Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527322 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще, можно реальные фото готовых объектов. Как это выглядит в живую после монтажа и покраски.  Особенно углы, внутренние и внешние.   Почему то в предложенных формах нет никаких доборных элементов, типа обкладов и плинтусов,  непонятно, как завершать отделку у окон.
Несколько раз сталкивался с  итальянской рельефной глазурованной плиткой размеров 400*600 + барельефные бордюры и плинтуса.  Запиливание под 45градусов, это еще пол беды, весь головняк вылезает, когда подходишь к проемам - окна-двери.  Обкладывал проем тем же барельефным бордюром по периметру, получался вполне приемлемый результат.  Хотя у дизайнера на картинке все было легко и просто -  пластиковый F-профиль ровно ложился на рельеф с подъемом до 1.5 см  ;D   
А тут еще и с плинтусами непонятки..

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я решил попробовать торгформовские формы ( кстати после оплаты форму отправили через подторы недели ток). Сравнивать пока не с чем ( формаковские еще не заказывал), в целом получаются неплохие панели из них. Конечно после отливки приходится подшлифовывать торцы ( но это мелочи, которые отнимают максимум 2 минуты). Первые 4 панели были косячные в плане сколов по углам и торцам и пузырьков( не успевали выходить из за того что раствор быстро густел. Потом начал добавлять щипотку лимонной кислоты и пошли панели без дефектов. Держу 20 минут и затем вынимаю. За неделю по вечерам после работы отлил 10 м2. Сохнут в квартире дня три, в конеяном итоге выглядят как готовый продукт. Но тут сразу возникает сомнения из ха глянцевости... На днХ планирую начать монтировать их у себя в квартире. И тут возникает три вопроса!
1) как быть с напольными плинтусами? Стоит ли их вообще там ставить? Не смог найти фото как это выглядит.. Ведь панель волнистая и по идее плинтус ровно не встнет. Тут я вижу два варианта. Либо опустить панели до упора в пол и не ставить плинтуса, либо поднять на высоту плинтуса и закрепить его как бы под панелью. Как поступаете в этой ситуации? Может есть у кого фото с  плинтусами?

По торгформским формам. Как народ писал, все мучаются с их ломкостью, но в плане расформовки полегче немного будут. Формаковские формы, тут я их сам пользовал, немного сложнее в расформовке, но очень крепкие.

По плтнтусу
)Вы сами ответ написали или поднимайте от пола (мне так лучше всего) или до пола (мне так не нравится).

2) возвращаемся к вопросу глянцевости. Я тут думаю если покрыть на три слоя то в итоге может и не будет заметны швы. Как тут поступаете? Фото приветствуются!

Про проблему глянца у торгформовских форм уже писали, теоретически несколько слоем краски должны скрыть все. У меня нет фото

Вы делаете для себя, а я на продажу. Представьте себе клиент берет у меня глянцевые формы, а потом на стене видит совершенно другое. Швы матовые, растертые, середина глянцевая и как ему объяснить, что надо 3-4 слоя краски ложить.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

((((( два раза написал
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 16:00:59 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас ни г16 ни скульптора в городе нет вообще...брали в москве, г16 по материалу на 25% выгодней получается...вот и думаю на него перейти если панели по качеству не хуже будут чем из скульптора..кнауф перфлекс это клей на гипсовой основе как я помню, с этим понятно, клеить конечно на такие надо, я спрашивал про швы, чем лучше с ними работать, чтоб сделать бесшовную поверхность....

Позвольте открыть Вам секрет))))
Я использую Г4 (волма слой штукатурка гипсовая) - 200 руб мешок. Но только для полиуретановых форм.

Вы все время пропускаете мимо, то что я пишу. Когда приходит время гнать на заказ, то его я делаю в полиуретановых формах!!!!!

В чем прикол
Из полиуретановых форм легко и без брака вынимается более низкокачественный гипс.

