Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527307 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи подскажите, уже весь мозг сломал))))) каким образом артполе производит 3д панели что у них и обратная сторона рельефная (с пустотами)???
Это которые из бамбука экологически чистого)? Штамповка обыкновенная
Если про гипс - то это литье в двухсторонние формы (как скульптуры) или также прессование густого раствора. Я их не видел, точно не знаю
Я гипсовые имел ввиду: вот на фото слева лицевая сторона, справа задняя.

Скорее всего прессование густого раствора. Гемморная эта операция, так как маловодныйгипс очень быстро схватывается, чуть прозевал и в помойку, а если использовать замедлители схватывания, то форм надо очень много.

Можно получить все то же самое, но без прессования, а литьем.

1. Заливаем в форму раствор
2. Берем вторую форму с зеркальным рисунком и накладываем сверху и прижимаем

Но тут будет другая проблема, литьевой гипс получается менее прочный, чем гипс маловодный.

Я бы не парился так, проще залил и в продажу.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи подскажите, уже весь мозг сломал))))) каким образом артполе производит 3д панели что у них и обратная сторона рельефная (с пустотами)???
Если про гипс - то это литье в двухсторонние формы (как скульптуры) или также прессование густого раствора. Я их не видел, точно не знаю

Скорее всего прессование густого раствора. Гемморная эта операция, так как маловодныйгипс очень быстро схватывается, чуть прозевал и в помойку, а если использовать замедлители схватывания, то форм надо очень много.

Но тут будет другая проблема, литьевой гипс получается менее прочный, чем гипс маловодный.

Согласен на 100%, ладно бы на всю Россию отправлять, то можно было бы попариться с маловодным гипсом, а так проще в форму жидкий гипс лить, чем с густым раствором работать.

Ведро гипса, 1 форма и готово)

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прошу помощь зала )
наконец дошла очередь до практики...исходные данные - формы формако 50х50, смесь скульптор, каркасы...
сделано 7-8 заливок, с разной густотой от  200мл воды на 1кг, до 300 на кг..смесь в формах выдерживалась от 20 до 40 минут, вынимать стараюсь максимально аккуратно - все панели со сколами выходят (на углах или на гранях)...на каких мало, на каких больше...в чём собака порылась...наведите на что обратить большое внимание!

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен на 100%, ладно бы на всю Россию отправлять, то можно было бы попариться с маловодным гипсом, а так проще в форму жидкий гипс лить, чем с густым раствором работать.

Добрый день
меня тоже данная тема интересует
я видел на фото, что они тоньше получаются, но у меня такие тонкие ломались
про густой гипс после ваших постов почитал, интересная тема

может поделитесь более подробной информацией

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
меня тоже данная тема интересует
я видел на фото, что они тоньше получаются, но у меня такие тонкие ломались
про густой гипс после ваших постов почитал, интересная тема

может поделитесь более подробной информацией

Вот все расписано
способ полусухого прессования гипса патент РФ № 2525412

Но я все равно не пойму Вас, зачем Вам такие сложности. Посмотрите какие шедевры создавались веками из гипса путем обыкновенного литья или протяжки.

Кому интересно, особенно новичкам - посмотрите видео https://youtu.be/piS98E9WjVA , как с помощью куска фанерки и жестянки делают шикарные карнизы

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но я все равно не пойму Вас, зачем Вам такие сложности. Посмотрите какие шедевры создавались веками из гипса путем обыкновенного литья или протяжки.

Кому интересно, особенно новичкам - посмотрите видео https://youtu.be/piS98E9WjVA , как с помощью куска фанерки и жестянки делают шикарные карнизы

Я видел подобное видео, только делали не русские и делали в форме кольца, я просто офигел когда первый раз увидел.

вот https://youtu.be/FsexPBhhj0I

Я пытался повторить, после этого я понял, что я криворукий на всю жизнь. Вместо карниза у меня кривая палка получалась, это ж сколько надо иметь опыта

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прошу помощь зала )
наконец дошла очередь до практики...исходные данные - формы формако 50х50, смесь скульптор, каркасы...
сделано 7-8 заливок, с разной густотой от  200мл воды на 1кг, до 300 на кг..смесь в формах выдерживалась от 20 до 40 минут, вынимать стараюсь максимально аккуратно - все панели со сколами выходят (на углах или на гранях)...на каких мало, на каких больше...в чём собака порылась...наведите на что обратить большое внимание!

