Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рекламное агентство-что это?  (Прочитано 25886 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
Re: Рекламное агентство-что это?
« Ответ #30 : 09 Февраль 2009, 23:26:22 »

Работаю с РА 7лет за это время были разные результаты но у нас своя специфика по этому работаем в контакте с РА .

у каждого РА есть своя специфика.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 09 Февраль 2009, 23:26:22 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #31 : 10 Февраль 2009, 01:42:22 »

welikii: Да о чем тема то? Что такое агентство?  Давайте обсудим что такое автосервис? потом прачечную, потом что такое агентство праздников, потом что такое фотосалон?
Может хватит обсуждать банальные вещи и будем пользоваться энциклопедиями или справочниками http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекламное_агентство   или вот например http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Реклама

Я честно не понимаю к чему и зачем это обсуждение? Все опредления давно даны, а если под данным заголовком темы имеется ввиду что то другое, то может стоить это обозначить? И например назвать тему - "А как бы мне на халяву получить качественную рекламу?"  потому что все "взаимодействие" сводиться к вопросу "Ах помогите нам малобюджетным" или "Какие агентства неаправданно жадные" ....

Я еще раз говорю... к чему все это?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Февраль 2009, 02:45:07 »

Toti - что написанно в викапедии - пусть тама и останеться....христоматийные примеры малоинтересны для бизнеса....интрересуют конкретные вещи....
допустим про себя могу сказать - у меня мастерская.мы ремонтируем технику.вы обращаетесь ко мне,и получаете ремонт допустим вашего холодильника. до обращения к нам он не работает,после обращения - работает.при сломаном холодильнике ваши продукты тухнут.при работающем нет.польза на лицо :)
интересует такой же простой пример работы РА.и что можно этим называть....ведь слово х....й на заборе -тоже реклама:) получаеться написавший его - РА?

не спора ради,а лиш для самоопределения...ибо скажу чесно,меня зае....ли звонки от всяких рекламщиков,про супер пупер носители и скидки....хочеться конкретики...ведь вы этим занимаетесь....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Февраль 2009, 02:45:07 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Февраль 2009, 22:35:03 »

welikii: Ну по такой схеме я вам то же опишу - клиент грустный продажи не идут- приходит к нам обсуждаем изучаем рекомендуем, клиент оплачивает, мы проводим рекламные мероприятия...  покупатель пошел, клиент счастлив, добовляет в ежемесячные расходы  расходы на рекламу....

Или другая схема клиент доделал ремонт в новом магазине пора начинать торгавать но его никто не знает - приходит к нам - мы рисуем вывеску, оформление магазина (навигация  и т.д.) согласовываем во всех местах .... изготавливаем все это устанавливаем,
Далее проводим широкомастштабную рекламную компанию  по открытию магазина (согласованую с заказчиком) тут вообще нет пределов вариантов... кто хочет ВИП фуршет для верхушки города, кто оркестр живой, кто шарики в небо, кто газету свою.... в общем огромный простор для фантазии (конечно львиная доля) это листовки в руки, подъезды, на стене... не говоря уже о всяких растяжках, банерах, стритлайнах.
В принципе все зависит от масштаба магазина заказчика и его рекламного бюджета.  Все рекламные мероприятия заканчиваются покупатель валит в магазин клиента, все довольны, как итог по желанию заказчика проводитмся эффективность рекламной компании (сколько людей посетило, на какую сумму купили и т.д.)

А вообще схем очень много и все зависит от конкретного бизнеса и целей рекламной компании... 

А насчет звонков ну так это издержки профессии :-) Тут как раз и проявляется разница между много функциональным агентством и агентством имеющих сеть каких то рекламоносителей. Последним чаще всего надо продать свои рекламные площади, а первым важно грамотно вам посоветовать что бы вы пришли во второй раз :-) и сделать все хорошо. Они свои деньги получат от любого рекламоносителя или работы .... но именно поэтому и стоимость услуг первых выше.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #34 : 10 Февраль 2009, 22:35:28 »

Хороший пример. Рекламщики такой конкретикой похвастаться не могут. Только "вероятностный" исход, хотя... Смотря что понимать под сутью рекламы.

