Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527272 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ураааа вот где собака зарыта
ГОСПОДА ЧАЙНИКИ, ЧИТАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ГИПС ПРОЧНЫМ И СМЕШАТЬ ЕГО С ЦЕМЕНТОМ

Что он дает
1. Повышает в разы прочность изделия
2. Позволяет делать панели из смеси гипса и цемента за очень короткий промежуток времени
3. Повышает водостойкость гипса

Т.е. берем дешевый гипс Г4 или Г5, добавляем туда немного белого цемента и метакаолин в объеме 5-10% от объема цемента и вуаля крепкий гипсоцементный раствор готов

Буду пробовать

Только думаю, что известь и лимонная кислота не нужна. Достаточно гипс, цемент и метакаолин

МОДИФИЦИРОВАНИЕ ГИПСОВЫХ СМЕСЕЙ
В условиях повышения цен на энергоресурсы, а соответственно, и стоимости портландцемента существенно
возрастает потребность в малоэнергоемких гипсовых вяжучих. Преимуществами растворов на основе гипса является
быстрое твердение, низкие усадочные деформации, экологическая чистота. В то же время недостатками гипсовых
растворов является их относительно низкая прочность и водостойкость.

Для ряда специальных ремонтных работ актуальной является разработка безусадочных гипсовых смесей с
повышенной водостойкостью и прочностью. Эффективной для таких ремонтных растворов является добавка
метакаолина – продукта обжига каолиновых глин при температурах 600-700°С.

Эта добавка позволяет расширить область применения гипсовых смесей и использовать их в местах, которые
периодически находятся во влажном состоянии.

С целью уменьшения водотвердого отношения, повышения водостойкости и прочности, уменьшения усадочных
деформаций растворов, применяли гиперпластификатор Melflux 2651F, а для увеличения сроков схватывания
растворов - добавку лимонной кислоты. Для химического связывания метакаолина, а также усиления действия
гиперпластификатора в смесь вводили гашеную известь.
В качестве компонентов сухих смесей и растворов на их основе применяли строительной гипс марки Г-5,
гашеную известь активностью 87 % и метакаолин с удельной поверхностью 1700 м.2
/кг.

Исследования были проведены в соответствии с алгоритмизованным математическим планом. Исследуемыми
факторами были объемные части (доли) основных компонентов сухой смеси:
- Метакаолин (0,1-0,3 объемных частей);
- Гашеная известь (0,2-0,4 объемных частей );
- Строительный гипс (0,5-0,7 объемных частей );

Добавка Melflux 2651F во всех составах – 0,25 % от массы сухой смеси; добавка лимонной кислоты – 0,02 % от
массы гипса;

Водотвердое отношение (В/Т) варьировалось для достижения подвижности смеси 7 см по глубине погружения
стандартного конуса или 15-16 см на встряхивающем столике. Для растворных смесей фиксировали время
пригодности (время от момента начала замешивания до момента при котором смесь становится непластичной). Из
данных смесей изготовляли образцы-балочки и в возрасте 28 суток определяли прочность на изгиб и сжатие,
коэффициент водостойкости и деформации усадки.

Анализ проведенных исследований показывает, что увеличение доли метакаолина приводит к увеличению
водотвердого отношения, что обусловлено высокой удельной поверхностью метакаолина.

На замедление сроков схватывания и увеличение времени пригодности раствора наибольшее влияние имеет
количество извести.

Изменение количества метакаолина и гипса в смеси наиболее интенсивно влияет на прочность растворов на
изгиб и сжатие. Увеличение прочности определяется активной ролью метакаолина в процессах структурообразования
растворов. Зависимость прочности на сжатие от количества метакаолина имеет оптимум характерный и для
цементных систем. Так максимальная прочность на сжатие достигается для растворов следующих составов: доля
метакаолина 0,17-0,24, доля извести 0,2-0,23, гипса 0,53-0,63.

Растворы исследуемых составов имеют также незначительные усадочные деформации, а в ряде случаев
наблюдается расширение образцов.

Анализируя экспериментальные данные, можно определить состав раствора и привести соответствующие
показатели качества (табл.1, 2) при минимизации наиболее дорогого компонента – метакаолина. Функциями
ограничения являются время пригодности (не менее 30 мин) и водостойкость (коэффициент розмягчения на менее
0,6).

