Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (10%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (23.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (26.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (26.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Массажные кресла  (Прочитано 38068 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Массажные кресла
« : 15 Август 2007, 16:44:22 »

Хочу предложить Вашему вниманию следующий вид деятельности:

"В наше время отмечается все большая готовность потребителя тратить деньги на свое здоровье и на получение удовольствия.

массажные кресла стоят на стыке этих двух потребностей и являются одним из путей решения проблемы усталости и стресса, связанных с малоподвижным образом жизни.
Практика показывает, что массажное оборудование очень востребовано на современном рынке.

Если 3 года назад мало кто слышал о массажном кресле, то сегодня его можно приобрести во многих  крупных городах. За последний год компания http://www.vipvending.ru/ значительно расширила свою дилерскую сеть. Наши партнеры находятся во многих городах РФ - от Москвы, Петропавловска-Камчатского.

Наряду с обычным бытовым применением массажное кресло замечательно вписывается в новую бизнес идею вендинг бизнеса (продажа товаров и услуг с помощью автоматов).

Рынок применения массажных вендинговых кресел очень широк и обусловлен потребностью сделать массаж там, где удобно и когда удобно."

Для того чтобы начать такой бизнес никаких особых навыков и разрешений не требуется. Обслуживание аппарата может осуществляться любым человеком. Есть различные виды таких кресел, начиная от домашних совсем недорогих(около 20000) заканчивая современными элитными креслами. Так же на выбор есть кресла где можно самому выбирать какой вид массажа необходим и кресла, где все запрограмированно, достаточно просто опустить купюру номиналом 10, 50 или 100 руб в купюроприемник и через несколько секунд начнется массаж. Варинтов их размещения так же достаточно много, в зависимости от города. Можно ставить в ТЦ, салонах красоты, домах отдыха, аэропортах и т.д.

Средняя цена, которую удалось найти на кресло с купюроприемником - 70000. Выглядят кресла очень солидно. Так же стоит учесть аренду - макс 2 метра(не больше 4000) и собственно обслуживание аппарата, которое можно осуществлять самостоятельно, если аппаратов в распоряжении не так много( в пределах 10). Так же нужно изготовить добротный рекламный стенд рядом с ним - 4500. Плюс доставка и установка -1500.
НО так же следует учитывать наш менталитет, в силу которого можно столкнуться с различными непредвиденными трудностями. Одно дело, если кресло стоит в салоне под присмотром и совсем другое, если он находится в ТЦ. Кто то может его облить, кто то порезать, кто то прожечь cuгapeтой и т.д.
Цена на услугу в среднем составляет 100 рублей за 10 минут. Проверить эффективность можно у большинства производителей.
Итого по затратам:
70000 кресло
4500 стенд
1500 доставка и установка
4000 аренда
80000 всего
при средней проходимости в 5 человек, получается 15000 (учитывалось 30 рабочих дней в ТЦ)
минус аренда 4000 и первое время желателен промоутер рядом, т.к. кресло привлекает внимание многих, но отваживаются сесть туда самостоятельно единицы.
Вообщем в среднем выходит 8000-10000 в месяц.
Гарантии на кресла от 6 месяцев до 2ух лет, в зависимости от производителя.
Естесственно для скорейшей окупаемости желательно приобрести сразу несколько кресел.
Прошу высказывать мнения, насколько такая услуга актуальна, найдет ли она своих клиентов и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 01:38:32 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Массажные кресла
« : 15 Август 2007, 16:44:22 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Массажные кресла
« Ответ #1 : 27 Август 2007, 00:08:03 »

Недодуманая идея: будете сдавать кресла в аренду или откроете собственное дело (салон или вроде того)
вставай, скотина - иди работать!

svsv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2007, 11:35:09 »

ИДЕЯ ИНТЕРЕСНАЯ И НОВАЯ.
Вы продаете эти кресла или сами хотите купить?

