Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daniska92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа форумчане. Закончил этой весной универ по специальности "дизайн". Желание бешшеное имею начать мелкое производство панелей. Решил что закажу из Украины пластиковые формы, оказалось теже отечественные формы обойдутся мне в три раза дороже. Но сейчас не об этом... Вопрос был относительно тех Господ которые как нежданные гости приходят с претензией. Особо рекламой светить не собираюсь, больше пока сарафанка, благо интерьерщики с кругу знакомых имеются и для них же небольшой каталог без адресов и пр.
Дела буду творить в провинции город на 500+ тысяч чел. И на большее не претендую. Конкуренции большой незамечено, однако в салонах имеются диллеры того же артполе с конскими ценами.
Возвращаясь к вопросу, визиты этих самых представителей хозяев патента затрагивают регионы? Напомню провинция, город за 1000км от столицы.

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа форумчане. Закончил этой весной универ по специальности "дизайн". Желание бешшеное имею начать мелкое производство панелей. Решил что закажу из Украины пластиковые формы, оказалось теже отечественные формы обойдутся мне в три раза дороже. Но сейчас не об этом... Вопрос был относительно тех Господ которые как нежданные гости приходят с претензией. Особо рекламой светить не собираюсь, больше пока сарафанка, благо интерьерщики с кругу знакомых имеются и для них же небольшой каталог без адресов и пр.
Дела буду творить в провинции город на 500+ тысяч чел. И на большее не претендую. Конкуренции большой незамечено, однако в салонах имеются диллеры того же артполе с конскими ценами.
Возвращаясь к вопросу, визиты этих самых представителей хозяев патента затрагивают регионы? Напомню провинция, город за 1000км от столицы.

Вы живете в России и тут действуют единые законы. Что когда произойдёт неизвестно. Суммы исков можете посмотреть на этом форуме. Сейчас есть интернет, скорее всего его отслеживают и неважно сколько километров. Сделают скриншот вашей рекламы и скриншот сайта и вы ничего уже недокажете.

Диллеры артполе Вас первыми и сдадут, как только увидят вас))))
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 19:39:04 от Dimik »

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Gambit_Melodic

Деформация по геометрии?
[/quote

Проблема решилась, плоскость на которой сушу не в горизонте, уровень врал и видимо в процессе сушки гипс плыл еще

Идеи Малого Бизнеса

Karambas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!
Подскажите, чем чревата отливка панелей в полиуретоновой форме но без каркаса?

И еще вопрос:
Кто нибудь уже отливал 3D блоки из формьковской формы?

Ремонт идет полным ходом, чем хочется разделить зоны в большой комнате подобной конструкцией...
Действительно ли все так просто как формаковцы описывают на сайте или есть подводные камни? Производством заниматься не собираюсь, все только для себя, нужно отлить порядка 70 блоков!

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня!
Подскажите, чем чревата отливка панелей в полиуретоновой форме но без каркаса?

И еще вопрос:
Кто нибудь уже отливал 3D блоки из формьковской формы?

Ремонт идет полным ходом, чем хочется разделить зоны в большой комнате подобной конструкцией...
Действительно ли все так просто как формаковцы описывают на сайте или есть подводные камни? Производством заниматься не собираюсь, все только для себя, нужно отлить порядка 70 блоков!

Если гипс хороший, то ничем не чревато, так как у литьевых гипсов коэфициент расширения очень мал, в других гипсах как повезет, каркас держит форму и геометрию при расширении.

Блоки не лил, но ничего сложного не вижу, все садовые фигуры так льются, стандартное литье в форму

Идеи Малого Бизнеса

Steims

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1775 : 01 Сентябрь 2016, 09:17:02 »

