Я думаю русское не будут покупать по политическим мотивам, из принципа.
Тут больше другого опасаться надо . Как бы отечтвенная пропаганда не затравила эту идею . Типа продают расеюшку гейропейцам за проклятые доллары , которые есть ничем не обсепечнные зеленые фантики . А под эту тему и какую- нибудь хорошую статью могут придумать , без шуток. Вредительство и подрыв экономики . Если уж за ввоз продуктов хотят сажать , то за вывоз я уж и не знаюд что могут сделать . Расстрелять наверное .
В данной ситуации на мировом валютном рынке рубль имеет достаточно слабые позиции по отношению к доллару и евро, поэтому в такой тенденции государству со слабой валютой просто необходимо повышать процент экспорта над импортом, а это делается путем продажи на зарубежных рынках не только нефти/газа/сырья но еще технологий и услуг.
Из этого делаю вывод, что увеличение экспорта выгодно для России, а посему зачем пресекать каким-либо образом действия предпринимателя, направленные в какой-то степени на поднятие экономики страны, что прямо пропорционально ситуацией с импортом, когда государство от этого страдает.
В нашем Мире возможно будут проблемы с этим вопросом в других странах, где уже припишут "пропаганду", а уж пропаганду чего, ин.власти придумают по ходу дела. Была идея делать небольшие композиция из драг металлов известных отечественных деятелей и продавать на аукционах. Или продавать всю атрибутику России опять же на мировом рынке. Могут счесть за вредительство. ИМХО