Про охладители и лёд.
В среднем, скажем так - полное количество льда в правильно подключенном охладителе, должно образовываться за 2-3 часа.
Есть, правда, некоторые исключения - например старые Корнелиусы, там этот срок затягивается на 4 часа.
Далее, что надо знать - охладители стандартного исполнения (а это 99,99% всех охладителей) имеют верхний предел температуры окружающей среды - 32-33 градуса. То есть, если в помещении, где он стоит - температура выше, охладитель начинает работать не на 100%. Грубо говоря - начинает жрать электричество и пернапрягать компрессор.
Есть ещё субтропическое (36-38 градусов) и тропическое (42 градуса) исполнение - но это спецзаказ, дороже, да и не все производитель такое сделают.
Что такое правильное подключение??? А это - ни одного открытого соединения и трубки (в линии цикуляции) Всё должно быть термически заизолировано (пористая термоизоляционная трубка) и замотано такой же специальной пористой лентой.
Скажем так - метр открытой циркуляции снижает эффективность (повышает расход электричества) где-то процентов на 5-7. А то и больше.
Про открытые участки: была у меня когда-то собрана демонстрационная пивная установка, где я специально неизолировал сантиметров 10 трубок (чтобы было видно как и что куда полключается).
Так вот - в хороший жаркий рабочий день эти с этих жалких 10-ти сантиметров, стекало, порядка стакана конденсата.
Можете тепреь представить то количество сожранного зазря электрическва, позволяющего сконденсировать стакан воды. И это - всего см...
Как-то вот так.
Да.. и про воду в охладителе.. Точнее - про её температуру.
Температура у неё должна быть, порядка - минус полградуса (за счёт помпы она не замерзает).
Если выше - лбда не будет никогда!
Не всегда в этом виновать малое количество фреона. Причин может быть много: грязный радиатор, засорение фильтра (внутри фреоновой системы), поломавшийся (не правильно выставленный) термостат.. и так далее...