Доброго дня. У меня есть вопрос по литью. Если кто может помочь, буду признателен. Я новичок. Купил 2 формы Формако.
1) Самую первую отливку делал из алебастра Волма. Не устроило качество, панели очень хрупкие.
2) Попробовал Гипс марки Г16. Панели получаются крепкие. Но проблема с извлечением из формы. Очень тяжело извлекать. Практически не одной панели без скола не получилось. Из плюсов устраивает время до распалубки.
3) Приобрел смесь скульптор (самарского завода) Панель получается идеальная. Из формы сама вылетает. Недостаток время сушки, у меня уходит до 3х часов, при попытке извлечь ранее панель ломается. Почему так происходит не пойму(время схватывания). Пробовал от минимального количества воды (на 1кг. 220мл. воды) Тесто получается очень густым, с трудом расплывается по форме. Но время схватывания меньше 2 часов не получается. До максимального количества воды (320 мл. на 1 кг) Смесь растекается идеально пузырьки воздуха сами выходят. Пробовал затворять раствор в теплой воде – результат тот же 2-3 часа схватывания. 
  Вообще смесь меня в плане готового изделия очень радует. Панель получается идеально ровная. Пузырей нет. После высыхания крепкая, звенит аж. Текстура идеальная. 
Сразу оговорюсь: формы пластиковые, лью в каркасе, влажность в помещений около 40%, температура 20 градусов сейчас. В качестве разделителя использовал формакоровскии разделитель и полироль пластика. Как по отдельности, так и вместе.)))
Теперь собственно вопрос. Кто-то пробовал, смешивать скажем гипс Г16 и смесь скульптор? Даст ли это результат - ускорится ли время схватывания. Или прошу Вас подскажите что будет лучшим вариантом в моем случае.   Сразу оговорюсь не хотел бы добавлять что-то еще в гипс (соль, известь и т.п.) У этих всех добавок есть свои минусы. Возможно ошибаюсь.

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1776 : 01 Сентябрь 2016, 16:43:01 »

Доброго дня. У меня есть вопрос по литью. Если кто может помочь, буду признателен. Я новичок. Купил 2 формы Формако.
1) Самую первую отливку делал из алебастра Волма. Не устроило качество, панели очень хрупкие.
2) Попробовал Гипс марки Г16. Панели получаются крепкие. Но проблема с извлечением из формы. Очень тяжело извлекать. Практически не одной панели без скола не получилось. Из плюсов устраивает время до распалубки.
3) Приобрел смесь скульптор (самарского завода) Панель получается идеальная. Из формы сама вылетает. Недостаток время сушки, у меня уходит до 3х часов, при попытке извлечь ранее панель ломается. Почему так происходит не пойму(время схватывания). Пробовал от минимального количества воды (на 1кг. 220мл. воды) Тесто получается очень густым, с трудом расплывается по форме. Но время схватывания меньше 2 часов не получается. До максимального количества воды (320 мл. на 1 кг) Смесь растекается идеально пузырьки воздуха сами выходят. Пробовал затворять раствор в теплой воде – результат тот же 2-3 часа схватывания. 
  Вообще смесь меня в плане готового изделия очень радует. Панель получается идеально ровная. Пузырей нет. После высыхания крепкая, звенит аж. Текстура идеальная. 
Сразу оговорюсь: формы пластиковые, лью в каркасе, влажность в помещений около 40%, температура 20 градусов сейчас. В качестве разделителя использовал формакоровскии разделитель и полироль пластика. Как по отдельности, так и вместе.)))
Теперь собственно вопрос. Кто-то пробовал, смешивать скажем гипс Г16 и смесь скульптор? Даст ли это результат - ускорится ли время схватывания. Или прошу Вас подскажите что будет лучшим вариантом в моем случае.   Сразу оговорюсь не хотел бы добавлять что-то еще в гипс (соль, известь и т.п.) У этих всех добавок есть свои минусы. Возможно ошибаюсь.

Часто мешаем скульптор с 7 гипсом, почти напополам… вынимаем через 30 минут. По скульптору… тут одни дилеры самарские сказали что была партия брачная…возможно вам из этого замеса и попалась…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1776 : 01 Сентябрь 2016, 16:43:01 »

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : 01 Сентябрь 2016, 17:27:19 »

скульптор - 25-30 минут максимум, он немного дольше чистого гипса встает из-за цемента

По скульптору… тут одни дилеры самарские сказали что была партия брачная…возможно вам из этого замеса и попалась…

наверно так и есть

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : 02 Сентябрь 2016, 05:13:43 »

Steims - а почему Вы не хотите попробовать смесь алебастр+цемент+метакаолин+пластификатор
это тот же скульптор, только в скульпторе все ингредиенты, так как сказать высококлассные (Гипс г16, белый цемент ... мелкое распыление)
но смесь алебстра +... тоже льется отлично, без пузырьков и звенит
зато дешево очень, единственный недостаток нет такой сверхбелизны как у скульптора, я лью эту смесь в формы формаки и все нормально
у нас скульптор очень дорогой и работать с ним нерентабельно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1778 : 02 Сентябрь 2016, 05:13:43 »

Steims

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : 02 Сентябрь 2016, 07:02:00 »

Спасибо всем за ответ. Возможно действительно брак-партия. Сейчас купил второй мешок. Буду пробовать. Хочу сначала чистым. если будет также проблема буду пробовать с г16.
Volodi У меня нет опыта работы с гипсом и в даваться в такие дебри сразу не очень то хочется. Тут с заводской смесью беда. Страшно подумать что будет если полезу дальше. ))) И если честно я настроен на высокое качество. Пусть в производстве дорого будет. Пускай его может и никто не оценит. Но у нас в городе то что я видел это не очень то хорошие работы. Лично себе я бы такие панели не купил. Возможно они ничем и не уступают но внешний вид у них оставляет желать лучшего. 