В любом случае интересует как этот бизнес развивается в других городах. Посмотрел список организаций в Москве и Питере, где уже установлены эти кресла - честно говоря список не впечатлил. Если эта услуга актуальна, то наверное список был бы больше. ЧТО ДУМАЕТЕ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2007, 11:35:09 »

Жук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2007, 09:42:18 »

Здравствуйте, всем. На самом деле почитайте форумы www.e-vending.ru и ничего хорошего об этом не услышите. Я много перечитал информации, пока определился с выбором, скажу честно, что дают прибыль платежные терминалы (если стоят в нужном месте) и кофе-машины. А еще выгоднее продовать всю эту лобудень. Массажные кресла не дадут никакой прбыли как бы вам не обещали продавцы, это все рекламный трюк и потом вернуть назад вы его не сможете, я, н-р, свой аппарат продаю за полцены. Так что не обольщайтесь на высокие доходы. чень много сложностей при установке любого аппарата в гос. учреждении, нужно пройти кучу инстанций и заплатить порядка 1000$ чтобы аппарат (любой аппарат хоть кофе-машины, хоть платежник) простоял год, а через год все заново, но сумма будет меньше. Это делается для того, чтобы назначить вам стоимость аренды. Комитет по имуществу города все это рассмотрит, какие-то дяди из другой конторы сделают вам расчеты за 500$, плюс экпертизу этих расчетов назначят в той же сумме, займет это месяца 2-3. Я все это проходил поэтому могу смело сказать, что в гос. учреждения нет смысла что-либо ставить, даже если вы лично знаете директора этой организации, если только по великому блату вам могут разрешить поставить на льготных условиях (для престижа) не аренды для. 

belsn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2007, 00:00:14 »

Где-то, года два тому назад были популярны кровати нуга-бест. Примерно тоже самое, но лёжа. Народ повалил недуром, благо стоимость была намного меньше чем настоящий массаж. Но потом все эти кровати потихоньку исчезли. И тут может быть две ситуации. Первая: мягко скажем "это баловство", а не массаж и народ это понял. Вторая: массаж относится к лечебным процедурам, значит нужна лицензия. Получить которую законным путём не получиться, если в штате вашей организации нет медицинского работника. Вот и посчитайте, а оно это вам надо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Октябрь 2007, 00:00:14 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2007, 00:10:50 »

В Питере такие кресла стоят кое-где, но ни одного раза не видела, чтобы ими кто-то пользовался. Думаю, что людей смущает стоимость. У нас подобный массаж стоит 50 рублей. Человек не имеет ни малейшего понятия о том, что это за массаж, насколько он полезен и приятен. И потому предпочитает купить три бутылки пива и сухарики, а затем "массажироваться" в теплой компании. Вполне допускаю, что это изобретение стоит этих денег, но людям надо это объяснить. Выводя столь нетрадиционный продукт на рынок, нужно создавать спрос. А его нет. Ни спроса, ни рекламы. Только непонятное массажное кресло посреди торгового комплекса..

danis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2007, 00:20:07 »

Тема прикольная, но я от неё в своё время отказался по следующей причине: после окончания срока аренды места договор могут не продлить, что потом делать с креслами,,,,,???? Торговый центр сам потом может всё организовать. А если есть хорошие тесные отношения с арендодателем тогда я думаю всё получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2007, 00:20:07 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 22:31:36 »

Летом был в Испании, так там проходила ярмарка электроники и там были эти самые кресла - массажеры. Сами кресла мне понравились не очень, но зато там была одна вещь - чехол на спинку любого стула с массажером. Фишка в том, что этот чехол регулируется по длине и ширине и на нем есть выключатель. Когда включаешь, то по всем чехлу начинают вращаться много-много маленьких шариков - довольно прикольно и интереснее, чем кресло, т.к. можно перед компом когда сидишь использовать такой чехол :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

nyTuH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2008, 07:46:05 »

вяера такую фишку уже увидил в нашем городе )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2008, 07:46:05 »

NikSan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2008, 15:39:11 »

Ну и как, люди пользуются услугой?
На сколько я понял , бизнес  больше делается на продаже этих кресел а не на их использовании...

