Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39436 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость

Молодец, ищет себя в разных сферах. Бывшие программисты они народ неугомонный ;)
Хорошо конечно, вы только цитирйте, что бы мои посты не искажать.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

А в Крыму ферму запускаем, т.к. там оформили землю. В Ленинградской области за 50 Га участок нам было сделано "выгодное" предложение - получить его для фермы заплатив ... 5 млн. руб. и все вопросы КУМИГ "порешает".
В Крыму землю оформили БЕСПЛАТНО за 6 месяцев на местного жителя-партнера.
Как-то так.

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

А в Крыму ферму запускаем, т.к. там оформили землю. В Ленинградской области за 50 Га участок нам было сделано "выгодное" предложение - получить его для фермы заплатив ... 5 млн. руб. и все вопросы КУМИГ "порешает".
Как-то так.
Бесплатно, в аренду? Выкупать то всё - равно придётся? Хоть и по льготной цене или ...?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan, прочитал всю ветку.. зря потратил время, хотя вначале был заинтересован! Ну где же ваша ферма и кооператив (в который надо сдавать 50% урожая за пол цены)? Вы же сами собирались не покладая рук трудится на земле и учить других))) Да, расчет как минимум был на то- чтобы трудились другие и сдавали урожай за бесценок.. или продать участки.. даже не понять - линия повествования постоянно менялась на горячей теме - оставалось одно - желание срубить:)
Для начала - вы должны понять, для чего этот форум. Для тех, кто хочет создавать свое дело, а не может найти достаточного количества информации. Вы прочитали? И таки сидите сложа ручки? Сидите дальше. Другие читают, обращаются в личные сообщения, созваниваются по скайпу и телефону, некоторые приезжают в гости, а некоторые уже и деловые партнеры. Каждый получает то, что желает ;)

Во первых - у меня несколько бизнесов и они успешно работают годами.
Во вторых - бизнесом я занимаюсь 17 лет и создал достаточное количество, как нынче модно говорить стартапов, мой опыт для многих бесценен - вместо того, чтобы ходить на тренинги к каким-то коучерам и выкладывать десятки тысяч - здесь люди проверяют свои идеи и проекты, ну, или в крайнем случае видно по уровню развития - кто хочет бабла срубить, так это вы... т.к. понять линию повествования никак не можете.
В третьих - форум ХоумИдея - это та площадка, на которой умный человек найдет для себе верное решение, о котором многие здравомыслящие люди пишут, а глупец будет тыкать пальцем, сидя на кухне размышляя в масштабах вселенной извечным пуком в вечность.
В четвертых - глуп тот предприниматель, который не ставит целью заработать денег. Исходя из вашего мышления все присутствующие сукины дети, т.к. хотят срубить бабла, а лишь вы один - такой "правильный коммунист", борец с несправедливостью за рабочий класс, против этих поганых предпринимателей, которые не дают трудовому человеку продохнуть.

За время существования этой ветки: несколько человек почитав ее позвонили, два человека купили довольно выгодно земельные участки для своего КФХ и уже занимаются чем-то, иногда позванивают в скайпе за советом. Так же был передан безвозмездно одному человеку актив в 40 га в Саратовской области для КФХ - т.к. участок был в подвешенном состоянии, и глава муниципалитета, мой старый знакомый искал кого-либо, кто займется в Ровенском районе хоть чем-то на этом куске. Человек с Саратова. Сейчас обустраивается в деревне, что-то планирует. Главное - ему помогли с землей, а свой путь ему пог найти этот форум (!). Для вас этого видимо не достаточно? Для меня это тот результат - который есть.

По вашему вопросу о торговой сети. С несколькими деловыми партнерами, с которыми мы в свободное время проводим за ужином в ресторане беседы о различных идеях была проведена работа по моделированию торговой сети в т.ч. на базе кооператива и работы с фермерами. На данном этапе идея отлеживается на полке. При этом уровень инвестиций в нее :
100 торговых точек только в одном регионе, при себестоимости каждой точки 3 млн. руб. Как только под нее будет инвестор, а он наверняка найдется - проект будет оформлен должным образом и продан не в виде какого-то бизнес-плана, а конкретно расчитанной модели с тестовыми торговыми точками и оргвыводами, методикой и ИС, которые используются (есть у нас собственный программный продукт).

