Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 914952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Николай1988, расскажу как я открывался 3 месяца назад.Неделю потерял в аренде (открывался на майские праздники), просто из за того что не поставщики не рекламные конторы толком не функционировали, открылся слава богу, застал недельки 2 жары) все и по сей
что значит все, и по сей?! О_о
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Я ещё не открылся на по названию определился уже давно."Амбарчик"
у нас в городе есть пивмаркет. Модно называть бутик пива,товарищ в Питере вообще видел музей пива...
Записан

iskander007

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249

Здравствуйте, участники беседы. Буду признателен, если поделитесь информацией. На какую тематику делаете дизайн магазинов? Мне в голову пришла только рыбацкая. И также еще не определился с названием, варианты обсуждаемые здесь страниц 200 назад не очень понравились, там был пивной погреб, пивной бочонок, что-то типа бирмастера и тд. Может кто подскажет идею? У нас в городе креатив в названиях у коллег заканчивается на уровне "магазин разливного пива, свежего пива, холодного пива, живого пива. Есть желание после открытия одной точки, хоть и не в сезон, при удачных показателях открываться и дальше, поэтому необходим узнаваемый одинаковый дизайн и название, для надеюсь, в будущем сетки) или лучше отдать на откуп специалистам, которые занимаются созданием бренда с "0"? Но это дополнительные затраты и возможно не мелкие. Заранее спасибо

разработкой бренд-бука занимаются профессионалы. стоимость порядка 50.000р. Мне делал очень хороший дизайнер в частном порядке 3 года назад за 20.000р. над названием долго сам думал. если в голову ничего не идет, тоже можно отдать специалистам. Услуга называется "нэйминг"
Записан

Идеи Малого Бизнеса


k222

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

ГГГ... название придумать не могут ... стилистика "рыбацкая" ггг...столько названий плавает на просторах интернета, мама не горюй!! набери в яндексе "разливное пиво" и выбирай!! всё равно названия не патентованные. Там-же можно посмотреть оформление магазинов и выбрать из разных свои фишки. Открою тайну- оформляйтесь под паб! самое модное сейчас )))
Записан
Последнее лето работаем господа..

k222

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

Админ- поменяйте название темы с пивного ларька на магазин пива!! а то ларьки уже не в теме))
Записан
Последнее лето работаем господа..

Идеи Малого Бизнеса


Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Я не придумывал изощренных названий для магаза, а просто написал на вывеске"разливное пиво" чтоб люди знали что там продают, а амбарчик, что там продаваться будет мне было бы например не понятно
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

мне было бы например не понятно

А вот для этого и сушествует реклама :) к примеру штендеры выставил на тротуаре и все узнают что там продают....
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

........планирую построить холодильную камеру,почитал что люди пишут...и вот вопрос..просьба не стебаться но всёже меня интересует а как двери выполнены,покупные самоделкины или др.?
и как выполнены выход в стенах шлангов если толщина стены 100мм?
Товарищи не скупимся на фото разьяснения!!!! Буду благодарен! да ни я один многим начинающим полезно будит........

Повторюсь. так как дело подходит к установки двери а что делать то и не знаю :(
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

ГГГ... название придумать не могут ... стилистика "рыбацкая" ггг...столько названий плавает на просторах интернета, мама не горюй!! набери в яндексе "разливное пиво" и выбирай!! всё равно названия не патентованные. Там-же можно посмотреть оформление магазинов и выбрать из разных свои фишки. Открою тайну- оформляйтесь под паб! самое модное сейчас )))

Ну естественно это я сделал в первую очередь, но судя по дизайну магазинов всем фотам уже не менее 5 лет. Хотелось бы что-то более актуальное найти. Да и названия все банальные, пивной(ая) бутик, лавка, подвал, амбар, заправка, радость и тд. Для интереса погуглите "пивотека пинта" Ярославль и поймете, что пивные магазины могут быть не только устоявшихся традиций.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


k222

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

ГГГ... название придумать не могут ... стилистика "рыбацкая" ггг...столько названий плавает на просторах интернета, мама не горюй!! набери в яндексе "разливное пиво" и выбирай!! всё равно названия не патентованные. Там-же можно посмотреть оформление магазинов и выбрать из разных свои фишки. Открою тайну- оформляйтесь под паб! самое модное сейчас )))

Ну естественно это я сделал в первую очередь, но судя по дизайну магазинов всем фотам уже не менее 5 лет. Хотелось бы что-то более актуальное найти. Да и названия все банальные, пивной(ая) бутик, лавка, подвал, амбар, заправка, радость и тд. Для интереса погуглите "пивотека пинта" Ярославль и поймете, что пивные магазины могут быть не только устоявшихся традиций.
   
