Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527236 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitryVK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые 3дМастер и СергейД, обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Я не скульптор и более того нет опыта в Предпринимательстве. Видел видео ролики по изготовлению 3Д панелей на полиуретановых формах, а так же монтаж, и действительно ничего сложного там не заметил) Но вот только не могу никак осуществить эту форму, нашёл где приобрести в регионе полиуретан марки витафлекс, но по Вашим строкам разочаровала капризность полиуретана, думаю найду и силикон, а вот косаемо этих так сказать 3Д матриц на ЧПУ, не имею даже представления где и как их вообще смастерить) Понимаю то, что нужно заказать в Омске в фирме *ФОРМАКО* чёрную пластиковую форму 425*425, а уже по ней делать из силикона? В общем тупик) Я так понимаю нужна заготовка чтоб в последующем составлении она имела продолжение как мазайка?

Добрый день
Самое главное - это матрица, у Вас всего 2 пути
1. Заказать разработку 3D модели и заказать вырезку на ЧПУ. Тут есть сложности, рисунок должен стыковаться по всем сторонам и по возможности не иметь минусов
2. Купить или готовое изделие и сделать слепок.
3. Заказывать форму для слепка Вы можете где угодно, необязательно в формако.

Другого варианта у Вас нет, как нет его и у меня)) Сделать матрицу руками, я даже не представляю себе как это возможно, там же стороны должны по рисунку сходится, это как же надо уметь все рассчитывать.

Если у вас на этом этапе такие сложности, сделайте хоть что нибудь, вам тогда легче будет, вот вам задание))
1. Купите детскую формочку для песка
2. Смажьте ее любым маслом
3. Залейте бетон
4. Подождите сутки
5. Выньте бетонное изделие
6. Прогрунтуйте его 5 раз
7. Покройте лаком или краской
8. Сделайте по бетонному изделию форму из силикона
9. Залейте в полученную форму из силикона гипс
10. Через 30 минут выньте гипсовое изделие

Вот и все. Если получится. Вы почти мастер. Я не шучу

Забыл.. Не покупайте большую формочку. Возьмите размером не более 100*100мм.

Добрый день! Планируем организовать бизнес по производству изделий из гипса и бетона. Можете посоветовать качественный силикон? Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Планируем организовать бизнес по производству изделий из гипса и бетона. Можете посоветовать качественный силикон? Спасибо.

Вот пример неправильного вопроса. Вам нужны качественные или дешевые формы????
1. Качественные формы - это полиуретан
2. Дешевые формы - это силикон

А где вы матрицы планируете брать. Скупать и слепки снимать??? Так покупатель уже "обожрался" одним и тем же камнем в каждой конторе.

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А где вы матрицы планируете брать. Скупать и слепки снимать??? Так покупатель уже "обожрался" одним и тем же камнем в каждой конторе.
;D ;D ;D ;D Согласен на все 100500% В какую контору не сунься везде сланец да кирпич. Вы бы для начала тенденции современного рынка хоть просмотрите. Это заезжено уже до безобразия. Как вы собираетесь перебивать цены Леруа Мерлена?????

Единственный выход - это разработка своих рисунков. Остальное все туфта. Будете крохи собирать

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как мне кажется это очередной "гон" школьников которые от папаши гараж в наследство получили  ;D ;D ;D
Как это гипсовое и бетонное производство?????
Как вы это себе представляете и причем здесь силикон????
Производственный цикл совершенно разный (гипс до 1 часа для бетона до 2 суток)
Формы разные (силикон на бетоне сдохнет, надо полиуретан или пластик) и т.д. и т.п.
Короче очередной бред.

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Формы разные (силикон на бетоне сдохнет, надо полиуретан или пластик) и т.д. и т.п.
Короче очередной бред.
Что ж Вы так резко. Люди планируют и не надо орать про свои знания налево и направо, а лучше поделитесь, не хотите делится, лучше промолчите

По предыдущему вопросу
1. Вам правильно сказали - силикон тут не причем. Хорошие формы - это полиуретан (но он липкий и можно запросто загубить отливку). Нет денег на хорошие формы, берите пластик или силикон.
2. Для начала определитесь с чем будете работать - гипс или бетон. Для бетона надо много форм (как уже сказали оборачиваемость 1 формы может доходить до 2 суток)
3. Ассортимент - немаловажный вопрос. Если вы хотите делать приличный товар, заказывайте свои рисунки и эскизы (не засудите за рекламу, но та же Формако делает за очень умеренные деньги матрицы)

Если Вы только начинаете и не планируете посвятить свою жизнь производству тротуарной плитки, начните с гипса, у него гораздо больше преимуществ по сравнению с бетоном
1. Высокая продажная стоимость
2. Быстрая оборачиваемость форм
3. Отличный товарный вид

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что ж Вы так резко. Люди планируют и не надо орать про свои знания налево и направо, а лучше поделитесь, не хотите делится, лучше промолчите

Не надо мне указывать. Мне не жалко. Но если вопрос откровенно глупый, то смысл тратить время на ответ.

