Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527358 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1830 : 12 Октябрь 2016, 14:30:50 »

Писали выше про 3D модели от формаки. Очень интересно, отписал формаке, они их не предоставляют по неизвестным причинам. Откуда тогда они? Если и вправду есть поделитесь)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1830 : 12 Октябрь 2016, 14:30:50 »

kod062

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : 12 Октябрь 2016, 22:01:24 »

Писали выше про 3D модели от формаки. Очень интересно, отписал формаке, они их не предоставляют по неизвестным причинам. Откуда тогда они? Если и вправду есть поделитесь)

есть, но я платил деньги и для меня их разробатывали. и просто раздать нет желания. я не альтруист. можете написать в личку - поговорим

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : 13 Октябрь 2016, 02:02:48 »

Подскажите. Если в пластиковую форму залить алибастр + цемент + метакаолин, то не получится ли так что форму поведет? Или данная смесь рассчитана только для литья в ПУ форму?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1832 : 13 Октябрь 2016, 02:02:48 »

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : 13 Октябрь 2016, 04:57:01 »

Подскажите. Если в пластиковую форму залить алибастр + цемент + метакаолин, то не получится ли так что форму поведет? Или данная смесь рассчитана только для литья в ПУ форму?
для этого каркас есть, что бы не повело хотя и без каркаса не ведет- от гипса зависит -как он греться будет

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : 13 Октябрь 2016, 05:32:26 »

для этого каркас есть, что бы не повело хотя и без каркаса не ведет- от гипса зависит -как он греться будет
Как он будет греться даже не знаю. Алибастр в продаже как на картинке. Как я понимаю гипс в составе строительный типа Г5 и марки таких гипсов имеют склонность к расширению, что приведет к убийству формы несмотря на каркас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1834 : 13 Октябрь 2016, 05:32:26 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 13 Октябрь 2016, 09:36:11 »

Как он будет греться даже не знаю. Алибастр в продаже как на картинке. Как я понимаю гипс в составе строительный типа Г5 и марки таких гипсов имеют склонность к расширению, что приведет к убийству формы несмотря на каркас.
Все марки гипса имеет склонность к расширению. Я отливаю Г-5 в пластик в каркасе. Надо вовремя вынимать панель из формы как только она стала немного нагреваться. Если передержать то будет "зажимать" форму и каркас. У меня пластиковые формы держат по 100 отливок. Только надо за ними ухаживать : полировать, мыть после каждых 15-20 отливок, использовать разделитель.

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : 14 Октябрь 2016, 06:06:52 »

Все марки гипса имеет склонность к расширению. Я отливаю Г-5 в пластик в каркасе. Надо вовремя вынимать панель из формы как только она стала немного нагреваться. Если передержать то будет "зажимать" форму и каркас. У меня пластиковые формы держат по 100 отливок. Только надо за ними ухаживать : полировать, мыть после каждых 15-20 отливок, использовать разделитель.

Вы Г5 льете просто с водой или Г5+белый цемент + метакаолин? И подскажите "немного нагреваться", это по времени сколько нужно выждать? Вы полируете после каждой отливки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1836 : 14 Октябрь 2016, 06:06:52 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : 14 Октябрь 2016, 09:39:11 »

г5+ белый цемент(10-12 %)+метакаолин (100 гр). Время извлечения зависит от времени схватывания. А оно в свою очередь разное у разных гипсов, даже на одном поддоне в разных мешках немного отличается. Я добавляю ещё пеногаситель и лимонную кислоту(1-2 гр) для увеличения времени схватывания. Поэтому время определяется индивидуально и показатель для извлечения это нагрев. По поводу полировки я делаю так. Изначально полирую пастой ГОИ и при необходимости повторяю процедуру (отливок через 50). Перед началом работы полирую автомобильной полиролькой для пластика. Если форма не "задроченная" жизнью использую фомаковский разделитель, если форма "подустала" применяю силиконовую смазку. Экспериментально было определено что силиконовая смазка лучший разделитель, но пока форма относительно "новая" и формаковский разделитель прокатывает. Также после каждой заливке очищаю форму от остатков гипса. После окончания работы полностью очищаю форму от остатков гипса, мою с мылом.

