Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 539783 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выбирая форму всегда смотрите не на 3D модель (сейчас практически все модели показываю) а на реальное фото. Так Вы себя обезопасите от кидалова. 3D модели можно накачать, а вот реальные фото, пусть даже и не профессиональные, это уже живой товар.

Знал бы об этом раньше, сэкономил нервы, 2 месяца жизни и 1500$

Деловой роман от меня))

Глава 1 – Хохлятские колядки

Сам произвожу 3D панели уже полтора года. Тонкостями делиться не буду, а вот как избежать  обмана немного расскажу

Два с лишним года назад решил начать производство панелей, так как бизнес большого ума и вложений не требовал.
Начал искать формы. Нашел относительно недорогие формы из полиуретана на Украине (сейчас их уже нет, наверно в бандеровцы подались) и не имея опыта повелся на красивые картинки 3D моделей формы, которые как я узнал позднее были накачаны из интернета, дальше как всегда…
Перевел им деньги и началось вынесение мозга. Полтора месяца они меня кормили завтраками, а потом перестали трубку брать. Вот и все. И куда мне деваться, это другая страна, в суд на них не подашь.
Но дело было довольно прибыльным и потеря 1500 штук зеленых хоть и сильно огорчила, но не остановила.

Глава 2 – Российский пох…зм

Решил брать только в нашей матушке России. Все как обычно, нашел небольшую фирмочку по полиуретановым формам (и опять не обратил внимание на то, что нет живых фото форм) заказал и оплатил. И опять все то же самое, но в конечном итоге через месяц я все таки формы получил, спас Российский закон, наехал на них пригрозив судом. Тут обмана не было, не буду грешить, скорее всего ребята неимеют собственных возможностей делать на запас и делают за Наши деньги. Вы им оплатили, они заказали полиуретан из другого региона, дождались его получения и отправили мне. Очень долго!!!

Глава 3 – Наезд

Формы описанные в главе 2 были нормальные, за небольшим минусом, это слепок у другой конторы которая за свои рисунки всем мозги выносит (я про это раньше не знал) и на меня наехали владельцы рисунков. Я этих «наезжальщиков» послал куда подальше сказав, что мне на них «на…ть» и пусть прутся ко мне и судятся. Тем более что на мне, кроме погреба ничего не числилось, да и погреб был левый. Но осадок остался и формы остались, но в дальнейшем решил не парится больше с такими делами

Глава 4 – Текучка

В конечном итоге нашел производителей форм, которые все делают сами. Но у них есть свои недостатки, я их гнобить не буду, в принципе это мелочи. Скупил у них весь ассортимент пластика и дополнительно у знакомых на ЧПУ заказал свои рисунки. На данный момент имею в ассортименте  15 купленных рисунков и 10 собственных.

Совет.
Очень строго уточняйте сроки отгрузки в транспортную компанию. Если Вам начинают, что-то невнятно бубнить, стоит насторожится. Ну и как сказал 3Дмастер требуйте реальное фото. Если планируете брать много, пообщайтесь с менеджером несколько раз, уточните размер компенсации если отправят не вовремя (к примеру если обещают отправить в течении 2-3 дней, значит реально скорее всего отправят в течении 4-5 дней, если задерживают сильнее, это уже надо требовать компенсацию)

Глава 5 – Производственные будни

Бизнес очень выгодный, если у вас есть хоть немного таланта в продажах. Я не продаю панели в интернете, в магазине, у меня нет сайта, только большой откат дизайнерам.  Я делаю 200-300 кв.м. в месяц. Продаю их по 2000-3500р. м.кв. в зависимости от размера. За монтаж беру 2000 рублей м.кв.
Вот и считайте.

Доброго времени суток СергейД.
Очень жаль, что Вы не делитесь сложностями и жизненным опытом в начинаниях, вряд ли я Вам буду конкурентом в Вашем не трудоёмком бизнесе (по мне так он на данном этапе очень сложен), да и проживаю в маленьком городке с численностью 150-180 тысяч человек (Башкортостан)
У Вас в среднем очень очень хорошая прибыль, исходя с Ваших цифр, этак порядка 1500000 маится)) Это даже сверх отличного) Если не секрет, в каком Вы регионе, какая численность города?
И если можно, подскажите, как можно самому сделать матрицу?

