Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527321 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1875 : 21 Ноябрь 2016, 09:09:07 »

Добрый день уважаемые форумчане,возник вопрос по поводу отбеливания гипса,хочу сделать стендовые очень белые образцы,но результат пока не радует.Пробовал белила на основе цинка результат не удовлетворительный,вот рецепт г-16 5кг,вода 1.8л, 90 грамм оксида цинка. И есть ли у кого нибудь реальные фото панелей залитых  из скульптора(хотелось бы посмотреть белизну ). Заранее спасибо.
фото нет, но из скульптора белее чем из г16
про оксид цинка не знаю, но двуокись титана - отбеливатель для тротуарки неплохо выбеливает
а может проще водоэмульсионкой покрасить - есть сверхбелые краски

можете еще попробовать формаковскую добавку для гипса, реально крепкая смесь получается из мягкого алебастра,  можно панели лить существенно тоньше и выбеливает (не реклама, лично пробовал), картинка с их сайта

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 09:12:18 от Dimik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1875 : 21 Ноябрь 2016, 09:09:07 »

Гипсовый Профан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1876 : 21 Ноябрь 2016, 09:50:30 »

Добрый день уважаемые форумчане,возник вопрос по поводу отбеливания гипса,хочу сделать стендовые очень белые образцы,но результат пока не радует.Пробовал белила на основе цинка результат не удовлетворительный,вот рецепт г-16 5кг,вода 1.8л, 90 грамм оксида цинка. И есть ли у кого нибудь реальные фото панелей залитых  из скульптора(хотелось бы посмотреть белизну ). Заранее спасибо.
фото нет, но из скульптора белее чем из г16
про оксид цинка не знаю, но двуокись титана - отбеливатель для тротуарки неплохо выбеливает
а может проще водоэмульсионкой покрасить - есть сверхбелые краски

можете еще попробовать формаковскую добавку для гипса, реально крепкая смесь получается из мягкого алебастра,  можно панели лить существенно тоньше и выбеливает (не реклама, лично пробовал), картинка с их сайта

Собственно крепость смеси я получил какую хотел и покупать добавку от формако не хотелось бы (просто смысла не вижу),вот отдельно белила купил бы.Красить пробовал и получается очень красиво,но хотелось бы добиться похожего эффекта без покраски...

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот отдельно белила купил бы. Красить пробовал и получается очень красиво,но хотелось бы добиться похожего эффекта без покраски...
тогда только заказывать,  он обычно под заказ, мне тротуарщики давали

Идеи Малого Бизнеса

Гипсовый Профан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот отдельно белила купил бы. Красить пробовал и получается очень красиво,но хотелось бы добиться похожего эффекта без покраски...
тогда только заказывать,  он обычно под заказ, мне тротуарщики давали
А сколько примерно хотя бы диоксида титана нужно для 5 кг(что бы знать сколько покупать,а то цена дикая 50гр = 80 рублей или мешком), 100 грамм оксида цинка эффекта вообще не дали.

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько примерно хотя бы диоксида титана нужно для 5 кг(что бы знать сколько покупать,а то цена дикая 50гр = 80 рублей или мешком), 100 грамм оксида цинка эффекта вообще не дали.

цена у него примерно 200-250 руб/кг - мешками
его добавление существенно повышает стоимость изделия
по процентам не скажу, зависит от белизны

для витрины лучше красьте

Идеи Малого Бизнеса

eddi0107

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Mexshapka

Подскажите, а если делать объёмную гидрофобиизацию, краска потом нормально будет ложиться?

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а если делать объёмную гидрофобиизацию, краска потом нормально будет ложиться?

если на водной основе, то думаю проблем не будет
т.к. есть еще на другой основе, про них совсем не знаю

...
хотя я в сомнениях, так как идет закупорка пор....
лучше попробовать

Идеи Малого Бизнеса

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попросили в личке фото сушилки, может ещё кому пригодиться поэтому будет в теме.

Горизонтальная сушка
Собрано из перфорированных уголков для стеллажей, полки из стекла, у меня 5 мм но этого мало лучше брать 8 мм.
Вертикальная сушка
Шкаф из уголков обшитый пластиком, направляющие из кабель канала, сверху вентилятор для продувки.
В углу стоит осушитель, если будете использовать осушитель - обязательно рассчитывайте его производительность
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 08:34:43 от mih42606891 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжение

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо сделано
при сушке на ребре не смущает, что может повести, а может нет? ::)

рускамень

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я тут новенький ;)спс вам большое а в частности Nestorоткрыл все карты!сам 3 дня назад заказал у Формаки формы и сегодня отказался!Я занимаюсь декоративным камнем из гипса и хотелось расширить сортимент ;Dспс вам ребятки отговорили...

Идеи Малого Бизнеса

рускамень

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжение
я купил гараж 24 КВ.М и сделал из него маленькое производство..фото вышлю позже своей сушилки :)ещё не где не встречал может кому приглянется .На счёт осушителя воздуха это хорошая идея!У меня такой же как у вас китайский на 25 литров в сутки..хорошо справляется советую!

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я тут новенький ;)спс вам большое а в частности Nestorоткрыл все карты!сам 3 дня назад заказал у Формаки формы и сегодня отказался!Я занимаюсь декоративным камнем из гипса и хотелось расширить сортимент ;Dспс вам ребятки отговорили...

странный опус какойто, нестор вначале писал про артполевские формы, так у артполе задокументирована всего 1 модель
у формаки все рисунки свои - где они с артполевскими пересекаются?
что-то мутное вы тут пишите или опять нас тут патентами стращать будут

Идеи Малого Бизнеса

рускамень

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

странный опус какойто, нестор вначале писал про артполевские формы, так у артполе задокументирована всего 1 модель
у формаки все рисунки свои - где они с артполевскими пересекаются?
что-то мутное вы тут пишите или опять нас тут патентами стращать будут
ахаха мутное...мутное тут пишут про продажу по 150-300 кв.м.панелей!вот это муть да ещ и в кустарных условиях!я конечно потяну такой обьём даже в гараже своём,сушилка на 40 кв.метров сохнет в районе 3 дней.единственный вопрос встал в качестве геометрии и кому продать?я декоративный камень в таких объёмах не продаю!люди реально не знают что это такое!

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1889 : 01 Декабрь 2016, 01:42:57 »

Попросили в личке фото сушилки, может ещё кому пригодиться поэтому будет в теме.

Горизонтальная сушка
Собрано из перфорированных уголков для стеллажей, полки из стекла, у меня 5 мм но этого мало лучше брать 8 мм.
Вертикальная сушка
Шкаф из уголков обшитый пластиком, направляющие из кабель канала, сверху вентилятор для продувки.
В углу стоит осушитель, если будете использовать осушитель - обязательно рассчитывайте его производительность

Уточните по вертикальной сушке? Сколько времени горизонтально сушите прежде чем раскладывать вертикально?

Идеи Малого Бизнеса

Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1889 : 01 Декабрь 2016, 01:42:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 36.