Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527253 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Занимаюсь изготовлением 3д панелей. Так же прошел многое из того, о чем говорили.
Создал несколько своих вариантов панелей с нуля, продаю только их. Формы делаю сам.
Предположу, что кому-то может быть интересно сотрудничество, например расширить свой ассортимент в формате обмена.

Идеи Малого Бизнеса

Женя 1975

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

расскажите про фирму имеющую сайт http://www.3dformy.ru/   заказал формы уже месяц не могу добиться отправки походу кидалово

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДАМЫ и ГОСПОДА
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, Я ТУДА ЗАБЫВАЮ ЗАГЛЯДЫВАТЬ

Отвечу на все вопросы из лички, так как они практически одни и тежи

1. У кого надежнее брать формы
Пластик реально делают 2 фирмы и обе в Омске, брал у обеих. Фирмы разные и между собой не контачат.
Формако - отличные и долговечные формы. Работают ребята четко и оперативно
Торгформ - раньше косячили, но сейчас исправились, я один раз с ними обжегся, очень долго отправляли и мозг выносили, но тут рискнул и заказал еще раз, все пришло без проблем.

По качеству у Формако формы на порядок лучше. Просити чтобы сделали серые. Последний раз пришли черные и серые. Серые просто отличные, черные так себе. Они реально выдержат более 150 отливок, делают из АБС пластика

У Торгформ рисунки немного поинтереснее будут (на любителя, заказывал чисто из-за рисунка). Ноооо... пластик плоховат, реально выдержат не более 20-30 отливок. Беру у них на слепок. Для производства слабоваты.

Больше вариантов взять нет.
Полиуретановые и силиконовые не беру, так как делаю их сам, да и нарваться на кидалово в полиуретане гораздо проще, так как никаких практически вложений для начала производства не надо.

2. Из чего делать панели
Я делаю сейчас только из смеси гипса и цемента плюс добавки для ускорения схватывания. Совершенно иное качество по сравнению с просто гипсом и транспортировке поддаются гораздо лучше.

3. Могу ли я продать свои формы из полиуретана
Нет не продам, так как чтобы сделать 1 хорошую форму, бывает что гублю 2. Сейчас купил себе вакуумный насос для удаления пузырьков воздуха из полиуретана, надеюсь что будет лучше

4. Можно мне рецептуру гипса и цемента
Я свою рецептуру к сожалению не даю, поищите в интернете, найдете

5. Можно я Вам позвоню, напишу проконсультироваться
к сожалению нет, некогда.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

расскажите про фирму имеющую сайт http://www.3dformy.ru/   заказал формы уже месяц не могу добиться отправки походу кидалово

Если трубку берут, то вряд ли кидалово, наверно проблемы какието
Если трубку не берут, то все, пропали Ваши денежки

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ПИШИТЕ СЮДА
вы спрашиваете,
1. как я отправляю 3D панели в другие города
все просто как и все, транспортной компанией, отправка самая больная тема, стараюсь не отправлять, только если уж заказ интересен
2. работаю я по предоплате или отправляю наложенным платежом?

Господа!!! О каком наложенном платеже может идти речь. Это просто смешно, ни один уважающий себя производитель не будет с этим связываться. Кому это надо. Наложкой вам отправят только то, что надо "втюхать".

Мехнизм прост
Вам заказали 3D панели или камень например
Вы взяли деньги
Сделали и отправили
Вот и вся схема

Я представляю себе))) сделал я вам 20м.кв. панелей, отправил через ТК наложкой (есть такие), а вы передумали)))) И что мне с этим делать.
1. Платить за отправку и возврат
2. Куда то складировать Ваши панели
3. Искать куда их сбагрить
))))

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я представляю себе))) сделал я вам 20м.кв. панелей, отправил через ТК наложкой (есть такие), а вы передумали)))) И что мне с этим делать.
1. Платить за отправку и возврат
2. Куда то складировать Ваши панели
3. Искать куда их сбагрить
))))

Согласен на все 100+++++
Самое смешное еще в том, что кому надо 30 м.кв. сделать, тот пришел обсудили, оплатил мы сделали. Если мы накосячили (бывает) получили по шее и все исправили. Все счастливы и довольны.

Но зато те, кому срочно приспичило 2 м.кв. весь мозг вынесут. То ему скидку подавай, то сделайте, мы посмотрим, а потом оплатим и т.д.

Последний раз дамочка пришла, вся такая породистая. И она так и сяк, что какая она великая и какое я ничтожество, но она готова снизойти до общения со мной. В итоге оказалось, что ей надо 3 м.кв. так как у нее лавка секонд хенда (это я приврал для красоты, у нее космет. салон был).

Я на свое горе взял заказ, в принципе какая разница, о чем пожалел очень сильно. я потом переделывал, так как она решила, что гипс был недостаточно белый, орала как ненормальная (твердить про покраску было бесполезно). Второй переделал, покрыл белой водоэмульсионкой и отдал, пусть отвалит

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу поделится радостью :)
Я новичок в гипсовом бизнесе, но уже продал 50 квадратов панелей за 1 месяц по 3000 руб за квадрат. Как продал??? Мой знакомый дизайнер врисовал их в кафе, так как они проходят по негорючке и СЭС. Сделал их за 2 недели пока был в отпуске.