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 14 Октябрь 2016, 10:04:22 »

г5+ белый цемент(10-12 %)+метакаолин (100 гр). Время извлечения зависит от времени схватывания. А оно в свою очередь разное у разных гипсов, даже на одном поддоне в разных мешках немного отличается. Я добавляю ещё пеногаситель и лимонную кислоту(1-2 гр) для увеличения времени схватывания. Поэтому время определяется индивидуально и показатель для извлечения это нагрев. По поводу полировки я делаю так. Изначально полирую пастой ГОИ и при необходимости повторяю процедуру (отливок через 50). Перед началом работы полирую автомобильной полиролькой для пластика. Если форма не "<цензура>енная" жизнью использую фомаковский разделитель, если форма "подустала" применяю силиконовую смазку. Экспериментально было определено что силиконовая смазка лучший разделитель, но пока форма относительно "новая" и формаковский разделитель прокатывает. Также после каждой заливке очищаю форму от остатков гипса. После окончания работы полностью очищаю форму от остатков гипса, мою с мылом.
Спасибо за развернутый ответ. А если 12% добавить цемента, то панель ведь будет сложно зашкурить, она будет как камень. Верно? Подскажите сколько панелей у Вас удается отлить за день в 1 пластиковой форме?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1838 : 14 Октябрь 2016, 10:04:22 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : 14 Октябрь 2016, 10:20:31 »

12% будет очень прочной, особенно если использовать вибростол. Зашкурить можно и такую но обычно нету в этом необходимости если хорошо сходиться рельеф и нет проблем с геометрией, много надо шкурить лишнюю шпатлевка на швах. Сначала я успевал 1 за 30 минут, сейчас я успеваю 1 за 15 минут. Плюсом 30 минут на подготовку до начала работ и 30 минут после окончания. Я максимально делал в день 30 шт.

Daniska92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1840 : 14 Октябрь 2016, 14:51:46 »

После извлечения из формы, обязательно ли панели хранить какое то время горизонтально? Либо можно складывать вертикально? Спрашиваю потому, что прикидиваю какие стеллажи нужно сделать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1840 : 14 Октябрь 2016, 14:51:46 »

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : 15 Октябрь 2016, 01:15:36 »

После извлечения из формы, обязательно ли панели хранить какое то время горизонтально? Либо можно складывать вертикально? Спрашиваю потому, что прикидиваю какие стеллажи нужно сделать.
Обязательно горизонтально

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1842 : 15 Октябрь 2016, 04:46:52 »

12% будет очень прочной, особенно если использовать вибростол. Зашкурить можно и такую но обычно нету в этом необходимости если хорошо сходиться рельеф и нет проблем с геометрией, много надо шкурить лишнюю шпатлевка на швах. Сначала я успевал 1 за 30 минут, сейчас я успеваю 1 за 15 минут. Плюсом 30 минут на подготовку до начала работ и 30 минут после окончания. Я максимально делал в день 30 шт.
Делали в день с 1 формы 30 панелей или вообще 30 панелей за день независимо от количества форм?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1842 : 15 Октябрь 2016, 04:46:52 »

belt1211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1843 : 15 Октябрь 2016, 04:58:27 »

Нашел у себя в городе ГИПС Г13 (40кг. за 450 руб.) как на картинке. Подскажите подойдет ли? Какой будет оптимальный раствор для отливки с использованием данного Г13?

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : 17 Октябрь 2016, 08:48:22 »

Делали в день с 1 формы 30 панелей или вообще 30 панелей за день независимо от количества форм?
Если делаю 1 формой то 20 минут, если делаю 2 формами то 15 минут. 30 панелей я успеваю когда делаю 2 формы чередуя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1844 : 17 Октябрь 2016, 08:48:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 34.