Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 46 (25.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 119 (65.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (6%)

Проголосовало пользователей: 182


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 607438 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Marineska

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Есть проблема с пеногасителем. При тестовой эксплуатации на воде работает идеально, заменяю воду на пиво начинаются проблемы - при наливе пиво уходит на слив через дренаж, когда приоткрываю кран сброса давления. Бутылку нереально наполнить, пиво уходит мимо всё. Кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
После того, как ПЭТ наполнен пивом - подачу пива надо закрыть. И лишь после этого открывать клапан сброса давления (дренаж).
Бывает, что часть пива выходит вместе с пеной... но ведь не всё же... :)
Да это то понятно, три года пользуемся пеногасителями и использовать устройство умеем.
Недавно закупили пеногасители и они оказались неисправными и на всех одна проблема, описанная выше. Может кто сталкивался с браком и решал проблему починкой?:
Пиво льётся в бутылку отлично до момента пока не сравняется давление в системе и бутылке, далее чтобы продолжить налив необходимо чуть-чуть приоткрыть кран сброса давления и контролируемо продолжить налив. На исправном пеногасителе пиво льётся в бутылку, а пена уходит на слив при заполнении бутылки. На неисправном, как в данном случае, пиво выливается в дренаж, а не в бутылку. Пробовали запускать в систему воду, она не пенится и не загазована - льётся идеально.
Тот же вопрос - может кто сталкивался с такой проблемой ? Есть пути решения из опыта или быть может идей? Или единственный вариант решения проблемы - это возврат?
Записан

Идеи Малого Бизнеса



tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 716


Да это то понятно, три года пользуемся пеногасителями и использовать устройство умеем.
Недавно закупили пеногасители и они оказались неисправными и на всех одна проблема, описанная выше. Может кто сталкивался с браком и решал проблему починкой?:
Пиво льётся в бутылку отлично до момента пока не сравняется давление в системе и бутылке, далее чтобы продолжить налив необходимо чуть-чуть приоткрыть кран сброса давления и контролируемо продолжить налив. На исправном пеногасителе пиво льётся в бутылку, а пена уходит на слив при заполнении бутылки. На неисправном, как в данном случае, пиво выливается в дренаж, а не в бутылку. Пробовали запускать в систему воду, она не пенится и не загазована - льётся идеально.
Тот же вопрос - может кто сталкивался с такой проблемой ? Есть пути решения из опыта или быть может идей? Или единственный вариант решения проблемы - это возврат?
     Что за тип пеногасителя Вы используете?
     При правильно расчитанном давлении и скорости налива пива (степени открытия дренажного клапана) количество пены, сливаемой в дренаж крайне минимально. Более того - это только та пена, которая образовывается в момент стравливания давления из бутылки после того, как налив закончен и подача пива закрыта.
     Пока не очень понятен смысл фразы - "пена уходит на слив при заполнении бутылки". В процессе заполнения пена вообще не должна выходить в дренаж. Если всё-таки она появляется в бутылке и её слишком много - просто надо тупо ждать, когда она осядет и продолжать налив с очень маленькой скоростью.
      Немножко подробнее расскажите, а то - пока не совсем понятно.
     (P.S. - всё очень напоминает историю с перегазированным пивом)
Записан

bulldozaur

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Коллеги, а обязательно ли наличие второго выхода? Или у кого-то получалось "договориться" с пожарными?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Коллеги, а обязательно ли наличие второго выхода? Или у кого-то получалось "договориться" с пожарными?
зависит от площади помещения, не помню точных размеров, по моему до 40 квадратов не обязательно, могу ошибаться
Записан

Shader

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6
    • Сайт и форум о шашлыке и не только

