Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (20.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (62.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (5.8%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Ремонт трещин на автостеклах  (Прочитано 93761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт трещин на автостеклах
« : 22 Август 2007, 11:32:03 »

Я просидел на шее у жены полгода...

Два года назад я был на распутье. С прежней работы - у частника водителем - ушел, т.к. график (каждый день с 8 до 21 без выходных был за пределами человеческих сил. Теща педлагала - то туда устройся, то сюда, - а я не привык так, абы что. Если не по душе работа - это просто пустая трата времени, жизнь мимо проходит. Просидел я на шее у жены полгода. (Она работает продавцом). Никак на работу устроиться я не мог, и чуть-ли не до развода дошло: или устраивайся, или разрыв. Живем мы с родителями жены - обстановка для всякого мужика сложная.

Однажды в интернете нашел статью о предпринимателе, начавшем свой бизнес по ремонту повреждений на автостеклах. Я сделал небольшой анализ местного рынка и быстро выяснил, что во-первых, в моем городе больше ремонтом стекол никто всерьез не занимался, во-вторых, раз мужик этим занялся всерьез и не бросил, а напротив, начала расширять спектр оказания услуг, значит дело стоит свеч.

Может и мне попробовать? Мои отнеслись к этой идее мало сказать снедоверием. Т.к. мне пришлось деньги занимать, да еще и под проценты, они были в ужасе: "потом годами расплачиваться будем","влипнем". Теща, правда, поддержала: "надо пробовать, отступать некуда". И правда, тут уж или пан, или пропал. Не грузчиком же идти в самом деле. Да и рентабельность этого вида работы произвела на меня впечатление - себестоимость одного см. трещины - 60 коп. А рыночная стоимость, как я выяснил в разных местах от 30 до 60 руб.

Купил я набор, приехал обратно, жена почти в шоке: - "И вот за этот наборчик ты отдал столько денег?" Но я видел ЭТО в работе, где не нужно громоздких станков, а все делается практически руками, и ЭТОГО было достаточно, чтобы работать.

Т.к. денег на дорогую рекламу у нас уже не оставалось, мы воспользовались советом, который мне дал человек в москве о самой простой рекламе - раскладывали брошюрки с нашими телефонами под дворники автомобилей.

Первый самостоятельный ремонт был произведен на лобовом стекле М 2141 моего знакомого. Все получилось, как будто я всегда этим занимался. Хотя волнение конечно было, получится ли все как надо.

Любопытных собралось в тот раз пол-автоколонны. Зам. директора увидев результат пошел нам навстречу и выделил место в большом боксе. Вопрос о месте был самым больным, хорошее место снять в своем районе было проблематично. Поработав несколько месяцев, я расплатился со всеми долгами и процентами, хотя казалось бы, многое было против меня: мало рекламы, да и начинал я, казалось бы, не в сезон - ближе к зиме. Но несмотря ни на что, я наработал себе отличный имидж - за год работы у меня, может быть, 1-2 возврата, даю гарантию - за брак в работе возвращаю деньги. А слухом и земля полнится, клиенты идут охотней и охотней, уже от знакомых знакомых приезжают. Я наловчился ремонтировать даже панорамные стекла автобусов, которые челноков возят - эти стекла очень дорогие, да и чинить их нелегко, но если даже такое держится, качество расходных материалов говорит само за себя.

Изменилась и моя жизнь. Прикупили аппаратуры-видео, телевизор новый, да и вообще, свободнее стали в выборе - если что из одежды супруге, или что еще- отказа нет. Теперь, если у жены какие проблемы на работе возникнут (зарплату сейчас везде задерживают), пусть хоть не работает, я обеспечу. Правда, роскошествовать пока все равно рано, надо расширять дело, и технологии новые покупать, и точки открывать. Сейчас мы планируем открыть еще одну точку в центре города, т.к. порой возникает очередь, обслужить которую вдвоем быстро не получается. Пожалуйста пишите, с удовольствием поделюсь опытом.

Автор: Слава Р., г. Волгодонск.
E-mail: mibc@mail.ru
www.auto-maximum.ru
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 14:48:26 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« : 22 Август 2007, 11:32:03 »

zampopo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт трещин на автостеклах
« Ответ #1 : 24 Август 2007, 00:56:42 »

Вы бы немогли объяснить принцип, метод ремонта стекол?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 24 Август 2007, 01:28:39 »

Если в двух словах - трещина (или скол) заполняются полимерным составом. Теоретически он (состав) прозрачен, и имеет тот же коэффициент преломления, что и триплекс. Обычно гарантируют восстановления прозрачности в месте ремонта на 80%.

Но лучше, конечно, дождемся квалифицированного ответа...   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Август 2007, 01:28:39 »

СанСаныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тема бывшая,но тем не менее
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2007, 22:38:47 »

Всем привет!Я человек здесь новый, полазив по форуму наткнулся на множество интересных идей бизнеса.Сам пока не имею ничего ввиде бизнеса,но уже давно пытаюсь что-нибудь начать своё,надоело на дяденьку работать.Планирую взять кредит и попробовать что-нибудь открыть,но реальных идей которые будут работать не могу найти.И тут наткнулся на интересную для меня идею,которая как я думаю должна работать тем более в моем городе.Эта тема называется <Ремонт трещин на автостеклах>.Идея вполне реальная,но связатся с автором не удалось,может быть из-за срока давности.Может кто-то связывался сним по мылу в тот период когда эта тема была актуальна и получил ответы на вопросы.Если не трудно,тем кто связывался с автором,или сам принимает или принимал участие в этом роде деятельности, ответте,как,где и почём всё это делается.     Спасибо
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 22:45:53 от СанСаныч »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Тема бывшая,но тем не менее
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2007, 22:59:06 »

я сталкивался с результатами ремонта. сама трещина не исчезат. просто останавливают её рост и разрушение. но и этого хватает на пол года. у нас в городе есть другой вид деятельности: изготовление стекол для иномарок. стекла выходят в 3 раза дешевле. оборудование выходит 150-200 т. р.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Декабрь 2007, 22:59:06 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2007, 23:12:42 »

А можно ссылку на оборудование?

СанСаныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2007, 12:53:09 »

Если трещины не удаляет,то тогда мне кажется смысла нет.А вот стекла производить,это вполне прилично.Но вот на счет стоимости пока непонятно 150-200т.р. это стоит оборудование,а сколько стоит сырье для изготовление стекол,каких размеров оборудование,если можно поподробнеее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Декабрь 2007, 12:53:09 »

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Март 2008, 18:58:30 »

Ремонт трещин на автостеклах - отличный бизнес для семьи или мастера-одиночки.

Для работы необходимо теплое и сухое помещение на одну-две машины, 220 вольт, хорошая освещенность и набор инструментов + расходные материалы. Процесс ремонта заключается в заполнении скола или трещины прозрачным полимером, имеющим такой же коэффициент преломления, что и стекло с последующей полимеризацией. В результате повреждение надежно склеивается и становится почти невидимым. Ремонт дает хороший косметический эффект, позволяет избежать замены стекла, пользуется большим спросом у автовладельцев, автокомбинатов и страховых компаний. Более подробную информацию можно получить по тел. (495)_

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Март 2008, 19:55:43 »

вот ;) а писали mibc - канул, куда то 8)
вопрос такой - сколько без места выложить денег на инструмент необходимо в среднем??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Март 2008, 19:55:43 »

бульбаш

• беларусь синтр европы
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Март 2008, 20:27:59 »

Ремонт трещин на автостеклах - отличный бизнес для семьи или мастера-одиночки.

Для работы необходимо теплое и сухое помещение на одну-две машины, 220 вольт, хорошая освещенность и набор инструментов + расходные материалы. Процесс ремонта заключается в заполнении скола или трещины прозрачным полимером, имеющим такой же коэффициент преломления, что и стекло с последующей полимеризацией. В результате повреждение надежно склеивается и становится почти невидимым. Ремонт дает хороший косметический эффект, позволяет избежать замены стекла, пользуется большим спросом у автовладельцев, автокомбинатов и страховых компаний. Более подробную информацию можно получить по тел. (495)_

Иногда новое - хорошо забытое старое! Этот бизнес был у нас лет 5-8 назад, занималось, несколько контор, но потихоньку сошел на нет. Занимался мой хороший знакомый, очень много нюансов.
Что-бы остановить трещину алмазным буром засверливается конец трещины, над засверленным местом крепится с помощью присосок, такая приспособка, накрывае герметично дырку, и шприцом вдавливается клей. Дело в том, что максимально хорошо получится лишь если водитель получив скол, тут же !!!! заклеил трещину скотчем или изолентой. Соли которые есть в даже питьевой воде закупоривают трещину, и она не заливается клеем. Еще, в течении долгого времени нельзя включать отопитель, кажется недели, иначе, стекло и клей имеют разную степень расширения трещину опять рвет. И даже если после этого её не порвало никто не гарантирует что её не порвет в мороз под 30.
Иформация пятилетняя, возможно материалы другие и технологии другие.
Удачи!
Балдарус

dmb300

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авто-стёкла,покрышки,сварные работы
« Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 14:24:34 »

Читая этот форум,наткнулся на статьи про РЕМОНТ СКОЛОВ И ТРЕЩИН НА ЛОБОВЫХ СТЕКЛАХ,почитал,поузнавал.Знакомые сказали,что некоторые из них пользовались этой технологией,претензий нет.Стоимость оборудования 26000 тыс руб.
Но только лишь ремонтом стёкол,далеко не уйдешь,не факт,что будет очень много клиентов.У меня на работе есть доступ к аргону,ручнику.Можно варить глушители.Плюс есть много места для сезонного хранения автопокрышек.Совсем хорошо,было бы приобрести Б/У оборудование для шиномонтажа...Но тут надо уже побольше денег....
Принимайте новичка.....Буду рад советам и критике.

Идеи Малого Бизнеса

Авто-стёкла,покрышки,сварные работы
« Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 14:24:34 »

Antesser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Июнь 2009, 17:21:24 »

Мне хотелось бы узнать о спросе на данный вид сервиса.
Я живу в районном центре с населением около 20тыс. чел. При таком колличестве населения есть смысл покупать данное оборудование? Окупится ли оно?  ???

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #12 : 16 Июнь 2009, 17:29:47 »

Мне хотелось бы узнать о спросе на данный вид сервиса.
Я живу в районном центре с населением около 20тыс. чел. При таком колличестве населения есть смысл покупать данное оборудование? Окупится ли оно?  ???

Лично была в подобном сервисе. У нас город миллионник, но такую услугу почему-то предоставляют лишь 4-е умельца. Оборудование - номинальное. Работает один человек. Там где я была, кстати, работает женщина!) Запись на неделю вперёд!!!. Думаю, что 26000 руб - это не те деньги,об окупаемости которых можно переживать. Узнайте конъюнктуру вашего города и дерзайте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Июнь 2009, 17:29:47 »

Antesser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Июнь 2009, 17:32:52 »

А какова стоимость выполненых работ? Можно это как-то привязать к длине трещины или площади?

Frolaga

• Валерий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Июнь 2009, 17:34:00 »

Нет однозначно. Только как дополнительный вид услуг, не особо заморачиваясь его окупаемостью

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Июнь 2009, 17:34:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.831 секунд. Запросов: 36.