Идеи Малого Бизнеса

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[Доброго времени суток СергейД.
Очень жаль, что Вы не делитесь сложностями и жизненным опытом в начинаниях, вряд ли я Вам буду конкурентом в Вашем не трудоёмком бизнесе (по мне так он на данном этапе очень сложен), да и проживаю в маленьком городке с численностью 150-180 тысяч человек (Башкортостан)
У Вас в среднем очень очень хорошая прибыль, исходя с Ваших цифр, этак порядка 1500000 маится)) Это даже сверх отличного) Если не секрет, в каком Вы регионе, какая численность города?

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток СергейД.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никак. Если Вы не скульптор. Только делать 3D модель и вырезать на ЧПУ

Я так понимаю силикон заливается как же как и полиуретан, двух-компонентный? (только менее капризен?)
Да все верно

Лимонную кислоту...щепотку на одну форму 500*500 будет достаточно?
Использование лимонной кислоты также замедляет схватывание гипса. Раствор 0.05% кислоты лимонной замедляет процесс на 30 мин. Раствор 0.1% лимонной кислоты замедляет схватывание на 1час. Большую концентрацию лимонной кислоты использовать не рекомендуется, так как резко уменьшается прочность гипсового изделия.

Купить пластиковую форму у нас в регионе вряд ли возможно
Так их только 1 или 2 компании на Россию продает. Заказывайте через интернет, никаких проблем нет. Если планируете использовать пластик для матриц - берите черные формы из АБС

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так их только 1 или 2 компании на Россию продает. Заказывайте через интернет, никаких проблем нет.

Продают их 2 конторы и обе из Омска заказывал в обеих конторах.

1. Формару - она же Формако делают 425*425 - работают на пластике АБС (черный, серый). А вот 500*500 к сожалению не делают. Произвели отправку моментально, Все рисунки у них свои. Так как уже на другой омской шарашкиной конторе обжегся, заказал 1 штуку. На данный момент выкупил весь ассортимент. Огромный недостаток - только размер, хочется всеж 500*500

2. Салон 55 - делают 500*500 сначала на них повелся и потом изматерился, рисунки ворованные, мозг мурыжили мне целый месяц, потом прочитал про них отзывы на флампе это жесть. Как только оплатил все пропали, кое как вытянул из них свой заказ, постоянно предлагали пообщаться в скайпе, желательно вечером - это, что за ерунда - денег что ли нет на переговоры телефонные, короче разгильдяи.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 07:28:22 от 3дмастер »

Идеи Малого Бизнеса

Piho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так их только 1 или 2 компании на Россию продает. Заказывайте через интернет, никаких проблем нет.

Продают их 2 конторы и обе из Омска заказывал в обеих конторах.

1. Формару - она же Формако делают 425*425 - работают на пластике АБС (черный, серый). А вот 500*500 к сожалению не делают. Произвели отправку моментально, Все рисунки у них свои. Так как уже на другой омской шарашкиной конторе обжегся, заказал 1 штуку. На данный момент выкупил весь ассортимент. Огромный недостаток - только размер, хочется всеж 500*500

2. Салон 55 - делают 500*500 сначала на них повелся и потом изматерился, рисунки ворованные, мозг мурыжили мне целый месяц, потом прочитал про них отзывы на флампе это жесть. Как только оплатил все пропали, кое как вытянул из них свой заказ, постоянно предлагали пообщаться в скайпе, желательно вечером - это, что за ерунда - денег что ли нет на переговоры телефонные, короче разгильдяи.

Я Вам писал в личку. Гляньте, плиз. Еще, подскажите, где искали человека, который делал 3D модели? И их вообще купить можно где-то?

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые 3дМастер и СергейД, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Я не скульптор и более того нет опыта в Предпринимательстве. Видел видео ролики по изготовлению 3Д панелей на полиуретановых формах, а так же монтаж, и действительно ничего сложного там не заметил) Но вот только не могу никак осуществить эту форму, нашёл где приобрести в регионе полиуретан марки витафлекс, но по Вашим строкам разочаровала капризность полиуретана, думаю найду и силикон, а вот косаемо этих так сказать 3Д матриц на ЧПУ, не имею даже представления где и как их вообще смастерить) Понимаю то, что нужно заказать в Омске в фирме *ФОРМАКО* чёрную пластиковую форму 425*425, а уже по ней делать из силикона? В общем тупик) Я так понимаю нужна заготовка чтоб в последующем составлении она имела продолжение как мазайка?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 16:04:44 от Den... »