Таблица 1
Оптимальный состав смеси из условия достижения минимальной стоимости
Фактор Значения (объемные
доли)
Содержание метакаолина 0,12
Содержание извести 0,32
Содержание гипса 0,56

Таблица 2
Значения показателей качества шпаклевальных растворов
Показатель Значения
НормативныеФактические
Подвижность, см 7 6
Граница прочности на сжатие, МПа, не менее 5 5
Граница прочности на растяжение при изгибе, МПа, не менее 1 2,6
Усадка, мм/м, не более 0,5 0,24

Шпаклевальные смеси данного состава имеют повышенную прочность на растяжение при изгибе и пониженные
усадочные деформации, что свидетельствует об активной роли комплексной добавки метакаолина и извести в
строительных гипсовых растворах.

Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что гипсовые растворы, модифицированные комплексом
органо-минеральных добавок, включающих метакаолин, могут быть эффективно использованы для ремонтных и
восстановительных работ
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 06:32:11 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ураааа вот где собака зарыта
ГОСПОДА ЧАЙНИКИ, ЧИТАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ГИПС ПРОЧНЫМ И СМЕШАТЬ ЕГО С ЦЕМЕНТОМ

Что он дает
1. Повышает в разы прочность изделия
2. Позволяет делать панели из смеси гипса и цемента за очень короткий промежуток времени
3. Повышает водостойкость гипса

Т.е. берем дешевый гипс Г4 или Г5, добавляем туда немного белого цемента и метакаолин в объеме 5-10% от объема цемента и вуаля крепкий гипсоцементный раствор готов

Буду пробовать

Решил вмешаться, обычно не пишу никогда, но мне просто Вас жаль. Вы изобретаете велосипед, на форумах по декоративному камню из гипса все это есть.
Вот вам рецепт гипсо цементной смеси из которой получается прочное и качественное изделие. Вы все правильно нашли.

Гипс 90%
Цемент 10%
Метакаолин 5-10% от массы цемента

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Решил вмешаться, обычно не пишу никогда, но мне просто Вас жаль. Вы изобретаете велосипед, на форумах по декоративному камню из гипса все это есть.
Вот вам рецепт гипсо цементной смеси из которой получается прочное и качественное изделие. Вы все правильно нашли.

Гипс 90%
Цемент 10%

Огромнейшее спасибо.
Где Вы раньше были, я уже запарился гипс с цементом мешать, туфта выходит, перечитал кучу всякой лажы, а оказывается все просто.
Метакаолин стоит примерно 50 руб/кг., уже посмотрел

Что мы имеем
Смесь скульптор стоит 25 кг - 700 рублей + доставка (т.к. купить его в нашем городе нереально)

А если делать самому, получаем
20 кг. гипс Г4 - 200 руб
2 кг белого цемента - 50 руб примерно
200 гр. метакаолина - 10 руб
итого аналог скульптора - 260 руб за 1 мешок

вот только скульптор фиг купишь еще, а это все есть у нас, достаточно 1 мешок метакаолина притащить
а если делать под покраску, то белый цемент можно заменить простым серым и вообще даром получится

Я прав????

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гипс 90%
Цемент 10%

Огромнейшее спасибо.
Где Вы раньше были, я уже запарился гипс с цементом мешать, туфта выходит, перечитал кучу всякой лажы, а оказывается все просто.

Что мы имеем
Смесь скульптор стоит 25 кг - 700 рублей + доставка (т.к. купить его в нашем городе нереально)

20 кг. гипс Г4 - 200 руб

вот только скульптор фиг купишь еще, а это все есть у нас, достаточно 1 мешок метакаолина притащить
а если делать под покраску, то белый цемент можно заменить простым серым и вообще даром получится

Я прав????

Вы почти правы. Так Вы получите качественный и прочный раствор для производства, но это далеко не скульптор, так как у скульптора еще много других добавок начиная от отбеливающих и заканчивая гидрозащитными.

Но это уже детали. Для ваших нужд данный раствор подходит на все 100%. Он белый и прочный.
Желаю удачи

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гипс 90%
Цемент 10%

Огромнейшее спасибо.

Что мы имеем

20 кг. гипс Г4 - 200 руб

Я прав????

Вы почти правы. Так Вы получите качественный и прочный раствор для производства, но это далеко не скульптор, так как у скульптора еще много других добавок начиная от отбеливающих и заканчивая гидрозащитными.

