Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527323 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех форумчан. Помогите новичку советом. Пользуясь инструкциями с форума отлил панель из гипса (Г5) и белого цемента с пуцалоном. В принципе все нормально, кроме одного. На панели имеются пятна (разводы). При смешивании смесь была однородной. Панель конечно под покраску, но товарного вида нет и хочется разобраться в чем дело.
Фото:

Какой разделитель используете?Эти пятна остаются после просушки?

Идеи Малого Бизнеса

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется это разделитель, его дохрена

[HI]MaximUs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пятна остаются и после сушки. Для разделителя взял что было - Фэйри. Тут читал, что его используют. Развел его достаточно сильно. По количеству распыления еще руку не набил. Но теперь есть куда копать. Я как то про разделитель вообще не подумал. Попробую уменьшить или заменить. Если проблема останется, напишу.

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пятна остаются и после сушки. Для разделителя взял что было - Фэйри. Тут читал, что его используют. Развел его достаточно сильно. По количеству распыления еще руку не набил. Но теперь есть куда копать. Я как то про разделитель вообще не подумал. Попробую уменьшить или заменить. Если проблема останется, напишу.
А вы в пластике льете или ПУ и нет кроме пятен проблем с фэйри?Я пробывал фэйри,и у меня постоянно проблемы,если сильно мало нанесу или где-то он не попадет,то сколы и залипание,если много то "разьедает" гипс.Не пойму в каких пропорциях разводить или не в них дело?Кто что посоветует?

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется это разделитель, его дохрена

100%
хоть фейри хоть еще что без разницы
перебор
надо пульвезатором набрызгать, если лужи промокнуть что бы равномерно было

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы в пластике льете или ПУ и нет кроме пятен проблем с фэйри?Я пробывал фэйри,и у меня постоянно проблемы,если сильно мало нанесу или где-то он не попадет,то сколы и залипание,если много то "разьедает" гипс.Не пойму в каких пропорциях разводить или не в них дело?Кто что посоветует?

на глаз развожу, если фейри 2-3 ст. ложки на стакан воды
больше проблем нет хоть пластик хоть пу

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я примерно также развожу,но постоянно какой-то геморр,не пойму в чем дело,может фэйри такой,х.з.

на глаз развожу, если фейри 2-3 ст. ложки на стакан воды
больше проблем нет хоть пластик хоть пу

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь использует силиконовое масло в качестве разделителя?

Daniska92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Силиконовую смазку я использую, пользовался разделителем от Формако, Толи не разобрался, толи просто не то. Смазку силиконовую разпыляю и тчательно протираю тряпочкой всю панель, остается очень тонкий слой, извлекаются панели на урра, никаких залипаний и налета. Панели однородные. На днях выкрашу красками от разных производителей. Отпишусь как все сделаю.

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Силиконовую смазку я использую, пользовался разделителем от Формако, Толи не разобрался, толи просто не то. Смазку силиконовую разпыляю и тчательно протираю тряпочкой всю панель, остается очень тонкий слой, извлекаются панели на урра, никаких залипаний и налета. Панели однородные. На днях выкрашу красками от разных производителей. Отпишусь как все сделаю.

Честно говоря вообще без разницы чем мазать, силикон, фейри, мыло - все пробовал, все нормально
самое главное что бы тонкий слой сделать, как пишет Daniska92
и тогда не будет налета
но силикон побаиваюсь использовать вдруг краска потом не ляжет

Karambas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Остались после ремонта 3 полиуретановые формы для 3Д панелей от Формако.
Шестигранник https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/poliuretanovaya_forma_dlya_3d_paneley_shestigrannik_869949718
Водопад https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/poliuretanovaya_forma_dlya_3d_paneley_vodopad_869952877
Зебра https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/poliuretanovaya_forma_dlya_gipsovyh_3d_paneley_zebr_869958463

Водопад и Зебра - нулевые, не дошли до них руки((( С Шестигранника отлил чуть более 10 метров из Г16 и Скульптора.
За каждую хочу по 5000р
Если возьмете все сразу в подарок отдам 2 не использованных пластиковых формы (пуговицы и что то похожее на водопад)
Формы в Щелково (МО), могу захватить с собой на работу (район м. Черкизовская) либо отправить Деловыми линиями.
По всем вопросам пишите в почту debloids_pit@mail.ru или в личку

Идеи Малого Бизнеса

Vad.mir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день! Так и не понял как решили вопрос с черными точками, на панели? Значит лучше перемешивать, до 2-х мин?

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день! Так и не понял как решили вопрос с черными точками, на панели? Значит лучше перемешивать, до 2-х мин?
Перемешивание на точки никак не влияет - это примеси в гипсе.
Количество точек зависит от густоты смеси(при использовании вибростола) и качества гипса. Чем качественнее гипс и гуще смесь - тем меньше точек на лицевой поверхности. По идее нужно просеивать гипс(что я сейчас и делаю) мелкой сеткой - тогда он становиться более-менее приемлем, то есть точки есть но очень мелкие и на шлифовку не влияют. Я ещё хочу проэкспериментировать с магнитными уловителем металлочастиц, вот только не понятно пока являются ли "черные точки" металлопримесями.

Идеи Малого Бизнеса

Гипсовый Профан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1873 : 20 Ноябрь 2016, 12:18:05 »

Добрый день уважаемые форумчане,возник вопрос по поводу отбеливания гипса,хочу сделать стендовые очень белые образцы,но результат пока не радует.Пробовал белила на основе цинка результат не удовлетворительный,вот рецепт г-16 5кг,вода 1.8л, 90 грамм оксида цинка. И есть ли у кого нибудь реальные фото панелей залитых  из скульптора(хотелось бы посмотреть белизну ). Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 12:20:56 от Гипсовый Профан »

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1874 : 20 Ноябрь 2016, 19:25:03 »

Добрый день уважаемые форумчане,возник вопрос по поводу отбеливания гипса,хочу сделать стендовые очень белые образцы,но результат пока не радует.Пробовал белила на основе цинка результат не удовлетворительный,вот рецепт г-16 5кг,вода 1.8л, 90 грамм оксида цинка. И есть ли у кого нибудь реальные фото панелей залитых  из скульптора(хотелось бы посмотреть белизну ). Заранее спасибо.

фото нет, но из скульптора белее чем из г16
про оксид цинка не знаю, но двуокись титана - отбеливатель для тротуарки неплохо выбеливает
а может проще водоэмульсионкой покрасить - есть сверхбелые краски

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1874 : 20 Ноябрь 2016, 19:25:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 33.