Конечено свой бизнес лучше (моя точка зрения). Хотя я сейчас все еще работаю и помогаю разным людям (кому клиента поставлю, у кого подрабатываю) и думаю, что никогда не перестану это делать, даже если у меня будет несколько бизнесов.
Просто свой бизнес и работа у кого-то - это разные игры. Они все бесконечны в развитии и интересны (если знаешь правила игры и можешь играть).
Но все же мне интересен бизнес. Бизнес и еще раз - бизнес.
У меня есть хорошие проекты касаемые улучшения экологии, создания лучшего более эффективного преобразователя энергии (менее загрязняющего среду и с гораздо большим КПД)
Наука - это конечено классно, но когда подходишь к революционному открытию почти вплотную - срабатывает предохранитель (у меня сработал). Политики необразованные используют любую идею для качания денег и не важно насколько много от этого погибнет людей. Это неважно. Не важно и все тут. По этому сработал предохранитель.
Рано еще. Я не один, думаю, такой со своими открытиями. Акулы бизнеса - политики и банкиры - вот они в засаде - разрабатывайте, разрабатывайте ребята ядерную реакцию, продвигайте-продвигайтей эти научные открытия. и БАХ - нет Хиросимы, БАХ! - нет Нагасаки, ТРАХ-ТАРАРАХ - 20 лет холодной войны и горы "заработанных" денег на создании, а затем на разрушении оружия.
Дебилизм. И, я думаю, другие люди, которые лучше меня и умнее меня, тоже понимают это, когда не предоставляют свои знания на широкое обозрение, а занимаются семьями, работой, дружбой, походами в лес, музыкой и воспитыванием детей в надежде, что наступят такие времена, когда банкиры и политики уйдут в историю.
К примеру, нехватало, чтобы ядерные бомбочки еще на антигравитационных двигателях плавали, тут, за окнами квартиры и будили по утрам: Звяк, звяк, по окну. Я о понятных вещах пишу? Или не хватало, чтобы ребенок пришел к вам однажды и сказал, что в отчаянье и оно не проходи уже несколько дней и на вопрос что ты сделал, он выложил, что принял у психолога в школе какую-то новую таблеточку (от которой еще не разработано противоядие) и теперь не знает как жить и что ему делать. Маленький, ваш ребенок.
Сначала надо добавить разумности на планете и СДЕЛАТЬ это - не важно насколько много на это уйдет времени. Так как все мои планы могут пойти коту под хвост. (Ситуация: Ну что позабавился малыш?, дай теперь дяди позабавятся!)
Сделать это должен каждый разумный человек и здесь на важно работает ли он у кого-нибудь или имеет свой бизнес.
И путь к этому - это начать приводить в порядок себя, свой компьютер, свой письменный стол, свою комнату, свою семью, свою работу, свой город, свою страну. И обойти это нет способов (см. выше про сумашедших банкиров и политиков - голимых безрассудных акул бизнеса).
А для осуществления этих проектов нужны средства. Не маленькие средства. Это большая цель и просто суперовская игра!
Я не один в этом мнении?