Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527301 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кирилл 351

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #135 : 11 Сентябрь 2015, 12:42:40 »

Привет всем, вопрос к спецам и не только, сам только начал практиковаться, пока на домашних))), чем лучше красить панели (кисточка, валик, краскопульт) и какой краской, красил водоэмульсионкой, не понравилось, хочу чтоб был глянец, что посоветуете.
Привет. Самый просто способ - поверх водоэмульсионки положить лак на водной основе и все блестит. Но а остальных вариантов куча. Начиная от эмали и заканчивая автомобильными красками. Кисточкой красить можно, но ровно вы врядли краску положите, валик не вариант - идеал краскопульт.
Но глянец на стене по моему мнению это полный пи... Прелесть гипса в его глубокой матовой структуре. Но это кому как)
Спасибо, за ответ, тоже думал о краскопульте, вот только какой лучше взять, напишите кто какими пользуется

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 11 Сентябрь 2015, 12:42:40 »

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 16 Сентябрь 2015, 17:15:11 »

Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно :D
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель :o
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр
Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом
Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?

Вот я снова тут.
Предыдущий заказ сделал, клиент в восторге (кому интересно, почитайте)
Взял заказ на 250 квадратов. Вот тут гораздо интереснее. Делать стал также сразу на месте.
Заказал в Формако 3 пластиковые формы и 1 полиуретановую для сравнения, рисунок один и тот же, как формы пришли, так сразу стал делать

Так как я раньше опыта не имел, то хочу поделиться для новичков
1. Не сочтите рекламой, но формы в Формако хоть пластиковые хоть полиуретановые отличные.
2. А вот для работы конечно полиуретан лучше. Как кто-то тут писал пластиковые формы для небольших объемов и для ассортимента, так оно и есть.
3. Когда я делал первый заказ (небольшая квадратура), то пластика мне хватило выше крыши). Но если постоянно гнать большое кол-во панелей, то надо брать полиуретановые. Сейчас доделаю этот большой заказ и самое ходовое буду брать в полиуретане, а пластик для ассортимента

Делать стал из смеси гипса, цемента и метакаолина. Я об этом писал выше.

В целях экономии мы с клиентом порешили делать только под покраску Гипс - Г4 + цемент + метакаолин

Панели получаются крепкие, но сероватые, но так как все равно шпаклевать и красить, то клиенту сгодилось, а экономия существенная.
Кто хочет былые берите белый цемент

Сейчас уже клею. Ждите продолжение рассказа

to Ремонтквартир - фото в студию! как это на стене смотрится такой массив? что со швами? чем швы затираете?

Kiria88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 17 Сентябрь 2015, 14:16:57 »

Всем доброго дня, только начинаю занимать работой с 3d панелями купил 2 пластиковые формы фирмы формако на пробу, возникают проблемы при разформовки панели откалываются края, использую гипс Г 16 в пропорции 1 часть воды к двум частям гипса, подскажите в чем может быть причина, уж очень туго панель вынимается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 17 Сентябрь 2015, 14:16:57 »

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 17 Сентябрь 2015, 15:24:12 »

Всем доброго дня, только начинаю занимать работой с 3d панелями купил 2 пластиковые формы фирмы формако на пробу, возникают проблемы при разформовки панели откалываются края, использую гипс Г 16 в пропорции 1 часть воды к двум частям гипса, подскажите в чем может быть причина, уж очень туго панель вынимается.
Пластиковые формы требуют разделительной смазки и желательно жесткого каркаса, так как при высыхании гипс сильно расширяется и деформирует форму, если вы лили без каркаса, то могло произойти защемление, иногда такое бывает, а вообще позвоните в формаку и спросите, там вам все расскажут, а еще лучше возьмите из полиуретана формы там же, они мягкие

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 17 Сентябрь 2015, 15:36:26 »

Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно :D
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель :o
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр
Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом
Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?

