да, млять, оно даже не выдерживается столько сколько положенно, а ферментами проходит ускоренное броженние и созревание...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Самая правильная пропорция 75/25, ........, применение в "разливайке" не нахожу целесообразным.
Спасибо.)
Записан

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В связи с большим количеством страниц в этой теме открываем Третий том обсуждений.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 33.