В приведенном примере: "у меня РА. мы рекламируем фирмы.вы обращаетесь ко мне,и получаете рекламу вашей фирмы. до обращения к нам вас никто не знал,после обращения - все знают."

Но толку-то, если это будут не те, кто вам нужен:-)? Например, реклама фирмы, продающей холодильники, у эскимосов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 10 Февраль 2009, 22:35:28 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Февраль 2009, 23:09:46 »

///plural.ru: Так собственно для этого и делается анализ вначале, если в рекламе избраной клиентом нет смысла, я ему так и говорю, но некоторые упертые личности имеют свойство говорить  - "а мне кажеться" "а вот мне сказали" "короче я хочу так" . Ну а раз так то конечно желание клиента закон :-) наше дело предупредить

Напрмер что бы получить отдачу по рекламе в местной газете надо давать там рекламу не меньше 3х месяцев, тогда от нее будет эффект, как раз от длятельности а не от размера рекламы (как думаеют клиенты чаще всего) это зависит. На меньший срок давать просто нет смысла, это выкинутые деньги... Об этом я говорю всем клиентом, но кто бы меня слушал.. нет мы дадим 2 раза и потом посмотрим...
Чаще всего больше они вообще туда рекламу не дают... потому что - "Мы давали, толку нет" а то что их предупреждали и предлагалииспользовать эти деньги (с двух реклам) гораздно умнее никто и не вспомнит....

Или еще вариант... по вывескам вообще больная тема.... Вот вы сами куда пойдете обедать или покупать? туда где висит красивая световая вывеска, да еще с декоротивными элесентами? или туда где банер метр на метр повешен кое как ("мы сами повесим") ???   Вот наверняка в первое место, а начинающий предпрениматель свято уверен что во второе.... типа набы открыться сначала заработаем потом будем рекламироваться и вывески делать... и доводы что так они могут вообще ничего не заработать мало доходят...

Я к тому что мы действительно знаем что говорим и совестуем  это клиентам , но заставить их это делать мы не можем никак....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Февраль 2009, 23:35:18 »

Toti - спасибо за ответ.вот теперь всё понятно.съдаёться мне вы реально знаете о чём говорите (пример с рекламой в газете).ваша концепция - посадить меня на рекламный крючок.а не просто одноразово впарить вывеску или плакат.
теперь понятно - у вас агенство.те кто хотят чтоб за 10,000рублей у них был милион звонков - посылаються вами же на три буквы.
хороший,вменяемый ответ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 10 Февраль 2009, 23:35:18 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 10 Февраль 2009, 23:46:02 »

Toti - спасибо за ответ.вот теперь всё понятно.съдаёться мне вы реально знаете о чём говорите (пример с рекламой в газете).ваша концепция - посадить меня на рекламный крючок.а не просто одноразово впарить вывеску или плакат.
теперь понятно - у вас агенство.те кто хотят чтоб за 10,000рублей у них был милион звонков - посылаються вами же на три буквы.
хороший,вменяемый ответ.
Нет не совсем так... почему то все рекламщики воспринимаются вами,  как в лучшем случаее саниспекция которая хочет просто срубить с вас бабла... Это не так реклама это способ УВЕЛИЧИТЬ вашу прибыль, то есть грубо говоря вы зарабатываете 100 руб, решили рекламироваться заплатиои за рекламу 50 руб, и стали зарабатывть 300 руб... да вы заплатите рекламщикам, но и сами объективно будете получать больше даже тратя на рекламу.
Именно этим мы и занимаемся, мы не сажаем никого на крючок, мы делаем бизнес взаимовыгодным. То есть клиенты платят нам что бы самим больше зарабатывать. Это выгодно и нам и им. Это взаимовыгодное сотрудничество.
И по второму пункту то же не так, само собой если придет человек 10 000 руб, мы посоветуем ему как правильно распорядится этой суммой с максимальной эффективностью, но миллион звонков конечно никто ему обещать не будет.
И вообще мы работаем с любыми бюджетами :-))) ну почти с любыми :-)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #38 : 10 Февраль 2009, 23:53:53 »

ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ TOTI?????

Я еще когда держала службу доставки, не раз проверяла работу рекламы.

Я давала рекламу в еженедельной газете бесплатных объявлений. На деле не бесплатных, но разницы нет.

