У нас наоборот эти точки как открываются, так быстро и закрываются. Я тоже закрыл, кроме меня открылось-закрылось штук 10 точно за эти полгода. Может я ошибаюсь, но наш город почему-то в этом деле отстаёт, да и с местами проблема.
В чем причина таких массовых закрытий?
По моему мнению просто всё зависит от городов, вернее от людей в них живущих, где-то студентов много, целые студенческие городки, да и просто люди продвинутые. Где-то просто люди не понимают ещё толк в кофе с собой. Только в этом я вижу причину - в населении.
К примеру, рекламный бизнес (видеомониторы в маршрутках) в некоторых городах вовсю процветает. У нас же этот вид бизнеса не пошёл.
Кофе с собой хорошо идёт в Новосибе, Ижевске, Перми, у нас точек мало, да и то я подозреваю, что особой прибыли не приносят, просто люди, кто начал заниматься этим бизнесом не могут взять на себя смелость закрыть бизнес, то есть признаться в том, что они купили франшизу и прогорели. У кофе Лайка франшиза стоила изначально 50 т.р., теперь в 10 раз больше, такие компании зарабатывают деньги только на франшизе, поэтому им невыгодно озвучивать, сколько их франчайзи разорились, а их немало.