Вот я снова тут.
Предыдущий заказ сделал, клиент в восторге (кому интересно, почитайте)
Взял заказ на 250 квадратов. Вот тут гораздо интереснее. Делать стал также сразу на месте.
Заказал в Формако 3 пластиковые формы и 1 полиуретановую для сравнения, рисунок один и тот же, как формы пришли, так сразу стал делать

Так как я раньше опыта не имел, то хочу поделиться для новичков
1. Не сочтите рекламой, но формы в Формако хоть пластиковые хоть полиуретановые отличные.
2. А вот для работы конечно полиуретан лучше. Как кто-то тут писал пластиковые формы для небольших объемов и для ассортимента, так оно и есть.
3. Когда я делал первый заказ (небольшая квадратура), то пластика мне хватило выше крыши). Но если постоянно гнать большое кол-во панелей, то надо брать полиуретановые. Сейчас доделаю этот большой заказ и самое ходовое буду брать в полиуретане, а пластик для ассортимента

Делать стал из смеси гипса, цемента и метакаолина. Я об этом писал выше.

В целях экономии мы с клиентом порешили делать только под покраску Гипс - Г4 + цемент + метакаолин

Панели получаются крепкие, но сероватые, но так как все равно шпаклевать и красить, то клиенту сгодилось, а экономия существенная.
Кто хочет былые берите белый цемент

Сейчас уже клею. Ждите продолжение рассказа

to Ремонтквартир - фото в студию! как это на стене смотрится такой массив? что со швами? чем швы затираете?

Всем привет
Вышел большой прокол. ХОРОШО, ЧТО АВАНС КОПЕЕЧНЫЙ ВЗЯЛ(((
Заказчик пошел в отказ и стал сказки городить, что работаю я хре...во, а потом я узнал, что он решил все просто декоративкой дешевенькой покрыть и меня побоку.

Поимел еще кучу опыта
1. Лучше 10 заказов по 20 м.кв., чем 1 заказ на 200м.кв., так как пока возился с ним, прос...рал 2 заказа - один на 15 м.кв., другой на 25 м.кв.
2. Сладкие песни заказчиков про их крутизну в топку, только Утром деньги, вечером стулья и 100% предоплата, при маленьких заказах деньги легче взять.
3. Нужна мастерская

По вопросам
как это на стене смотрится такой массив? - это не единый массив должен был быть, а много участков
что со швами? чем швы затираете? - я тем же раствором из которого и лил

Ждите продолжения. Я наверно в писатели подамся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 17 Сентябрь 2015, 15:36:26 »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 17 Сентябрь 2015, 15:53:22 »

А вот и продолжение
как не старайся, а всеж полиуретановые формы лучше
пластиковые формы годятся для всего - если надо начать бизнес, поучится работать, сделать маленький заказ или заказчику дать пощупать)), но массово гнать как то мне не очень.
я так прикинул, достаточно иметь несколько полиуретановых моделей для работы, остальное добивать пластиком, чтоб клиент ковырялся, что ему надо выбрать

Kiria88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 17 Сентябрь 2015, 15:56:34 »

Подскажите в качестве разделителя при разформовки пластиковых форм, что можно использовать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 17 Сентябрь 2015, 15:56:34 »

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 17 Сентябрь 2015, 15:58:08 »

[quote ]
2. Сладкие песни заказчиков про их крутизну в топку, только Утром деньги, вечером стулья и 100% предоплата, при маленьких заказах деньги легче взять.
[/quote]

Вы же писали, что вы "продажник" и так проколоться))

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 17 Сентябрь 2015, 16:01:01 »

Подскажите в качестве разделителя при разформовки пластиковых форм, что можно использовать?
Любой силиконовый или посмотрите на видео у формако, там полироль, которая в любом автомагазине продается, китайская. Я ее брал, убойная штука, на пол пролил немного, потом как на коньках катался

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 17 Сентябрь 2015, 16:01:01 »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 17 Сентябрь 2015, 17:17:13 »

Любой силиконовый или посмотрите на видео у формако, там полироль, которая в любом автомагазине продается, китайская. Я ее брал, убойная штука, на пол пролил немного, потом как на коньках катался
У меня тож формаковские формы есть, панель выскакивает без всякого разделителя, я только сразу каркас сделал, так как видел, что так делают тротуарщики которые льют плитку в формы вакуумной формовки, но брак все равно бывает.
Без брака только в полиуретановые формы лить, 100% качество, но дороговато выходит

Kiria88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 18 Сентябрь 2015, 11:11:30 »

А в каркасе форма должна очень плотно сидеть, строго по размеру или допускается какой-то небольшой свободный ход?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 18 Сентябрь 2015, 11:11:30 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 18 Сентябрь 2015, 14:12:51 »

