Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527273 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В крупных городах как я понял с этой темой вообще бесполезно толкаться? Общался с некоторыми дизайнерами, говорят что почти все уже работают с лето или артполе по нескольку лет. Все всех устраивает. Так что к дизайнерам трудно залезть, даже за больший "подогрев", мало кто захочет рисковать... По контексту , я например столицу брал там цена за клик до 500р доходит, это вообще что-то нереальное. ТОже не варик так продвигаться... Грустно.

Вы наверно пессимист ;) Вы посмотрите сколько мастеров делает камень декоративный из гипса, наверно в 1000 раз больше, чем панели и хватает на всех.

А то, что вы опросили несколько дизайнеров, это я вам как бывший продажник говорю, это НООООЛЬ продаж. Есть статистика, сколько надо сделать звонков, что бы получить клиента, что надо сделать если клиент говорит НЕТ и т.д. и т.п. Если конкурент продает по 4000 руб и платит 15% дизайнерам, то я буду продавать по 3500 и платить 20% дизайнеру и из 100 звонков дизайнеру, 5-10 согласятся со мной работать, а через год их станет уже больше 100. А в москве дизайнеров наверно более 10000, и это вы говорите, что в Москве ловить нечего. Их с Вашими Московскими доходами грех не продать

У нас не совсем маленький город, но продажи у меня уже пошли. Опять же не забываем про легкий демпинг. У нас тоже продают панели этих контор, но у меня дешевле и с монтажом сразу.

Еще по поводу дизайнеров, я никогда не поверю, что 2 фирмы держат несколько тысяч дизайнеров в Москве

И что получаем, если на всю Москву продукцию делает всего 2 фирмы, то это поле не паханное.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые...подскажите по каркасам, вы для каждой формы делали индивидуальный? Вопрос почему...формы в принципе отличаются только глубиной в пределах 3-4 мм., стоит ли заморачиваться на такую погрешность? Вроде бы понимаю что чем плотнее она сидит тем лучше, но и разница вроде мизерная...

Судя по собственному небольшому опыту, высота каркаса вообще роли не играет в пластиковых формах, главное чтобы бока держала, так как формаковская форма не провисает. Но могу быть не прав, подождем что скажут более опытный люди

Совершенно верно, совсем не стоит заморачиваться по высоте ради нескольких мм.

В крупных городах как я понял с этой темой вообще бесполезно толкаться? Общался с некоторыми дизайнерами, говорят что почти все уже работают с лето или артполе по нескольку лет. Все всех устраивает. Так что к дизайнерам трудно залезть, даже за больший "подогрев", мало кто захочет рисковать... По контексту , я например столицу брал там цена за клик до 500р доходит, это вообще что-то нереальное. ТОже не варик так продвигаться... Грустно.

Вам уважаемый лучше на завод пойти, там оклад платят и говорят совсем не плохо).
Покажите мне хоть одно направление где в России нет конкуренции. Так что "Страна зовет, завод Вас ждет ;D"

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите мне хоть одно направление где в России нет конкуренции. Так что "Страна зовет, завод Вас ждет ;D"

Ну это я Вам запросто.
1. Газпром
2. РЖД
3. Росатом
 ;D ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это я Вам запросто.
1. Газпром
2. РЖД
3. Росатом
 ;D ;D ;D ;D ;D

Еще РОСКОСМОС забыли впихнуть :)

Все это естественные монополии, я то про нас про маленьких "бизнесменчиков" что на хлеб насущный да на берег заморский зарабатывает.

Если бы я слушал всех всёпропальшиков, то сейчас бы пахал от зари до зари за одну зарплату ;D

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос для "ремонтквартир"
а почему вы выбрали гипс 16, а не скульптор?

вопрос для тех, кто давно в теме -
от каких помещений, где будут производится панели, лучше точно сразу отказаться и не рассматривать? сейчас объезжаю разные варианты помещений....много где подвал/полуподвал...много где нет окон вообще...т.е. влажность явно выше чем в жилых помещениях...по каким критериям вы бы сейчас выбирали с учётом вашего опыта?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос для "ремонтквартир"
а почему вы выбрали гипс 16, а не скульптор?

Скульптора нет, но он однозначно лучше.
Я хочу сделать Скульптор сам. Это смесь гипса, белого цемента и какой то добавки, так как у кого я спрашивал все говорят, что он быстро засыхает в форме, но я пробовал смешать гипс с цементов в разных пропорциях, сохнет в форме все равно долго.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно :D
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель :o
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр

Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом

Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос для тех, кто давно в теме -
от каких помещений, где будут производится панели, лучше точно сразу отказаться и не рассматривать? сейчас объезжаю разные варианты помещений....много где подвал/полуподвал...много где нет окон вообще...т.е. влажность явно выше чем в жилых помещениях...по каким критериям вы бы сейчас выбирали с учётом вашего опыта?

Самый основной критерий - это сухо и тепло, все остальное вторично.

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно :D
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель :o
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр
Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом
Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?

А что тут бояться. Ты же сделал прямо в квартире 14 метров, так и продолжай в том же духе. Делай сразу у заказчика и клей на стену. Найми помощника, один льет, другой клеит.

Оказываться от такого бабла это надо с головой не дружить.

Давай мне заказ, я приеду и сделаю, тебе 25% отката

это явно около 1 000 000 рубликов вместе с монтажом если.

Идеи Малого Бизнеса

AlexEfim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья  у меня к Вам вопрос, пробовали ли Вы узаконить право на свои авторские формы? Я не говорю про патент, а например заверить рисунок (или есть еще какие-либо варианты)?

