Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (31.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (18.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Установка ксенона с регулировкой с выездом к клиенту  (Прочитано 17849 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не бизнес-идея, но как способ дополнительного заработка вполне годится.
Как вариант "выездной мастер" для авторемонтной мастерской.

Ни для кого не секрет, что многим некогда делать самые немудреные вещи.
Одна из главных причин - это нехватка времени, или банальная лень. Чем не идея заработать на чужой лени?!  ;D

Ксеноновые автомобильные лампы все больше входят в использование, приобрели массовость и доступность.

Имея машину, мотоцикл, мопед (или даже велосипед  ;) ), можно поехать к человеку, который просто не может потратить свое время для поездки к вам.

Как, где и под каким контролем будет происходить установка, это уже зависит от места. Как договоритесь... Может это платная стоянка, территория предприятия или какого-то заведения.

Что потребуется:
- комплект ксеноновых/биксеноновых ламп, цоколь и температура которых оговаривается заранее по телефону;
- ключи  на 8, 10, 12, 14;
- отвертки + и -. Нужны и короткие, и длинные, потому что машины бывают всякие;
- силиконовый герметик, который продается в любых авто- или строительных магазинах;
- изолированные зажимы для подключения к автомобильной проводке;
- дрель-шуруповерт со сверлами и фрезами.
- кабельные стяжки, или в простонародье "галстуки".
- подстилка, чтоб не на землю не ложиться.

Как вариант потребуется возить с собой запас болтов, саморезов. То что открутили можете уронить и потерять, а заменить чем-то надо будет: щепетильных клиентов хватает.

Самой сложной подготовкой будет изготовление стенда для регулировки. Его можно сделать из баннерной ткани. Описание регулировок есть в интернете, вам лишь останется при помощи машины с отрегулированным светом сделать вертикальную и горизонтальную разметку.
Стенд необязательно должен быть на расстоянии 10-12 м как того требуют рекомендации по регулировке - иначе он будет большим и неудобным для транспортировки. Можно забацать исходя из расстояния в 3-4 м от машины.
Размер будет вполне компактным, если алюминиевый каркас сделать складным, а ткань скатываться в рулон.

Заработок будет составлять:
- накрутка на комплект ксенона (надо иметь место где закупать его по ценам ниже розничных). Сумма может кол<цензура>ся от 100 и доходить даже до 1000 р.;
- плата за приезд, 100-.... р.;
- стоимость установки за один комплект, 300-800 р.
- регулировка, 300-600 р.

Итого "выхлоп" за одну поездку может доходить до 2000-3000 р.

На "японках" и "европейках" обычно 2 комплекта ставят - в фары и в туманки. Если в фарах по 2 лампы, то можно и 3 комплекта в машину забабахать.

Самая сложная установка это в туманки. Приходится корпус сверлить фрезой, чтоб провода засунуть.

Среднее время работы на установку одного комплекта ксенона/биксенона - 10-30 мин.
Туманки:
- туманки снимать минут 15-30 (приходится броню снизу раскручивать);
- рассверлить корпус,  вставить пробку на герметике - это минут 15-20 при сноровке;
- туманки ставить минут 15-30.
Итого затраты времени на туманки в среднем час.
Затраты времени на регулировку - от 10 минут до 1 часа.

В день можно посетить 3-7 клиентов. При должном качестве сервиса сарафанное радио сделает вам хорошую рекламу.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 12:49:09 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы этим сами занимаетесь?
Расскажите какие вложения,и прибыль у такого бизнеса?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам этим не занимаюсь, потому что у меня есть более серьезная работа.
Просто возникла идея, мне она вероятно не пригодится.

Возможно найму студента на время его летних каникул. Останется снабдить его всем необходимым и он будет на меня работать - вот так мне еще как-то интересно.

Основный смысл в том что в наши непростые времена на прямых продажах особо не заработаешь, потому что большая конкуренция. Но если к продаваемой продукции есть услуга которой нет ни у кого другого, то шансы выиграть увеличиваются.

Затраты, говорите? Можем прикинуть:
- дрель-шуруповерт, комплект примерно 3500-4000 р.;
- крепеж можно пособирать у соседа Васи в гараже, а можно купить в строймаге. 300-500 р.;
- алюминиевые трубки, заклепочник и изменяемые уголки - все вместе не более 1000 р.;
- баннер можно стырить :-), а можно не полениться и подобрать то что валяется. Останется только щеткой отмыть до белого цвета;
- чемоданчик с инструментом также можно насобирать в строймаге, допустим 500 р.
- тестер также желательно заиметь, продается в радиодетальных магазинах. 700 р.

Итого все расходы в пределах 6-7 тыщ.
Откуда брать ксенон это уже решать вам. Можно договориться с отделом где такие комплекты продаются, а можно вложить денег и заказать 5-10 комплектов на пробу с Дальнего Востока. В Южном Китае делают очень даже качественный ксенон, который уходит на экспорт в страны Евросоюза.
Параллельно с ксеноном можно возить с собой сверхяркие LED-лампы для установки в габариты. Лампы накаливания в габаритах портят вид авто при включенном ксеноне, т.к. цвет свечения очень сильно отличается.

Подразумевается, что сотовый телефон и средство передвижения у вас уже есть. Про прямые руки с нужного места молчу, это должно быть изначально.

