Уважаемые 3дМастер и СергейД, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Я не скульптор и более того нет опыта в Предпринимательстве. Видел видео ролики по изготовлению 3Д панелей на полиуретановых формах, а так же монтаж, и действительно ничего сложного там не заметил) Но вот только не могу никак осуществить эту форму, нашёл где приобрести в регионе полиуретан марки витафлекс, но по Вашим строкам разочаровала капризность полиуретана, думаю найду и силикон, а вот косаемо этих так сказать 3Д матриц на ЧПУ, не имею даже представления где и как их вообще смастерить) Понимаю то, что нужно заказать в Омске в фирме *ФОРМАКО* чёрную пластиковую форму 425*425, а уже по ней делать из силикона? В общем тупик) Я так понимаю нужна заготовка чтоб в последующем составлении она имела продолжение как мазайка?
Добрый день
Самое главное - это матрица, у Вас всего 2 пути
1. Заказать разработку 3D модели и заказать вырезку на ЧПУ. Тут есть сложности, рисунок должен стыковаться по всем сторонам и по возможности не иметь минусов
2. Купить или готовое изделие и сделать слепок.
3. Заказывать форму для слепка Вы можете где угодно, необязательно в формако.
Другого варианта у Вас нет, как нет его и у меня)) Сделать матрицу руками, я даже не представляю себе как это возможно, там же стороны должны по рисунку сходится, это как же надо уметь все рассчитывать.
Если у вас на этом этапе такие сложности, сделайте хоть что нибудь, вам тогда легче будет, вот вам задание))
1. Купите детскую формочку для песка
2. Смажьте ее любым маслом
3. Залейте бетон
4. Подождите сутки
5. Выньте бетонное изделие
6. Прогрунтуйте его 5 раз
7. Покройте лаком или краской
8. Сделайте по бетонному изделию форму из силикона
9. Залейте в полученную форму из силикона гипс
10. Через 30 минут выньте гипсовое изделие
Вот и все. Если получится. Вы почти мастер. Я не шучу
Забыл.. Не покупайте большую формочку. Возьмите размером не более 100*100мм.