Но это уже детали. Для ваших нужд данный раствор подходит на все 100%. Он белый и прочный.
Желаю удачи

Еще раз большое спасибо
Я думаю это то, что мне надо.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья  у меня к Вам вопрос, пробовали ли Вы узаконить право на свои авторские формы? Я не говорю про патент, а например заверить рисунок (или есть еще какие-либо варианты)?

Я уважаю авторские право!
Но получается что заверив ~20-30 рисунков, с возможностью 30% расхождения (на суждение непонятно каких-то художников) - мы получаем что ЛЮБОЙ рисунок можно "за уши" притянуть к плагиату, достаточно заверить основные мотивы - волна, круги, квадраты и т.д.

Тут уже речь начинает идти не об авторские правах - а о нечестной игре по отношению к конкурентам. Таким образом можно взять все Ваши формы, получить патенты и запретить Вам их производить - максимум что Вы сможете делать скрытно продавать их по знакомым, о выходе на рынок можно забыть.

Я несколько лет назад регистрировал торговый знак - там нельзя использовать общие слова и изображения - не пропустят!

Вы путаете понятия.
Если я как художник нарисую медведя - и подам заявку в авторское общество, то если вы срисуете рисунок, то я Вас засужу.
Но если вы сами нарисуете медведя немножко по другому, то это уже будет Ваша интеллектуальная собственность.

При авторском заверении рисунков как сказал РЕМОНТКВАРТИР рисунок оценивается только в целом
Про 30% сходство в данном случае говорить полный бред, рисуйте свои круги и квадраты как хотите

Не путайте право на торговую марку или изобретение, которое можно только запатентовать и рисунок, который можно и не патентовать, а только заверив

AlexEfim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #126 : 30 Август 2015, 14:43:43 »

Вы путаете понятия.
Если я как художник нарисую медведя - и подам заявку в авторское общество, то если вы срисуете рисунок, то я Вас засужу.
Но если вы сами нарисуете медведя немножко по другому, то это уже будет Ваша интеллектуальная собственность.

При авторском заверении рисунков как сказал РЕМОНТКВАРТИР рисунок оценивается только в целом
Про 30% сходство в данном случае говорить полный бред, рисуйте свои круги и квадраты как хотите

Не путайте право на торговую марку или изобретение, которое можно только запатентовать и рисунок, который можно и не патентовать, а только заверив

Вот собственно и хочу разобраться.

Заверение = присвоение первоочередности? И как я понимаю, происходит это не в патентном ведомстве а у нотариуса?
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 14:50:03 от AlexEfim »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 30 Август 2015, 14:43:43 »

AlexEfim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 30 Август 2015, 14:47:11 »

Товарищи, еще вопрос к производителям панелей.

Пробовали ли Вы использовать 3Д принтеры для создание мастер-модели? Сейчас много литейных форм создают с их помощью, неплохая альтернатива ЧПУ?
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 14:50:27 от AlexEfim »

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 31 Август 2015, 08:14:12 »

Товарищи, еще вопрос к производителям панелей.

Пробовали ли Вы использовать 3Д принтеры для создание мастер-модели? Сейчас много литейных форм создают с их помощью, неплохая альтернатива ЧПУ?

Прежде чем задавать такой вопрос, спросите в гугле
1. Стоимость печати на 3D принтере?
2. У кого есть принтер с размером области печати 500*500?
3. Как вы будете модель полировать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 31 Август 2015, 08:14:12 »

АннаБауман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #129 : 01 Сентябрь 2015, 04:16:22 »

Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь. И отливка очень отличается не в лучшую сторону от внешнего вида на сайте. Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги.

Здравствуйте Nestor
Подскажите пожалуйста. Ситуация в торгформ так и не изменилась?
Я присмотрела у них 2 модели (в формаке их нет и делать на заказ не стали из-за прав), но рисунок как раз тот, который мне нужен.
Очень сильно смущает, как формы сняты на видео у торгформа - слишком они тонкие на вид.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 08 Сентябрь 2015, 11:25:24 »

Вот оно счастье и несчастье привалило одновременно :D
Позвонил клиент по панелям, я ему напел сказок какой я крутой производитель :o
А ему надо 250 м.кв. панелей на торговый центр
Как их сделать то, сколько форм лучше купить сразу, как сушить такие объемы
Кто делал большие объемы, поделитесь опытом
Что-то я немножко боюсь, брать или не брать такой объем?