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые 3дМастер и СергейД, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Я не скульптор и более того нет опыта в Предпринимательстве. Видел видео ролики по изготовлению 3Д панелей на полиуретановых формах, а так же монтаж, и действительно ничего сложного там не заметил) Но вот только не могу никак осуществить эту форму, нашёл где приобрести в регионе полиуретан марки витафлекс, но по Вашим строкам разочаровала капризность полиуретана, думаю найду и силикон, а вот косаемо этих так сказать 3Д матриц на ЧПУ, не имею даже представления где и как их вообще смастерить) Понимаю то, что нужно заказать в Омске в фирме *ФОРМАКО* чёрную пластиковую форму 425*425, а уже по ней делать из силикона? В общем тупик) Я так понимаю нужна заготовка чтоб в последующем составлении она имела продолжение как мазайка?

Добрый день
Самое главное - это матрица, у Вас всего 2 пути
1. Заказать разработку 3D модели и заказать вырезку на ЧПУ. Тут есть сложности, рисунок должен стыковаться по всем сторонам и по возможности не иметь минусов
2. Купить или готовое изделие и сделать слепок.
3. Заказывать форму для слепка Вы можете где угодно, необязательно в формако.

Другого варианта у Вас нет, как нет его и у меня)) Сделать матрицу руками, я даже не представляю себе как это возможно, там же стороны должны по рисунку сходится, это как же надо уметь все рассчитывать.

Если у вас на этом этапе такие сложности, сделайте хоть что нибудь, вам тогда легче будет, вот вам задание))
1. Купите детскую формочку для песка
2. Смажьте ее любым маслом
3. Залейте бетон
4. Подождите сутки
5. Выньте бетонное изделие
6. Прогрунтуйте его 5 раз
7. Покройте лаком или краской
8. Сделайте по бетонному изделию форму из силикона
9. Залейте в полученную форму из силикона гипс
10. Через 30 минут выньте гипсовое изделие

Вот и все. Если получится. Вы почти мастер. Я не шучу

Забыл.. Не покупайте большую формочку. Возьмите размером не более 100*100мм.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 05:19:19 от СерегейД »

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Огромные слова благодарности Вам СергейД, за подсказку, совет, и задание)
По прохождению задания, забегу к Вам с результатами, похвалиться или ж пожаловаться))
Буду надеяться посодействуете в дальнейшем, ещё раз Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Формако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени

Я официальный представитель "Формако".
Случайно нашел в интернете данную ветку, и вижу, что полемика развернулась довольно сильная.

Вы можете задать мне любые вопросы на форуме или позвоните нам в компанию, телефоны на нашем сайте, здесь я их публиковать не могу, что бы не сочли рекламой.

Неважно, купите Вы у нас формы или нет, будете Вы работать с пластиковыми формами для 3D панелей или из других материалов, я готов ответить на любые вопросы.

Формы которые делает "Формако" на 100% наши. Мы полностью самостоятельно разработали все рисунки. Многие используют наши формы, что бы сделать слепок и отлить из силикона или полиуретана, мы об этом знаем и совершенно не против.

В данный момент мы разрабатываем новые рекламные материалы.
Каждый покупатель наших форм получает Лендинг для продажи 3D панелей в интернете. Лендинг предоставляем совершенно бесплатно.

Каждый месяц мы разрабатываем 1-3 новых рисунка.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:18:27 от Формако »

Формако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дамы и господа!
Спешу Вам сообщить, что компания Формако нотариально заверила все свои рисунки.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 10:11:28 от Формако »

Идеи Малого Бизнеса

Igrokk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Формы которые делает "Формако" на 100% наши. Мы полностью самостоятельно разработали все рисунки. Многие используют наши формы, что бы сделать слепок и отлить из силикона или полиуретана, мы об этом знаем и совершенно не против.

Здравствуйте! А какие гарантии  того, что вы не против их коммерческого использования получает клиент при заказе у вас форм?

Формако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! А какие гарантии  того, что вы не против их коммерческого использования получает клиент при заказе у вас форм?

Доброго времени
Вы можете получить у нас письменное разрешение, если Вам необходимо для производства 3D панелей. Все рисунки нотариально заверены нами

Идеи Малого Бизнеса

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени
Вы можете получить у нас письменное разрешение, если Вам необходимо для производства 3D панелей. Все рисунки нотариально заверены нами
[/quote]
Доброго времени!
Какие размеры у Вас? Какие цены на формы?

Формако

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
формы 425*425
заказать можно на сайте формако
отправка в течении 3 рабочих дней после оплаты

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.763 секунд. Запросов: 34.