ДАМЫ и ГОСПОДА
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, Я ТУДА ЗАБЫВАЮ ЗАГЛЯДЫВАТЬ
Отвечу на все вопросы из лички, так как они практически одни и тежи
1. У кого надежнее брать формы
Пластик реально делают 2 фирмы и обе в Омске, брал у обеих. Фирмы разные и между собой не контачат.
Формако - отличные и долговечные формы. Работают ребята четко и оперативно
Торгформ - раньше косячили, но сейчас исправились, я один раз с ними обжегся, очень долго отправляли и мозг выносили, но тут рискнул и заказал еще раз, все пришло без проблем.
По качеству у Формако формы на порядок лучше. Просити чтобы сделали серые. Последний раз пришли черные и серые. Серые просто отличные, черные так себе. Они реально выдержат более 150 отливок, делают из АБС пластика
У Торгформ рисунки немного поинтереснее будут (на любителя, заказывал чисто из-за рисунка). Ноооо... пластик плоховат, реально выдержат не более 20-30 отливок. Беру у них на слепок. Для производства слабоваты.
Больше вариантов взять нет.
Полиуретановые и силиконовые не беру, так как делаю их сам, да и нарваться на кидалово в полиуретане гораздо проще, так как никаких практически вложений для начала производства не надо.
2. Из чего делать панели
Я делаю сейчас только из смеси гипса и цемента плюс добавки для ускорения схватывания. Совершенно иное качество по сравнению с просто гипсом и транспортировке поддаются гораздо лучше.
3. Могу ли я продать свои формы из полиуретана
Нет не продам, так как чтобы сделать 1 хорошую форму, бывает что гублю 2. Сейчас купил себе вакуумный насос для удаления пузырьков воздуха из полиуретана, надеюсь что будет лучше
4. Можно мне рецептуру гипса и цемента
Я свою рецептуру к сожалению не даю, поищите в интернете, найдете
5. Можно я Вам позвоню, напишу проконсультироваться
к сожалению нет, некогда.