Toti да не к тебе
а к тем уродам которые гадят - лишь бы было на что нагадить
Я считаю эта тема "заработка" на военных билетах неуместна на этом форуме - потому что она не относится ни к бизнесу, ни к заработку, ни к аферам. ЭТА ТЕМА ПРОСТО АМОРАЛЬНА!
Потмоу что у кого то есть выбор идти или не идти, а есть малообеспеченные люди, которым нужен другой шанс в жизни, кроме армии (я про обязательный призыв) - и вот когда им заламывают 100-150 т.р. за военник (по крайней мере сейчас примерно такие тарифы слышал )- это просто АМОРАЛЬНО! Сажать таких "предпринимателей" надо на урановые рудники!
Кто то сыночков в португалию, а у кого то родители алкаши и деваться пацану некуда - а он хочет после школы ученым стать ... и такое бывает чаще.
Мой Батя всегда бесплатно помогал, кого то в армию устраивал, вплоть до кремлевского полка , кому-то отдельные советы давал по отсрочкам. И все это бесплатно (!). Работал он учителем в школе, преподавал ОБЖ - высшая категория. Офицер запаса. И все пацаны, которых устроил в армию - все в люди выбились, а те кто не ходили - тоже, потому что кто то к в эконом пошел, ктото на физмат, а кто то всегда мечтал в консерватории учиться. Да и вообще тема призыва тонкая грань - если уж парня в армию берут и нету шансов, то родители должны приложить усилия, чтобы сын попал в лучшую В\Ч . а не куда пошлют - в военкоматах тоже люди работают, и не все там с черной рукой (!!!), в конце концов устроить в нужную часть будет дешевле чем билет купить.
ВОн хмырь один ну никак после института не мог билет себе купить - плюнул, отдал 5 т.р. кому то там гдето напрямую и его посадили работать за компутер в штабе документы печатать. Год отпилил у монитора - и дембель. Даволен, а т.к. в компах шарил то все офицеры ему респект, уважуху и крышу обеспечивали от дедов
И вот когда начинают предлагать платные услуги по отсрочке - это просто ОТСТОЙ!
А вообще кто не хоет идти в армию - это я к молодым, идите учиться в институт, потом в аспирантуру. Не бухайте и не тусуйтесь, а УЧИТЕСЬ!