Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ ГРАМОТНО!!!  (Прочитано 107622 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ ГРАМОТНО!!!
« : 01 Февраль 2009, 14:34:51 »

Уважаемые Господа! Ещё раз хочу напомнить о формате общения на форуме.
Пожалуйста, создавайте ИНФОРМАТИВНЫЕ  ТЕМЫ, заголовок которых будет отражать СУТЬ   предложений. Во-вторых, пишите ГРАМОТНО и  предельно чётко. Если у Вас проблемы и сложности с правописанием - создавайте тексты в WORD-овском документе, чтобы избежать грубых и нелепых орфографических и грамматических ошибок. Албанский язык и ненормативная лексика неприемлимы! Форум изначально рассчитан на умных, интеллигентных людей.
Уважайте себя и Ваших респондентов.
С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ ГРАМОТНО!!!
« : 01 Февраль 2009, 14:34:51 »

Сандро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ ГРАМОТНО!!!
« Ответ #1 : 01 Февраль 2009, 23:24:21 »

Элина, спасибо огромное за это объявление.

Для тех, кто не считает подобное правило нужным и уместным, скажу нижеследующее:

Впечатление о Вас и о предлагаемой Вами теме складывается из множества, на первый взгляд, мелочей. Таких, в частности, как информативность названия, грамотность Вашей речи и умение емко изложить суть вопроса. А первое впечатление о Вас - это фундамент Вашей репутации.

P.S. Вроде как тоже примазался...

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 10:08:44 »

кАмпания – 1.работа, производимая в определенный период для осуществления какой-либо общественно-политической или производственной задачи; 2.время непрерывной длительной работы какого-либо технического сооружения, машины.

кОмпания – торговое, промышленное, транспортное, страховое и т.д. объединение предпринимателей

Вот два слова, казалось бы абсолютно одинаковых, но какая смысловая разница. На этом примере можно судить о значении правильного написания слов и цене всего лишь одной буквы.

«Казнить нельзя помиловать.» От того, где будет стоять запятая, может зависеть жизнь.

Старайтесь писать ПРАВИЛЬНО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 10:08:44 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 11:32:15 »

А давайте сюда сразу орфографический словарь выложим?  Грамотность грамотностью, жаль что люди которые об этом говорят, ни о чем дугом говорить не могут (Элина не про вас)  . А форум то о БИЗНЕСЕ, а не о грамотности. И предполагает живое общение, а не выпендривания друг перед другом.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 11:58:43 »

А давайте сюда сразу орфографический словарь выложим?  Грамотность грамотностью, жаль что люди которые об этом говорят, ни о чем дугом говорить не могут (Элина не про вас)  . А форум то о БИЗНЕСЕ, а не о грамотности. И предполагает живое общение, а не выпендривания друг перед другом.

Опрометчиво,Вы Toti!!! ;)
Да, живое, конечно же, но не забываем, что предполагается - умных!!!
Конечно же, я не ханжа и встречала успешных людей, чей фарт в бизнесе никоим образом не был связан с грамотностью и образованностью. Но! Это элементарный этикет - как если бы, Вы не поздоровались, зайдя в помещение...
Пустые, неграмотные сообщения меня коробят.
Что касается выпендривания, это тоже можно отнести к подростково-максималистской категории не очень умных людей)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 11:58:43 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Февраль 2009, 12:06:38 »

Элина: Да здороваться надо, но когда диалог о бизнесе или обсуждаемой теме сводиться к аргументам, кто как пишет.. это согласитесь другая крайность

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Февраль 2009, 13:39:47 »

Элина: Да здороваться надо, но когда диалог о бизнесе или обсуждаемой теме сводиться к аргументам, кто как пишет.. это согласитесь другая крайность

Как ни странно опять согласен.

да я допускаю ошибки и что из этого!
Это не показатель.
хотя можно набирать в ворде и будет все чики поки это если времени вагон!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Февраль 2009, 13:39:47 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 2009, 13:49:04 »

И тем не менее, хотите Вы этого, или не очень -ТАКОВЫ ПРАВИЛА ФОРУМА! ;)
С уважением ко Всем)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 13:51:00 »

И тем не менее, хотите Вы этого, или не очень -ТАКОВЫ ПРАВИЛА ФОРУМА! ;)
С уважением ко Всем)

Тут прямо я потерялся... это я всю дорогу правила форума нарушал??!!! Очень интересно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 13:51:00 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Февраль 2009, 13:54:49 »

Я должен покинуть этот форум?
-----------------

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Февраль 2009, 14:00:16 »

Вот именно Элина. В первую очередь мы обсуждаем бизнес. И мне очень не нравится когда народ переходит на личности и начинает вместо конструктивного диалога создавать кучу флуда тыкая в грамотность. Если разбираться то среди аших участников идеально грамотно пишет процента 3... так и что теперь?  
Я согласен что надо писать максимально грамотно и понятно, но не надо впадать в крайность... Важно в первую очередь, что человек думает и говорит, и что он представляет из себя как специалист в своем дела. А грамотность конечно кластно, но не критично... Если придет человек который предложит идею на миллион, да пусть у него хоть три ошибки вслове, если идея реальная, я его расцелую во все места :-) И кстати в жизни так бывает достаточно часто :-) А если человек хоть филолог пять раз, занимается откровенным флудом, то на фиг он такой прекрасный тут нужен?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Февраль 2009, 14:00:16 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #11 : 26 Февраль 2009, 14:31:57 »

