Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9


Автор Тема: Как заработать от 60 000 рублей в месяц на продаже молока?  (Прочитано 13444 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Молочный домик

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Молокомат "Молочный домик"
    • Moloko-Vend

Рада, что началось обсуждение, постараюсь доступно ответить на все вопросы, а главное - подробно)
У нас продают с маленьких бочек не думаю что промыть их большая проблема .
 А вот как промывать аппарат я не представляю и как его заправлять я тоже не представляю .
По поводу промывки бочек - не моя специализация, но если Роспотребнадзор хочет запретить и постоянно это слышу, думаю, причины все же есть)
А вот промывать сам автомат легче, чем огромные бочки: есть специальные средства, я их во вложении прикрепила, ими картридж и моется. Естественно, после каждой смены молока, то есть если продаем свежее - то каждый день, пастеризованное - раз в 3 дня, когда приезжаем за картриджем и меняем молоко. Моется или вручную, если молокоматов мало, либо в помощью сип-мойки или же моечной головки с возможностью применения чистящих средств. Что важно - к  каждому картриджу идет свой комплект: насос, шланг, то есть то, что имеет контакт с молоком. Это все тоже промывается на ферме, мыть в магазине не придется. Тем более, что промыть насос и шланги тоже несложно: опускаете шланг в картридж, наполненный водой с чистящими средствами, включаете насос и методом циркуляции шланги промываются сами) В комплекте 2 картриджа: один стоит с молоком, другой моется и заправляется.
Заправляется картридж на молочной ферме самими фермерами,  после чего картридж плотно закрывается и транспортируется в магазин к молокомату. Тут тоже не сложно, если разобраться)
Что Вам нужно сделать непосредственно в магазине: промыть окно выдачи. Оно загрязняется в том случае, если покупатель случайно пролил молоко, например. В этом случае пролитое молоко попадает в специальную емкость, которую нужно при замене картриджа также заменить, а окно выдачи протереть.

Ответ для АнтиСтреССа)))
1. не хитрю ни в коем случае, просто стиль общения на форуме не дает возможности в 3 сообщения уместить всю информацию, которой очень много, нужно ведь разбираться.
Конечно, после каждого использования кеги она должна промываться, об этом я писала. Это залог качественного продукта и вашей прибыли как итог. Дозатор после КАЖДОГО использования промывается, вы угадали) Есть 2 технологии: паростелизатор и засвечивание специальной УФ-лампой. Так что стоять рядом и промывать дозатор не придется, автомат сделает это самостоятельно.
2. "по опыту прокатит" - выражение не для деловой переписки, а именно для форума. Изъяснюсь по-другому: Судя по нашей практике, фермеры крайне заинтересованы в чистоте картриджей, так как они тоже являются ответственными за продаваемый продукт. Поэтому не встречала пока случая, чтобы фермер отказал в мойке картриджей, тем более для них это лишний заработок (стоимость мойки будет закладываться в себестоимость каждого литра молока). Если кто-то и откажет - фермеров у нас много, другой будет более заинтересован. Просто это требование нужно обязательно иметь ввиду при поиске поставщика.
3. В Роспотребнадзорах сидят далеко не дураки, сама не хотела бы покупать плохой продукт, который не соответствует определенным регламентам. А все эти регламенты есть в общественном доступе, заинтересованным крайне рекомендую прочесть закон N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Основных требований не так много:
- документы на молоко (список утверждает регион, для кого-то хватит сертификата соответствия, который выдается на 3 года, кому-то нужна счет-фактура на каждую партию, ветеринарные справки, что буренки не болеют, либо опломбированные на ферме картриджи)
- чистые картриджи, промытые специальными средствами и по "молочным" требованиям (ополаскивание холодной водой, чистящими средствами, дезраствором и итоговое ополаскивание - по времени около 20-30 минут на картридж)
- на сам автомат есть декларация соответствия, Роспотребнадзор редко спрашивает, но мы на всякий случай копию предоставляем всем клиентам
- санкнижки сотрудникам, которые занимаются обслуживанием автомата

3. насчет журналиста - образования соответствующего не имею, извините) Постаралась написать специально для Вас не смешно)
Почему фермеры не реализуют молоко из бочки? Потому что не все нацелены на успешную реализацию молока. Главная проблема с/х, почему оно дотационное в нашей стране - это низкая рентабельность отрасли. Фермеры - это производители, сбыт - это лишние заморочки, а у них корова рожает, корм нужно заготовить, людей не хватает. Проще ведь, когда приехал большой молоковоз с завода и все молоко хоть за бесценок, но забрал? Хотя радует, что некоторые фермеры начали понимать, что работать стоит по-современному, не при помощи бочек из советского прошлого, и "молоко за копейки лучше в землю выльют" (это цитата одного фермера). Но все-таки у фермеров редко есть предпринимательская жилка, а она здесь очень нужна.
P.S. Сбегать не собралась, жду выходных и интервью)))