ну вообще-то это паб с возможностью на вынос. Многие бары в мск практикуют налив на вынос. Но пивотека долго не протянет. Слишком сезонный напиток и маржа не та что на крепком алкоголе. Зимой без него не вытянуть. Так что они наверняка   мутят лицензию на алко на холода. Да и самое главное- это далеко не те деньги,которые тратятся на открытие магазина пива .
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 22:05:43 от k222 »
Записан
Последнее лето работаем господа..

bulldozaur

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Коллеги, пытаюсь найти помещение ЮАО ЮВАО Москвы, а ценник начинается от 200т.р. Начитавшить этого форма не могу понять, где вы берете аренду в 70-100т.р.? Может я неправильно ищу?
Вот для примера: Место около выхода из метро. Населенный район. 75кв.м За аренду хотят 400к =(
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 23:35:57 от bulldozaur »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


k222

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

Коллеги, пытаюсь найти помещение ЮАО ЮВАО Москвы, а ценник начинается от 200т.р. Начитавшить этого форма не могу понять, где вы берете аренду в 70-100т.р.? Может я неправильно ищу?
Вот для примера: Место около выхода из метро. Населенный район. 75кв.м За аренду хотят 400к =(

А вот в помещениях ,батенька, самые загвоздки))) я 4тый магазин 2 года искал куда сунуть))  Дам пару советов-не бери у метро!Очень    спорная территория по проходняку и ценнику за аренду. Если место устраивает, но аренда кусается, бери его и сдавай часть помещения другим в субаренду. я так поступил недавно. Снял за 180, сдал половину другим.
Записан
Последнее лето работаем господа..

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

В помещении порядка 22-25 градусов, охладитель - тайфун-90 производства ноября 2013 года на 8 ходов, визуально приезжал новым. Циркуляционный контур закорочен на себя. Помпа в качестве эксперимента включалась на сутки беспрерывной работы и на сутки выключалась. Линии от кег до охладителя и далее до кранов 1,5-2,5м каждая, неизолированные. Льда нет вообще, вода, если сунуть палец, от "тепло" (может, градусов 15-18) до "прохладненько" (градусов 10-12). На температуру воды наличие работающей помпы никак не влияет. Компрессор включается примерно на 1,5 минуты каждые 10 минут, радиатор заметно нагревается. Если на "вдув" охладителя поставить небольшой бытовой вентилятор, радиатор охлаждается чуть быстрее, чем без вентиля, но в любом случае к новому включению компрессора он холодный.
Скорее всего - термостат. Но, перед тем, как его обвинять, надо бы посмотреть на то, в каком положении он установлен. НА Тайфунах (как, впрочем и на многих других охладителях) устанавливаются универсальные (плюс - минус) термостаты. С градуированной шкалой от 0 до 7-ми. Так вот - положение "0" - это максимум его плюсового диапазона работы - то есть, где-то 14-15 градусов. Положение 7 - это минимум, то есть - работа в минусовом ("ледяном") режиме. Очень похоже, что тут и порылась собака.
     Как правило все сразу выставляют "семёрочку" и спокойно работают со льдом.
ВАЖНО:
     У помпы два предназначения: обеспечивать циркуляцию воды и перемешивать воду в ванне охладителя.
     Так вот: если Вы будете работать с выключенной помпой - эффективность охладителя может снизиться чуть ли не в десять раз. То есть вместо номинированных 50 литров в час, будет охлаждаться 5-8 литров, не более. Объяснение простое: вода имеет крайне низкую теплопроводность (не путать с теплоёмкостью, где у воды очень мало конкурентов). То есть при проливе тёплого пива по змеевикам, оно будет нагревть воду, находящуюся радом со змеевиком. И, если не будет перемешивания, то эта тёплая вода так и останется тёплой и не будет охлаждать протекающее пивко, несмотря на то, что в каких-то паре-тройке сантиметров от неё находится лёд.
     Именно поэтому помпа, установленная на охладителе, имеет перемешивающий пропеллерчик в нижней её части и носит гордое название: помпа-мешалка!
 :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Marineska

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Есть проблема с пеногасителем. При тестовой эксплуатации на воде работает идеально, заменяю воду на пиво начинаются проблемы - при наливе пиво уходит на слив через дренаж, когда приоткрываю кран сброса давления. Бутылку нереально наполнить, пиво уходит мимо всё. Кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Есть проблема с пеногасителем. При тестовой эксплуатации на воде работает идеально, заменяю воду на пиво начинаются проблемы - при наливе пиво уходит на слив через дренаж, когда приоткрываю кран сброса давления. Бутылку нереально наполнить, пиво уходит мимо всё. Кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
После того, как ПЭТ наполнен пивом - подачу пива надо закрыть. И лишь после этого открывать клапан сброса давления (дренаж).
Бывает, что часть пива выходит вместе с пеной... но ведь не всё же... :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 36.