Но у меня частный дом и сейчас лето!!!!!!
Сразу возник вопрос, уволится, снять помещение и начать делать, а вдруг больше так не повезет :'( :'( :'(
Подскажите, кто сколько примерно продает и какое у вас население города?

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу возник вопрос, уволится, снять помещение и начать делать, а вдруг больше так не повезет :'( :'( :'(

Ты счастливчик, что есть частный дом. Никуда увольняться не надо, что бы так постоянно шли заказы, надо как минимум полгода отработать и набрать клиентуру.
Лучше сделай теплую мастерскую и развивай постепенно.

Подскажите, кто сколько примерно продает и какое у вас население города?

Хорошо продается, а у тебя свой дом - это огромный плюс

Где формы брал? Какой рисунок?

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где формы брал? Какой рисунок?

Я брал формаковские формы, волна. 2 одинаковые формы. Формы после отработки 50 квадратов вполне живые. Сразу сделал каркас для формы.

Идеи Малого Бизнеса

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.
Подскажите, кто как сушит 3D панели. Места они занимаю много(((((. Я сначала сделал небольшой деревянный стеллаж, но он тянет на себя влагу да и както ушатался он быстро. Хочу попробовать сварить из уголка, но потом эту консрукцию не вытащить из цеха если вдруг надо переезжать будет.

И еще, если сварить из уголка он от влаги начнет ржаветь и ржавчина может попасть на панель, ее же потом не оттереть от гипса??????

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тоже сейчас в процессе подготовки к началу изготовления панелей и вопрос по стеллажам тоже заботит...Я честно говоря сразу отмёл полностью деревянные стеллажи и думал про металический каркас и деревянные (которые легко можно будет заменить) или же пластиковые направляющие на которых будут лежать панели...
И не расскажите как решили вопрос со столом на котором заливается в форму...пока тоже не решил какой использовать, чтоб потом не расстроится и не переделывать?

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.
Подскажите, кто как сушит 3D панели. Места они занимаю много(((((. Я сначала сделал небольшой деревянный стеллаж, но он тянет на себя влагу да и както ушатался он быстро. Хочу попробовать сварить из уголка, но потом эту консрукцию не вытащить из цеха если вдруг надо переезжать будет.

И еще, если сварить из уголка он от влаги начнет ржаветь и ржавчина может попасть на панель, ее же потом не оттереть от гипса??????

Сушить надо на стеллажах. Можно сварить из уголка (минусы вы сами описали), можно купить готовые специализированные (в формаке, там где вы и формы брали есть стеллажи нержавеющие, разборные специально для сушки панелей). Просто уголок ржаветь будет однозначно, это конечно не критично, но неприятностей может доставить

Вот тоже сейчас в процессе подготовки к началу изготовления панелей и вопрос по стеллажам тоже заботит...Я честно говоря сразу отмёл полностью деревянные стеллажи и думал про металический каркас и деревянные (которые легко можно будет заменить) или же пластиковые направляющие на которых будут лежать панели...

Купите готовый и не мучайтесь, в первый же заказ все окупите.

И не расскажите как решили вопрос со столом на котором заливается в форму...пока тоже не решил какой использовать, чтоб потом не расстроится и не переделывать?

Стол любой. Главное что бы вы его могли по уровню выставить иначе панели не состыкуются потом

avak64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Выставляю на обсуждение (профессиональных консерваторов и критиков уважаю очень и даже всех «неумешек» извините, но это факт) понимающей общественности - свои работы.
Готово 20 моделей (10 форм готовы, еще 10 в процессе до 1.09.2015). В разработке (проектирование в 3d max и изготовление прототипов) еще 9 моделей (идей-мыслей еще на 7, в частности «воздушные» перегородки – а это очень сложно и абсолютно необычно).
Материал для форм – силикон (фторопласт, пластик, полиуретан - прошел = «не вкусно»)
= абсолютно подходит всем требованиям для изготовления форм и производства плитки 3d (опыт изготовления искусственного камня и плитки 3d имеется – фото законченного в «камне» и незаконченного в плитке 3d есть).
Могу сделать форму «на заказ» (идея-эскиз в электр. виде).
Технология изготовления форм и производства плитки 3d изучена мною «вдоль и поперек».
Есть «кукольные» (плитка 3d размером = 50 х 50 мм) демоверсии форм и плитки (такой опции точно ни у кого нет.
Реальными формами из проверенного материала – силикон /не менее 1500 отливок из каждой формы – без потери геометрии и качества текстуры/ (размер 200 х 200 мм) могу поделится, но за деньги. 
Авторство на все модели плитки 3d зафиксировано.
Все 20 готовых моделей выставить не получится. Предлагаю пока эксплуатировать мою эл.по. avak64@mail.ru  (извините - отвечу небыстро, заказчикам приоритер).
В начале сентября заработает сайт.
Уверяю перспектива потрясающаяся – у меня все хорошо !
Как продать и кому плитку 3d прошу обсудить – я со своим опытом (полтора года «в теме» и 51 года отроду) включусь обязательно. 
Предлагаю «не засыпать» на этой теме – плитка 3d это серьезное дело («бизнес»).
Много написал (не судите) – я потратил полтора года на разработку технологий:
-  проектирование в 3d max
- изготовление прототипов
- изготовление форм из силикона
- отливка (из гипса) моделей.

Идеи Малого Бизнеса

avak64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и таки есть

avak64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и такие есть

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 34.