можно и так начинать, писать о том что знаешь, главное что бы сайт был интересен людям и поэтому был достаточно посещаем. Будет трафик будут деньги.
но если создавать сайт изначально под заработок на контексте, то нужно изучать обстановку, с целью поиска наиболее выгодной ниши. Досконально знать предмет тематики сайта необязательно, достаточно общих сведений т.к. контент все равно покупается.
Согласен с Вами С. Серж во многом да и спорить не хочется.
Я посмотрел эту гаджетику ру. Там не только как я понял инфо, но магазинчик, да еще и конкурс люди устраивают.
Т.е. наверное люди хотят зарабатывать не только на контексте.
Я, посмотрев на телдери, понимаю, что сайт это в принципе не что иное, как бизнес.
И что бы сайт стоил как квартира, он должен приносить конечно и доход не меньше, чем сдающиеся жилье, но это не все.
Своим дилетантским мозгом я понимаю, что требуется определенное техническое состояние этого сайта.
А то купишь такую машинку, а у нее движок застучит или там коробка скоростей перестанет работать.
Чисто из здравого смысла, я понимаю, что любой бизнес двигает команда и сайт в этом смысле не уникален.
Нужен вэб мастер - или лучше более широкий специалист.
Нужен копирайтер.
Нужен лидер, лучше с деньгами, а может с креативом.
Вы С.Серж предлагаете технологию, а Гаджетика спрашивает про бизнес.
А это несколько разные темы.
Хотя пересекаются.
Я полагаю что у Гаджетики есть и выбранная ниша, и симантическое ядро, и контент формируется и креатив присутствует.
Но думаю понимания пути нет.