Вы можете жить в конструктивном ключе, а можете создавать пуки в вечность ;) Выбирайте ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Как-то так.
Бесплатно, в аренду? Выкупать то всё - равно придётся? Хоть и по льготной цене или ...?
Вот пример - человек во многих темах вертится, изучает, пробует - забрасывает идеи, пытается их проработать. Молодец.

Земля выделена бесплатно - аренда 49 лет. Можно выкупить в дальнейшем - если будет необходимость.
Сейчас будет массовое избавление собственников неиспользуемых с/х зу по бросовым ценам, т.к. начинается повышение налогов на землю, и те, кто не будут ее использовать, а имеют море паев, участков и т.д. - желавших заработать "немеренно бабла" на ровном месте ... ...
Могу так сказать - уже у меня почта начинает забиваться предложениями от участков, в которых мы были заинтересованы несколько лет назад. При этом я на тот момент времени предлагал людям реальные деньги, сейчас они готовы их отдавать за эти деньги - так и пишут... помните, мы с вами общались, и вы хотели приобрести наши 20 га там... то за 150 т.р. мы готовы вам продать за эту цену. А все же просто - люди стали получать земельные налоги ;) уже свежие, многим пришли уведомления и даже штрафы за неиспользование земель и теперь эти как они думали "активы", превращаются в сумасшедшие пассивы, тянущие деньги из их не богатых карманов.
Простой пример. Участок 40 Га в Ровенском районе - его человек отдал БЕСПЛАТНО, т.к. глава муниципалитета уже грозился наказать за то, что там все пустует и не обрабатывается. В итоге предложили просто переоформить все это в вежливом тоне на того, что будет заниматься, а человеку выдать в замен участок ЛПХ 15 соток в черте нас. пункта, по крайней мере от него пользы ему будет больше, чем мечты продать пустую землю ... .
Поймите простую вещь... земля у государства  - бесплатная в большинстве случаев. Желание на ней заработать барыгам - это их желание.

то же касется Крыма. Да, можно получить 1000- 10 000 Га под пашню или пастбища. Я могу завтра снять трубку , позвонить человеку и он скажет, точно, берете? И выделит ее. Но, чтобы работать на таком участке - необходимы ИНВЕСТИЦИИ: порядка от 100 до 300 млн. руб. для создания небольшого агропредприятия. И это будет в Крыму. Но, дружище - поймите вы главное в этом всем.
Если у вас в кармане лежит пара сотен тысяч - не стоит лезть во все это. Никогда не получится.

Начните с простого ;) Не повторяйте чужих ошибок.

Считайте, в среднем на каждый гектар надо порядка 3 млн. руб. инвестиций - чтобы сделать из него золотой гектар в сельском хозяйстве. Период окупаемости при этом будет от 15 лет ;)

Суммарно земли в Крыму сейчас у моих партнеров есть порядка 10 га, которые мы наметили - как и каким образом развивать. Пробуем тестовый вариант - смотрим на отзывы, ответы, проводим итерации. Вот вы услышали об экоферме и давай трубить - надо создать. Поедете туда, сюда, тут, там, здесь.  Вы потеряете силы и время, т.к. просто не запустите ее.

Начните с простых решений.
Чтобы создать дело для души, надо создать дело, дающее вам денежный поток. Поверьте - когда он у вас один и резко прекращается (а я через это проходил пару раз в жизни) - вы попадаете в сумасшедшую ситуацию.

И так... хотите в этом направлении работать?
Считайте, что вы реально можете.