Вот весь рецепт бизнеса (если вам для дома, то берите пластик, хватит за глаза). Все это расписано на Формаке, почитайте

1. Компонуется ассортимент. Для этого Вам необходимо много моделей. Тут спасают пластиковые формы. Вы берете формы из пластика и делаете образцы и небольшие заказы
2. Когда к Вам придет клиент и закажет 20-30 м.кв. тут уже необходим полиуретан. Возможно 1 заказ с горе пополам Вы сделаете из пластика, но не более.

Теперь про выгоду экономическую в небольших масштабах.
1 мешок штукатурки из Г4 - стоит 200 руб - отлично льется в полиуретановые формы без брака.
1 мешок Г16 или Скульптора в регионах дорог - более 700 руб мешок - он очень хорош и для пластика и для полиуретана.

в итоге 20 м.кв. из Г4 - 4000 руб. себистоимость
из Г16 или Скульптора - 7000-1000 руб. себистоимость

На первом же заказе полиуретан все отбивает.

Срок службы
Полиуретан наверно вечен))) Пока даже и не представляю, что с ним может случится
Формаковские формы реально держат 30 м.кв. (сам проверял)
Торгформские, как говорят держут слабее.

ИТОГ:
Пластик для мелочи, для дома и для ассортимента
полиуретан для серьезной работы

:D :D :D Хотя первые заказы я все на пластике делал, немного геморно, но для начала пойдет
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 16:03:29 от Ремонтквартир »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пока что на своей квартире экспериментирую. А там посмотрю стоит ои этим заниматься или нет. А то что сколько сдоев краски положить то тут я уговорю) ради примера обои под покраску ведь покрываешь на 2 прохода, а иногда из за сложных оттенков и на 3. Пожтому не вижу тут проблем.
Кстати, а как вы считаете, если сделать из полиуретана форму из этой панели, то тут по идее можно уйти от глянцевости?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А из за чего загубили? Какие подводные камни могут быть?

Пузырит полиуретан
Я лил осторожно, постепенно заполняя пространство и все равно, после съема раковины и не убрать их. А еще он жутко липучий, я очень много разделителя использовал, вроде ничего не прилипло.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, а как вы считаете, если сделать из полиуретана форму из этой панели, то тут по идее можно уйти от глянцевости?

Я выше уже писал, что получилось, хотел сам залить полиуретан. Отложил на потом
6000 руб загубил

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просьба к работающим: накидайте ТОП-5 форм в "формако", например.  или хотя бы ТОП общих стилей - волны, четкая геометрия, круги, ебгипет итд.
А то советуете купить 5-10 форм, а спросом никто не делится ))

Берите волны любые. 100% не ошибетесь. Все остальное на любителя и для ассортимента

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ту ремонтквартир

я как раз не пропускаю мимо что вы пишите ) а читаю очень внимательно...про формы я понял уже давно. мы взяли для "набить руку" 4 формы пластик...будем теперь добирать до 20-25 видов в пластике + что то в полиуретане (правда пока не определились еще с каких начать)...
по гипсу...хотелось бы понять, при переходе на г4 в чём потеря в качестве будет для покупателя? панели будут победе хрупкие по сравнению с г16 или скульптором? будут более подвержены механическим повреждениям? потому как из скульптора выглядят ну очень крепкими...
еще вопрос по сушке...сейчас сушатся на стеллажах стальных, т.Е. полки тоже сплошные стальные...под свежеотлитыми панелями на полках влага...с этим надо бороться или это обычный процесс не на что на влияет?

с уважением.

Идеи Малого Бизнеса

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю, что вопрос детский, но все же очень мне поможете если скажете сколько примерно гипса нужно на 1 панель формако 50*50??? Гипс скульптор или г -16

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ту ремонтквартир
по гипсу...хотелось бы понять, при переходе на г4 в чём потеря в качестве будет для покупателя? панели будут победе хрупкие по сравнению с г16 или скульптором? будут более подвержены механическим повреждениям? потому как из скульптора выглядят ну очень крепкими...
еще вопрос по сушке...сейчас сушатся на стеллажах стальных, т.Е. полки тоже сплошные стальные...под свежеотлитыми панелями на полках влага...с этим надо бороться или это обычный процесс не на что на влияет?
с уважением.