И эффект действительно наступает неделю на четвертую непрерывной подачи. И не менять текст. И лучше рифмованный текст подавать. Тогда работает.

Могу объяснить почему это работает вот так.

Когда реклама выходит, ее читают и замечают. Особенно хорошо замечают, если она сама заметная.

Думают про себя, о, надо заказать!

Но не делают этого. Тянучки! Откладывают действия. Как всегда.

Потом натыкаются на то, что не заказали. А надо.

Лезут в газету.

Разумеется, не в ту! А в свежий номер. И с задумчивыми словами: "где-то тут оно было..." ИЩУТ КОНКРЕТНО ВАС!!!

Тоти тут ни при чем. Это просто поправка на человеческую безалаберность.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 10 Февраль 2009, 23:53:53 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 10 Февраль 2009, 23:54:17 »

немного меня не поняли....я в хорошем смысле....для РА главное не одноразовая продажа,а постоянное сотрудничество.и главный удар болжен направлен на сотруднечество,а не на единоразувую продажу.

а моё негативное отношение к псевдо РА вызванно постоянными названиваниями.

с вами Toti всё понятно.и с вашим агенством тоже.вы раельно знаете что и как предлогать.думаю еслиб мне нужны были подобные услуги - я в первую очередь связался б с вами.
ещё раз спасибо за разжёваную тему.мне понятно для чего вы,и за что имеете свои деньги (надеюсь большие)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 10 Февраль 2009, 23:56:51 »

welikii: Спасибо :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 10 Февраль 2009, 23:56:51 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 11 Февраль 2009, 00:06:11 »

Toti - не за что.просто я люблю разжёваные съхемы.ваши ответы полностью совпали с моим личным мнением...ибо сам рекламой занимаюсь плотно(но с другой стороны).

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #42 : 11 Февраль 2009, 00:54:34 »

Тимофей, я не чужд красоты. Пойду туда, где вывеска красивая, но вот если внутри будет отстойно... ;D А вообще конечно со всем согласен.

У мени пример из жизни, по директ-маркетингу. Последняя контора в которой я работал. Один раз сделали рассылку (это было до меня), не было никакой отдачи и решили что это нафиг не нужно и не эффективно, смысла в этом нет. При этом не понятно что они писали, как писали, кому писали и что предлагали, потому как грамотных людей там не было, и когда я пришел в фирму, там даже не было внятной клиентской базы, чтобы хотя бы понять кому делались КП и с кем была хоть какая-то связь.

Потом пришел я, кое-как сумел убедить руководство, что надо сделать еще одну рассулку, но на третий раз их не хватило. И это при том, что благодаря моей рассылке контору подтянули к проекту по модернизации металлургического завода на 180 млн. рублей!!! И еще были завязаны несколько переговоров в сумме тоже на 20 млн. где-то. Рассылка стоила в итоге что-то около 30 т.р. по 3000 адресатам, я блять сам в целях экономии (вот идиот) научился делать адресные письма, обработал базу (хотя это все мне естественно теперь бывает полезно) и сидел до 12 ночи печатал на офисном мфу письма. Бля.......

Эффективность рассылки была конечно ничтожной, что-то около 1% по-моему, но так и не веники продавали - а строили промышленные цеха. Да и рассылка была скорее такая ознакомительная, не целевая, типа показать что мы есть. Думаю, для такой рассылки 1% это нормально. Потом я планировал уже сегментировать базу, но... уволили... слава богу!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 11 Февраль 2009, 00:54:34 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #43 : 11 Февраль 2009, 01:23:08 »

///plural.ru, а вот адресной рассылкой я лично никогда не занималась.
Сможете тут провести небольшой мастер-класс, описать основные проблемы и подводные камни? А что чувство такое, что скоро вороха листовок запретят по подъездам разбрасывать, и придется все  в конвертики паковать... Есть то, на что вы натыкались лично? Есть ли какие-то находки здесь?
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Февраль 2009, 01:43:29 »

///plural.ru Согласен абсолютно.. для рассылок и такого товара нормальный процент... опять прекрасно иллюстрирующий мои слова.
А по деланью можно самому делать а можно агентству заказать :-) тут все приходит с опытом :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 11 Февраль 2009, 01:43:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 34.