Я уважаю авторские право!
Но получается что заверив ~20-30 рисунков, с возможностью 30% расхождения (на суждение непонятно каких-то художников) - мы получаем что ЛЮБОЙ рисунок можно "за уши" притянуть к плагиату, достаточно заверить основные мотивы - волна, круги, квадраты и т.д.

Тут уже речь начинает идти не об авторские правах - а о нечестной игре по отношению к конкурентам. Таким образом можно взять все Ваши формы, получить патенты и запретить Вам их производить - максимум что Вы сможете делать скрытно продавать их по знакомым, о выходе на рынок можно забыть.

Я несколько лет назад регистрировал торговый знак - там нельзя использовать общие слова и изображения - не пропустят!

AlexEfim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

гнн

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про авторское право в отношении панелей-бред производителей форм-им нужны продажи и производителей панелей -что бы не плодить конкуренцию.
Берете и делаете,пускай они потом доказывают ,что это их патент.
В целом ,открою секрет,95% тех кто кричит ,что они все запатентовали просто врутвводят в заблуждение,почему и для чего -ответил выше.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про авторское право в отношении панелей-бред производителей форм-им нужны продажи и производителей панелей -что бы не плодить конкуренцию.
Берете и делаете,пускай они потом доказывают ,что это их патент.
В целом ,открою секрет,95% тех кто кричит ,что они все запатентовали просто врутвводят в заблуждение,почему и для чего -ответил выше.

Уважаемый секретооткрыватель Вы просто совершенно не в теме ;D
1. Производителям форм по...уй на патенты, они им не нужны и ДЛЯ НИХ НИкАКОЙ ответственности нет, они не делают панели, они делают формы, а ВЕСЬ СЫР БОР КАК РАЗ ПРО ГОТОВЫЕ ПАНЕЛИ
2. Эту байку придумали не формопродавцы, а как раз продавцы готовых панелей, которые боятся конкуренции
3. У формопродавцов НИЧЕГО НЕ ЗАПАТЕНТОВАНО, читайте внимательно, а просто заверены права на текущую дату и потверждено, что они сами чего-то придумали и это сделано как раз для того, что бы ПРОДАВЦЫ ГОТОВЫХ ПАНЕЛЕЙ не наезжали

А вот про патенты как-раз написано на сайтах ПРОДАВЦОВ ПАНЕЛЕЙ, и что мы тут имеем
НИКТО В ГЛАЗА эти патенты не видел, но все в них верят ;D ;D ;D ;D ;D, а почему????

Все боятся судебного преследования со СТОРОНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАНЕЛЕЙ.

Подать в суд очень просто и еще неизвестно кто выиграет, вот этого и боятся все.

Лично мне на все патенты П..Й
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 05:42:25 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья  у меня к Вам вопрос, пробовали ли Вы узаконить право на свои авторские формы? Я не говорю про патент, а например заверить рисунок (или есть еще какие-либо варианты)?

Я уважаю авторские право!
Но получается что заверив ~20-30 рисунков, с возможностью 30% расхождения (на суждение непонятно каких-то художников) - мы получаем что ЛЮБОЙ рисунок можно "за уши" притянуть к плагиату, достаточно заверить основные мотивы - волна, круги, квадраты и т.д.

Тут уже речь начинает идти не об авторские правах - а о нечестной игре по отношению к конкурентам. Таким образом можно взять все Ваши формы, получить патенты и запретить Вам их производить - максимум что Вы сможете делать скрытно продавать их по знакомым, о выходе на рынок можно забыть.

Я несколько лет назад регистрировал торговый знак - там нельзя использовать общие слова и изображения - не пропустят!

Вы совершенно не правы
У производителей форм рисунки заверены, но это не авторские права и в данном случае это только право первоочередности.
По такому принципу работает Российское авторское общество и в данном случае оценивается уже не 30% расхождение как при патенте, а рисунок в целом

ПОЛУЧИТЬ ПАТЕНТ НА РИСУНОК НЕЛЬЗЯ - можно получить патент только на изделие в целом.
В данном случае ОЦЕНИВАТЬСЯ БУДЕТ ТОЛЬКО РИСУНОк В ЦЕлОМ. ПРО 30% тут не работает. Вот в чем фокус

на патентирование уходит более 1 года и 60 000 руб на 1 изделие БЕЗ ГАРАНТИИ РЕГИСТРАЦИИ
формопроизводителям это нах не надо.
пока вы будете тратить более 1 000 0000 на попытки притянуть это к патенту, уже новые рисунки наклепают

Вы не прав
Их не пропустят только в силу того, что кто-то их уже использовал
Если я придумаю лого из 5 квадратов и назовусь Паровозедущийвпопу - именно так без разделения, то все возможно ;D ;D ;D ;D. Так как будут уже оцениваться композиция в целом, просто вероятность что забракуют довольно высока и узнаете вы об этом через 1 год и уже почти за все заплатив

В догонку
Конкуренции боятся не продавцы форм, а продавцы готовых панелей и они уже могут со злости наехать, выиграют они суд или нет им до барабана, главное запугать.

« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 05:47:16 от Ремонтквартир »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще все это достало про патенты, мне они до барабана и дискутировать больше на эту тему не буду.

А вот что меня волнует больше всего
Как мы знаем гипс и цемент это не смешиваемые между собой вещества.

Но если добавить в гипс цемент, то изделие станет намного прочнее, НО сохнуть оно будет очеееень долго и вот, что я нарыл
Для этого используют так называемые пуццолановые добавки, которые позволяют смешать гипс с цементом и уменьшить время схватывания раствора

Кто с этим работает??? Расскажите более подробно

Пока писал, вот что нарыл и кажется я понял как смешать гипс с цементом - для это берем метакаолин и добавляем его в примерно до 10% от ОБЪЕМА ЦЕМЕНТА
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 06:20:13 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 34.