Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Прокат детских электромобилей, квадроциклов...  (Прочитано 84647 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

г. Ульяновск, население 600 тыс. чел.

Остановился пока на 4 электромобилях и 1 веломобиле (который выложил выше). Собираюсь брать деньги по программе самозанятости (60 тыс. + свои 15 тыс.), думаю для старта хватит.

где собираетесь брать электромобиль и по какой цене?)

Брать буду здесь: http://motion-kids.ru

Машинки компаний TCV и CT (на сайте их рекомендуют). Они вроде как неплохого качества, ну и подешевле Peg-Perego.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 08:22:35 от Vek21 »
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

Идеи Малого Бизнеса

vizha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время!!!
При размещении такого проката, например, в парке с администрацией города как решать вопрос? Разрешение нужно оформлять?

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Администрацию вообще не касаемся, они тут не решают. Это я вам как бывший работник администрации говорю:-). Выбираем будущее место под прокат (естественно находящийся в муниципальной собственности) и идем в КУМИ города. Там и согласовываем будущее место под прокат...

Идеи Малого Бизнеса

vizha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Администрацию вообще не касаемся, они тут не решают. Это я вам как бывший работник администрации говорю:-). Выбираем будущее место под прокат (естественно находящийся в муниципальной собственности) и идем в КУМИ города. Там и согласовываем будущее место под прокат...
Спасибо!
А вот со схемой учета посетителей похоже, что нет ничего. Кроме того, что доверенное лицо будет присматривать.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Раньше, года 2 назад, конкуренты накупили 3 машинки, пытались заработать - подвел неровный асфальт (из за корней деревьев, которые растут под дорожкой), в общем влетели в этом районе
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 21:59:46 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорош пиарить свою базу блин во всяких темах .

PavelKrasnov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле в этом виде бизнеса если не присматривать за каждым оператором то плакали твои денежки. у меня за всем этим минипарком смотрит жена .постоянно присутствует. и поетому все  операторы отправляют родителей за билетиком в кассу.

Тема интересная, в этом сезоне тоже открываю, пару точек проката. Но не могу понять (решить) , ребята, помогите решить проблему-
1. Как все таки расчет с операторами "настроить" чтоб у них не было соблазна (не выгодно ему было это делать) себе в карман выручку "прятать" . Мож есть у кого - "рабочие схемы" оплаты работы оператора???

2. и еще имущественная ответственность оператора, как то оформляется, не будешь же у него паспорт каждый день забирать (да это и не по закону). Я понимаю что людей подбирать нужно нормальных ответственных, но хочется хоть как то снизить риски по этим двум моментам при организации проката.

если у кого есть решения этих вопросов напишите пожалуйста, думаю это поможет многим...

Идеи Малого Бизнеса

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле в этом виде бизнеса если не присматривать за каждым оператором то плакали твои денежки. у меня за всем этим минипарком смотрит жена .постоянно присутствует. и поетому все  операторы отправляют родителей за билетиком в кассу.

Тема интересная, в этом сезоне тоже открываю, пару точек проката. Но не могу понять (решить) , ребята, помогите решить проблему-
1. Как все таки расчет с операторами "настроить" чтоб у них не было соблазна (не выгодно ему было это делать) себе в карман выручку "прятать" . Мож есть у кого - "рабочие схемы" оплаты работы оператора???

2. и еще имущественная ответственность оператора, как то оформляется, не будешь же у него паспорт каждый день забирать (да это и не по закону). Я понимаю что людей подбирать нужно нормальных ответственных, но хочется хоть как то снизить риски по этим двум моментам при организации проката.

если у кого есть решения этих вопросов напишите пожалуйста, думаю это поможет многим...

Мое мнение по пунктам:

1). Оператор, если захочет (а он по любому захочет) все равно сворует. Что мы тут можем предпринять - да просто самому поработать или же рядом с оператором постоять одну неделю и понять среднюю выручку за 1 день. Тогда, даже в случае кражи части выручки, размер "уплывших" денег будет минимален.
2). Имущественная ответственность?:-) Я так понимаю в плане кражи машинок? Это каким надо быть идиотом, чтоб с 3-мя детскими машинками бежать, все равно найдут:-) А если уж в закрытом парке прокат будет, тем более. Так что это не повод, что бы париться по поводу открытия проката, имхо.