Записан

Идеи Малого Бизнеса


Молочный домик

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Молокомат "Молочный домик"
    • Moloko-Vend

Ни одна торговая сеть вас в жизни к себе не пустит .
Им даноны и вимбильданы столько денег занесли что даже глупо просить .
У нас свежее молоко с бочки продаётся по 35 р/л , а сколько будет стоить литр в молокомате .
Без проблем пускают. В Нвосибирске торговая сеть "Быстроном" первое время даже денег за аренду не брала. Свежее молоко из автомата не конкурирует с молоком в пленке, которое лежит на полке. В Москве и др.городах совершенно не против "Пятерочка", "Ашан", "Азбука вкуса" и многие другие. Мы нашим клиентам помогаем с размещением при необходимости.
Стоимость литра в молокомате зависит от закупочной цены. В среднем - от 50 рублей. Дороже в любом случае, чем в бочке. НО бочка работает чаще всего до обеда, в определенном районе. А основная масса людей, которые с 9 до 18 работают, идут за продуктами уже часам к 8 вечера, измотанные пробками и проблемами. Желания вставать к 7 утра и искать во дворах бочку, отстоять всю очередь с бидоном в руках, потом нести молоко домой и после этого идти на работу у меня лично нет, даже ради экономии в 15 рублей. А у Вас?)))

Записан

Молочный домик

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Молокомат "Молочный домик"
    • Moloko-Vend

Какие еще торговые автоматы вы производите?

Автоматы по продаже сувенирных монет и сувенирные монеты к ним, автоматы по изготовлению сувенирных жетончиков, автоматы по выдаче сим-карт...
В общем, приглашаю к нам на сайт, ведь лучше один раз увидеть)))
www.di-group.info/nashi-proekty

Записан

Идеи Малого Бизнеса


BRAVOTANGO

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2659

 У нас бочки приезжают днем  и стоят в определённых местах которые знают все .
Молоко стоит 35 р/л и покупать за 50 р что в пакете что из молокомата абсолютно нет желания .
Вообще не понимаю зачем сетям ставить автомат если полки завалены молоком .
Записан

yusstas79

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1593

Ни одна торговая сеть вас в жизни к себе не пустит .
Им даноны и вимбильданы столько денег занесли что даже глупо просить .
У нас свежее молоко с бочки продаётся по 35 р/л , а сколько будет стоить литр в молокомате .
Без проблем пускают. В Нвосибирске торговая сеть "Быстроном" первое время даже денег за аренду не брала. Свежее молоко из автомата не конкурирует с молоком в пленке, которое лежит на полке. В Москве и др.городах совершенно не против "Пятерочка", "Ашан", "Азбука вкуса" и многие другие. Мы нашим клиентам помогаем с размещением при необходимости.
Стоимость литра в молокомате зависит от закупочной цены. В среднем - от 50 рублей. Дороже в любом случае, чем в бочке. НО бочка работает чаще всего до обеда, в определенном районе. А основная масса людей, которые с 9 до 18 работают, идут за продуктами уже часам к 8 вечера, измотанные пробками и проблемами. Желания вставать к 7 утра и искать во дворах бочку, отстоять всю очередь с бидоном в руках, потом нести молоко домой и после этого идти на работу у меня лично нет, даже ради экономии в 15 рублей. А у Вас?)))



В бидон? :-)  В пластиковую полтаралитровую бутылку, купленную у них же, купил с утра, кинул в машину, вечером привез домой. :-)
Хотя сам перестал покупать в бочке, когда последний раз с осадком грязным оказалось молочко. И за полтинник ваше брать не буду. Лучше провереное в пакетике, 3,2 жирности за 44 рэ., мм, вкуснотища :-)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Адалет

  • Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1808
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

По поводу сетей, если у вас не стоит не один работающий автомат, то откуда такие данные?
Записан
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

Юстас? Можно я Вас... поцелую?)

Домик, конечно, конечно... в субботу!)

До субботы: никогда б не стала пить молоко не из бочки, не из молокомата...на заводах каждая партия молока гарантированно подвергается анализу в т.ч. и микробиологическому (реплик типа: "да, ла-аадно..." не приемлю), что может быть в сыром молоке одному Богу известно...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


yusstas79

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1593

Юстас? Можно я Вас... поцелую?)

Домик, конечно, конечно... в субботу!)

До субботы: никогда б не стала пить молоко не из бочки, не из молокомата...на заводах каждая партия молока гарантированно подвергается анализу в т.ч. и микробиологическому (реплик типа: "да, ла-аадно..." не приемлю), что может быть в сыром молоке одному Богу известно...