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2008, 16:41:42 »

это да.  В икее стоят
спросил сколько стоит накидка на кресло сказали 18. 
такой же нашел в инете за 4800+доставка.
нужен генплан - пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Декабрь 2008, 16:41:42 »

Rеst

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2008, 13:44:55 »

Здравствуйте!Мне 26 лет. Занимаюсь вендинговыми массажными креслами (считаю самым комфортным и неприхотливым бизнесом). Предлагаю людям у которых есть желание но мало ресурсов (да еще и основная работа) заняться тем же самым. Расходы: открытие ИП или ООО (помогу с оформлением) на ваше усмотрение в любом случае упращенная система налогообложения (6%), оплата работы бугалтера (если вы сами не владеете бух. учетом), покупка кресел (1 кресло плюс 1 купюроприёмник 70 000 р, можно начать и с одного - двух кресел) - это то что надо сделать с самого начала. Далее договариваетесь об установке в: Торговые комплексы, Вокзалы (аренда 1 кв. м., которое занимает кресло, не более 3 т.р., оптимально 1,5-2 т.р.), Автомойки, Сауны, Фитнес центры, Дома Отдыха, Санатории (бесплатно потому что доп услуга для клиентов, а так же их привлечение, либо процент от прибыли но не более 20% иначе не рентабельно). Вариантов куда поставить кресло множество, можно подобрать более подходящий именно Вам.Затраты по времени минимальны: установка (40-50 мин) плюс инкассация купюроприёмника 1 раз в неделю в любое удобное для Вас время. Обслуживание практически никакого; протирать во время инкассации кресло от следов оставленных обувью клиентов. Советую покупать новейшие модели кресел для коммерческого использования т. к. они сделаны из более прочных материалов, улучшено качество массажа, выглядят так что на них хочется сесть. Теперь о приятном. Путём проб и ошибок вывел что оптимально программировать купюроприёмник надо на 10 минут и стоимость устанавливать 100 р. (купюроприёмник соответственно сдачи не даёт и принимает купюры 10,50 и 100 рублевые). Одно кресло в месяц (исходя из своего опыта) приносит чистыми от 5 до 15 т.р, все зависит от места. Недавно два из моих кресел установили рекорд, за пятницу, субботу, воскресенье собрали более чем по 5 т.р. (то есть грубо говоря я уже отбил аренду,а впереди еще почти целый месяц). Сейчас у меня сеть из 20 кресел и в пути еще 42). Никто из моих родственников или друзей не верят что у меня все получиться, но вот уже прошло пол года, а я все расту и расту!!! Чего и Вам желаю!
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 01:55:34 от admin »

shageev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Декабрь 2008, 19:55:33 »

