Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кофе на вынос (кофе с собой).  (Прочитано 20480 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Кофе на вынос (кофе с собой).
« Ответ #30 : 15 Апрель 2015, 22:22:20 »

Да у нас запросов много на бумажные стаканчики от тех кто прослушал лекции как открыть кофе на вынос или франшизу покупает
единственное слабо понимают какие им нужны стаканы и какое количество
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 15 Апрель 2015, 22:22:20 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 28 Июль 2015, 00:32:47 »

Неужели, кто то всерьёз думает, что на франшизе возможно подняться? Тем более на капелюсеньких дешевых весьма бюджетного вида "островках" (даже не островках, а прилавочках чуть более лотка) в цветовых мотивах Сбербанка России?

Предложение:  
единая система поставок;
профессиональное оборудование;
привлекательный дизайн;
экономический план;
методично выверенные и проверенные практическим опытом расчеты, которые обеспечивают окупаемость вложений в срок менее полугода – начиная от двух месяцев;
юридическая и бухгалтерская поддержка специалистов в режиме онлайн;
ERP система;
обучение работников всем нюансам приготовления кофе.

Требования к франчайзи стандартны:
В сети кофеен LikeCoffee запрещено реализовывать aлkoг*льную и слабоaлkoг*льную продукцию,
в том числе пиво и продукты, изготовленные на его основе.
На месте кофейни-франшизы запрещено размещение организации и осуществление иной предпринимательской деятельности,
использующей иной товарный знак помимо «L*****e».
В заведениях необходимо использовать оборудование, посуду и проч., предоставленные только головной компанией или рекомендованные ей, или же закупаемые у поставщика, рекомендованного головной компанией.
Реализовывать изменения в меню и в технологии приготовления возможно исключительно при положительном согласовании с головной компанией.
Место обустройства кофейни необходимо утвердить в головной компании.
Франчайзи каждый день должен предоставлять отчет о выручке, ежемесячный и ежегодный бухгалтерский баланс и финансовый отчет.
Если головная компания примет решение изменить концепцию дизайна сети кофеен, партнёр-франчайзи обязаны реализовать все необходимые изменения согласно руководящим указаниям.
Стоимость складывается из паушального взноса и необходимых инвестиций.
паушальный взнос — 250 000 рублей;
инвестиции — 250 000 рублей. К
роме того, с третьего месяца роялти составляет 3%.

Источник: 101 миллион ©

Отвалить, на ровном месте НАЛИКОМ,  "Полкислого" за кофемашину ценой в 150 т.рублов

хотя не факт может и 50 а может и 25т.р.

Я бы наверное и за пузырёк, да, что пузырёк, за литру бы, на такой фарт не согласился.

Что характерно, бабло отвалить возможно придётся только за чертежи или концепт в электронном виде. Мало того, ещё ни конфетки, ни пирожка или сосисочки жареной с блинком не продавай. А токма стаканчики с крыжечкой, хозяйские, да сироп в водочных бутылках по каплям.

Открою секрет для посвещённых: машина-варит-кофе-САМА. так же как и мелет его и взбивает молочную пену (паром, молоко жирности не менее 3,5%) Учиться там нечему, достаточно прочитать инструкцию, можно поглядеть Ютюб и заварить пару чашек для тренировки. Сырьё, да хоть в Магните

Продажа рабства страждущим высоких доходов, где цепями выступают вложенные 500 тысяч рублей денег и кофе машина, со способностью работать тока одна из ТРЁХ. Даже если раб сбежит, "цепи" всё одно оплачены в 10х кратном размере. И по ходу фирма "механику" выкупает потом, за ... ну например за 25% от реальной стоимости, тысяч так за 10 - 15 рублей и так по кругу.

А ни кому не кажется, что при таком раскладе изначально, "продукт" выходит с отрицательной рентабельностью.

Мож я конечно чего не до понимаю по необразованности своей, но как упёртый баран считаю, что ЛЮБОЕ дело даже в начале, должно приносить хоть маленькую (ниже мин. прож. минимума) но прибыль.

И да, что такое"ERP система" и за каким чёртом она нужна на лотке под лестницей БЦ или ТЦ, как и "юридическая и бухгалтерская поддержка специалистов в режиме онлайн"? Если при ЕНВД отчёт в налоговую для вас делает уполномоченная вами по договору, не дорого, тётенька (или девушка), по звонку или даже по умолчанию, без такового.