Во первых вам никто никогда не даст денег, а если даст - то весь бизнес будет принадлежать человеку, который вам дал эти деньги. Это закон денег.
Во вторых - создавайте небольшие денежные потоки.
В третьих -ищите возможность проведения быстрых операций на недвижимости, на рентабельной недвижимости - именно она создает ваш доход, да, он небольшой и неверное вложение превращает все в пассив, но если вы видите, тему - то ей надо заниматься.
В четвертых - создайте несколько сезонных заработков - микростартапов. Пусть каждый работает только в свой сезон - но вы получите денежный поток, уже более стабильный, который будет закрывать текущие вопросы: медицина, еда, транспорт, квартплата и т.п.
В пятых - читайте, читайте, читайте.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

информация от хорошей команды:

Здравствуйте, дорогие единомышленники!

15 мая (воскресенье) в 18:00 ОКРМ проводит беЗплатный вебинар:
КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ 30-50 ГА ЗЕМЛИ В РФ И ОБУСТРОИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
Весна – время рассвета, время перемен - время перебираться из городов на землю.

Чтобы помочь вам найти единомышленников и разобраться со сложностями переезда, Общественный Комитет по Расселению Мегаполисов решил провести для вас беЗплатный вебинар:
"КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ 30-50 ГА ЗЕМЛИ В РФ И ОБУСТРОИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ".

Запись на вебинар тут:
http://zemlya.okrm.ru

Будем рады вас видеть!
До встречи!

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

информация от хорошей команды:

Здравствуйте, дорогие единомышленники!

15 мая (воскресенье) в 18:00 ОКРМ проводит беЗплатный вебинар:
КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ 30-50 ГА ЗЕМЛИ В РФ И ОБУСТРОИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
Весна – время рассвета, время перемен - время перебираться из городов на землю.

Чтобы помочь вам найти единомышленников и разобраться со сложностями переезда, Общественный Комитет по Расселению Мегаполисов решил провести для вас беЗплатный вебинар:
"КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ 30-50 ГА ЗЕМЛИ В РФ И ОБУСТРОИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ".

Запись на вебинар тут:
http://zemlya.okrm.ru

Будем рады вас видеть!
До встречи!

Похоже, это проект Германа Стерлигова (т.к. вебинар беЗплатный). В принципе, ничего не имею против его начинаний, только его "домострой" слегка напрягает...

Идеи Малого Бизнеса

msh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обязательные условия получения гранта — это сельскохозяйственное образование или 3 года работы в личном подсобном хозяйстве. Как с этими требованиями решен вопрос?

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К стати это сейчас очень прибыльное дело. Нужно только правильно все рассчитать и подготовиться. Вот есть спам2017[/color]/biznesa-s-nulya/idei-dly-nachinaushih-fermerstvo/]хорошая статья по теме "Планирование фермерского хозяйства", информация актуальна на 2016 год. Очень хорошо все расписано. В современных условиях для эффективного хозяйствования необходимо планировать каждый свой шаг, поэтому это важно!

Неплохая статейка, но так для общего развития, как прелюдия к деятельности. Потом на земле понимается все несколько иначе...

Идеи Малого Бизнеса

vladolon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Предлагаю деловое сотрудничество!
« Ответ #219 : 13 Июнь 2016, 11:58:40 »

Ищем партнеров для бизнеса в сфере доставки удобрений. От Вас - честность, компетентность, порядочность. От нас - индивидуальный подход, высокая з.п., выгодные условия труда. Если наше предложение Вас заинтересовало, и Вы подходите под вышеперечисленные критерии, то, пожалуйста, свяжитесь с нами по данному адресу, там указанны конкретные должности и схема наших с Вами будущих взаимоотношений: "http://torf.zemlyaudoma.ru/predlozhenie_partnerstva.html". С большим уважением  "Земля у дома".

