Уважаемые форумчане!
Прежде, чем вы прочтете мое предложение, прошу заглянуть в следующие ссылки и перечитать ПОЛНОСТЬЮ мои топики на нашем форуме:
1.
http://homeidea.ru/index.php?topic=4374.02.
http://homeidea.ru/index.php?topic=1073.msg51513#msg515133.
http://homeidea.ru/index.php?topic=6218.msg51280#msg51280Вот, теперь вы полностью в курсе того, чем я сегодня занимаюсь. Сделаю отступление и в двух шагах дам отчет по работе группы, которой я рассылал «ШАГИ».
В общей сложности мне было сделано свыше 60-ти заявок на «шаги». Разослал я «шаги» 39-ти заявщикам. Почему не всем? Потому что в самом тоне некоторых заявок я усмотрел простое желание удовлетворить любопытство. Если бесплатно что-то рассылают, то почему бы и не взглянуть на это на досуге?
Я же подбирал группу с намерением ВМЕСТЕ разработать удачный вариант самовытаскивателя, так как этот процесс бесконечен. Сам я наработал на сегодняшний день 21 вариант совершенно разных конструкций. Некоторые испытаны. По результатам испытаний у меня возникли претензии к конструкциям и я мечтал вместе с одногруппниками ликвидировать прорехи в конструкциях, доработать идею.
Увы! Вместо интеллектуальной помощи основная масса одногруппников просто отошла от этого направления. Что ж, не осуждаю. Значит не понравилась тема. Каждый волен сам выбирать себе свою сферу бизнеса.
На сегодняшний день со мной в переписке осталось только три человека, из которых по настоящему активен только один.
Еще одно отступление.
С помощью самого активного форумчанина из Кемерово мы пришли к конструкции... не скажу идеальной еще пока (там есть что еще улучшать), но, практически, удовлетворяющей поставленную задачу. А задача состояла в следующем:
1. Конструкция самовытаскивателя (в дальнейшем «С») должна быть универсальной и годиться под любые размеры колес.
2. Она должна быть легкой и просто и быстро устанавливаемой на колесо.
3. В сложенном виде С должен занимать очень мало места в багажнике. Весь комплект должен уместиться в портфеле (дипломате).
4. Стоимость С должна быть настолько низкой, что о цене было бы даже смешно говорить. Чтоб никакого сравнения с цепями, лебедками и прочим.
5. При установке на колесо предполагается, что колесо уже на треть прочно сидит в грязи или снегу. При установке не должно требоваться поддомкрачивать колесо. И не должна требоваться помощь второго лица. Вся установка – одним человеком.
6. При изготовлении С не должны требоваться серьезные станки и сложные приспособления. Комплектующие должны быть легко доступны в смысле приобретения. Чтоб не было никаких заковыристых деталей, которые бы требовалось заказывать в специализированные мастерские.
7. Технология сборки С должна быть настолько простой, чтоб ее мог собирать даже подросток в домашних условиях.
8. Скорость сборки должна быть такой, чтоб без напряга за день можно было изготавливать минимум 2-3 десятка комплектов (комплект – два С) одним человеком.
Вот. Самая последняя разработка удовлетворяет ВСЕМ пунктам задачи. Испытания показали исключительную эффективность. Я удовлетворен на 99%. Один процент резервирую на возможные дальнейшие улучшения и усовершенствования, ибо остается еще одно узкое место, которое пока до конца мне не нравится. Но, в общем, уже есть мысли по улучшению и упрощению и этого узла.
Теперь о главном: о моем предложении.
Мне очень хочется организовать поточный конвейер, взяв на работу несколько человек, и начать выпуск этой конструкции сотнями комплектов в день. Все условия для этого есть. Нет только средств для залпового старта, чтобы сразу выйти на солидные мощности.
Я мог бы:
1. Взять кредит.
2. Принимать на работу только тех, кто готов прийти со стартовым (возвращаемым) взносом.
3. Авансом насобирать заказов под предоплату.
4. Взять заем у спонсора.
5. Объявить прием инвестиций от населения.
6. Найти солидного рекламодателя.
И т.д. Путей нахождения необходимых сумм для стартового залпа немало.
Промозговав все возможные пути, я решил поступить более мудро. Рынок С не просто громаден. Рынок вообще пуст. Конкуренции страшиться не приходится. В первые годы здесь можно снимать серьезные сливки. Чем БОЛЬШЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ БУДЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ – меньше средств уйдет на рекламу. Народ уже не будет терзать меня вопросом: «А что это такое?» Все будут знать об этих С. Уже проще дышать будет.
Мое предложение форумчанам:
Принимаю деньги от форумчан. На двух условиях.
Условие первое: принимаю по одной тысяче рублей. БЕЗВОЗВРАТНО! В ответ гарантирую в течение полутора месяцев (в течение марта) каждому спонсору выслать:
1. Комплект самовытаскивателей в оригинальной упаковке (Две штуки в комплекте).
2. К комплекту приложить диск CD-Rom:
- с фотками испытаний и способом установки С на колесо,
- инструкцию для покупателя в электронном виде на том же диске,
- фотки простейших приспособ, с помощью которых собирается С на моем конвейере,
- где и за сколько покупаются комплектующие.
Условие второе: принимаю более серьезную сумму (по договоренности) ВОЗВРАТНО! В ответ так же в течение полутора месяцев высылаю все то же, что и по первому условию, ПЛЮС ЕЖЕМЕСЯЧНО высылаю деньги в размере 10 % от суммы займа в течение года. В конце декабря текущего года возвращаю первоначальную сумму займа в той же цифре, которая была мне займована, и на этом договор закрываю.
В дальнейшем все переговоры буду вести только через электронную почту.
С уважением к форуму и форумчанам,
Владимир Волевой.
_