или разделитель не используете или плохой разделитель (возьмите тот чего на видео у формако, он в каждой дыре продается)
или каркас кривой

я хоть и перешел на формаковские из полиуретана, когда формы из пластика пробовал брака почти небыло. нормал формы, только практика нужна, у вас ее судя по вопросам нет

Идеи Малого Бизнеса

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ув. Ремонтквартир, просмотрел все Ваши сообщения, а Вы вот как я понял на формаковских формах работаете, а есть фото готовых панелей из гипса? Можете сюда выложить?

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ув. Ремонтквартир, просмотрел все Ваши сообщения, а Вы вот как я понял на формаковских формах работаете, а есть фото готовых панелей из гипса? Можете сюда выложить?
Да на формаковских и есть парочка других. Выставку пока не делал, места нет, клиентам показываю только фото, но как раз сейчас небольшая партия сохнет.

Завтра постараюсь сфотать и выложу сюда.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да на формаковских и есть парочка других. Выставку пока не делал, места нет, клиентам показываю только фото, но как раз сейчас небольшая партия сохнет.

Ребята не судите строго, но фотка не получилась. Я никогда не фотал, у меня с сайта формаки скачаны картинки для клиетов, что бы каталог показывать.

В реальности смотрится отлично.
Пытался сфотошопить, но это не мое.
Выкладываю как есть на Ваш суд.

Панели еще сырые, только по краям стали подсыхать (там где белее).
Сходится рисунок хорошо.
Я полосками показал, где сырое, а где уже подсыхать стало

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 07:14:17 от Ремонтквартир »

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята не судите строго, но фотка не получилась. Я никогда не фотал, у меня с сайта формаки скачаны картинки для клиетов, что бы каталог показывать.

В реальности смотрится отлично.
Пытался сфотошопить, но это не мое.
Выкладываю как есть на Ваш суд.

Панели еще сырые, только по краям стали подсыхать (там где белее).
Сходится рисунок хорошо.
Я полосками показал, где сырое, а где уже подсыхать стало

Привет, нормально получилось, только почему они желтоватые?

Раз уж начал, то поделись еще немного)
1. Сколько м.кв. продаешь в месяц
2. Сколько форм держишь

можно примерно без сумм

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, нормально получилось, только почему они желтоватые?

Раз уж начал, то поделись еще немного)
1. Сколько м.кв. продаешь в месяц
2. Сколько форм держишь

можно примерно без сумм

да мне уже не жалко, у меня в городе вряд ли уже кто со мной сможет тягаться))

они не желтые это свет такой, исправить в фотошопе не смог, там где желтое, в реале это серое, не просохшее

1. За месяц продал 180 м.кв. Большие заказы больше не беру, так как требую 100% предоплату, обжогся уже, я писал на форуме, 100% крупняки давать не хотят, поэтому нах их).
2. Сейчас делаю один, был помощник, больше гемора с ним или я руководитель не очень. Короче решил в большой бизнес не лезти. Одному проще.
3. Поначалу было хуже, сейчас дизайнеры уже сами пошли, время на поиск клиентуры не трачу.
4. Можно делать больше, но не мое
5. Поначалу я сам делал и монтировал, но не реально, я чуть не сдох на этом. Сейчас отдаю монтаж строительной бригаде за 50% (половину себе оставляю))
6. Формы у меня почти все, но самые ходовые я в полиуретане только держу, остальное в пластике для ассортимента

Первый раз заработал за месяц почти 250000р. чистыми. Для нашего города я миллионер) Но упахался в стельку.
Больше так гнать не буду. тяжко
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 07:56:57 от Ремонтквартир »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

выкладываю фото результатов 4 дней - формы формако, смесь скульптор

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще фото

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще фото

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 34.