Можно сидеть/лежать на диване, ничего не делать и ждать когда на вас упадет богатство. Но если подсуетиться, то с минимумом затрат (а это именно минимум затрат) есть шанс заработать. Тем более что теплый сезон уже близок, и помещение для выполнения таких работ не требуется.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

SnoopyKiller, идея вполне рабочая, но вот это место меня смущает:

...Среднее время работы на установку одного комплекта ксенона/биксенона - 10-30 мин.

Я недавно менял лампочку в фаре - честно, полдня провозился. Пришлось снимать аккумулятор, патрубок воздухозаборника, отсоединять кучу проводов - и все это как-то неудобно и несподручно. Причем, это на автомобиле, чье устройство я наблюдаю уже 2 года! Не представляю, как можно на совершенно незнакомой машине установить ксенон за полчаса...

Oren.56rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SnoopyKiller, идея вполне рабочая, но вот это место меня смущает:

...Среднее время работы на установку одного комплекта ксенона/биксенона - 10-30 мин.

Я недавно менял лампочку в фаре - честно, полдня провозился. Пришлось снимать аккумулятор, патрубок воздухозаборника, отсоединять кучу проводов - и все это как-то неудобно и несподручно. Причем, это на автомобиле, чье устройство я наблюдаю уже 2 года! Не представляю, как можно на совершенно незнакомой машине установить ксенон за полчаса...

У меня тоже была недано такая же проблема с лампочкой ;D Никак к ней не мог подлезть.... или руки не от туда растут. ??? А идея думаю неплохая, если конечно все организовать правильно.

Идеи Малого Бизнеса

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin, значит у вас какие-то машины неправильные   ;).
Нет ничего невозможного. 30 мин - это среднее время. Бывает что ксенон ставится за 10 минут, а бывает и час надо провозиться.

Есть один нюанс.
При снятии аккума на "умных" машинах обнуляется все - мозги двигателя, системы климатконтроля, часы и пр.
Обходится просто - нужен аккумулятор от бесперебойника на 7-14 Ач, к нему провода с крокодильчиками. Один крокодил на массу, второй на нейтральный плюс - т.е. то место, где обычно никогда ничего не откручивается. Это плюсовой болт на генераторе, надо лишь резиновый колпачок отодвинуть. Провод запросто сделать из ШВВП 2*1,0, а мелкие крокодилы продаются в магазинах "радиодетали". Единственное надо отрубить все потребители в машине: выключить музыку, зажигание и пр. Двери открывать можно, там маломощные лампы стоят.

Ко всему надо подходить творчески  :). Особенно в такой работе как выезд к клиенту.
Если у вас все предусмотрено, есть необходимые принадлежности которые экономят не только ваше, но и время клиента (самое ценное) - то шансы на успех велики.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

уж извольте - этот гребанынй ксенон - ставить никто толком неумеет, да и самое главное - если конструкцией автомобиля заводом производителем не предусмотрен ксенон - это прямое нарушение ;) установленных правил... задолбали эти мажоры на китайском ксеноне :) ставтя за пол часа, а потом на встречке от них водители нормальные страдают.
Если предусмотрен ксенон производителем - то велкам, если нет - чего пихать руки - куда не следует.

Идеи Малого Бизнеса

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Установка ксенона считается внесением изменений в конструкцию ТС, разрешение на которое никто не делает... Хотя делается оно за полчаса, надо только доехать.

На ксеноновую лампу надо устанавливать железную пластинку, тогда никого слепить не будет.
В России менталитет такой - "лишь бы мне было хорошо, а на остальных пофиг", он непобедим.
Надо не полениться установить пластинку чтоб свет ровный был. Чтоб армию оленей с слепящим ксеноном не пополнить.

уж извольте - этот гребанынй ксенон - ставить никто толком неумеет
Надо ставить его правильно, чем и предлагаю заняться.

machnev

• Ни что так не внушает доверия, как предоплата!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моб. тел.: 89631099489 ICQ 300550331

А если руки у кого все-таки растут не откуда надо, а заработать хочется, предлагаю стать нашим дилером, и продавать ксенон оптом и в розницу "эксклюзивно" в своем регионе!!! А если еще и ставить, то можно очень даже неплохо подняться! ;)
Новый супер бизнес на www.artinkru.ru!!!
Спец предложение на www.biznes3d.ru

Идеи Малого Бизнеса

ilgiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно инфу на ilgiz57@mail.ru по поводу дилера.

bre

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и мне, пожалуйста, bre07@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Осталось 3 коробки биксенона H4 (2 6000К + 1 8000К) и один ксенон H3 6000К, все с блоками розжига slim.
Надо кому? Занедорого, отправлю почтой, только желательно все разом.

Евгений61

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне тема нравиться!вот только где научиться его ставить?есть какие нибудь видео уроки или ещё что нибудь?

Идеи Малого Бизнеса

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала выучите принцип действия простейшего рэле, а уж потом, если повезёт... ксенонить всё и вся.

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне тема нравиться!вот только где научиться его ставить?есть какие нибудь видео уроки или ещё что нибудь?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0&from=fx3

При установке для долгого и счастливого пользования надо соблюдать несколько правил:
1) установка блоков розжига вдали от источников тепла. Т.е. не возле радиатора и патрубков, расширительного бачка или иных горячих элементов подкапотного пространства;
2) надежно закрепить блок розжига, а не просто положить. Он не любит ударов;
3) не забываем отрегулировать фары ниже чем было, чтобы не раздражать водителей встречных авто.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 36.