Svetlana2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

orehovv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И это всё. Всё так интересно начиналось. Прочитал всю ветку , с первых страниц очень было интересно, как ИТшник , не зная с/х, к августу соберет урожай!!! Но после постов в августе 14 и позже годов о данном обещании ни слова, никаких отчетов . Только спаривание участков. Жаль все таки правда говорят, доверяй, но проверяй. И подведу итог данной ветки на дворе февраль 2017 года, divan здесь не появляется, значит всё что он писал, лишь обман, и развод. Спасибо Solon, который пытался оппонировать divan и др. Люди будьте осторожны!!! В наше время единомышленников найти очень сложно. Остерегайтесь таких как divan!!!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 17:54:21 от orehovv »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И это всё. Всё так интересно начиналось. Прочитал всю ветку , с первых страниц очень было интересно, как ИТшник , не зная с/х, к августу соберет урожай!!! Но после постов в августе 14 и позже годов о данном обещании ни слова, никаких отчетов . Только спаривание участков. Жаль все таки правда говорят, доверяй, но проверяй. И подведу итог данной ветки на дворе февраль 2017 года, divan здесь не появляется, значит всё что он писал, лишь обман, и развод. Спасибо Solon, который пытался оппонировать divan и др. Люди будьте осторожны!!! В наше время единомышленников найти очень сложно. Остерегайтесь таких как divan!!!

Если верить инструментам форума, divan был 27 января 2017 года.
то, что не пишет в ветке - не готов комментировать... может, просто нечего по теме?!
Насчет "впаривать" - вы не погорячились?!!!

А "остерегайтесь" - это вообще к чему?!
Или свой рецепт "щастья" припасли?!

Идеи Малого Бизнеса

orehovv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не спорю с вами КПД. Владимира Владимировича знаю, 3 раза с ним лично встречался.

И так, что я сейчас делаю для себя?
Я приобретаю земельный участок 90 Га. Самое приятное, что участок находится у оросительного канала, который работает.
В феврале должна завершиться сделка, т.к. сейчас после праздников мой юрист будет проверять продавца земли (залоги и т.п.) - т.е. проводить оценку рисков. Соответственно желающие могут обращаться ко мне за помощью в данном вопросе.

Второй шат - это подготовка документов на получение гранта от государства. Грант для начинающих фермеров выдается в каждом регионе РФ и составляет 1 500 000 руб. + 250 000 руб. на строения. Главные условия, это 10% своих средств, а так же чтобы вы не были учредителями в ООО или не были до этого ИП. т.к. лично я уже много лет был ИП/ООО по ИТ, то Глава КФХ будет моя супруга :)

Соответственно тем, кто желает действительно заняться КФХ, необходимая помощь будет оказана. Ваш входной билет порядка 200-300 т.р. своих средств. Обязательное условие государства - 5 лет вы будете заниматься КФХ иначе с вас потребуют вернуть выданный грант в бюджет РФ.

Март-апрель - открытие хозяйства. Целый план работ в рамках бизнес-плана, плана работ.

Первая продукция будет в июле-августе 2015 года в моем хозяйстве.

Вот выдержки из постов divan, это начало, и далее только обещания вот оформляю землю и т.д., но не одного участка оформленного для своего хозяйства с подробными отчетами нет, как обещалось не раз. На всем протяжении , только предложения различных участков и все это все.... Поэтому и предостерегаю людей, что в тематические форумы замели манагеры жадующие только продавать!!! И никаких производств.... хозяйств.... Да и не ИТ шник он вовсе.... , и судя по его рассказам о себе не был им никогда .

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так и не понял этой схемы. Что ахинея понял, а зачем так и не понял. И коню понятно, что если кто-то решит купить землю, то проверит и цены и все, что с ней связано. Странно было понять связку с Джейхуном, тот-то типичный, хоть и бесталанный продажник. А "диван" талантливый, черт. Схему строил безукоризненно, на лжи не поймаешь. С ВВП встречался? А ты докажи, что нет. В переписке с органами власти состоит? Ну так потом можно сослаться на закон об обращениях граждан. Честно говоря, я за ним с удовольствием наблюдаю. Его ошибка, что он выбрал не тот сегмент, где легко найти лоха. Ему бы заняться чем-то попроще, типа коучинг двигать. Или там какую-нибудь секту организовать. В земельные дела идиоты ввязываются редко.

В любом случае, я бы сейчас с удовольствием взял бы его на работу в один проект.  Но человек с такими амбициями не пойдет ко мне. Я ж ВВП не встречался... . (Хотя, честно говоря, встречался в сос таве толпы в полторы тысячи человек  ;D)
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 34.