у нас ни г16 ни скульптора в городе нет вообще...брали в москве, г16 по материалу на 25% выгодней получается...вот и думаю на него перейти если панели по качеству не хуже будут чем из скульптора..кнауф перфлекс это клей на гипсовой основе как я помню, с этим понятно, клеить конечно на такие надо, я спрашивал про швы, чем лучше с ними работать, чтоб сделать бесшовную поверхность....
Позвольте открыть Вам секрет))))Я использую Г4 (волма слой штукатурка гипсовая) - 200 руб мешок. Но только для полиуретановых форм.
Вы все время пропускаете мимо, то что я пишу. Когда приходит время гнать на заказ, то его я делаю в полиуретановых формах!!!!!
В чем прикол
Из полиуретановых форм легко и без брака вынимается более низкокачественный гипс.
Вот весь рецепт бизнеса (если вам для дома, то берите пластик, хватит за глаза). Все это расписано на Формаке, почитайте
1. Компонуется ассортимент. Для этого Вам необходимо много моделей. Тут спасают пластиковые формы. Вы берете формы из пластика и делаете образцы и небольшие заказы
2. Когда к Вам придет клиент и закажет 20-30 м.кв. тут уже необходим полиуретан. Возможно 1 заказ с горе пополам Вы сделаете из пластика, но не более.
Теперь про выгоду экономическую в небольших масштабах.
1 мешок штукатурки из Г4 - стоит 200 руб - отлично льется в полиуретановые формы без брака.
1 мешок Г16 или Скульптора в регионах дорог - более 700 руб мешок - он очень хорош и для пластика и для полиуретана.
в итоге 20 м.кв. из Г4 - 4000 руб. себистоимость
из Г16 или Скульптора - 7000-1000 руб. себистоимость
На первом же заказе полиуретан все отбивает.
Срок службы
Полиуретан наверно вечен))) Пока даже и не представляю, что с ним может случится
Формаковские формы реально держат 30 м.кв. (сам проверял)
Торгформские, как говорят держут слабее.
ИТОГ:Пластик для мелочи, для дома и для ассортимента
полиуретан для серьезной работы
Хотя первые заказы я все на пластике делал, немного геморно, но для начала пойдет