Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527266 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Антон Шкиленко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди добрые!
Подскажите пожалуйста, что бы производить и продавать 3d панели из гипса нужно ли мне получать на них сертификаты качества. Он вроде где то 40тр. стоит. Или они не подлежат обязательной сертификации? Кто знает/сталкивался?

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди добрые!
Подскажите пожалуйста, что бы производить и продавать 3d панели из гипса нужно ли мне получать на них сертификаты качества. Он вроде где то 40тр. стоит. Или они не подлежат обязательной сертификации? Кто знает/сталкивался?
Нет не надо, достаточно сертификата на сам гипс, который может дать сам производитель. Для частных квартир сертификат не требуют, а вот если кафе или ресторан закажет, то могут попросить, тогда достаточно на гипс дать сертификат.

За все время у меня никто не спросил сертификат ни разу. Всем делал и кафе и рестораны и офисы и квартиры ....

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, формы заказаны и пока они в дороге хочется по максимуму "набраться" теории... Вопрос например такой - обратная сторона панели должна быть по возможности максимально ровной для хорошего монтажа в последствии... как этого можно добиться? Есть какой секрет?

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос например такой - обратная сторона панели должна быть по возможности максимально ровной для хорошего монтажа в последствии... как этого можно добиться? Есть какой секрет?

Я сразу после заливки провожу планкой по поверхности, она выравнивает и все ровно, хоть камень я лью, хоть панели. Я других способов не знаю

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

))) дошло до меня, вы наверно с тротуаркой сравниваете)) наверно работали с ней, это у нее задняя поверхность ужасная. Тут такого не будет

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет, никогда не работал с тратуаркой, для меня эти панели абсолютно новое дело... просто как человек который сам делал/делает почти всё в своей квартире при ремонте, вижу какие (разумеется далеко не все) нюансы могут всплыть...и мои мысли вы только подтвердили (я про планку).

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вопрос...для тех, кто работает с формами формако и смесью "скульптор" - вы кол-во смеси и воды необходимое для заливки одной формы определили опытным путём или можно для каждой формы получить где то эти данные? т.е. например для формы условно "крупные волны" надо 6,7 кг сухой смеси и литр воды?

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вопрос...для тех, кто работает с формами формако и смесью "скульптор" - вы кол-во смеси и воды необходимое для заливки одной формы определили опытным путём или можно для каждой формы получить где то эти данные? т.е. например для формы условно "крупные волны" надо 6,7 кг сухой смеси и литр воды?
Добрый день
Конечно опытным путем, формака сама не льет панели и дает только усредненные данные, которые отличаются по каждой форме. Замерить в принципе просто, насыпь в одну форму сухой раствор +10% дополнительно + вода

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Конечно опытным путем, формака сама не льет панели и дает только усредненные данные, которые отличаются по каждой форме. Замерить в принципе просто, насыпь в одну форму сухой раствор +10% дополнительно + вода

спасибо за дельный совет!

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет
получил формаковские формы (фото приложено)
Все пришло без задержек
Буду пробовать лить 3D панели

Сразу вопрос? У них на видео показано, что лучше лить в каркас, это имеет смысл делать или для пробы можно и без каркаса?

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу вопрос? У них на видео показано, что лучше лить в каркас, это имеет смысл делать или для пробы можно и без каркаса?
Это как повезет))
Возьмите за правило при работе с гипсом при изготовлении 3D панелей, хоть вы полиуретановые (силиконовые) или пластиковые формы льете, всегда ставить форму в каркас.

Проблемы при работе с полиуретановой формой без каркаса
При высыхании гипс давит на боковые стенки формы и возможно "округление" боков, хоть и незначительное, но может быть и тогда вы не состыкуете панели

Проблемы при работе с пластиковой формой без каркаса
Тут другая проблема, форму не распирает, а крутит пропеллером и в результате может произойти защемление и вы вынете изделие с обломанной поверхностью или углами

Это происходит не всегда, но когда это произойдет будет довольно обидно.
Если вы делаете для себя или только решили попробовать, то заморачиваться с каркасом нет смысла, при работе на продажу лучше делать в каркас.

Многие, кто работает с иск.камнем утверждают, что каркас не нужен и они правы, для камня нет необходимости стыковать стороны и потом их шпаклевать, а вот для 3D панелей необходимо выводить цельный рисунок.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду пробовать лить 3D панели

Все здорово!!! Все получилось с первого раза. СергейД спасибо, без каркаса работать слабовато, форма долго не протянет, с каркасов вообще проблем при работе нет.

Поделюсь своим небольшим опытом 8)
Я брал формы под конкретного Заказчика в формаке, формы плотные, пришли без брака,  в принципе все нормально, кому интересно выше я выкладывал фото
Делал сразу у него в квартире
После выемки из формы (примерно через 15-20 минут) складывал на просушку на 1 сутки, раскладывая в комнатах
За 1 день сделал 7 м.кв. с 1 формы и столько же со второй (итого за 1 день отлил 56 штук)
Брака было 7 штук и то эксперементировал без каркаса
Через сутки сразу клеил на стену, предварительно отгрунтовав на 2 раза и стену и панели

Что имеем
Я договорился сделать панели вместе с монтажем за 4000 руб.м.кв. Сразу скажу делать их гораздо проще, чем монтировать ;D ;D ;D
затратил 15 мешком Г16 * 600 рублей = 9000 рублей
сделал и смонтирую 14 м.кв.*4000 = 56000 рублей
затраты на клей, грунтовку и водоэмульсионку легли на заказчика

Чистый доход = панели + монтаж за 3 дня работы 47000 рублей я надеюсь получить если в конечном итоге заказчику все понравится

Как сдам заказ буду эксперементировать, Г16 дороговато получается, попробую например гипс Волма Слой + цемент + покраска (так как все равно после затирки швов придется их красить)

Для ремонтников - за монтаж надо брать побольше, лучше скинуть цену на панели
1. Монтаж по сравнению с плиткой или камнем существенно сложнее
2. Не удобно одному их клеить
3. Швы хоть и небольшие, затирать приходится в несколько этапов
4. Красятся водоэмульсионкой отлично
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 08:51:50 от Ремонтквартир »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые...подскажите по каркасам, вы для каждой формы делали индивидуальный? Вопрос почему...формы в принципе отличаются только глубиной в пределах 3-4 мм., стоит ли заморачиваться на такую погрешность? Вроде бы понимаю что чем плотнее она сидит тем лучше, но и разница вроде мизерная...

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые...подскажите по каркасам, вы для каждой формы делали индивидуальный? Вопрос почему...формы в принципе отличаются только глубиной в пределах 3-4 мм., стоит ли заморачиваться на такую погрешность? Вроде бы понимаю что чем плотнее она сидит тем лучше, но и разница вроде мизерная...

Судя по собственному небольшому опыту, высота каркаса вообще роли не играет в пластиковых формах, главное чтобы бока держала, так как формаковская форма не провисает. Но могу быть не прав, подождем что скажут более опытный люди

Coach77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В крупных городах как я понял с этой темой вообще бесполезно толкаться? Общался с некоторыми дизайнерами, говорят что почти все уже работают с лето или артполе по нескольку лет. Все всех устраивает. Так что к дизайнерам трудно залезть, даже за больший "подогрев", мало кто захочет рисковать... По контексту , я например столицу брал там цена за клик до 500р доходит, это вообще что-то нереальное. ТОже не варик так продвигаться... Грустно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 34.