Конечно по крепости Скульптор существенно лучше чем гипс Г4. Но этот момент важен при транспортировке в другие регионы. После наклейки на стену и покраски все нормально.
Для демонстрации клиенту после полной просушки Г4 нормально смотрится. А вот пока он влажный, хрено-вато)) мягковат.

Но экономия дикая 8)

Также можно сделать смесь Гипс Г4+белый цемент+метакаолин. Получится почти скульптор (в скульпторе еще чтото есть, пока не знаю). Но данный состав уже существенно прочнее, чем просто гипс.
Но увеличивается время расформовки немного, что при малом кол-ве форм уже напрягает. Я сделал одну партию, все классно, но долговато при сушке.

Пока народу нравится и из Г4.

под свежеотлитыми панелями на полках влага...с этим надо бороться или это обычный процесс не на что на влияет?

Влага не должна скапливаться. Увеличивается время сушки очень сильно.

Для сушки сейчас сделал на полки из толстой фанеры и насверлил дырок в ней. Что бы фанеру не вело я с обратной стороны прикрутил направляющие брусочки и все покрыл лаком. Посмотрю как будет через 1-2 месяца.

Как мне писали еще лучше сушить ставя панели на ребро в закрытых стеллажах с отверстиями сверху для выхода пара и продувая все из теплопушки, сказали что сокращается время почти в 2-3 раза. Но меня пока и мой вариант устраивает. Если очень много делать, то скорее всего вариант с пушкой лучше всего.

Идеи Малого Бизнеса

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все доброго дня или ночи)
Я летом начинал производство панелей, сделал 1 заказ, потом другая работа затянула. Сейчас хочу опять вернуться.
Вот такой вопрос. Говорят, что полиуретановые формы надо брать только из дорогого полиуретана. Но они слишком дороги. Есть у кого опыт? Я свой первый заказ сделал на пластиковых формах от формако (можете почитать что я писал по поиску на форуме). Но как правильно сказал Ремонтквартир для приличных заказов лучше полиуретановые формы, вот и думаю насколько тратится (хотя я из пластика хорошо наловчился делать, но хочется более комфортной работы)

Всем спасибо

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я летом начинал производство панелей, сделал 1 заказ, потом другая работа затянула. Сейчас хочу опять вернуться.
Вот такой вопрос. Говорят, что полиуретановые формы надо брать только из дорогого полиуретана. Но они слишком дороги. Есть у кого опыт? Я свой первый заказ сделал на пластиковых формах от формако (можете почитать что я писал по поиску на форуме). Но как правильно сказал Ремонтквартир для приличных заказов лучше полиуретановые формы, вот и думаю насколько тратится (хотя я из пластика хорошо наловчился делать, но хочется более комфортной работы)
Всем спасибо

Всем привет. Давно не заходил)
Я сам делаю формы для камня для себя из самого простого полиуретана (500 руб/кг сейчас стоит). Формы служат годами и ничего с ними не случается.

Никогда не брал ни американский ни какой другой, а сейчас тем более, он стоит почти в 3 раза дороже.

Я делал съем для себя с формаковской формы, ушло с остатком почти 6 кг полиуретана*500 руб=3000 руб. Если брать американский 6*1000=6000 руб самый минимум, это только по материалу, а если брак (у меня правда брака не бывает, но вдруг).

Идеи Малого Бизнеса

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо

Всем привет. Давно не заходил)
Я сам делаю формы для камня для себя из самого простого полиуретана (500 руб/кг сейчас стоит). Формы служат годами и ничего с ними не случается.

Никогда не брал ни американский ни какой другой, а сейчас тем более, он стоит почти в 3 раза дороже.

Я делал съем для себя с формаковской формы, ушло с остатком почти 6 кг полиуретана*500 руб=3000 руб. Если брать американский 6*1000=6000 руб самый минимум, это только по материалу, а если брак (у меня правда брака не бывает, но вдруг).
Скажите а как дорабатывали/подготавливали модель после пластиковой формы для заливки полиуретаном?

onlife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос опытным панельщикам ))
Надо ли делать дно у каркаса? Ведь формы немного отличаются по глубине.
Если надо, то придется почти для каждой формы свой каркас.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 34.