(не засудите за рекламу, но та же Формако делает за очень умеренные деньги матрицы)

Засужу ;D ;D ;D это реклама. А вы пытались заказать в формаке матрицы????, у них реальная очередь 2-4 месяца на индивидуалку и об этом нигде не говорится и народ ждет и узнаете Вы об этом только когда платить придется. Они готовые формы гонят массой, а вот под заказ рисунки долго ждать.

Что бы меня не гнобили советую хороший силикон - супер молд. Дешево и хорошо. Ток наф он вам нужен)))

P.S.
)) да еще у силикона еще твердость по шору есть))))

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Засужу ;D ;D ;D это реклама. А вы пытались заказать в формаке матрицы????, у них реальная очередь 2-4 месяца на индивидуалку и об этом нигде не говорится и народ ждет и узнаете Вы об этом только когда платить придется. Они готовые формы гонят массой, а вот под заказ рисунки долго ждать.
это гон, все гораздо быстрей, научитесь сначала с людьми общаться

Что бы меня не гнобили советую хороший силикон - супер молд. Дешево и хорошо. Ток наф он вам нужен)))
Это уже откровенная реклама

Это Вы для кого написали, показать, что много букв знаете ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это Вы для кого написали, показать, что много букв знаете ;D ;D ;D

Не надо злорадствовать. Люди купят силикон 10-ку и выльют метровую форму и будут с этой простыней бегать.

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Достали  :( :( :(
Вот точные советы, так как Вы спросили
Планируете организовать бизнес гипс-бетон - силикон не советую!!!!
Вот и весь ответ без рекламы и без навязывания))))

Идеи Малого Бизнеса

Igrokk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Если не трудно,  проясните пожалуйста два момента:
1. Упаковка и транспортировка. Все таки продукт хрупкий.
2. Сбыт. Везде пишут про дизайнеров. К кому обращаться? К частникам или в фирмы? Вообще какие ключевые моменты? Легко ли идут на контакт? Нужен ли какой то ассортимент ( при условии что в регионе панели практически не представлены)?

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Если не трудно,  проясните пожалуйста два момента:
1. Упаковка и транспортировка. Все таки продукт хрупкий.
2. Сбыт. Везде пишут про дизайнеров. К кому обращаться? К частникам или в фирмы? Вообще какие ключевые моменты? Легко ли идут на контакт? Нужен ли какой то ассортимент ( при условии что в регионе панели практически не представлены)?

1. В "пупурышку" в несколько слоев и в ящик с жесткими бортами или очень плотный картон. Между панелями еще прокладка из картона
2. К любым дизайнерам и фирмам и частникам по максимуму. У фирм оборот больше, так как работает несколько дизайнеров и договариваться придется только с директором. Ассортимент максимальный на сколько денег хватит. С 1-3 моделями нет смысла идти договариваться к дизайнерам.

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет! вопрос знатокам этой темы...вот тут пишут про авторские права и наезды одной крупной фирмы (я правильно понимаю что это про артполе?)..но смотрю я западные ресурсы (не китай, а штаты, англию и т.д.) и там такие же тоже популярные дизайны спокойно продаются...я не прав, что думаю что российский производитель сам скопировал много чего? и кто нибудь видел своими глазами описание в документе об авторском праве этого "авторского" дизайна который у нас нельзя копировать (учитывая у многих достаточно простые формы - кривые, круги и т.п.  я просто не понимаю как это можно запатентовать на себя)?
+ еще вопрос а вот такие конторы как 3дформы ру и например форма-ннов ру ...тоже типо чужое продаёт?

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет! вопрос знатокам этой темы...вот тут пишут про авторские права и наезды одной крупной фирмы (я правильно понимаю что это про артполе?)..но смотрю я западные ресурсы (не китай, а штаты, англию и т.д.) и там такие же тоже популярные дизайны спокойно продаются...я не прав, что думаю что российский производитель сам скопировал много чего? и кто нибудь видел своими глазами описание в документе об авторском праве этого "авторского" дизайна который у нас нельзя копировать (учитывая у многих достаточно простые формы - кривые, круги и т.п.  я просто не понимаю как это можно запатентовать на себя)?
+ еще вопрос а вот такие конторы как 3дформы ру и например форма-ннов ру ...тоже типо чужое продаёт?

Привет
1. Как мне кажется никто и в глаза патент не видел))))). Но права на рисунок можно заверить и при том, что очень легко. Помимо патента есть право первоочередности и при наличии доказательств очень легко обосновать свой рисунок.
2. Заграница у нас мы у заграницы - кто у кого больше копирует, это как получится)))), но заграницей своя власть у нас своя.
3. Я могу нарисовать картину маслом "Круги в кругах"))) и любому докажу что мои "круглые круги" это предмет авторского права.

В действительности вопрос скользкий. Может у артполе и нет никаких патентов, но никто рисковать не хочет

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ту 3дмастер
спасибо за ответ, мысль понятна ))
а что по второму, где фирмы я 2 написал...никак не прокоментируете?

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ту 3дмастер
спасибо за ответ, мысль понятна ))
а что по второму, где фирмы я 2 написал...никак не прокоментируете?

К сожалению ничего про них не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 34.