И да,да. Нужно отдать должное авторам идеи с франшизой. Смело, дерзко, талантливо. И главное ни какого нарушения Российского Законодательства.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 01:06:38 от scaner63 »
В футбол играют головой.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Июль 2015, 16:56:35 »

scaner63, вы правы. Те, кто просёк, что на франшизах можно зарабатывать, а не сами на своих точках, давно стали миллионерами. Тот же создатель Лайка начинал продавать эту франшизу за 50 тысяч, создал паблик, где юным и наивным постепенно увеличил ценник за франшизу до 250 тысяч.  Некоторыесвои франшизы он продаёт и за 500 тысяч. Красиво пишет и молодые "предприниматели" очень легко "хавают" его россказни. Я одно время тоже поверил ему, но, когда цены он за свои якобы знания за франшизу поднял до 150 тысяч, я понял, что он просто продавец франшиз.

Кстати, на его примере, все так и стали зарабатывать, продавая якобы свои знания, а на деле - просто продавая пакет чужих разработанных инструкций по открытию за 100-400 тысяч рублей.
 Кто-то даже берётся за коучинг молодых и зелёных "бизнесменов" до 25 лет. И все делают вид, что супер и круто, играя свою роль в этом шабаше мошенников.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 28 Июль 2015, 16:56:35 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Июль 2015, 00:03:00 »

Нынче, часа два тому, подошёл в Хеппимоле к тому островку (Кофе Лайк). Обычный  из ЛДСП, стекла практически нет - значит сметных затрат не много. Центральное место занимает конечно кофемашина, крупная на два кажется поста. Предполагаю, что размер связан с обеспечением антуража и, что не менее значимо, с запасом воды. В молах, как известно, во время работы (при покупателях) подносить к торговым местам расходку и товары запрещено по определению, банально охрана не позволит и штрафы видимо о-го-го. Машина рожковая, кофемолка отдельно. Т.е. получается это не машина, а большая кофеварка. Ну как кулер с нагревом, только раз в 20 дороже

Заказал эспрессо 30 г.р. за 60 р (самый дешёвый). Девушка сказала, что это о-очень крепкий кофе и его очень мало, практически на донышке и предложила взять американо. Цена та же, но там 130 гр. Я возражать не стал. Через забитый из под кофемолки рожок, "заварила" выше означенными 30-ю гр. миллилитров 80-90 кипятку из блестящей кружечки в бумажный стаканчик, закрыла крыжечкой. Ни о какой характерной кофейной пенке, речи конечно нет.  Спросила с сахаром или без, пью без сахара, отдала мне стаканчик, предупредив, что кофе очень горячий и положив на крыжечку маленький пакетик с 2-мя гранулками жвачки.  Всё. Только я до конца не понял, сахар отдельно, или она просто избавила меня от необходимости выбрасывать пакетик не распечатав.

Кофе конечно не как дома из турки на газу и не как просто заваренные на-скороту крутым кипятком 2-4 ложки с горкой. Вспомнилась прочитанная в сети фраза: "Расход кофе на вид напитка не влияет. На расход кофе влияет крепость напитка"  

Ассоциативность восприятия: Много нержавейки, маленький стаканчик с логотипом, крыжечкой (крепкий, добротно закрваемый) и дополнительной картонной накладкой (что бы типо не обжечься), жвачка в пакетике, две девушки (ни-чо так) ... Конечный, позиционируемый как основа продукт (кофе), выпадает. Так как не зацепило совсем. То я о себе.

П.С. Про 30 гр. почти на донышке - просто обезоружило. Может она подумала, что я кофе как таковое, увидел впервые в жизни у неё на островке? Но скорее всего дело в том, что 30 грамм в 170-ти граммовом стаканчике, за 60 рублей, действительно выглядят ну очень не серьёзно. Осмелюсь предположить, что уже имели место быть случаи возврата продукта, без оплаты конечно, "не компетентными" так-скать покупателями с периферии.  

П.П.С. Если кто особо любознательный и как я "Патолого анатом" идей и бизнес направлений (а что внутри? как это работает? сколько это стоит? а сколько можно заработать? и кто пробовал съесть слона?), то цены на стаканчики, крышки, (и не ток) можете посмотреть здесь.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 00:24:45 от scaner63 »
В футбол играют головой.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 Июль 2015, 00:56:27 »

scaner63, вы правы. Те, кто просёк, что на франшизах можно зарабатывать, а не сами на своих точках, давно стали миллионерами. Тот же создатель Лайка начинал продавать эту франшизу за 50 тысяч, создал паблик, где юным и наивным постепенно увеличил ценник за франшизу до 250 тысяч.  Некоторыесвои франшизы он продаёт и за 500 тысяч. Красиво пишет и молодые "предприниматели" очень легко "хавают" его россказни. Я одно время тоже поверил ему, но, когда цены он за свои якобы знания за франшизу поднял до 150 тысяч, я понял, что он просто продавец франшиз.