Kyrgn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь прокатом детских электромобилей четвертый сезон. Население города - 100 тыс. человек. Начинал прокат в небольшом поселке, затем нашел компаньона и перебрался в парк одного из густонаселенных районов города, сейчас имеем две точки проката в самом центре и один на главной площади, которая бывает задействована городом только в праздники. На каждой точки от 5 до 10 машинок. Прокат у нас стоит 40 руб. за 5 минут.
На самом деле, посчитать приблизительную выручку легко - если знаешь емкость АКБ и сколько жрет конкретный электромобиль. У нас, в среднем, выходит, что одна АКБ приносит около 500 рублей. Причем 6V приносит столько же, сколько 12V, т.к. стоит на радиоуправляемых моделях, которые популярны не менее, чем 2-скоростные машинки. На каждую машинку имеем три комплекта АКБ. В обычный день хватает двух, а в праздники, когда первые разряжаются, ставятся на зарядку, и к тому моменту, когда разряжается третий комплект, первый уже более-менее пригоден к работе.
Ну и с персоналом надо работать - проводить собрания, обучать. У нас, в общей сложности с другими аттракционами, около 15 работников. Работников на точках меняем, чтобы видеть, кто лучше работает.
Машинки бывают китайские и итальянские. Итальянские в два раза дороже, но во столько же раз прочнее (а может быть даже и больше). И все же, мы пока отдаем предпочтение китайским машинкам. Сезон машинки отрабатывают, а к следующему становятся блеклыми. Как бы ты их не отмывали и не красил, ярче новых они выглядеть не будут. А дети выбирают по внешним признакам.
Часто ломаются редуктора, стираются колеса, ломается рулевая ось. На машинках стоят тепловые предохранители - с ними долго не ездят, а без них проводка плавится.

Буду рад обменяться опытом с прокатчиками)

http://vkontakte.ru/kyrgn

Идеи Малого Бизнеса

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

открою вам маленький секрет . 6 вольтовые  машинки  вполне хорошо работают и на 12ти вольтовых акб. толлько немного не вмещаются в крепежный отсек  но ставятся вертикально и все. да и цена у вас низкая оченть на них . нужно хоть 50-70 ставить. у меня так 100 р 5 мин

Kyrgn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, иногда ставим 12В, но они слишком быстро ездят для маленьких детей. а цену мы только в прошлом году повысили, до этого 30 рублей было))

Идеи Малого Бизнеса

Vado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа Предприниматели, а не подскажите где и какие машинки, квадрики покупали и в каком количестве? Погуглил, почитал(даже с парочокй менеджеров-перекупов пообщался), но мнение из 1-х рук, тем более с опытом, всё же куда более интересней и правдивей. Дайте совет пжлста.

P.S. Чуть не забыл - нахожусь в городе Губкин, что в Белгородской области. Это к теме возможной конкуренции.

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС

подскажите, а замена 6В на 12В батарею на сколько укорачивает жизнь редкутора и эл. мотора, или в плане жизни одной детской машинки это не критично?
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

foxxy89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу как контролировать оператора,я писала в теме проката воздушных змеев...

вот цитата
С прокатом.Можно оставить сотруднику пронумерованные товарные чеки с печатью и подписью (и еще каким-нибудь незаметным опознавательным знаком),а на большом листе распечатать УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! ЕСЛИ СОТРУДНИК НЕ ВЫДАЛ ВАМ ТОВАРНЫЙ ЧЕК,ТО ПРОКАТ ЗМЕЯ ДЛЯ ВАС БЕСПЛАТНО! И потом уже по порядковым номерам чеков можно узнать сколько было проката (а так как чеки с печатью и подписью то подменить их другими сложно). При этом надо сделать сотруднику зарплату в процентах от реализации.
как-то примерно так

barmenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат детских бензиновых квадроциклов
« Ответ #74 : 15 Март 2012, 22:21:56 »

Доброго дня всем. Полазил по форуму, но ответов на свои вопросы не нашел, поэтому пишу новую тему.
"Прокат детских бензиновых квадроциклов"

Идея - организовать прокат детских квадриков
аудитория 4-15 лет
техника 3-4 50-ти кубовых квадрика разной категории 4-6 лет, 7-11 лет, 8-15 лет (+взрослые).
территориия (выбиваю у администрации 1500 кв. м. пустыря около детской поликлиники, в отдаленности от жилых домов, что сразу оговорено
город - население 50 тыс.
Дополнительно - выездная аренда на детские праздники и т.п.
тарифы - от 100 руб/5мин и меньше (прогрессивная - больше ездишь, меньше платишь), аренда "на выезд" - от 1500/час с доставкой в черте города
Конкуренция - нет (электромобили не считаю)
затраты - от 300 000 руб (техника, оборудование квадродрома, реклама)

Вопросы:
1. вообще отзывы на эту тему (нравится не нравится)
2. безопасность (как обезопасить детей и свою ответственность в случае чего?)
3. нужно ли лицензирование
4. какие инстанции нужно обойти? (пожарные например, или еще кого?)
5. нужен ли мед. работник

Вобщем вопросов много, в том числе и по рентабельности.
Буду рад каждому ценному совету.

Идеи Малого Бизнеса

Прокат детских бензиновых квадроциклов
« Ответ #74 : 15 Март 2012, 22:21:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.708 секунд. Запросов: 37.