Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 914955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Финал первой темы здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.9990
10.000 ответов - хороший повод начать второй том.  )
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 23:45:27 от admin »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


madisound

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
Записан

Russlam

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 51

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
Стародуб согласен, Моравский класс светлое, Пэйл Эль (Одна тонна), Овсяный стаут (Одна тонна), крюгер вайс (НФ) ну и много импорта интересного, неизвестного)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
    хорошая мысль! Тогда предлагаю и контакты сраазу давать по сортам))) и цены указаны это закуп???
Записан

Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Shura81, скорее всего мы живем в разных странах, я живу в РБ, ты в РФ, и законодательство возможно разное, пиво является  слабоaлkoг*льным напитком, и на него закон продажи на рынках не распространяется. Вопрос другой у меня возникает, я часто вижу на разных рынках кафешки, и получается тогда они не имееют право торговать ассортиментом не входящим в перечень слабоaлkoг*льных
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Shura81, скорее всего мы живем в разных странах, я живу в РБ, ты в РФ, и законодательство возможно разное, пиво является  слабоaлkoг*льным напитком, и на него закон продажи на рынках не распространяется. Вопрос другой у меня возникает, я часто вижу на разных рынках кафешки, и получается тогда они не имееют право торговать ассортиментом не входящим в перечень слабоaлkoг*льных
;D
Если общепит то можно... :) ну в РФ ,над почитать...
Записан

madisound

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
Стародуб согласен, Моравский класс светлое, Пэйл Эль (Одна тонна), Овсяный стаут (Одна тонна), крюгер вайс (НФ) ну и много импорта интересного, неизвестного)))
пэйл эль одной тонны не пробовал но наслышан, вообще как ипа продаётся? всё-таки большинство покупателей любят пиво "помягче и без горечи", моравский класс не пробовал, по близости (Юг МО) не продаётся, хотел попробовать на братине в этом году но фест отменили, ещё хотел бы узнать про старовар, что из, можно ставить на кран, кстати сегодня попробовал Томск Богемское, очень даже, подгон под velvet, но цена то ниже, под азот поставить и будет супер.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


madisound

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
    хорошая мысль! Тогда предлагаю и контакты сраазу давать по сортам))) и цены указаны это закуп???
да это закуп.
Записан

madisound

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

с этого года продаём живых раков, кто-нибудь ещё занимается? можно поделиться контактами поставщиков и опытом
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Народ, есть идея, тем кто давно занимается данным направлением, предлагаю поделиться секретами или находками в теме пива в нашей стране, кто искал, и кто нашёл достойные сорта, замечу очень достойные на фоне других, которые были бы не только редкими и вкусными по вашему мнению, но самое главное нравились обывателям вашего магазина и выделялись на фоне других, я сам перепробовал много пива, и из последнего чем мог бы поделиться выделяю: таганское- русское после бани цена 57р, макарий- живое цена 75 р, клостерброй- пшеничное цена 85 р, Стародуб -черное цена 85р, Стародуб классическое цена 75р, Афанасий портер цена 69 р, Афанасий живое нф цена 110 р, пилснер одна тонна...
    хорошая мысль! Тогда предлагаю и контакты сраазу давать по сортам))) и цены указаны это закуп???
да это закуп.
че то дороговато у вас)
Записан

Shader

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6
    • Сайт и форум о шашлыке и не только

Цитата: Николай1988
сам пару дней назад открылся, лед это нормально если у тебя пролива нет. при жаре и интенсивном проливе лед очень быстро растает, пока не лил сутки, не смог в понедельник выйти закрыт был магаз, во вторник пролива не было и лед весь день держался при выкл охладителе, вчера с утра пришел, смотрю лед еще, я его не включал пол дня, потом после обеда набежало народу, смотрю уже пиво теплее, залажу туда лед расстаял, сразу врубил, на ночь вырубаю ЭЭ жалко, по поводу темперары, точно не 15, думаю ближе 5-7, раз лед на змеевике не тает,но  не уверен
Так я про то, чт лёд не образовывается внутри охладителя нигде вообще при отсутствии пролива в течение уже... недели. Если беспрерывный интервал без пролива, то порядка суток.
Записан
Сто раз отрежь, один отмерь... Или наоборот надо?.. http://www.shaderlife.com/ - сайт о шашлыке и не только

