Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527256 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья как топикстартер внесу свои пять копеек. Ну что касается Артполе и Джикера с которыми у меня и вышел первый и надеюсь последний конфуз. Скажу следующее, патенты есть, у Артполе так точно (лично видел, и клятвенно обещаю от сканировать и выложить, вместе с претензией) скорее всего не на все модели, но на большую часть. Джикер же насколько понял, трёхмерную модель отдаёт на хранение в Российское авторское общество. (регистрирует там) Которую там сравнивают с той по которой претензия и выносят вердикт, плагиат или нет.
Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь ( с силиконовыми и полиуретановыми не сравнить) все углы округло-полукруглые. И отливка очень отличается не в лучшую сторону от внешнего вида на сайте. Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же) так как по краям формы в местах натяжения из за расширения гипса уголки побелели (растянулись). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги. Возвращаюсь к полируретанам и силиконам ;D

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не так давно сделал заказ на пластиковые формы в Салоне 55 (Омск) которые теперь называются ТОРГФОРМ. Ужас одним словом, не буду описывать мытарства по вопросам переписки. Лишь общие факты. Приехали формы с изрядной задержкой. По качеству дрянь ( с силиконовыми и полиуретановыми не сравнить) все углы округло-полукруглые. 

А Вы не знали, что Торгформ и Салон 55 одна контора))) Нажмите на их любую форму и попадете на сайт Торгформа.
А почитайте отзывы про Салон 55 на флампе)) те еще кидальщики.
Я хотел у них заказать, но когда мне предложили пообщаться по скайпу вечером)))) и сказали что формы из ПВХ, я их мысленно послал подальше.

ПВХ пластик только для себя годится, а никак не на продажу, его хватает максимум на 20-30 заливок, дальше он лопается.
Посмотрите из каких пластиков делают формы для тротуарки и все сразу станет понятно, а ПВХ он стоит 3 копейки, а вам его загоняют за бешеные деньги.

Полностью согласен с Nestor, что полиуретан лучше, но батенька дороговато получается держать ассортимент весь из полиуретана. У меня в основном полиуретан сейчас, но пластик тоже есть, нормально держит, просто берите более надежные пластики, а не одноразовый ПВХ.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 18:11:58 от СерегейД »

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но лицевая поверхность первоначально очень порадовала (красивая глянцевая). Сделал с двух форм около 20 отливок (очень усомнился что выдержат ещё столько же) так как по краям формы в местах натяжения из за расширения гипса уголки побелели (растянулись). А далее самое интерестное и вообще ни как не ожидаемое. Поехал к заказчику монтировать панели ;D Так как плитку класть умею, сложностей не было. Швы тоже заделал без проблем. Прошёл грунтом, выкрасил из краскопульта тремя слоями акриловой краски. Получилось очень даже ни чего при просмотре стены точно по середине. Но при просмотре под углами, я очень пожалел что так порадовался глянцевитости форм. Оказалось всё очень просто сами панели с пластиковой формы (пластик изначально глянцевый) получается глянцевыми. А швы между панелями заделанные шпаклёвкой и расшлифованные наждачкой, всё равно остаются матовыми. И после покраски идёт игра света между матовыми швами и глянцевыми панелями. Как итог, конечно заказчика это не устроила и дизайнера тоже. Располировать швы не получилось, производитель форм вопросы проигнорировал сославшись на занятость технолога, и не желания отвлекать его вопросами связанными с моей косорукостью. В качестве итога пришлось панели срубать. И возвращать деньги.

)) Нестор я поражаюсь Вашему упорству, я даже стал болеть за Вас, я точно уверен, что Вы наладите производство и все у Вас будет ОК.

Конечно очень тяжело учиться на собственных ошибках, но можно было бы догадаться, что глянец никогда шкуркой не трут, это как стол полированный шкуркой потереть))

Глянца, при необходимости добиваются после монтажа, а не при отливке.

А вообще дерзайте, все у Вас получится, я уверен на все 100%
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 18:54:58 от СерегейД »

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

СергейД прежде всего спасибо за тёплые слова, очень надеюсь, что путь мой хоть долог и тернист, но всё же принесёт в итоге свои плоды. Я честно не знал про Салон 55 и Торгформ, что это одна контора и что это кидалов. Спасибо что хоть формы прислали ))) Правда на которых работать получается что нельзя, действительно, если только так для дома, хотя для дома геометрия врятли подойдёт  ;D Насчёт глянцевости, то конечно в очередной раз понимаю, что не всё не так просто как написано в рекламных проспектах  того же Торгформа, купил и всё поскакали, столько подводных камней ... и авторское право и глянцевость материала,  и что лучше полиуретан или силикон))) Но я упрямый )))  ;)

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нестор написал Вам в личку, может поможет или пригодиться :)

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей понял вас, спасибо, если честно так и хотел сделать! Взять несколько на пробу.
Ещё хотел очень попросить тех кто читает данный форум, и у кого, так же как и у меня проблема "есть масса вопросов ???, а спросить не у кого" Не пишите мне пожалуйста на почту ваши вопросы, я такой же как вы и не обладаю каким то значительным багажом знаний для возможности ответов. Спасибо

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей приветствую, хотел поинтересоваться каким лично ты пользуешься гипсом?