Конечно, в честь солидарности! :D
Записан

BRAVOTANGO

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2659

Знаю я как на заводах молоко проверяют .То горькое ,то навозом пахнет, напичкано антибиотиками так что не скисает .
Записан

Идеи Малого Бизнеса


АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

ничего вы не знаете! это раз)
а два-пейте))), пейте... всепожалуйста) из "своей" бочки...только коли вздумаете помереть от...ну-ууу, допустим, от бруцеллёза не жалуйтесь)))...с нашими диагностами, кстати, говоря непременно помрёте...они его и не подумают выявлять...даже
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 21:48:25 от АнтиСтреСС »
Записан

BRAVOTANGO

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2659

 Ну да я смотрю все так и мрут от молока из бочки  ;D
У меня знакомый работал на молокозаводе , если бы вы знали что там твориться в жизни бы не стали покупать . Аж тошнит когда вспоминаю.
Приятного аппетита  ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса


АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

У меня знакомый работал на молокозаводе
это из серии: "одна бабушка сказала", ну-ну...
если бы вы знали...
поверьте мне...я знаю изнанку и даже...изнанку изнанки) молочной отрасли)
Приятного аппетита  ;D
и Вам того же и потому же месту...
не было знакомых фермеров?...не видели, как они моют вымя коров перед дойкой...одним ведром всех...после пары-тройки животных вместо воды навозная жижа...считаете, что фермеры лечат коров "травками"?)))), отнюдь, огорчу Вас... теми же самыми антибиотиками, и тогда, как у крупных с/х произ-й есть возможность карантина, облагороженный Вами фермер даже заморачиваться подобной фигней не будет...как они моют свои "бочки" отдельная песня)), как получают сертификаты на своё молоко-сырьё другая отдельная песня...вообщем, ладно...у меня ещё Домик без внимания страдает)))))))))))



Записан

АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

Почему фермеры не реализуют молоко из бочки? Потому что не все нацелены на успешную реализацию молока. Главная проблема с/х, почему оно дотационное в нашей стране - это низкая рентабельность отрасли. Фермеры - это производители, сбыт - это лишние заморочки, а у них корова рожает, корм нужно заготовить, людей не хватает. Проще ведь, когда приехал большой молоковоз с завода и все молоко хоть за бесценок, но забрал? Хотя радует, что некоторые фермеры начали понимать, что работать стоит по-современному, не при помощи бочек из советского прошлого, и "молоко за копейки лучше в землю выльют" (это цитата одного фермера). Но все-таки у фермеров редко есть предпринимательская жилка, а она здесь очень нужна.
P.S. Сбегать не собралась, жду выходных и интервью)))
Т.е.)))) Вы хотите сказать, что эти бедолаги ...в-оот, тут слово нецензурное...так, ещё и не нацелены успешно его реализовать!?) Где Вы таких встречали?))...наверняка там же, где и пару картриджей моют по средствам СИП-мойки)))))))))))))))))))))))...и сильно дотационно?) Сколько ноне полагается в виде дотаций за литр молока?) Эх-х... Домик, Домик...а, далее вАААще...песня "корова рожает", "корм нуж"...давно так не смеялась...
А что есть современная работа? - Нет-большому молоковозу! Да-бочке от молокомата! Только ведь Вы и здесь хитрите и не договариваете...большой молоковоз и кредитует под посевную, уборочную, проч.нужды, а что от бочки-молокомата? - возврат скисшего молока...н-да
Записан

Идеи Малого Бизнеса


АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

1. Срок хранения в молокомате свежего молока - 1 день (24 часа), пастеризованного - 3 дня
2. Остатки принимают назад фермеры: такое молоко пьют телята, его же используют для дальнейшей переработки в кисломолочную продукцию. Кстати, принимают, по нормальным ценам...-ещё напишите с удовольствием, чё б нет-то?)
1. Температурный режим? Как/чем его обеспечиваете?
2. Эт Вы сами придумали? Т.е. из скисшего не пастеризованного молока в дальнейшем ещё и вырабатывают кисломолочную продукцию???!!!...о-ооой, нет, Домик, предупреждая очередную Вашу лапшу не пропастеризуете...даже в ВДП...хорошо, второй вариант...оставшее молоко-пастеризованное...72 часа простояло...возврат...сколько часов допустимо резервировать молоко?)...повторная пастеризация?) после 72 часов???! и какой кисломолочный продукт...удаётся выработать?)
Записан

АнтиСтреСС

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 353

вы угадали)
P.S. Сбегать не собралась, жду выходных и интервью)))
угадываете - вы!)... и скажу я вам - не вполне)
чёй-то думаю...сбежите...неужели у вас там нет более подготовленных?)
ведь лажа всё, Домик, полная...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 36.