Уважаемые форумчане. ;) У меня вопрос все такий касательно торгформа. Понравились у них пару форм ( у формако таких нет). Судя по верхним постам качество у торгформа унылое. Все такий есть ли у кого фото форм( к примеру сравнение с формако) и фото отлитых панелей из форм торгформа. Хочу попробовать у себя в квартире, и при положительном исходе использовать как доп.заработок.
И у меня закрался еще один вопрос...по поводу Метакаолина ???. Дело в том что я живу в екатеринбурге и перелазил все вдоль и поперек в поиске его...поиск не увенчался успехом). Возможно ли его чем то заменить для смеси гипс+цемент..?

Mariyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 18 Сентябрь 2015, 17:28:15 »

Уважаемые форумчане. ;) У меня вопрос все такий касательно торгформа. Понравились у них пару форм ( у формако таких нет). Судя по верхним постам качество у торгформа унылое. Все такий есть ли у кого фото форм( к примеру сравнение с формако) и фото отлитых панелей из форм торгформа. Хочу попробовать у себя в квартире, и при положительном исходе использовать как доп.заработок.
И у меня закрался еще один вопрос...по поводу Метакаолина ???. Дело в том что я живу в екатеринбурге и перелазил все вдоль и поперек в поиске его...поиск не увенчался успехом). Возможно ли его чем то заменить для смеси гипс+цемент..?

На формаке полно реальных фото от людей, посмотрите внимательно.
Зачем Вам метакаолин для квартиры? Купите хороший гипс и все, вы не масовое производство открываете, не думаю, что в данном случае так важна экономия.

Пластиковых форм идеальных не бывает. В нашем сигменте полиуретановые формы лучше всего. Да дорого, но при массовом производстве Вам придется на них переходить, а пластиковые только для начала бизнеса, об этом уже много раз тут писали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 18 Сентябрь 2015, 17:28:15 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 19 Сентябрь 2015, 00:39:22 »

Это я все понимаю, всю ветку я прочитал. Я интересуюсь вопросом про метакаолин если в дальнейшем заниматься, так сказать, небольшим производством. А что касательно форм от торгформа.. Отзывы тоже читал но тут возникакт вопрос все такий, стоит или не стоит у них покупать. Интересно мнение людей кто ими пользовался, на сколько заливок хватило при использовании каркаса и т.п. Или же не рисковать и пользоваться формами только от формако, которые в целом, как я понял, многих устраивают.

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 19 Сентябрь 2015, 03:50:38 »

Это я все понимаю, всю ветку я прочитал. Я интересуюсь вопросом про метакаолин если в дальнейшем заниматься, так сказать, небольшим производством. А что касательно форм от торгформа.. Отзывы тоже читал но тут возникакт вопрос все такий, стоит или не стоит у них покупать. Интересно мнение людей кто ими пользовался, на сколько заливок хватило при использовании каркаса и т.п. Или же не рисковать и пользоваться формами только от формако, которые в целом, как я понял, многих устраивают.
Метакаолин можно купить только под заказ. Он дешевый, денег на нем больших не заработать, вот его и мало кто возит
По формам:
У торгформа рисунки поинтереснее будут, но сами формы послабее и еще один момент, у торгформа много рисунков из моделей скачанных в интернете, а это не очень хорошо. Формака сразу видно, что сама делает рисунки, только кол-во красивых моделей поменьше чем у торгформа. Пластик у форм формака очень прочный, хотелось бы немного помягче, но сломать формаковские формы сложно. У торгформа пластик тоньше, они как раз помягче, но срок жизни таких форм очень мал. Поэтому как написали выше идеала не бывает, у всех есть определенные проблемы, как и в любом бизнесе. Проблем нет только у того, кто ничего не делает.
У полиуретановых форм тоже есть проблемы, мало кто знает, что для полиуретановых форм так же необходим каркас иначе нарушится геометрия. Давление которое оказывает гипс при сушке на стенки формы довольно велико и стенки панели могут чуть-чуть закруглится. Визуально вы этого можете не увидеть, но при стыковании это просто кошмар.

Вот как-то так ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 19 Сентябрь 2015, 03:50:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 34.