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я работаю на смеси гипса, белого цемента и добавок
Изделие получается довольно прочным (в отличии от чистого гипса), белым

Но рецептуру не дам, так как сам долго парился
Я еще камень делаю и не хочу раскрывать карты, так как у всех основная проблема, что камень получается хрупким или очень долго сохнет.
Я в принципе добился очень приличной прочности

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ты наверное не совсем правильно понял вопрос. Понятно, что смесь компонентов, и это тайна за емью печатями про которую и спрашивать не хочу. Я поинтересовался какой в качестве основы предпочитаешь гипс?, Самарский, Пошеланский, Черкесский? Вчера сделал свою первую полиуретановую форму, получилось отлично. Делал 50х50, 50% полиуретана, и 50% наполнителей, в итоге полиуретана ушло всего 3.5 кг на 1000 руб. Вот сижу думаю, есть ли смысл пластиковые формы брать то по 2500? Теперь дело за малым ;D Разработка собственных рельефов ;)

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Написал в личку

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ты наверное не совсем правильно понял вопрос. Понятно, что смесь компонентов, и это тайна за емью печатями про которую и спрашивать не хочу. Я поинтересовался какой в качестве основы предпочитаешь гипс?, Самарский, Пошеланский, Черкесский? Вчера сделал свою первую полиуретановую форму, получилось отлично. Делал 50х50, 50% полиуретана, и 50% наполнителей, в итоге полиуретана ушло всего 3.5 кг на 1000 руб. Вот сижу думаю, есть ли смысл пластиковые формы брать то по 2500? Теперь дело за малым ;D Разработка собственных рельефов ;)

Много лет сам делаю для себя формы из полиуретана и впервые слышу, как вам удалось так сделать форму????? Готов купить у вас  готовую форму, или поделитесь, как вы так дешево сделали, что за наполнители использовали, которые компенсировали 50% полиуретана.

У меня бывают формы большие формы и так много компенсировать полиуретана никогда не удавалось, затраты на полиуретан довольно большие.

И в догонку, вы полиуретан по 300 рублей где берете мелкими партиями??? Сейчас такая цена только если бочками большими брать, да и то поискать еще надо

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь дело за малым ;D Разработка собственных рельефов ;)

Так в этом и весь гемор)) В чем плюс пластика, снял слепок, сделал сколько надо копий из ПУ и гони продукт.

Если надо в день сделать 10 квадратов и у вас в наличии всего 1 форма, то сколько вы проеб.....сь?

У меня есть все оборудование, но поверьте, проще и дешевле снять слепок с пластика, так как, там хоть какаято есть уверенность, что рисунок не сворован.

Да и еще думаете все рисунки покупают))) У меня на 5-8 разработанных, отмоделированных, вырезанных на ЧПУ и отшлифованных вручную матриц, люди покупают в лучшем случае 1-2 всего. В цехе столько валяется невостребованных матриц, которые не пошли, непонравились и хз еще что.

Вот и прикиньте, что такое "Теперь дело за малым ;D Разработка собственных рельефов ;) "
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 13:02:32 от 3дмастер »

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делал 50х50, 50% полиуретана, и 50% наполнителей, в итоге полиуретана ушло всего 3.5 кг на 1000 руб.

Нет я не могу успокоится)) Я что-то не догоняюю
Если у Вас Нестор ушло ПУ 3,5 кг = 1000 руб, то 1 кг стоит ПУ стоит 285 рублей
У вас 50/50,
3,5 кг полиуретана и 3,5 кг наполнителя

Все известные мне наполнители стоят примерно 200 рублей/кг
в итоге себистоимость только по ПУ + Добавки уже должна быть = 1700 рублей

Но где Вы нашли ПУ по 285 руб/кг ????

Дальше Вы пишите, что купили пластик и сняли слепок, пластик стоит 2500 штука, значит уже себистоимость 1 формы стала 2500+1700 = 4200 руб.
Конечно, потом она очень сильно снизится и вы выиграете если будете делать много форм из ПУ, но если Вам нужна всего 1 форма, то вы неправильно посчитали себистоимость.

Что в итоге имеем
Если Вам нужна 1 форма из ПУ и вы снимаете слепок, то себистоимость 1 формы минимум 4200 руб. (только по материалу)
Если Вам надо много форм из ПУ, например 5 штук, то получаем
2500/5 = 500 руб (это стоимость пластика раскиданная на 5 форм)
1700 материал на 1 форму из ПУ
итого имеем 2300 - стоимость 1 формы из ПУ, если делать для себя 5 штук

Во насчитал)))))

Или я недогоняю где-то, я в экономике не очень силен

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 13:00:31 от 3дмастер »

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3дмастер просто видимо или я не так написал, или ты не так понял. Потому поясню.
По моему первому посту можно уже понять, что попадалово по ворованным рельефам мню пройдено, и далеко не бесплатно. Потому всякие пластики брались, как говорится на разок, мой отзыв по ним чуть выше в топике. Потому их как матрицу даже не рассматриваю, по причине того, что данные формы не для работы, а так чисто себе на стенку сделать. По формам расчёт был дн для одной формы одного рельефа, без стоимости оснастки и прочего. Полиуретан я брал по 219 руб/кг,  с большой поставки (вагона) на соседний со мной комбинат, + наполнитель и разжижитель (после добавления наполнителя, очень сильно густой).
В итоге получилось: уретан 3.5 кг х 219 = 766,5 руб
                             наполнитель 3 кг х 33 = 99 руб
                             разжижитель 0.5 л. х 150 руб
                             Итого: 1015 руб 50 коп

В связи с этим я и предположил в общении с СергеемД, что имея  возможность производства недорогих форм, разработаю свою линейку панелей, принимая в расчёт, что какие то будут продаваться, а какие то нет. И запущу как производство панелей, так и форм. Имхо по причине того, что уж очень желаю отбить изначально вложенное, и надеюсь поймёшь, что не готов сейчас делится секретами, по крайней мере до момента запуска фирмы и набора хороших оборотов.

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге получилось: уретан 3.5 кг х 219 = 766,5 руб                                                 
Да такой цены на ПУ для нас к сожалению нет

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 34.