Вот я снова тут.
Предыдущий заказ сделал, клиент в восторге (кому интересно, почитайте)
Взял заказ на 250 квадратов. Вот тут гораздо интереснее. Делать стал также сразу на месте.
Заказал в Формако 3 пластиковые формы и 1 полиуретановую для сравнения, рисунок один и тот же, как формы пришли, так сразу стал делать

Так как я раньше опыта не имел, то хочу поделиться для новичков
1. Не сочтите рекламой, но формы в Формако хоть пластиковые хоть полиуретановые отличные.
2. А вот для работы конечно полиуретан лучше. Как кто-то тут писал пластиковые формы для небольших объемов и для ассортимента, так оно и есть.
3. Когда я делал первый заказ (небольшая квадратура), то пластика мне хватило выше крыши). Но если постоянно гнать большое кол-во панелей, то надо брать полиуретановые. Сейчас доделаю этот большой заказ и самое ходовое буду брать в полиуретане, а пластик для ассортимента

Делать стал из смеси гипса, цемента и метакаолина. Я об этом писал выше.

В целях экономии мы с клиентом порешили делать только под покраску Гипс - Г4 + цемент + метакаолин

Панели получаются крепкие, но сероватые, но так как все равно шпаклевать и красить, то клиенту сгодилось, а экономия существенная.
Кто хочет былые берите белый цемент

Сейчас уже клею. Ждите продолжение рассказа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 08 Сентябрь 2015, 11:25:24 »

Кирилл 351

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 08 Сентябрь 2015, 16:51:58 »

Привет всем, вопрос к спецам и не только, сам только начал практиковаться, пока на домашних))), чем лучше красить панели (кисточка, валик, краскопульт) и какой краской, красил водоэмульсионкой, не понравилось, хочу чтоб был глянец, что посоветуете.

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 09 Сентябрь 2015, 06:21:04 »

Привет всем, вопрос к спецам и не только, сам только начал практиковаться, пока на домашних))), чем лучше красить панели (кисточка, валик, краскопульт) и какой краской, красил водоэмульсионкой, не понравилось, хочу чтоб был глянец, что посоветуете.
Привет. Самый просто способ - поверх водоэмульсионки положить лак на водной основе и все блестит. Но а остальных вариантов куча. Начиная от эмали и заканчивая автомобильными красками. Кисточкой красить можно, но ровно вы врядли краску положите, валик не вариант - идеал краскопульт.
Но глянец на стене по моему мнению это полный пи... Прелесть гипса в его глубокой матовой структуре. Но это кому как)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 09 Сентябрь 2015, 06:21:04 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 09 Сентябрь 2015, 10:06:34 »

вот мне тоже кажется, что гипсу глубокий матовый цвет больше идёт....а в глянце он начинает напоминать убогие мдф панели.....

Mariyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2015, 04:43:56 »

Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь. И отливка очень отличается не в лучшую сторону от внешнего вида на сайте. Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги.

Здравствуйте Nestor
Подскажите пожалуйста. Ситуация в торгформ так и не изменилась?
Я присмотрела у них 2 модели (в формаке их нет и делать на заказ не стали из-за прав), но рисунок как раз тот, который мне нужен.
Очень сильно смущает, как формы сняты на видео у торгформа - слишком они тонкие на вид.

К сожалению формы, в Торгформ очень слабенькие и все, что написал Nestor правда.
1.   На сайте написано, что пластик 1,2 мм., в реальности он гораздо тоньше, по ощущениям как ватман.
2.   Внешний вид изделия на сайте и реальный вид  не совпадает. Я купила на пробу 1 форму. На сайте четкий рисунок, в реальности на форме рисунок завален и смотрится гораздо грубее.
3.   Геометрия плывет, углы сильно закруглены.
4.   Очень красивый глянец на форме, но как писал Nestor после затирки швов это только минус, так как глянец приходится стирать.
В реальности формы хватило на 10 отливок, так как форму приходиться снимать с изделия раскачивая боковины, что после 3 отливок уже начинает «рвать» пластик.  Может я, что то не так делала, но пишу как есть.
В принципе сделать уголок на 3-4 м.кв. в квартире они годятся, но для работы нет. Сейчас работаю на формах другой компании.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 05:09:42 от Mariyka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2015, 04:43:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 34.