Здравствуйте!Мне 26 лет. Занимаюсь вендинговыми массажными креслами (считаю самым комфортным и неприхотливым бизнесом). Предлагаю людям у которых есть желание но мало ресурсов (да еще и основная работа) заняться тем же самым. Расходы: открытие ИП или ООО (помогу с оформлением) на ваше усмотрение в любом случае упращенная система налогообложения (6%), оплата работы бугалтера (если вы сами не владеете бух. учетом), покупка кресел (1 кресло плюс 1 купюроприёмник 70 000 р, можно начать и с одного - двух кресел) - это то что надо сделать с самого начала. Далее договариваетесь об установке в: Торговые комплексы, Вокзалы (аренда 1 кв. м., которое занимает кресло, не более 3 т.р., оптимально 1,5-2 т.р.), Автомойки, Сауны, Фитнес центры, Дома Отдыха, Санатории (бесплатно потому что доп услуга для клиентов, а так же их привлечение, либо процент от прибыли но не более 20% иначе не рентабельно). Вариантов куда поставить кресло множество, можно подобрать более подходящий именно Вам.Затраты по времени минимальны: установка (40-50 мин) плюс инкассация купюроприёмника 1 раз в неделю в любое удобное для Вас время. Обслуживание практически никакого; протирать во время инкассации кресло от следов оставленных обувью клиентов. Советую покупать новейшие модели кресел для коммерческого использования т. к. они сделаны из более прочных материалов, улучшено качество массажа, выглядят так что на них хочется сесть. Теперь о приятном. Путём проб и ошибок вывел что оптимально программировать купюроприёмник надо на 10 минут и стоимость устанавливать 100 р. (купюроприёмник соответственно сдачи не даёт и принимает купюры 10,50 и 100 рублевые). Одно кресло в месяц (исходя из своего опыта) приносит чистыми от 5 до 15 т.р, все зависит от места. Недавно два из моих кресел установили рекорд, за пятницу, субботу, воскресенье собрали более чем по 5 т.р. (то есть грубо говоря я уже отбил аренду,а впереди еще почти целый месяц). Сейчас у меня сеть из 20 кресел и в пути еще 42). Никто из моих родственников или друзей не верят что у меня все получиться, но вот уже прошло пол года, а я все расту и расту!!! Чего и Вам желаю!

Идея  интересная, созревает вопрос а как бороться с вандалами? Например: какой-нибудь гопник ну или человек типа уставший просто садится в него для того просто чтоб посидеть без оплаты. Просто зачастую торговые центры становятся местом скопления молодежи особенно зимой когда холодно, а там красиво и тепло а тут ещё комфортное кресло всместо простой дешевой скомейки. Этот молодой чумадан будет там сидеть, а прохожие потенциальные клиенты будут проходить мимо с мыслью что оно занято??????????
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 01:56:40 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Декабрь 2008, 19:55:33 »

Rеst

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2008, 21:40:34 »

Идея  интересная, созревает вопрос а как бороться с вандалами? Например: какой-нибудь гопник ну или человек типа уставший просто садится в него для того просто чтоб посидеть без оплаты. Просто зачастую торговые центры становятся местом скопления молодежи особенно зимой когда холодно, а там красиво и тепло а тут ещё комфортное кресло всместо простой дешевой скомейки. Этот молодой чумадан будет там сидеть, а прохожие потенциальные клиенты будут проходить мимо с мыслью что оно занято??????????
[/quote]
Опять же исключительно из своего опыта, скажу что не разу не видел что бы люди просто так сидели в кресле. Объясню почему. В кресле сидеть просто так не очень удобно, оно не такое мягкое как может показаться на первый взгляд и массажные ролики мешают удобно расположиться в нем. По поводу вандалов...Шансы у кресла что его каким то образом попортят такие же как и у любого торгового оборудования или интерьера того или иного ТК или ТЦ или автомойки. В саунах попроще с этим там клиент ознакамливается с прейскурантом цен за порчу имущества и риск исчезает.

Shmayser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Январь 2009, 12:07:03 »

Немного не по теме... но выскажусь  8)
Видел у нас в городе, маленький магазинчик открылся 3-4 месяца назад. Стояло 4-5 кресел от 40 до 70 тысяч руб.
Пару недель назад осталось только 2 кресла, 1 кресло в месяц удавалось им продать  :) (имхо дорогая безделушка, а в условиях кризиса 2000$ "на ветер" никто не выкинет) Похоже что работали в убыток, аренда в центре дорогая, да и зарплату надо платить грустному продавцу который как я не проходил все время играл на телефоне)) посетителей я там никогда не видел, в итоге пару дней назад они закрылись. Если актуальна такая идея то только в Москве или СПБ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Январь 2009, 12:07:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.791 секунд. Запросов: 36.