Кстати, на его примере, все так и стали зарабатывать, продавая якобы свои знания, а на деле - просто продавая пакет чужих разработанных инструкций по открытию за 100-400 тысяч рублей.
 Кто-то даже берётся за коучинг молодых и зелёных "бизнесменов" до 25 лет. И все делают вид, что супер и круто, играя свою роль в этом шабаше мошенников.

Вот ведь - да. Если за год продавать хотя бы несколько такого рода франшиз, то вполне можно жить на уровне. Но, не каждый может, чисто морально, вести такую политику бизнеса.

Люди ведь в долги влезают, кредиты берут...  Ведь что бы отбить эти бабки, просто отбить, нужно продавать кофе как из брандспойта пожарной машины. И потом, в смысле на ряду с этим, расходка полностью "хозяйская", и не думаю, что дешевле, чем в розничной торговле. Да плюс ещё, вернее минус 3% от выручки с 3-го месяца. А Аренда, электричество, а девушки? Короче - тихий ужас. Не только лишь все могут махнуть рукой на потерянные 500 000 + и идти дальше. Мало кто может это сделать.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 29 Июль 2015, 00:56:27 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Июль 2015, 06:28:01 »

Общался с человеком с общепита по поводу кофе на вынос в этом ценовом сегменте. Его ответ - я не представляю человека покупающего этот кофе постоянно, а разовые случайные продажи мне не интересны. И это было пару лет назад, когда у народа еще валялись лишние пятачки в кармане.
По лайк хостелам и кофям улыбнуло. Чел начав с газированного завода перешел на продажи просто воздуха без воды и бутылок  :D.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Июль 2015, 12:04:58 »

есть не плохие франшизы по кофе, но их мало в основном открыл одну точку все работает, и начинают продавать франшизу
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 29 Июль 2015, 12:04:58 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Июль 2015, 01:54:24 »

Бизнес по продаже кофе, как таковой, если красиво, вкусно, качественно, с задором и ответственностью, является высоко рентабельным занятием. Первый номер - удачное месторасположение. Номер второй - разумная, а лучше невысокая аренда. Ну и ценовая политика. В которой, как не парадоксально, нижний порог нужно выбирать не менее аккуратно чем верхний.

Про оборудование говорить не буду ибо нет предела совершенству. А вот по расходке поговорить можно.

-Кофе в зёрнах - ориентировочно возьмём 1000 р за кг., мы сётки солидна фирма, значит руб. грамм или от щедрот 10 р на лорцию, хотя подозреваю, что на практике будет 5 руб.
-Стаканчик бумажный 170 гр. - 1,20 р. (как в кино про Жеглова)
-Мы не ханыги какие, по этому крышка к стакану со щелевидной дырочкой, чтоб пить не снимая крышки - 1,30 р. Если уж совсем респектаблы, то за рупь-шейсят чёрнЫю.
-Сахар в пакетике по розничной - 0,83 р. (какой нашёл на скороту, но это дорого)
-Если без крышки, то палочку ковырялочку мешалочку сунем - десцькопейк.
-Блеск нержавейки, хрома и хорошего пластика, как и ароматическая поддержка за три версты, имеет место априори (что за слово такое? но звучит)

Короче считал по-чесному, с крыЖШкой. Вышло 13,33р. калькуляция РАСХОДКИ. Ну округлим на воду из бутыля, то-сё до 14 (хотя подозреваю, что до 9 р.)

Как писал, вчера купил примерно такой Фирменный кофе за 60 рублей (жвачку 2 гранулки-опускаю). Арифметика 2-й класс: 60 - 14 = 46 рублей (хотя подозреваю, что 51 руб)
Ну осмелюсь такскать нескромно перемножить 46 р на 50 поций в день = 2 300 р. навару (не путать с валом)
Это я только эспрессо (лучше американо, там объёму больше) считал, остальные два пункта меню по кофе: Капучино и Латте, сами считайте. Там то же самое плюс молоко около 100 гр. Но оне и стоят в два раза дороже.

И кста, чем отличается Капучино от Латте. В первом случае молочная пена наливается на приготовленное эспрессо (не путать с американо хотя с американо объёму больше), а во втором, одноимённое эспрессо вливается в посуду с приготовленной молочной пеной. От такой перемены мест слагаемых вид напитка отличается координально. И то и другое, эпрессо и пену машина делает, с вашей помощью конечно, не спеша секунд за 20-30.

Дальше, кому интересно, считайте самостоятельно. И да, (С) Скрипач не нужен. (франшиза). Достаточно думаю периферийного (читай не зажравшегося) рекламного агентства (или рекламной мастерской?)

И обратно: Товарищи с опытом в данной отрасли, не стесняйтесь если, что. Режте правду матку фактом беспристрастным.   

