Начну из далека. Года 4 назад родители купили квартиру в Питере примерно за 8млн(230тыщ$), на этапе котлована! Сейчас решили продать(. Дают 10млн(123тыщ$). вот такой бизнес, вложили 230, получили 123тыс$.
Теперь к делу. Не буду рассказывать как я к этому пришёл, жаль поздновато, хотел в прошлом году да очканул. В этом году пришлось вкладывать в два раза больше(.
В общем взял квартиру в Турции. Денег не хватало по этому взял ипотеку (турецкую 8%). кредит у них 12%. Квартиру взял уже готовую, под ключ, только мебель купил. Кухня вся и ванна была готовая. Можно было взять на стадии котлована, это примерно на 15-20тыщ евро дешевле. но ждать полтора года( такие сроки строительства, соблюдаются строго). Но захотел все и сразу. Точнее чтоб квартира сама ипотеку отбивала.
Короче заплатил я 2млн нашими, остальное банк ( всего 5млн). Сразу заключил договор с застройщиком(у них дом обслуживает застройщик) на доверительное управление квартирой. Если не вдаваться в расчеты, в год получается 1 млн рублей(на руки). Можно всегда самому приехать отдохнуть! Море 200 метров, с другой стороны горы-красота. все по нашему говорят, проблем не было.