И я свои три копейки кину в вашу кучку... Я не согласен с Тоти - аргументирую: если человек пишет тупо-безграмотно, если у него всё "чики-пуки" и "буки-каки", никакой серьёзный бизнесмен не будет с ним иметь дело, по определению. Некоторые ошибки форумчан приводят просто в исступление - ну чему, чему их учили в школе?! Ну почему они такие безграмотные, неумные, КАК они будут читать специальную техническую документацию, как они могут аргументировать, защищать свою идею, когда из английского они знают только фак ю, а из русского - чики-пуки и внатури? Ну не могут, не могут они подать никакой дельной, выгодной идеи и убедить кого то в важности своей, даже если они пустятся в пляс на корточках, пальцы веером, сопли пузырём! И нечего тогда им засорять этот форум своими глупостями, а то пугают - "а вота я сичас уйду ат вас, злыи вы!"
 Кстати, по поводу разборок личных - на некоторых форумах, всё равно какой тематики, есть такой раздел - "Битва на мясорубках", может сделать такой? Кто захочет выяснить отношения - пусть туда переходит, или тему туда переносить, где пошёл скандал - есть такие темы, что в адрес автора за тупость его, за глупость идеи можно только послать. Сдерживает лишь воспитание и правила общения.
 Есть один форум, где общаются руководители бизнеса, и вот там правило - писать только грамотно - аргументируется это, и совершенно верно, тем, что каждый руководитель изначально должен быть грамотным. Вы скажете, что идеи может и кухарка выдвинуть? Может. Но это будут идеи по кухне, не более того. Качественная идея, достойная воплощения изначально предполагает достаточно высокий уровень подготовки её автора. Заметьте, что все более-менее приличные идеи на этом форуме выдвинуты достаточно грамотными и дельными людьми, а вся тупость выдвигается безграмотными людьми (Ав вота харашо ба пастроить мост хрустальная анженернай канструкции ат маево дома да слабодки...!)
 Тоти, покажите хоть одну тему дельную, выдвинутую безграмотным человеком тут на форуме, ну хоть одну достойную идею, автор которой безграмотен...я не говорю о "очепятках", сам грешу иногда такими вещами - иногда некогда, быстро печатаешь, получается неряшливо, буквы местами меняются - это не страшно, речь идёт о реально безграмотных людях. Чёрт с ней, со стилистикой, или с запятыми, но написать слово правильно обязан каждый.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Февраль 2009, 14:37:26 »

Камень был в мой огород.

Грамотность это конечно хорошо и правильно но это не показатель ума!
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Февраль 2009, 14:37:26 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Февраль 2009, 14:42:56 »

Martt: Да огромные проекты.. большие инвестиций.. да конечно. Но !!! Форум называется "Идеи малого бизнеса" со всеми вытекающими.... И кухаркина идея то же имеет право на существование.
И еще вы опять впадаете в крайность, я вам говорю не о том что нужно писать безграмотно, я говорю о том что не надо превращать это в аргумент в споре .. . Грамотность или не грамотность не говорит о полезности илибесполезности идеи. А так же коментариях к ней.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #14 : 26 Февраль 2009, 14:57:40 »

Камень был в мой огород.

Грамотность это конечно хорошо и правильно но это не показатель ума!

Да вы не поняли ничего - не в уме дело - может вы в шахматы гений. А речь идёт о том, что человек, занимающийся бизнесом должен иметь определённый уровень подготовки, знаний, образования, чтобы развить идею. И кухарка не сможет сделать проект по покраске автомобилей, или по продаже софта к пк, если у ней нет должной подготовки.

Тоти, малый бизнес - это чего? Продали два пирожка у входа в Магнит - малый бизнес? А поставили ларёк по их продаже - малый? А продали три касперского, две висты и материнку - малый или большой? Да у нас всё, что не Лукойл и Юкас - малый бизнес. И если им заниматься легально, если расширяться и уйти от продажи пирожков из ведра - волей-неволей надо иметь определённый уровень образования, а значит грамотности.
Кстати, так просто проверить свои вирши - вот я сейчас пишу в линуксе, мозилле - мне все мои очепятки подчёркивает красным, все стилистически неверные фразы или слова, надо уважать собеседников, стараться писать максимально понятно, доступно, правильно. Слава Богу хоть тут транслитом не пишут...я принципиально эти корючки не читаю...
 Господа, да поймите - если вы пишете неграмотно, с дикими явными ошибками в словах, к вам отношение сразу как к глупым подросткам, и идея воспринимается настороженно. - что может подать, какую идею может выдать на-гора подросток,  только вчера узнавший что чем называется?!
ЗЫ. Как меня раздражают аферисты, проникающие сюда на форум с письмами счастья, с какими то сетевыми-маркетинговыми  брибабахами...поубивал бы. Банить бы их по подсети...дак через прокси вылезут всё равно...уроды.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Февраль 2009, 14:57:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 32.