В помещении порядка 22-25 градусов, охладитель - тайфун-90 производства ноября 2013 года на 8 ходов, визуально приезжал новым. Циркуляционный контур закорочен на себя. Помпа в качестве эксперимента включалась на сутки беспрерывной работы и на сутки выключалась. Линии от кег до охладителя и далее до кранов 1,5-2,5м каждая, неизолированные. Льда нет вообще, вода, если сунуть палец, от "тепло" (может, градусов 15-18) до "прохладненько" (градусов 10-12). На температуру воды наличие работающей помпы никак не влияет. Компрессор включается примерно на 1,5 минуты каждые 10 минут, радиатор заметно нагревается. Если на "вдув" охладителя поставить небольшой бытовой вентилятор, радиатор охлаждается чуть быстрее, чем без вентиля, но в любом случае к новому включению компрессора он холодный.
Скорее всего - термостат. Но, перед тем, как его обвинять, надо бы посмотреть на то, в каком положении он установлен. НА Тайфунах (как, впрочем и на многих других охладителях) устанавливаются универсальные (плюс - минус) термостаты. С градуированной шкалой от 0 до 7-ми. Так вот - положение "0" - это максимум его плюсового диапазона работы - то есть, где-то 14-15 градусов. Положение 7 - это минимум, то есть - работа в минусовом ("ледяном") режиме. Очень похоже, что тут и порылась собака.
     Как правило все сразу выставляют "семёрочку" и спокойно работают со льдом.
ВАЖНО:
     У помпы два предназначения: обеспечивать циркуляцию воды и перемешивать воду в ванне охладителя.
     Так вот: если Вы будете работать с выключенной помпой - эффективность охладителя может снизиться чуть ли не в десять раз. То есть вместо номинированных 50 литров в час, будет охлаждаться 5-8 литров, не более. Объяснение простое: вода имеет крайне низкую теплопроводность (не путать с теплоёмкостью, где у воды очень мало конкурентов). То есть при проливе тёплого пива по змеевикам, оно будет нагревть воду, находящуюся радом со змеевиком. И, если не будет перемешивания, то эта тёплая вода так и останется тёплой и не будет охлаждать протекающее пивко, несмотря на то, что в каких-то паре-тройке сантиметров от неё находится лёд.
     Именно поэтому помпа, установленная на охладителе, имеет перемешивающий пропеллерчик в нижней её части и носит гордое название: помпа-мешалка!
 :)
Спасибо, реально оказался термостат. Поставили на 5 - и ура. Насчет помпы-мешалки тогда вопрос. Поскольку она у меня закорочена, есть кусочек неизолированного шланга. За день полстакана конденсата образовывается. Изолировать?
Записан
Сто раз отрежь, один отмерь... Или наоборот надо?.. http://www.shaderlife.com/ - сайт о шашлыке и не только

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 716

Спасибо, реально оказался термостат. Поставили на 5 - и ура. Насчет помпы-мешалки тогда вопрос. Поскольку она у меня закорочена, есть кусочек неизолированного шланга. За день полстакана конденсата образовывается. Изолировать?
Даже не хладоэффективности, а гигиены ради - изолировать.
Полстакана воды всегда куда-то текут, что-то потом подгнивает и ржавеет.
Примерно вот так.
 ;D
Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225

К сожалению, с открытием нового обсуждения тема заглохла(
Предлагают помещение под магазин на 1м этаже 9тиэтажки на 17кв.м. Понимаю, что площадь очень мала. Поделитесь опытом, у кого сколько сортов удалось разместить на аналогичной площади?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

К сожалению, с открытием нового обсуждения тема заглохла(
Предлагают помещение под магазин на 1м этаже 9тиэтажки на 17кв.м. Понимаю, что площадь очень мала. Поделитесь опытом, у кого сколько сортов удалось разместить на аналогичной площади?

У меня павильон 18кв.м, 10 кранов в легкую станет при правильном и умном подходе, думаю еще два впихнуть, только с охладителя работаю, холодильную камеру туда конечно не впихнуть
Записан

Chyk435

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Добрый день. У меня на 12м 8 кранов плюс холодильник под рыбу.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Николай1988

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Добрый день. У меня на 12м 8 кранов плюс холодильник под рыбу.
зала торгового совсем нету? люди в дверях стоят?
Записан

Ap-89

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Приветствую, у кого какая практика перевода точек под общепит ??? Как дорого и муторно Вам это встает ?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Chyk435

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Добрый день. У меня на 12м 8 кранов плюс холодильник под рыбу.
зала торгового совсем нету? люди в дверях стоят?
Немного есть, но тесновато.
Записан

CarverAndrew

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Добрый день,
Собираемся открыть точку по продаже разливного пива и закусок.
Нужно ли получать какие то лицензии или разрешения на данную деятельность?
Информация везде разная, кто пишет что нужна лицензия кто нет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Chyk435

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Добрый день,
Собираемся открыть точку по продаже разливного пива и закусок.
Нужно ли получать какие то лицензии или разрешения на данную деятельность?
Информация везде разная, кто пишет что нужна лицензия кто нет.
Никаких лицензий и разрешений не нужно. Это моя информация.
Записан

spanch

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Всем привет! Кто в курсе, подскажите. Для создания редукторной группы используются специальные редукторы или можно взять к примеру редуктор Micro Matic на 1 выход и к нему уже цеплять такие же, но только с манометром низкого давления, а отверстием, где должен располагаться манометр высокого давления, соединиться с главным редуктором?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 38.