В футбол играют головой.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Июль 2015, 08:50:59 »

Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Как пример:
Всю зиму в Москве, напротив Плешки, в месте массового курения студентов, стоял автомобильчик. В нём было оборудование для приготовления кофе. Теперь автомобильчика нет. Причины его отсутствия достоверно мне не известны, но боюсь, что его бизнес оказался не выгодным.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 30 Июль 2015, 08:50:59 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Июль 2015, 09:10:54 »

Я думаю, что не всё так просто. В калькуляции отсутствуют зарплаты, аренда и транспортные расходы.
Пить просто кофе у нас не принято. Надо ещё что-то кушать. Тут мы выскакиваем за предложенный сегмент по торговле чисто кофе.
Как пример:
Всю зиму в Москве, напротив Плешки, в месте массового курения студентов, стоял автомобильчик. В нём было оборудование для приготовления кофе. Теперь автомобильчика нет. Причины его отсутствия достоверно мне не известны, но боюсь, что его бизнес оказался не выгодным.

либо кофе горячий хорошо идет зимой и ОЧЕНЬ плохо летом да в городе!!..

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 30 Июль 2015, 12:01:52 »

Как пример:

согласен что не все расходы посчитаны

второе про автомобильчик скорей всего переехал на лето в другое место, так как студентов меньше летом
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 30 Июль 2015, 12:01:52 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Июль 2015, 20:38:39 »

Не скажите уважаемый. Маркетинг штука весьма интересная и в природе до конца не изученная, вернее не озвученная.
На первый взгляд с Вами трудно не согласиться. Раз кофе, значит и перекусить, пирожка, пирожного, бутербродика. Да, что уж там - рыбки солёной к пиву. Раз такое дело, то уж и пивА бутылочное, банка, ПЕТ, дошли до розлива. Далее пошла стирка, парфюмерия, мясной отдел забумкал и У-уу... В общем когда мы с Вами волевым решением остановим наше перечисление, то окажемся по среди огромного супермаркета, в одном из проходов которого стоит маленький островок с девушкой, торгующей свежеприготовленными Эспрессо, Капучино, Латте.

Пару примеров из жизни. Помните старушек с мешками жареных семечек. Толко семечек тчк. Это сейчас мы с Вами знаем, что старушки выступали не более - чем, как публичные менеджеры продаж. На самом деле своим работодателям или боссам, пусть даже из родственников, они приносили барыши такого масштаба, в кои мы в то время поверить не смогли бы даже после стакана "Пшеничной". Сейчас это всё законно, легально, но производитель семечек "Гудок" продаёт только семечки "Гудок"

Считаете, что сп0pн()? Ладно - компания Кока-Кола или Пепси. Они уже вроде как и не конкуренты, а одна шайка-лейка. Продают только ВОДУ с газом и концентраты напитков, которых насчитывается - барабанная дробь -  четыре наименования, поправьте если-что.

Накладные расходы, куда-же без них. Без них даже не рыбалке, и по дороге на службу ни как. Но не всякий бизнес (блин, вот не люблю это слово) из массово доступных для простого человека, даёт под 400 % рентабельности. В массе это как правило от 30 до 75 %. И то, это я ещё по нонешним временам оптимистично.

Про оборудование, каждый для себя решает, что ему по карману. Верней нет, что ему к душе ближе исходя из материальных возможностей в разумных рамках, продиктованных целесообразностью. Проще говоря необходимо именно знать, что берёшь и зачем. Но то лирическое отступление.

И как бы, начинать самому лично придётся, даже если и девушку пригласить. В общем работа (бизнес пр. Господи) как образ жизни. По другому ни как. И опять добавлю; (С)"Скрипач - не нужен."

В футбол играют головой.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 06 Август 2015, 19:14:02 »

Считаете, что сп0pн()? Ладно - компания Кока-Кола или Пепси. Они уже вроде как и не конкуренты, а одна шайка-лейка. Продают только ВОДУ с газом и концентраты напитков, которых насчитывается - барабанная дробь -  четыре наименования, поправьте если-что.

По поводу  компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 06 Август 2015, 19:14:02 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 06 Август 2015, 22:24:28 »

По поводу  компаний Кока-Кола или Пепси вы сильно ошибаетесь они еще продают соки и простую воду поищите кого они купили.

Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство.  Это не совсем на прямую относится к данной теме.
В футбол играют головой.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 07 Август 2015, 17:22:27 »

Ну да, кинули (съели), это не создали. Это уже из "прикладных" "направлений" бизнеса. Попросту рейдерство.  Это не совсем на прямую относится к данной теме.

вы что все в одну кучу ( кинули, съели, рейдерство )
соки они продают давно и создали сами
а в покупке бизнеса нет ничего плохого, некоторые как раз при создании его рассчитывают на продажу бизнеса.
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 07 Август 2015, 17:22:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.837 секунд. Запросов: 35.