Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр
Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом
Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?
Вот я снова тут.
Предыдущий заказ сделал, клиент в восторге (кому интересно, почитайте)
Взял заказ на 250 квадратов. Вот тут гораздо интереснее. Делать стал также сразу на месте.
Заказал в Формако 3 пластиковые формы и 1 полиуретановую для сравнения, рисунок один и тот же, как формы пришли, так сразу стал делать
Так как я раньше опыта не имел, то хочу поделиться для новичков
1. Не сочтите рекламой, но формы в Формако хоть пластиковые хоть полиуретановые отличные.
2. А вот для работы конечно полиуретан лучше. Как кто-то тут писал пластиковые формы для небольших объемов и для ассортимента, так оно и есть.
3. Когда я делал первый заказ (небольшая квадратура), то пластика мне хватило выше крыши). Но если постоянно гнать большое кол-во панелей, то надо брать полиуретановые. Сейчас доделаю этот большой заказ и самое ходовое буду брать в полиуретане, а пластик для ассортимента
Делать стал из смеси гипса, цемента и метакаолина. Я об этом писал выше.
В целях экономии мы с клиентом порешили делать только под покраску Гипс - Г4 + цемент + метакаолин
Панели получаются крепкие, но сероватые, но так как все равно шпаклевать и красить, то клиенту сгодилось, а экономия существенная.
Кто хочет былые берите белый цемент
Сейчас уже клею. Ждите продолжение рассказа
to Ремонтквартир - фото в студию! как это на стене смотрится такой массив? что со швами? чем швы затираете?
Всем привет
Вышел большой прокол. ХОРОШО, ЧТО АВАНС КОПЕЕЧНЫЙ ВЗЯЛ(((
Заказчик пошел в отказ и стал сказки городить, что работаю я хре...во, а потом я узнал, что он решил все просто декоративкой дешевенькой покрыть и меня побоку.
Поимел еще кучу опыта
1. Лучше 10 заказов по 20 м.кв., чем 1 заказ на 200м.кв., так как пока возился с ним, прос...рал 2 заказа - один на 15 м.кв., другой на 25 м.кв.
2. Сладкие песни заказчиков про их крутизну в топку, только Утром деньги, вечером стулья и 100% предоплата, при маленьких заказах деньги легче взять.
3. Нужна мастерская
По вопросам
как это на стене смотрится такой массив? - это не единый массив должен был быть, а много участков
что со швами? чем швы затираете? - я тем же раствором из которого и лил
Ждите продолжения. Я наверно в писатели подамся