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Про охладители и лёд.
В среднем, скажем так - полное количество льда в правильно подключенном охладителе, должно образовываться за 2-3 часа.
Есть, правда, некоторые исключения - например старые Корнелиусы, там этот срок затягивается на 4 часа.
Далее, что надо знать - охладители стандартного исполнения (а это 99,99% всех охладителей) имеют верхний предел температуры окружающей среды - 32-33 градуса. То есть, если в помещении, где он стоит - температура выше, охладитель начинает работать не на 100%. Грубо говоря - начинает жрать электричество и пернапрягать компрессор.
Есть ещё субтропическое (36-38 градусов) и тропическое (42 градуса) исполнение - но это спецзаказ, дороже, да и не все производитель такое сделают.
Что такое правильное подключение??? А это - ни одного открытого соединения и трубки (в линии цикуляции) Всё должно быть термически заизолировано (пористая термоизоляционная трубка) и замотано такой же специальной пористой лентой.
Скажем так - метр открытой циркуляции снижает эффективность (повышает расход электричества) где-то процентов на 5-7. А то и больше.
Про открытые участки: была у меня когда-то собрана демонстрационная пивная установка, где я специально неизолировал сантиметров 10 трубок (чтобы было видно как и что куда полключается).
Так вот - в хороший жаркий рабочий день эти с этих жалких 10-ти сантиметров, стекало, порядка стакана конденсата.
Можете тепреь представить то количество сожранного зазря электрическва, позволяющего сконденсировать стакан воды. И это - всего  см...
Как-то вот так.
Да.. и про воду в охладителе.. Точнее - про её температуру.
Температура у неё должна быть, порядка - минус полградуса (за счёт помпы она не замерзает).
Если выше - лбда не будет никогда!
Не всегда в этом виновать малое количество фреона. Причин может быть много: грязный радиатор, засорение фильтра (внутри фреоновой системы), поломавшийся (не правильно выставленный) термостат.. и так далее...
  
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 01:42:48 от tipun »
Записан

greeny74

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Николай1988, расскажу как я открывался 3 месяца назад.Неделю потерял в аренде (открывался на майские праздники), просто из за того что не поставщики не рекламные конторы толком не функционировали, открылся слава богу, застал недельки 2 жары) все и по сей
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Shader

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6
    • Сайт и форум о шашлыке и не только

Про охладители и лёд.
В среднем, скажем так - полное количество льда в правильно подключенном охладителе, должно образовываться за 2-3 часа.
Есть, правда, некоторые исключения - например старые Корнелиусы, там этот срок затягивается на 4 часа.
Далее, что надо знать - охладители стандартного исполнения (а это 99,99% всех охладителей) имеют верхний предел температуры окружающей среды - 32-33 градуса. То есть, если в помещении, где он стоит - температура выше, охладитель начинает работать не на 100%. Грубо говоря - начинает жрать электричество и пернапрягать компрессор.
Есть ещё субтропическое (36-38 градусов) и тропическое (42 градуса) исполнение - но это спецзаказ, дороже, да и не все производитель такое сделают.
Что такое правильное подключение??? А это - ни одного открытого соединения и трубки (в линии цикуляции) Всё должно быть термически заизолировано (пористая термоизоляционная трубка) и замотано такой же специальной пористой лентой.
Скажем так - метр открытой циркуляции снижает эффективность (повышает расход электричества) где-то процентов на 5-7. А то и больше.
Про открытые участки: была у меня когда-то собрана демонстрационная пивная установка, где я специально неизолировал сантиметров 10 трубок (чтобы было видно как и что куда полключается).
Так вот - в хороший жаркий рабочий день эти с этих жалких 10-ти сантиметров, стекало, порядка стакана конденсата.
Можете тепреь представить то количество сожранного зазря электрическва, позволяющего сконденсировать стакан воды. И это - всего  см...
Как-то вот так.
Да.. и про воду в охладителе.. Точнее - про её температуру.
Температура у неё должна быть, порядка - минус полградуса (за счёт помпы она не замерзает).
Если выше - лбда не будет никогда!
Не всегда в этом виновать малое количество фреона. Причин может быть много: грязный радиатор, засорение фильтра (внутри фреоновой системы), поломавшийся (не правильно выставленный) термостат.. и так далее...
В помещении порядка 22-25 градусов, охладитель - тайфун-90 производства ноября 2013 года на 8 ходов, визуально приезжал новым. Циркуляционный контур закорочен на себя. Помпа в качестве эксперимента включалась на сутки беспрерывной работы и на сутки выключалась. Линии от кег до охладителя и далее до кранов 1,5-2,5м каждая, неизолированные. Льда нет вообще, вода, если сунуть палец, от "тепло" (может, градусов 15-18) до "прохладненько" (градусов 10-12). На температуру воды наличие работающей помпы никак не влияет. Компрессор включается примерно на 1,5 минуты каждые 10 минут, радиатор заметно нагревается. Если на "вдув" охладителя поставить небольшой бытовой вентилятор, радиатор охлаждается чуть быстрее, чем без вентиля, но в любом случае к новому включению компрессора он холодный.
Записан
Сто раз отрежь, один отмерь... Или наоборот надо?.. http://www.shaderlife.com/ - сайт о шашлыке и не только

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Здравствуйте, участники беседы. Буду признателен, если поделитесь информацией. На какую тематику делаете дизайн магазинов? Мне в голову пришла только рыбацкая. И также еще не определился с названием, варианты обсуждаемые здесь страниц 200 назад не очень понравились, там был пивной погреб, пивной бочонок, что-то типа бирмастера и тд. Может кто подскажет идею? У нас в городе креатив в названиях у коллег заканчивается на уровне "магазин разливного пива, свежего пива, холодного пива, живого пива. Есть желание после открытия одной точки, хоть и не в сезон, при удачных показателях открываться и дальше, поэтому необходим узнаваемый одинаковый дизайн и название, для надеюсь, в будущем сетки) или лучше отдать на откуп специалистам, которые занимаются созданием бренда с "0"? Но это дополнительные затраты и возможно не мелкие. Заранее спасибо
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 36.