car_tyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1780 : 03 Сентябрь 2016, 22:02:43 »

раскрою вам свою чудо смесь)
алебастр+цемент+метакаолин+диоксид титана (белый краситель для бетона) который отбелит всю эту смесь +пластификатор... и о чудо, красота при дешивизне)) отлично льется и высокая крепость конечного изделия

Dimik а можно еще чуть-чуть раскрыть состав чудо смеси.. ;D,  а сколько диоксида от цемена? И отбелит ли он желтизну гипса при добавлении кремового метакаолина в состав ГЦПВ и если  заменить бел.цемент на серый, будет ли результат?  Были ли попытки, ну хотя бы чисто, из любопытства?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1780 : 03 Сентябрь 2016, 22:02:43 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1781 : 04 Сентябрь 2016, 05:05:48 »

Dimik а можно еще чуть-чуть раскрыть состав чудо смеси.. ;D,  а сколько диоксида от цемена? И отбелит ли он желтизну гипса при добавлении кремового метакаолина в состав ГЦПВ и если  заменить бел.цемент на серый, будет ли результат?  Были ли попытки, ну хотя бы чисто, из любопытства?

красителя добавлять 1-2%, в тяжелых ситуациях можно и больше, но смысла нет, недешевый он

Для белого цемента
белый гипс + кремовый каолин + краситель = хорошо отбеливает
алебастр (желтизна) + белый каолин + краситель = хорошо отбеливает
алебастр (желтизна) + кремовый каолин + краситель = неплохо отбеливает, но уже надо больше красителя

Для серого цемента эффект слабый, приходится очень сильно увеличивать количество красителя, но это становится не очень выгодно

По поводу Скульптора который не сохнет, как раз вчера купил для дачи белую фасадную штукатурку на цементной основе (белый цемент) - она выглядит как скульптор, белоснежная, вот она как раз встает 3 часа, написано на упаковке, скорее всего в продаже подделки из нее под скульптор появились.

car_tyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : 04 Сентябрь 2016, 21:12:17 »

красителя добавлять 1-2%, в тяжелых ситуациях можно и больше, но смысла нет, недешевый он

Для белого цемента
белый гипс + кремовый каолин + краситель = хорошо отбеливает
алебастр (желтизна) + белый каолин + краситель = хорошо отбеливает
алебастр (желтизна) + кремовый каолин + краситель = неплохо отбеливает, но уже надо больше красителя...............

Ну вот, сразу нарисовалась общая картина маслом.... вся предельно ясно и понятно.... одним словом, все упирается в эконом целесообразность.... и не только.. есть ещО здравый смысл и понимание происходящего... спасиб бОльшой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1782 : 04 Сентябрь 2016, 21:12:17 »

валерийamur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1783 : 06 Сентябрь 2016, 13:05:23 »

всем доброго времени суток!идея с 3д панелями очень понравилась ,конкуренция в моем городе минимальная ,пара точек у атрполе с загнутыми ценниками,но есть беда нет смеси ни скульптор ни г-16,есть стандартные алебастры ,нашел завод в самаре на болешое растояние отправляют вагонами!либо с другого региона за 800 р\мешок.в чем вопрос подскажите выход из данной ситуации может можно с алебастром что то замутить,и думаю стоит попробовать все эти эксперементы проводить на каких нибудь формах для выпечки и потом как говорится руку набив заказывать формы с формако?

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : 06 Сентябрь 2016, 16:00:58 »

всем доброго времени суток!идея с 3д панелями очень понравилась ,конкуренция в моем городе минимальная ,пара точек у атрполе с загнутыми ценниками,но есть беда нет смеси ни скульптор ни г-16,есть стандартные алебастры ,нашел завод в самаре на болешое растояние отправляют вагонами!либо с другого региона за 800 р\мешок.в чем вопрос подскажите выход из данной ситуации может можно с алебастром что то замутить,и думаю стоит попробовать все эти эксперементы проводить на каких нибудь формах для выпечки и потом как говорится руку набив заказывать формы с формако?
Дружище если ты про samaragips говоришь, то у них нет мешков по 800р, смесь скульптор 435р за 30кг, а гввс-16 455р за 40кг. В мешках они отправляют, правда до терминала транспортной компании не довозят. Только самовывоз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1784 : 06 Сентябрь 2016, 16:00:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 34.