Буду пробовать лить 3D панели
Все здорово!!! Все получилось с первого раза. СергейД спасибо, без каркаса работать слабовато, форма долго не протянет, с каркасов вообще проблем при работе нет.
Поделюсь своим небольшим опытом
Я брал формы под конкретного Заказчика в формаке, формы плотные, пришли без брака, в принципе все нормально, кому интересно выше я выкладывал фото
Делал сразу у него в квартире
После выемки из формы (примерно через 15-20 минут) складывал на просушку на 1 сутки, раскладывая в комнатах
За 1 день сделал 7 м.кв. с 1 формы и столько же со второй (итого за 1 день отлил 56 штук)
Брака было 7 штук и то эксперементировал без каркаса
Через сутки сразу клеил на стену, предварительно отгрунтовав на 2 раза и стену и панели
Что имеем
Я договорился сделать панели вместе с монтажем за 4000 руб.м.кв. Сразу скажу делать их гораздо проще, чем монтировать
затратил 15 мешком Г16 * 600 рублей = 9000 рублей
сделал и смонтирую 14 м.кв.*4000 = 56000 рублей
затраты на клей, грунтовку и водоэмульсионку легли на заказчика
Чистый доход = панели + монтаж за 3 дня работы 47000 рублей я надеюсь получить если в конечном итоге заказчику все понравится
Как сдам заказ буду эксперементировать, Г16 дороговато получается, попробую например гипс Волма Слой + цемент + покраска (так как все равно после затирки швов придется их красить)
Для ремонтников - за монтаж надо брать побольше, лучше скинуть цену на панели
1. Монтаж по сравнению с плиткой или камнем существенно сложнее
2. Не удобно одному их клеить
3. Швы хоть и небольшие, затирать приходится в несколько этапов
4. Красятся водоэмульсионкой отлично